IKEA イケア ダイニングセット テーブル チ...(オンラインショップ boulee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-05
  • これで18900円は安い!
  • 木のダイニング5点セットを探していましたが、これだけ安くてなおかつ、値段の割に作りもデザインもしっかりと作られているものはなかなかありませんでした。組立には時間がかかりますが、完成品はとても18900円のダイニングセットには見えません。少し椅子ががたつきますが、座ってしまえばあまり気にはなりません。安っぽいところをあげるとすれば、この写真ではわかりませんが、テーブルも椅子も裏面は塗装 ・・・(続きを読む
  • nmrshrさん
  • 3 2014-02-17
  • 間違いやすい
  • テーブルはすぐ建てて、しっかりしています。フローリングに傷を付けないように布をクラフトグルーで足先に付けました。椅子は大変でした。説明書は絵だけでわかりにくく、数回間違えてしまいました。すぐ直せてよかったです。女性の一人でいつもホームセンターからの家具を建てち、自宅の全ての家具を建ちました。この椅子は今まで一番大変でした。木の具合を近くみると本当に安っぽく見えます。全体的に見た ・・・(続きを読む

4 2016-02-12

軽い
全体的にとても軽いので動かしたりするのには一人でも大丈夫。軽い分、安物っぽさがあるものの見た目は問題ないです。
IKEAで配送を頼むと遠方のため、配送料が本体とほぼ同額でした。送料かかりますがIKEAで配送してもらうより断然安いです。
あと画像よりもっと落ち着いたステイン色です。(写真はナチュラル色の方に見えます。IKEAサイトで確認されてからの購入をお勧めします)

• iroha0416さん
  • iroha0416さん

5 2016-06-23

ダイニングテーブル
レビューを見ると皆さん1時間ぐらいで組み立てれているようですが、私は2時間かかりました。まず、梱包されている段ボールから中の商品を出すのに10分。机組み立て10分。椅子組み立てが、女の人だとネジを回すのに力がいるので疲れました。しかも4脚。出来上がると軽いけれど値段にしては丈夫なのができました。子ども達も大喜び。机がザラザラしているので、私は表面だけニスを塗りました。今は1歳の息子も椅子に座りたがり、朝はいつもこのテーブルでご飯です。

5 2016-03-13

雑誌を見て気になり、IKEAにて実物を見てきた上で購入しました。
IKEAでの注文だと配送料だけで一万円かかるので、こちらで購入をしました。
発送も早く、満足です。
4人家族でゆったり広々とはいきませんが、安いので買い替えもしやすいかな? ととりあえず買ってみました。
季節的にも今はこたつテーブルで食事をとることが多いので、まずは満足。

5 2015-11-10

友人が使っていて、テーブルの木目がとても綺麗で購入しました。IKEAでは配達地域外なので、送料込でこの価格は助かります。配送も迅速で、梱包もIKEAの段ボールの上に重ねて段ボールが巻かれていて丁寧でした。
組み立ては、椅子の座面をネジで固定するのに手こずり2人がかりで1時間程かかりました。
木の香りや質感が優しくて使ってるうちに味が出てくるそうなので、楽しみです。

5 2015-10-23

新居用に購入しました。今までこたつでご飯食べていましたが、最近腰が痛くて床に座るのが辛いので、ダイニングテーブルを探していました。無垢でこの値段はさすがイケア!シンプルでお洒落です。

5 2016-09-11

素敵
初めてダイニングテーブル買いました。色も触り心地も、すごく良かったです。組み立ても以外と簡単で、子供達も一緒に行い楽しく作業ができました。

5 2016-09-02

組み立て簡単、デザインはシンプルで、探していた条件にぴったりでした。
ガタつきもなく安価で品質もよく最高です。

4 2016-07-17

値段がとても安いので届くまで不安でしたが、
思っていたよりも丈夫で満足です!

• まみ5283さん
  • まみ5283さん

4 2016-07-01

買って良かった❗
お値段が安かったのでちょっと届くまで
とても心配でしたが、梱包もキレイで傷も
ありませんでした。
作るのは少し疲れましたが難しくはありません。
出来上がって とても気に入りました。
なかなか このお値段では手に入らないと思いました。

5 2016-06-02

シンプル
お値段の割にはしっかりしたつくりで、木の質感もいい感じです。
組み立てに少し時間がかかりますが、とても良いお買い物ができたと思います。

4 2016-04-11

組み立てにはじかんがかかりましたが1人でもできました。
商品にも満足しています。

4 2016-03-19

良かったです。
値段の割にしっかりしてます。脚のがたつきがありますが、さほど気にせず使えてます。

4 2016-02-18

まだ
組み立ててませんが日付指定できたのが良かったです。

4 2016-02-13

軽いけど結構丈夫です イスにガタつきありましたがシールフェルトで調整したら問題なし

4 2016-01-03

シンプルで使いやすいです。
値段が安く組み立てなのでぐらつきを心配していました。
使って一カ月経過しましたが、問題ありません。