5 2011-11-10

再度購入です。
すごく高級感があります!
汚れたときにすぐに拭き取っていれば染みになることはありません。
ですが、汚れたままほったらかしにしていたら、汚れが染み付いて取れなくなってしまいます・・・。
少しくらいなら漂白剤を使えば落ちましたが、古い染みは落ちませんでした。
なので再度購入となりました・・・。
それから、もうだいぶ汚れてしまっていたので試しに洗濯してみたのですが、なんとか大丈夫でした。
この価格でこの高級感は嬉しいです。

5 2012-02-10

大判で高級感があり、汚れもすぐふき取れるのでとても気に入りました。
このお値段で買えてよかったです。

• トム2921さん
  • トム2921さん

5 2012-01-01

お気に入りのランチョンマット
お気に入りのカフェで出されているもので、自宅にもあったらなぁと思って探したところ、やっと見つけた。格安の上に注文したら翌々日くらいに届けてくれたことに満足した。
ランチョンマットは家族で「これ、これ!」と届いた日から使い始めた。同じものでも場所が違うと雰囲気も違うようで、喫茶店とはまた違った質感を楽しめた。
今回は赤を注文したので、近日は白を試してみようと思う。

5 2011-12-25

レザーは滅多にないのでいいと思います
友人が新居に遊びに来る事になり、色や柄が気の利いたランチョンマットを色々な所で探しましたが(東急ハ●ズ、ロ●ト、ケ●カ、アフタ●ーンティー、デパート、etc)、材質も綿かビニールで、カラーも地味だったり変な柄だったりで、あまり種類もなくお洒落なものもなくて途方にくれていました。
でも、こちらで目にした事のない「レザー」のものを見つけて、「これだ!!」と思い、早速レッドとホワイトを2枚ずつ購入しました。
2色を2枚ずつ、色をそれぞれ互い違いに並べると、ダイニングテーブルがぐっとお洒落で上品な感じになり、又、汚れもすぐに拭き取れば残らないのが本当に良いと思います。
手入れは、洗うことはできませんので、食事が終わったら、大豆でできた人体に無害の洗浄剤をスプレーしてから(汚れ取り・除菌・消臭)さっと拭いています。
今の所、ホワイトも買った当時と変わらずとても綺麗です。
このお値段でこの使い心地は、大変満足しております。今後、また別のお色も購入してみたいと思います。

• *mikkyさん
  • *mikkyさん

5 2012-04-03

ブラック×2枚♪
これまでは布製orプラスチック製を使用してました。
布製は1回使うごとに洗ってとすごく面倒。
その後プラスチック素材の柄付きのにしたら、
テーブルの上に敷いている透明なマットに柄の染料?
みたいのがついて取れなくなった!!!
そんな時にこちらを見つけて「これいいかも!」で購入。
食べこぼしや水滴、ササッと拭くだけでOK!
お色はダイニング一式がブラックなので
同色のブラックを2枚ポチ。
テーブルと一体化してしまいますが高級感があり、
汚れが目立たないのがGood☆
699円送料無料?びっくりなお品〜〜っ。
他の色も欲しいなぁとリピ検討中です♪
届いてしばらくはレザーの匂いが少します。

4 2011-05-07

ランチョンマットを探してて、我が家にあるボックスティッシュケース入れにちょうどマッチしたデザインでしたし、お値段もお買い得だったので購入。
配送が宅配便で来て、大変早い到着でした。
おしゃれですし、汚れがついてもさっと拭ける素材で便利です。
4枚購入のうち、一枚歪みがありましたが、気にならない程度です。

• ラヴゥさん
  • ラヴゥさん

5 2011-05-03

素晴らしい!
レビューで送料無料〜となっていたので
メール便かな?と思ってたら宅配!
しかも箱が立派でビックリ(笑。
肝心のお品はと言うと、高級感があります。
大きさは思っていたよりも大きめで、
テーブルに並べると(2人分向かい合わせ)
ちょっと隙間が空くぐらいでセーフかな。
このランチョンマットではシッカリ料理を作らないと
負けてしまいそうなので(笑)頑張りますw

5 2012-02-07

長らく綿のランチョンマットを使ってきましたが、洗濯すれどもすれどもシミが落ちないことに耐えかね、
初めてレザーのマットを購入しました。大きめサイズで使いやすいです。
ホワイトにしましたが、生成のような色合いで、どんな食器にも合いそう。
夫は食べこぼしが多く、今までは1回使っただけで洗濯機行き…というプチストレスがありましたが、
食事の前後に布巾で軽く拭いておけばOKで、本当に助かります。
作りもしっかりしているし、値段も含めて大満足。追加購入を検討中です。

5 2012-01-06

これくらいある大きなサイズを探していました!かなり高級感あるランチョンマットです。生地は薄いですが大変満足しています。
お店の対応も早く、すぐに届きました。

• yaya1118さん
  • yaya1118さん

5 2012-01-02

安すぎる!!red
購入ですが、落ち着いた赤で気に入っています。白が在庫切れだったのがちょっと・・
発送も早く助かりました。

5 2011-12-19

お買い得
1000円で迷っていたらこの値段で発見。すごく質感が良く安っぽく見えないです。

• BLANCMAMAさん
  • BLANCMAMAさん

4 2011-12-16

このお値段とは思えない高級感です。
裏と表でデザインが違うので好みで使い分けれたり、汚れたりしたら裏を使えます。
私は黒のテーブルに赤を購入しました。
素敵です。

4 2011-05-03

オシャレなマット
レッド&ブラウンを購入しました。
レッドは裏もレザーの手触りなのにブラウンは綿のほうな生地で…
同じお品なのに疑問を持ってしまいました。
それ以外は汚れても拭けばとれますし何よりオシャレ♪

5 2011-04-30

大きくて
使いやすい。
汚れても拭けるので
良いです。

5 2012-06-09

探してました(^∇^)
ブラウンCOLORを購入させて頂きました。
まずは(^○^)
■試験的に
水を生地にこぼして
1分間放置、
ササッと拭き!
拭き取りタオルを見ても色落ちしていなく、主役のマットにも何の変化はありませんでした。
【最高\(^o^)/】
■四つ切り縫いのステッチが丁寧な縫製でとても高級感が出ています。
■COLORは深味のある
ブラウンでやはり高級感があります。
エルメスのカバンの2番目に濃い定番ブラウンCOLORの色目です(^○^)
■真ん中にステッチが入っているので、折り畳んで収納するのにも場所を選ばない。
シワにならない。
■ディナーのサイズ的に 丁度良い寸法です。
□■□此方のSHOPさんの商品が一番!
今まで見て参りまして、
価格、縫製、デザイン
様々な点から考えると
他SHOPさんに比べ
群を抜いて
最高な商品ではないでしょうか!!
□□□ただ要望として
マットがあれば便利で、
来客されたお客様に
紅茶*coffee*ケーキ等々…又は
家や店の
レイアウト等々…
飲食店のアイスや
ミネラルやボトルの
setマット等々…と
様々なシーンに
活躍して便利だと
思います(o^−^o)
消費者の1要望として
強く願います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックランチョンマット