[カラコン][度あり 度なし]フレッシュルッ...(おつよコンタクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (1,774件)
  • 4 2012-03-12
  • 度なし、リッチブラウン
  • お出掛け時の目力アップの為に購入。ブラウンと言っても、いろいろな色味がありますが、こちらは黒に近い焦げ茶。ネオサイトに比べると着色部分が小さめで、やり過ぎ感があまり無く、私には合っていました。カラーコンタクトの中では、自然な印象です。ただ、どうしても輝きが無い目・・というか、人工的になるのは否めません。印刷もディファインやエンジェルアイズと比べて、ちょっと雑です。(装着すれば違 ・・・(続きを読む
  • あんずけんさん
  • 3 2010-07-14
  • 注文⇒発送がめちゃくちゃ早かったです。アキュビューディファインが欲しかったのですが、処方箋をもらうのが面倒だったので、こちらをお試しに1箱買ってみました。確かにつけると目ヂカラが強くなります!!でも乾く。。そしてズレる。。。ただ私はドライアイで1dayのコンタクトはどこのメーカーのものでも大抵乾いて使えないので、普通の人なら問題ないかもです。ズレるのはディファインなだけに黒目が気持ち悪くなるので困ります。。普通のまばたきでもちょい ・・・(続きを読む
  • M-sh1126さん

5 2016-10-04

• つけ心地:3
  • うるおい:1
  • 取り扱いやすさ:3
  • 表裏の区別:4
さりげなく強調できます
ブラウンとブラックを以前から愛用しています。
平日はブラック、休日はブラウンを使用。今まで様々なカラコン、ディファインを使用してきましたが、盛られすぎたり、物足りなかったりといまいちしっくりきませんでした。
この商品はそんなに主張しすぎないのでカラコンという印象は与えず、かつ裸眼と比較するとしっかり強調されていて今までで1番使いやすい商品です☆
また仕事が忙しくなかなかお店に買いに行くことができないので、度数を指定しすぐに届くのがとても助かりました。
最後にドライアイの私には少し乾燥しやすく感じますが、普通の方であれば全く問題ないと思います。

4 2017-03-31

• つけ心地:4
  • スポーツ適性:3
  • 表裏の区別:3
少し乾燥します
目は大きくなるので写真写りも良くなりますが
ドライアイの人は向いてないです。
カラコンの中だと良い商品だと思います

5 2017-03-20

• スポーツ適性:4
ジェットブラックを購入
今回もジエットブラックを購入しました。身だしなみには厳しめの職場ですが、今のところばれていません。ナチュラルに盛れます。

5 2017-02-16

リピートです
今の時期の乾燥も比較的少なく、目も大きくなるのでオススメです。私は黒髪なので、ジェットブラックを愛用しています。

5 2017-02-10

使いやすい!
【つけ心地】問題ないです
【うるおい】乾燥がひどいと目がかさつきますが、特に問題ないです
【取り扱いやすさ】問題ないです
【価格満足度】以前がコンタクトレンズ店で購入してましたが、あまり価格は変わりませんでした
【スポーツ適性】スポーツの時は、カラコンは使いません
【表裏の区別】問題ないです

5 2017-01-14

• 表裏の区別:5
乾燥も比較的少ないです。
安くて何度もリピートしています。この時期の乾燥も比較的少なくつけやすいです。

5 2016-12-20

リピートです
いつもジェットブラックを使っています。今まであまり乾燥は気になりませんでしたが、冬はさすがに少し乾燥します。それでも目薬を頻繁にさすほどではないので、他のレンズよりは乾燥しにくいのかもしれません。
自然に目が大きくなるのでおすすめです。

5 2016-11-28

• 表裏の区別:4
いつも
使っています。かわいいと評判です。使ったら、また、リピートします。

5 2016-11-18

リピートです
ジェットブラックをリピートです。乾燥も少なく愛用しています。

5 2016-11-06

• 表裏の区別:5
リピ購入です。目も疲れないし、普段づかいに使用してます。

5 2016-10-21

• 表裏の区別:5
久しぶりに使ってみました。
一時期、別のメーカーのレンズを使っていたのですが、戻ってきました。裏表分かりやすく乾燥も少ないです。ジェットブラックを愛用しています。

5 2015-07-08

• 表裏の区別:2
ナチュラルカラコン!
ショップさんの対応凄く早く丁寧でこちらで購入して良かったです。
全色購入して来ましたがどれをとってもナチュラルで凄く自然です。
よく裸眼?と聞かれるほどです。
学校〜会社まで幅広く活躍できる万能カラコンです。
派手さを求める方は物足りないかと思います。
付ける時表裏が分かりずらいので注意して付けて下さい。
時々迷います!笑
また是非お世話になりたいと思います(^_^)

5 2015-06-26

ナチュラルに盛れます
着色径が小さめで不自然さを余り感じさせない所が良いです。3色試しましたがリッチブラウンが一番自然で自分に合っていました。(黒目色は暗め)装着時の違和感やズレも少なくリピしてますが、長時間使用時はまばたきの回数を意識的に増やさないと目薬無しではキツいです。適度な厚みがあるので裏表もわかりやすく取扱中に破れたりしたことはありません。薄型が好きな人はちょっと厚いな、と感じるかと思います。こちらのショップが最安値でした。

4 2015-09-09

• つけ心地:
  • うるおい:
  • 取り扱いやすさ:
  • 表裏の区別:
購入者
コンタクトがもう少しできれそうで、瞳に一味加えたかったからカラコン購入。リッチブラウン。眼科より、フレッシュルックは、安心出来るメーカーとのことを聴いていた。後は付けてどんな感じか楽しみ!

4 2016-06-22

• スポーツ適性:4
  • 表裏の区別:3
このコンタクトが一番使用しやすいし、周りの黒色がはっきりしていていいです。