2011/06/17
    無敵っ!
    長い海外生活を終え昨年帰国したのですが、使い慣れた「Air Optix Night & Day Aqua」が日本で認可されているか心配でしたが「O2 Optix」と名前を変え、酸素透過率も30日連続装用可能なのもそのままに入手可能という事で迷わずそれを探す事にしました。 コンタクト歴17年。最初からソフトコンタクトでしたが、メニコン(当時はレンズが厚くてゴロゴロ感が)→ジョンソン&ジョンソン系でずっと。シュアビューから始まりアキュビューシリーズは初代からお世話になりました。ただ、含水率の高さから「瞳が潤う♪」的な歌い方をしていますが、特に連続装用で付けたまま寝てしまうと起きた時にドライアイ状態。パソコンを前にしても同じ。 数年前に変えた眼科の先生が当たりで、「実は含水率が低い方が、瞳が『あ、まだ目が潤ってるから涙を出すのを控えなきゃ』と調節するのを予防できるので、結果的にドライにならない人が多い」とかで納得し、このレンズへ。それ以来目は乾燥知らずです。レンズも一律同じ厚みなのではなく縁が薄くなるように作られているので、まぶたをパチパチしても違和感が少ないようになっています。事実私はこれを付けると、レンズをつけている事は忘れちゃう、と言っても過言ではないかも知れません(苦笑)。 アメリカでは商品名がFocus社の「Night & Day」からチバビジョンに買収され「Air Optix Night & Day」に名称変更、そしてその次のバージョンの「Air Optix Night & Day Aqua」に至ります。初代のレンズが透明で、レンズケースの保存液から探すのがちょっと面倒でしたが「OK」という刻印があって表裏の識別がしやすくなっています。チバビジョンのになってから一度青色と刻印になったのですが、確か最新の「Aqua」ではまた無色で刻印のみ。日本仕様も同様にまだ透明のままですので、アキュビュー等に慣れてらっしゃる方はちょっとポイントDOWNかもしれません。 あと、米国仕様が一箱6枚入りなのに対し日本仕様は3枚入り。なんでだろ…。 かつ昔のFocus社時代の四角い箱そのまま、米国仕様はアキュビューのように薄い箱ですので、日本仕様が米国仕様の最新版でパッケージが違うのか、この「Night & Day」初代が日本で出回っているのか、気になる所です。 でもこのレンズの一番の売りである高い酸素透過性(裸眼の99%、Dk/t値175)という業界最高水準であるのは変わらないのでご安心を。これを終日装用が理想。
    注文日:2011/06/12
    2010/09/08
    kumakuuuさん
    リピ
    目が乾きやすいのと装着時間が長いので眼科で先生に勧められてからずっと使っていますが本当にいいです。お勧めです。安いのでいつもこちらのショップで購入しています。
    注文日:2010/09/07
    2010/03/09
    配送時に商品の外箱がつぶれて開いていたのが残念ですが、価格が安く、お店の対応もよかったので満足です。
    注文日:2010/03/05
    2011/08/16
    douce luneさん
    リピートしてます。
    申し訳ありません。 レビューを書き忘れておりました。 フィット感良い、目の疲れ感減、違和感減。なので ほんとは、星5個にしたいところですが 前回、こちらで購入したレンズに傷がありました。 しかし その傷ありレンズは、使い始めから4箱目の最後のレンズでした。 4箱買うと、半年持ちます。最後のレンズにたどり着いたのは買ってから 半年たっていました。 なので、返品も出来ず諦めたのです。 ここいら辺の、システムが改善されたら、文句なく星5個でしょう。
    注文日:2011/02/12
    2015/08/21
    みきみきちゃんまんさん
    安いです
    安いのでリピです。発送も早いので助かってます。
    注文日:2015/06/01
    2014/04/07
    みけねこプラスさん
    いつも通りの商品です!増税前にちょっとだけ買いだめしときました!
    注文日:2014/03/25
    2013/08/03
    ゆーこ☆☆さん
    2回目の購入です。 やはり、こちらが1番安く購入できます。 レンズは、酸素を沢山通すだけあって、夜までつけていても、目の充血もまく、大変快適です。
    注文日:2013/07/22
    2011/06/07
    リピです♪
    こちらのショップで買うと、かなりお得なので何回か利用させて頂いています。買うたびに安くなっていますね。 今まで色々なレンズを使いましたが、このレンズが発売してからつけ心地も良いのでずっと使っています。 発送も早いし、いつも助かります(^-^)
    注文日:2011/06/01
    2011/02/19
    店頭で購入するよりも安く、長年このコンタクトを使用してるので、また利用したいと思います。 受注番号243679-20110212-85499019
    注文日:2011/02/12
    2015/06/24
    じゅんちAKさん
    まだ使っていませんが・・・
    【つけ心地】 他メーカーのシロコンハイドロゲル 1ヶ月タイプを使っています。 某駅前ショップで、他メーカーをすすめられ、使用しましたが、少し柔らか過ぎて扱いずらかったので、こちらに変えてみました。 古いものがまだあるので、使用はもう少し先になりますが、眼科でお試し、処方箋ももらい、度数確認もしたので、たぶん問題なく使えると思います。 駅前ショップとくらべて、すごく安く、びっくりです。 また利用したいと思います。 処方箋ナシで帰るので、助かります。 もちろん、時間があるときに、定期的に眼科の検診はしています。
    注文日:2015/05/30
    2015/05/23
    リピートです。
    【つけ心地】違和感なく使えます。 【うるおい】極度のドライアイですが目薬なしでも頑張れば一日乗り切れます。(他のものは目薬しても頭痛がきて耐えられない) 【取り扱いやすさ】青く色が入っているので落としても見つけやすい。付け外しもやりにくいということはない。 【価格満足度】実店舗ではもう買えない安さで安心をもって買えるのは本当に助かります。 【スポーツ適性】ずれる・はずれるということもないのでいいのかも? 【表裏の区別】字が入ってるという事はなかったような・・・?形で分かると思います。 【その他】ドライアイの人におすすめです!!
    注文日:2015/04/25
    2014/12/16
    miracle8931さん
    かなりいいです!コレしか使えません!!
    【つけ心地】普通 【うるおい】他の商品は着けれないほど潤いが持続します! 【取り扱いやすさ】リニューアルしてから青い色が付いたので落としても探し やすくなりました! 【価格満足度】安すぎても怖いけど、ここはレビューも多く安心して買えます。 もちろん店舗で買う気にならない安さ!で助かります。 【スポーツ適性】スポーツしないので評価しませんが、うるおいは断トツだと 思うし、ポロッととれる、という経験もないので問題ないと 思います。 【表裏の区別】字やマークなど目印はないですが、反対だとカーブ具合が違う のですぐ分かると思います。(どれもそうですが、反対だと端が 反った感じになります。) それでも、目印はあると確実なんだけどな・・とは思います。 【その他】 私は極度のドライアイで、他の商品はすぐに乾燥し長くつけていられないのですが、コレだけは一日持ちます。それでも数回はヒアレイン(ドライアイ医療用目薬です。ドライアイには必須です。)さしますが、他の商品だと何回さしてもすぐ乾燥して目を開けるのが辛いので、この商品には頼りきりです!!
    注文日:2014/05/26
    2012/03/19
    めい1213さん
    ずっとこちらのお店でエアリーワンマンスを使用していましたが、他のも試してみたいと思いオプティクスへ変えてみました。 どちらも乾燥は気にならず◎です。 レンズの厚さについて エアリーは厚みがありしばらく違和感を感じましたが、慣れれば大丈夫です。 オプティクスは薄くてつけ心地が好きです。 レンズの色について エアリーには色がついていてわかりやすい。 オプティクスは透明なので色つきを使用していた私にとって初めは裏表がわかりにくく探しにくかったです。 つけ心地とお値段で次回もオプティクスを購入しようと思います。
    注文日:2012/03/04
    2011/11/02
    yabuuchi27さん
    仕事で1日8時間以上はパソコンのディスプレイ見てます。 夕方になっても全然乾いてこないので助かります。 また、レンズ自体も丈夫で、指に載せた時にしっかり形を保ってくれるので、目に入れやすいです。 洗浄はコンセプトワンステップの過酸化水素水で洗ってます。 最初から捨てる間際まで着け心地が劣化しないものいいです。 この間、久々にワンデーつけたら昼過ぎから乾いてきてゴロゴロしてヨレて気持ち悪かったので、やっぱり、O2オプティクスだな、と思いました。 かれこれ6年ぐらいこの商品を使ってますが、目医者さんでも、目に異常なしと言われたので、これからも使い続けたいです。 他の2WEEKや1monthと比べると高いですが、こちらで安く買えるのでとても助かってます。
    注文日:2011/10/24
    2011/10/15
    ももちゃん9743さん
    これ以外使えない
    色々と使い捨てコンタクト・ハードコンタクトを試しては、だめを繰り返し、コンタクトはこんなものなのかとあきらめていたところ、ようやくこちらの商品に出会いました。 私の目はたんぱく質がレンズにつきやすく、乾燥しがちで目にレンズがへばり付く感じがいやでストレスを感じるのですが、こちらの商品はそういったこともなく、目薬をさすことがほとんどなくなりました。疲れて、コンタクトをはずすのが面倒なときでも、こちらの商品はつけたままねてもOKなので、とても気に入っています。 ただ、他のコンタクトと比べると値段が高いです。 ですが、こちらのショップはとても安く提供してくださるので、大変感謝しています。
    注文日:2011/10/01
    2010/10/03
    ハードに近いソフト
    【つけ心地】 ソフト愛用者にはつけ始めは痛くて 慣れませんでしたが 慣れると視界良好でよごれにくく 心地いいです. 【うるおい】 1ヶ月間はしっかりキープできていると思います. 【取り扱いやすさ】 ちょっとかためですので あんまりゴシゴシ洗うと破れちゃいそうですが 破れたことはありません. 【価格満足度】 ちょっとお高いので もうすこしリーズナブルになってほしいですが 商品がよいので気にいっています. 【スポーツ適性】 しないのでノーコメントです. 【表裏の区別】 少しわかりづらいかな? でもコンタクト慣れしてる人ならわかると思います. 【その他】 病院でハードに近いソフトだと教えていただき 酸素透過率がよいのと よごれにくいのでおすすめだと おしゃっていました. 病院からもお墨付きのコンタクト. 安心して使用しています.
    注文日:2010/07/01
    2010/01/23
    クワトロ・バジーナ百式さん
    コンタクトレンズ 連続装用
    1週間装着した感想です。 O2 オプティクス[1ヵ月交換及び連続装用]は、ボシュロム メダリストプレミア[1週間連続装用]と比べて、多少太陽をまぶしく感じることがありましたが人によるかも。薄い感じで普段の装着感は良いと思いました。 寝ているときに眼球が圧迫される感じは、レンズがメダリストプレミアより薄いためかゴロゴロしませんでした。また寝起きの目の乾きは、両者とも同じ感じで、充血や目ヤニなども特にありませんでした。 使用してから5日目に、目が乾きゴロゴロする感じがしました。ただしレンズを軽くすすぐと装着感は復活したので、お風呂のついでなどに時々レンズをケアする癖を付ければ、問題なさそうでした(目のケアにも良さそうだし、朝ドタバタしなくて済みそうなので自分はこのパターンでレンズと目のケアすしようと思ってます。 最後に、、ワンデイタイプのコンタクトを使用しているとき以上に、目を大切するようになったかもです。
    注文日:2010/01/16
    2017/01/03
    助かりました。
    年末のギリギリの28日にコンタクトレンズを紛失!!眼科も休みに入り、インターネットも休みに入り…困り果てていました。検索すること数時間、「おつよコンタクト」さんを発見。電話をかけた所、事務員さんの応対も良く 年末に受け取ることが出来ました。北海道→大阪 まさか年末に間に合うなんてビックリです。敏速な対応も感謝します。
    注文日:2016/12/28
    2015/09/03
    安心して使えます
    問題なく使用できています。使い心地も良いです。
    注文日:2015/08/24
    2015/07/04
    せい0622さん
    残念です!
    使用しているコンタクトレンズのメーカーが値上げ!ということで安いうちに予備として購入しました。 こちらのショップさんが一番安価だったのですが…メーカーが値上げなのはしょうがないですがとても残念です!
    注文日:2015/06/28
    2015/06/07
    長年愛用
    O2オプティクスという名前で発売された時からずっと使い続けています。 酸素透過率が高いため疲れにくくドライアイの自分にとってこのコンタクトしか使う気にならなかったためずっと使ってきました。 最近は1day acuvueなども使いやすいものに変わってきましたが高酸素透過率は私が知る限りこのコンタクトがはじめだったのではないかと思っています。 もうそろそろもう一度リサーチしなおしてもいいころかなと思っていますがいい商品であることは確かです。
    注文日:2015/05/31
    2015/06/03
    せい0622さん
    安い!!
    以前、違うショップさんで購入していましたが、メーカーの値上げなのか?倍ほど金額が上がっていて、安いところはないかと探していたら、こちらのショップさんを見つけました。日用品のコンタクト!!安く購入できて良かったです。
    注文日:2015/05/31
    2015/05/31
    shemeiさん
    妻が使用するコンタクトレンズです。自分ではネットで買い物ができないので代わりに購入しています。
    注文日:2015/05/30
    2015/05/28
    助かっています
    【つけ心地】自然な感じで違和感なくいいです 【うるおい】いつも潤っていて問題なくつけています 【取り扱いやすさ】洗浄も手間いらず、簡単に取り扱えます 【価格満足度】眼科で購入するよりとてもお安く助かっています 【スポーツ適性】テニス、バレー、ランニング何の問題もなく使えます 【表裏の区別】反対だと反るので分かります 【その他】
    注文日:2015/04/28
    2015/05/24
    満足しています。
    一番安かったので購入しました。配送も早かったのでよかったです。
    注文日:2015/05/10
    2015/05/07
    c.n.blueさん
    使いやすい!ずっとこれですよ。
    使いやすいので…もう何年も同じ物を使っています。 普通の店舗で購入すると高いのでいつも通販です。 でも…ちゃんと眼科で検査してもらっているので 通販のコンタクトレンズで充分です!
    注文日:2015/05/02
    2014/06/14
    まさしく最安値&信頼できるお店です!
    なんでこんなに安いのでしょう。眼科併設のショップで購入するより半額以下のお値段。 かと言って、物は全く同じ。 土曜の朝、コンタクトを落としてしまい、ストックもなく火曜から旅行にでるため、月曜中に届けて貰えるお店を探しました。そんな時にこのお店をみつけ、電話で確認すると早急に対応して下さいました。お店の方もとても丁寧な方で、更にこのお値段だったので、嬉しいですね。 また、このお店で購入したいです!!
    注文日:2014/05/17
    2013/11/12
    あんこ730さん
    こちらの商品の愛用者なので
    店頭で買うよりかなりお安く、こちらは使い心地もよいので助かりました!! 購入時のサイト確認が甘く、自分が悪いのですが6箱セットがあるのを知らず4箱セット×2で購入してしまい、\1.000円程、損をしてしまったので-1★で(^_^;) でもいずれまた利用させて頂くかと思います!! その時はしっかり確認します(^_^.)
    注文日:2013/11/04
    2013/10/31
    ここ数年はこちらで購入させてもらっています。お店に行ったり、眼科に行ったりの煩わしさもなく、注文して、それ程かからず届くのでとても便利。 初めこそ大丈夫かしらと不安でしたが、きちんとした商品ですので、問題もありません。 1ヶ月使い捨ては自分的にちょうど良いサイクルです。 しかも目が乾くとか装用時に違和感があるとかまるでなく、今まで使ったどのコンタクトレンズよりも一番合っている気がします。
    注文日:2013/07/14
    2013/08/12
    いつも利用しています
    価格も安く、届くのも早いので、大変便利でいつも利用させていただいています。 コンタクトに色がついたので、ケースに入れたときに確認しやすくなりました。 その反面、破れやすくなった気がします。 1カ月たたないうちに、亀裂が入ったり破けたりすることがありました。私の使用方法に問題があるのかもしれませんが・・・・。
    注文日:2013/08/12
...