5 2011-12-06

ストック
使用していたらやぶれてしまいスペアとして購入。半年はもったかな?でも使い方荒かったから丁寧に使えば一年は持つ気がします。

4 2009-12-07

• 表裏の区別:3
使いやすいです。
お値段の割に、使いやすいコンタクトだと思っています。
1年に1ぺん交換するつもりでいますので、これくらいのお値段だと、とてもありがたいです。

• 具合さん
  • 具合さん

4 2010-05-17

• つけ心地:3
  • 取り扱いやすさ:3
  • スポーツ適性:3
  • 表裏の区別:2
とても安い
自分で探した中では、こちらが一番低価格でした。
商品については使用していたものと同じなので、問題ありませんでした。

5 2011-07-27

娘のコンタクトレンズ
【つけ心地】GOOD!
【うるおい】そこそこある
【取り扱いやすさ】使いやすい
【価格満足度】大変助かります!!とってもリーズナブル!!
【スポーツ適性】特に不自由なし
【表裏の区別】普通に分かりやすい
【その他】・・・以上、反抗期真っ最中の娘のごく短い単語での感想を翻訳して書き込みました。
価格満足度は私(母親)の物ですが、巷で溢れるコンタクトレンズショップに比べて大変お安くて本当に助かりました。
この価格なら、もし度数が進んだりしても積極的に買い替えようと思えるので目にも家計にも優しいなと感激してます。

5 2010-05-25

やっすーい!
片目分を落としてしまったための購入です。
はじめショップに行きましたが、一枚分の予算でこちらで両目分買えるのがわかったのでキャンセルしちゃいました。
長期使用タイプはガタが来るのも衛生面でも不安が使い捨てよりもあるのでこの値段なら買い換えるのに目も懐も安心です。
はじめはかなり安いソフトMXを考えていましたが(鈍感なので短時間使用ではレビューほどひどくは感じませんでした)、2週間タイプとの装着感の差異が少ないこっちに変えました。
問題なく使えてます。
補欠要員の使い捨てもなくなり次第こちらで買います。
実店舗の人ごめんなさい。

5 2013-09-28

良いです
以前、このレンズを使っていたことがあって
今は違うメーカーのものを使っているのですが、あまりにも着け心地が悪く、シードに戻したく思い、購入しました。
今まで安いレンズばかり購入していましたが、こちらは3000円台のレンズとしてはとても良いと思います。
手入れさえしていれば5年くらい持ちます。
実際わたしは持ちました。
大丈夫かな、と心配になり眼科に定期検査に行ってもレンズも目も特に問題はないと言われたので安心です。
良いものを安く買えて大満足です。

4 2012-09-17

• 表裏の区別:4
ずっとこれを、使っています。
メール便で届きました。
いつも助かります。ありがとうございます。

5 2012-06-29

リピート
リピート購入。そろそろ一年経つので今のうちに購入しておきました。ただ、最近視力の低下がやばい…

5 2012-02-02

• 表裏の区別:5
リピート
みずみずしさがあってお気に入りのコンタクトレンズです。長期的なコストパフォーマンスも魅力でこの価格は間違いなくお買い得ですね。また利用させていただきます。

4 2011-11-22

• 表裏の区別:2
良いです
【つけ心地】違和感なし
【うるおい】決められた時間内であれば問題なし
【取り扱いやすさ】汚れにくいと思います 外す時も張り付かず楽に外せます

【価格満足度】満足
【スポーツ適性】問題なし
【表裏の区別】一見分かりずらいですが、付けてみて目から剥がれてくるような感じがしたら、表裏が逆なので直してます
【その他】ネットで購入したのは初めてですが、いつも眼科で処方してもらっていたものなので安心して使っています。

5 2011-08-20

普段使い
質、価格申し分ないです。リピート何回目かわかりませんがそれほどいいですw

5 2011-05-29

以前同じ物を病院で処方してもらい使用していました。結構長く使用していましたが欠けてしまい、その後は花粉の時期ということもあり使い捨てレンズに替えていたのですが、やっぱり使い続けるには高いので…以前使用していたものと同じなので使用感については何の心配もなく、とにかく安いところを、と探していました。とても安く買えて大満足です。発送も早かったです。

4 2011-01-07

常用コンタクト
遅くなってしまってすみません;
お値段、対応、共に良かったです。また利用したいと思います。

4 2010-12-19

• つけ心地:
  • うるおい:
  • 取り扱いやすさ:
  • 価格満足度:
  • スポーツ適性:
  • 表裏の区別:
簡単 早い 安い
コンタクト暦35年です。使用していたボシュ○○が破れたため予備として購入ですが、これまで貴重な時間を費やし、半ば強制的に眼科受診後しか購入できなかったレンズがサイズだけでネット購入出来る時代になったんですねー。しかも数万円だったコンタクトがこれほど安く買えるとは感泣ものです。これまでの経験から毎日の管理と冷蔵保管さえしっかりしていれば数年は持ちますし、35年前より角膜炎も皆無、近視も進行しておりません。これで破損や紛失の際も安心です。

5 2010-09-03

• 表裏の区別:4
この価格で、使い心地も良いので、満足しています。
送料無料なのも、とてもありがたいです。