5 2014-12-22

軽さで決めました。
だっこ紐はエルゴと決めて色々試しましたが、どれもクッションなどしっかりしている分分厚くて重い…。オリジナルを使用している友達も暑くて蒸れるのは覚悟と言っていたのでメッシュを期待して探しました。装着すると薄さが心配でしたが軽くて洗濯してもすぐ乾きそうです。楽天市場のこのショップではよだれパットも今治のタイプでしかもふたつももらえるなんて!!届くのが楽しみです。

5 2014-12-18

軽い
おさがりでエルゴをいただき、使っていましたが、オーガニックコットンの洗えば洗うだけ使用感がでる感じが苦手で、ナイロンのものを探していました。他のブランドのものと悩みましたが、やっぱりエルゴ。店頭で試着して軽さに驚き、こちらで購入しました!黒でメッシュ、軽くて使用感もでにくくとても気に入っております。

5 2014-11-10

ヴェントスにして良かったです
初めてエルゴベビーの抱っこ紐を購入しました。まわりの人がよく使っている他のタイプの口コミとパフォーマンスの口コミを比べて、悩んでヴェントスにしました。パープルの色もきれいでメッシュ部分が通気性がよさそうです。かわいいよだれパッドもタオルがやわらかく、いいアクセントになってステキでした。
しっかりした作りで肩や腰も痛くないです。

5 2014-10-13

大満足★
第1子の時に購入した抱っこ紐を使ってましたが、腰ベルトがないタイプだったので、肩がかなり痛くなり…限界を感じ第2子出産を機にエルゴを購入しました。
届いて早速使ってみましたが、何といっても肩がとても楽です^_^
エルゴは色々な種類があり迷いましたがヴェントスは通気性もよく、かさばらず、買って良かったです!
おまけのよだれパッドもふわふわでかなり良い品だと思います!
本当に良い買い物ができ、満足です^o^(92216)

5 2014-09-27

まだ出産前なので試しにつけてみた感じですが。
しっかりした作りで、あと自分が暑がりで通気性がよい抱っこと考えており、
エルゴのヴェントスが候補に残って購入しました。
作りはしっかしした感じで、メッシュの範囲も広く風が通りそうでよさそうな感じでした。
ただ、前に抱っこする場合ですが、私の体が硬く腕が背中に回りづらいため、
背中で両肩ひもをカチッとはめるところが難しく、
一人でやるには慣れが必要と感じました。

5 2014-09-01

第2子で初めて抱っこひもを購入しました。
エルゴは決めていたのですが、夫も利用するため、シンプルな
デザインがよかったのと、密着するので、暑くならないのがいいと
いうことで、こちらを購入しました。
他のエルゴ製品を利用したことがないので比較はできませんが、
8月に使用しても、子供がそこまで汗をかいていなかったと思います。
また、抱っこも非常に楽にすることができて、第1子のときに買って
おけばよかったと思いました。

5 2014-08-28

いい‼
メジャーなものからマイナーなものまで…あれこれ抱っこ紐の検討をしていましたが、
一番いいです★
高級感のある生地です。
そして、本体がとても軽い^ ^
蒸れない^ ^
四ヶ月の下の子用に使おうかなとおもってましたが、
一歳半の上の子が気に入ったようです。
13キロの上の子をのせても楽チンです。
一年以上悩み続けた抱っこ紐ですが、これにして本当によかったです!
おすすめです!
今治タオル生地のよだれパットも柔らかくて使えそうです★"

5 2014-08-06

やっと購入できました。
おまけのヨダレパットが今治タオル。しかも2セットもらえるので、ずっと再入荷するのを待ってました。
他のショップのおまけも見ましたが、ここが一番良かったです。値段はネットのショップでも店頭でもかわりがないので、断然オススメのショップです。
翌日には発送、その次の日には到着と対応の早さにも大満足です。

• まま2403さん
  • まま2403さん

4 2014-06-20

夏用に
エルゴのオリジナルを持ってますが、夏はかなり暑かったので、こちらを思い切って購入しました。
使い心地はオリジナルと変わらないですが、少し肩の作りが違うのか、当たりが痛く感じる時があります。。すぐに調節すれば問題ありません。
これからが夏本番なので、使ってみないとわかりませんが、オリジナルよりかは涼しいのは間違いないと思います。
柔らかく軽いです。

4 2014-05-20

軽くて涼しそうです
エルゴのオーガニックを持っていて、夏用にと思って購入を決めました。背中の部分がメッシュなので、赤ちゃんもきっと涼しいかなと思います。
オーガニックと比べるとポリエステル100%だけに少し硬いかなと心配もありますが、毎日の使用を考えたらすぐに馴染みそうです。
よだれパットがプレゼントなのですぐに使えて満足です。プレゼントの物なのに作りがしっかりしていて、今治タオル地なので赤ちゃんにも優しそうです。

5 2014-05-08

通気性バツグン!
他のエルゴのベビーキャリアも持っていましたが、2人目が産まれ今回は、通気性の良いこちらを購入。
本当に、他のエルゴより軽いし暑くない!夏でもこれなら汗をかいても快適に抱っこできそうです。
ただ、子供はいま五ヶ月ですが、抱っこをすると少し顔がうもれてしまいます。でも、ご機嫌だったので特に問題はないと思いますが、、、。もう少し大きくなれば、顔もしっかりだせるようになるので、それまでは仕方ないですね!

5 2014-04-24

軽くて使いやすいです
エルゴのアウトバックを持っていますが、暑い夏に備えて、洗い替えの意味も含めて購入しました。アウトバックと比べても、使い易い仕様になっていて、軽くて、そして子供に涼しい作りで良かったです。
当初の配送予定より遅れて発送されることになっていたのですが、その際のお店の対応も、とてもしっかりしていて良かったです。また、こちらで買い物したいと思います。

4 2014-03-06

まだ、早かったのか、足がうまく出てこなくて、苦戦!!
でも、これ着けるとすぐねます

5 2017-09-11

軽い
軽くて使いやすいです。デザインもシンプルでオールシーズン使えそうでいいですね。説明書だと使い方が分かりづらかったですが、動画を見たらすぐ分かりました。

5 2017-07-11

とても軽く、かつメッシュ部分が多いため、付けている本人も赤ちゃんも共に不快感が少なく使用できそうです。暑さがつらい夏には、メインで使用します。