5 2014-09-15

エルゴ2代目
エルゴオリジナルを使っていましたが、2人目が産まれてだんだんボロボロになってきてしまい、首や太ももに当たる布に穴が開いたり、腰のホールドが弱くなり肩への負担が大きく2代目を検討していました。
ベビザラスでオリジナル・オーガニック・パフォーマンス・ヴェントスと試着し、ヴェントスが一番しっかり固定され、9か月で10キロの次男がとても軽く感じました。またパーフォーマンスは固定はいいのですが、肩のクッションが薄く肩が痛かったのに対しヴェントスは肩の痛さは気になりませんでした。
とてもお勧めです。
しかもよだれパットが2組もプレゼントされるなんて嬉しすぎ。

4 2014-03-15

買ってよかった
エルゴの中で迷っていたのですが、通気性がいいと赤ちゃんが快適かと思いこれにしました。
使ってみると、赤ちゃんとかなり密着するので、雪の中のお出かけでも温かく感じました。夏のことを考えると、これにして良かったと思います。
また、デザインは、シンプルでカッコ良く気に入ってます。
ただ、肩や腰などメッシュ以外のところは、ホコリが目立ちます。

4 2014-06-05

他のエルゴのベビーキャリアと迷ったのですが、
これから暑くなるので、ヴェントスに決めました。
軽くて、通気性もいいので、使い心地はよかったです。
他のエルゴに比べて、肩のパットが薄いのですが、
痛くならなかったです。
うちの子は始めは愚図っていましたが、抱っこして歩いていると寝てくれました。
今治たおるよだれパットのおまけ付きなので、
こちらのショップで購入しました。
よだれパットはすぐに使えて良かったです。

• cacao7227さん
  • cacao7227さん

4 2015-07-14

確かにレビュー通り
通常のエルゴより、肩に負担がかかるというレビューがありましたが、確かに…商品説明を見ると書いてあるし、メッシュを優先したので納得しています。まだ2ヶ月なので、新生児用インサートがないと無理でした。ほとんど首が座ってるしいけるかと思いましたが、股も無理だし、抱っこ紐に顔が埋もれてしまいます。インサートつけると暑いですが、しばらくはしょうがないかな…
ヨダレパットを2つも貰えて良かったです♪

• hinatamukiさん
  • hinatamukiさん

4 2015-01-06

3人目にして初エルゴ
抱っこはバッテン抱っこ紐、おんぶは腰ベルトのないものを使っていたのですが、肩が悲鳴をあげていたので腰ベルトのものを探していました。
エルゴは楽だけど暑くて重いと聞いていたので敬遠してたのですが、メッシュタイプのものを見つけたので、取り扱い店舗に行って試着してきました。
腰で支えるので驚く程肩が楽です!
メッシュタイプなので、ちょっとダサイかな?と思っていたのですが、子どもの服は透けずブラックです。
通気性が良いので、暑がりな夫でも使えそうです。
ただ分かってはいたのですが、装着が慣れるまで大変な事とコンパクトに鞄へいれる事が出来ないので-☆1つです。
おまけのヨダレパットは今治タオルで柔らかく肌触りが良いです。

5 2014-09-10

オーガニックエルゴから買い替えです^_^
1年使ったオーガニックエルゴの使用感が出てきたので買い替えました。オーガニックエルゴと迷いましたが、こちらはとりあえず軽いです。あと背中かやはり涼しそう!首のところが当たるというレビューもありましたが、我が子は1歳1ヶ月なので気になりませんでした。あと私自身がなで肩で、オーガニックエルゴはよくずり落ちてきたのですが、こちらはずり落ちてきません^_^その点が私は1番気に入りました。これから毎日活躍しそうです。買って良かったです。ヨダレパット2組も付けて戴いて、ポイント10倍よりお得でした☆

4 2017-07-02

抱っこ紐4個目・・
ビョルンoneメッシュ、コンビセオッテ、簡易クロス抱っこ紐を持っています。
oneメッシュがメインでしたが、子どもが大きくなると本体の重さと肩の負担が辛い。簡易抱っこ紐は長時間向きではなく、家でおんぶ用に買ったセオッテがいつのまにかメインに。
しかし歩けるようになると、上から子どもを入れるタイプのセオッテは靴がひっかかり不便になりました。
1歳8ヶ月、もう抱っこ紐卒業の頃ですが法事や旅行、雨の日の移動のために思い切って購入。エルゴって楽ですね!
大きくなってからの使用はオリジナルより、こちらの方が良いと思います。よだれパットも満足です。

4 2017-06-28

某メーカーの抱っこ紐を主に使用していました。
普通のエルゴは試着したことがありますが、熱くて使いにくいと感じ、その時エルゴの購入は見送りました。
しかし赤ちゃんの体重増加と共に肩と腰に負担がかかるのと、やはり熱がこもりあつい!
そんな時にヴェントスに出会い、使ってみた感想はとにかく軽い!そしてほぼメッシュなので、赤ちゃんも楽そうです。そしてさすがエルゴ!腰肩が本当に楽です。
まだ高温で長時間の使用は無いので、その後の感想は変わるかもしれませんが、届いて赤ちゃんを抱っこしての試着は大満足です。強いて言えばタオル等の毛が付着すると結構目立つ素材です。その点を☆−1にさせてもらいました。

4 2017-06-03

抱っこ紐が暑くて
腰ベルトなしの抱っこ紐を使用しており、生後5ヶ月体重7kgとなり、たすき掛けのの肩ベルトではつらくなってきた為、購入。
同商品の中では、おまけの今治のよだれパッドが決め手となりました。
また私が暑がりで今年は既に暑いので少しでも軽くメッシュ素材のものが欲しく、この商品にたどり着きました!
値段は高く感じますが、買っって良かったです!
もっと早く買えば良かったくらいです。
抱っこしてても体への負担がだいぶへりました。
ポケットがないのが不便なくらいで満足です。
背中のバックルは体が硬くて自分ではとめられませんが…
あとは、抱っこ紐を腰ベルトにつけたまま収納できるような袋でも作ろうかなと思います。
冬場も、厚着と抱っこ紐カバーで使います!
おんぶは装着に慣れてないので難しいですが、なかなか寝ない子なのにすぐ寝てくれました!

5 2017-05-24

初エルゴ
1人目はベコとバッテン抱っこ紐を使用。
2人目はベビービョルンoneのコットン生地をお祝いでいただきました。
お兄ちゃんの保育園行事や送り迎え等があったので、新生児から使えるベビービョルンも便利でしたが、夏生まれだったので、使用中は煮えるように暑く、親も汗だく。そしてベビービョルン独特の重さとごつごつした感じが見た目から暑苦しく感じ、急遽スリングを購入して使うようになりました。
生後3.4ヶ月くらいからはスリングだと肩が痛くなり、またビョルンに戻りましたが、半年過ぎたあたりからこちらもだんだん腰と肩に食い込む感じがしだし、外出時はバギーに乗せるように。それでも家事などでおんぶしておきたい時もあるし、10ヶ月で抱っこ紐をまた買うのはどうだろうかと悩みましたが、色々とネットで調べエルゴのヴェントスに辿り着きました。オリジナルよりはパットが薄いけどベビービョルンよりは肩と腰のパットが厚いというネットの口コミを信じ、思い切って購入!届いて早速子供を抱っこしてすぐに思ったこと…
もっと早く買えばよかった!!!
肩と腰にくる負担が全然違い過ぎて、感動レベルでした。見た目もとってもすっきりしてて、抱っこしててもコンパクトに見えて、子供もぐずりませんでした。ただ、新生児の間はパッドをつけたりとかはめんどくさがりの私には大変かなと思うのでスリングやベビービョルンを使ってて間違いではなかったと思います。でも、首がすわったらエルゴは絶対おすすめだと思います。子供の抱っこが苦痛に感じず、また抱っこ紐で買い物に行きたいと思えるようになりました!!まだベビービョルンの使い方が抜けず、最初は手こずりますが、早く慣れてもっと安定した使い方ができたらなと思います。
色々と悩んで迷いましたが、ヴェントスを買って本当によかったです。

5 2017-04-08

軽い!肩が楽!
元々はビョルンを愛用していたのですが、娘の体重が増えるにしたがってどんどん肩が辛くなってきたのでエルゴに買い換えたいなぁと思っていました。何度か百貨店へ行って試着した結果、エルゴのヴェントスにしたのは抱っこ紐の軽さとビョルンと同じメッシュ素材だったこと。夏場の抱っこを考えると、私はあの厚手の布地はキツイなと思っていました。あと洗濯した時に乾くのが早いのもいいです。こちらのお店にしたのは、ポイント10倍中だったのと今治タオルのよだれパットがプレゼントでつくということで決めました。注文してすぐ届きましたし助かりました。

5 2017-02-08

DADWAYのHPで、こちらのお店が正規取扱店であることを確認し、注文しました。
ヴェントスはエルゴの他のモデルに比べて背当ての部分が長いと聞いていたので顔が埋まり過ぎないか心配でしたが、4ヶ月66cmの子供に使用したところ、さほど気になりませんでした。
また、冬場の寒さも少し気になってはいたのですが、親子ともに着込んで密着しているのでむしろ汗ばむくらいでした。
これが夏場で通気性の悪い素材だったらさぞかし暑いだろうな…と思ったので、こちらを選んで良かったです。
デザインもシンプルでファッションの邪魔をせず、男の人でも違和感なく使えるので夫婦で使えて良いと思います。

4 2017-02-01

エルゴ ベントス
南国での使用を検討していた為、お店の方に確認してベントス使用を決意!
エルゴの正規代理店の中でも、こちらのお店は今治のヨダレパッドがおまけで付いてくるので迷わずここに決めました!
追記
使用してみました!
使いやすくて便利です。
残念なのは、購入した後に新商品が出た事ですね。こればっかりは仕方ないですけど(笑)

• with512さん
  • with512さん

5 2017-01-13

初エルゴ
エルゴは肩の部分がゴツいのが気になっていて、4年前長男が産まれた時は他社の抱っこ紐(アッ◯リカのコ◯ン)を使用していました。
色あせにくい生地で、使用していない時はコンパクトにまとめられて、肩の部分がゴツくなかったのでとても重宝していました。
今回長女が生まれ、店頭でこちらのメッシュのエルゴを試着したところ、肩のフィット感に感動し買い替えることにしました。
気になっていたエルゴのゴツさも無いし、使用していない時にはコンパクトになるし、背中の部分がメッシュになっているので夏の使用はとても良さそうです。
これからたくさん抱っこしたいと思います。

4 2016-12-10

2本目のエルゴです。1本目はパフォーマンス(グラファイト)を使用していましたが、首後ろのバックルが壊れてしまいました。買い替えにあたって、最新のアダプト、オリジナル、パフォーマンスと悩みましたが、軽量かつスポーティなパフォーマンスに慣れているせいか、アダプト・オリジナルは野暮ったく感じました(特に肩ベルト)。アダプトの腰パッドは魅力的でしたが、店頭での試着では、確かにしっかり支えられている感じはしますが、劇的に違うというほどではなかった気がします。長時間だと差が出てくるのかもしれませんが、私はパフォーマンスで満足です。