【正規品 / 最新仕様 / 送料無料】エルゴベ...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-28
  • 正解でした!
  • エルゴにするのは決まってた上で、オリジナルと迷って、ヴェントスを購入。エルゴの良さは他の方のレビュー通り。ヴェントスを使ってみた実感としては赤ちゃんの背中からお尻がメッシュ素材で、蒸れにくい。←一番大事!デザインがシンプル。私も夫も使いやすい。オリジナルのブラックはかなり色あせするのとのことで気になったけど、ヴェントスは色あせしなさそうな素材感。オリジナルに比べると肩のクッショ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-19
  • 思ったよりも
  • ベビービョルンからの買い替えです。口コミと、大勢の方が使用されているので購入しました。やはり、試着が必要だったなと後悔です。4ヶ月の大きめの子供ですが、脚の位置が好まないのか機嫌が悪いです。上着の上からじゃないと、着脱できないこと。装着器具が身体の後ろなので、スムーズにできない。安全に装着できているかかくにんができない。以上が、後悔した点です。ですが、高い買い物なので慣れるよう ・・・(続きを読む

4 2016-06-28

正解でした!
エルゴの良さは他の方のレビュー通り。
ヴェントスを使ってみた実感としては
デザインがシンプル。私も夫も使いやすい。
オリジナルに比べると肩のクッションが薄いみたいですが、問題ない使用感です。冬になるとエルゴの上からコートを着たりすることを考えると、かえって肩クッションは程々の厚みの方が良いかと。
背中のポケットはあれば便利だと思いますが、私はそれよりもメッシュで風通しが良い方を重要視したので問題なし。
ただ、けっこう深い作りなので、6か月標準体型の娘でも鼻が出るか出ないかぐらいになります。(しばらくはお尻の下にタオルを入れて底上げして使ってました)
初めはバックルの装着に手間取ったりしますが慣れればそれほど面倒でもないです。
おまけのよだれパッドも黒を選んだので、浮くことなく馴染んでます。洗い替えがもらえるので助かります!
私にとっては、オリジナルでネックになってた点(蒸れ、色あせなど)がヴェントスにしたことで解決した感じです。これからも大活躍してくれそう。買ってよかったです。

4 2015-08-27

第2子に
第2子出産に伴い購入。
上の子の時は腰ベルトなしのものを使っていたけれど、
第2子妊娠出産で腰痛が悪化したためこちらを新たに購入しました。
エルゴのこちらに決めた理由としては、オリジナルやオーガニックに比べ、蒸れにくそうな点と洗濯をしてもヘタレや色落ちが目立ちにしくそうな点。
手元に届いて見た感想としては、素材的にホコリが目立つかなといった印象ですが、その分メッシュ部分も思っていたより柔らかくてしっかりとした作りなので付属のDVDで使い方を覚えてたくさんお出かけしたいと思います♪
プレゼントで届いたよだれカバーは毛羽立ちにくい織りの今治タオル地でフワフワの織りではありません。赤ちゃんに使うには毛羽立たない方が安心でしっかり考えて作られている印象を持ちました(^^)ただ外箱が濡れてへこんでいたので赤ちゃんのものなので梱包を工夫してもらえたらなと思いました。69331

4 2015-07-28

初エルゴとして購入です
新生児から使えるベビービョルンのメッシュを使っていましたが、そろそろ子どもが重くなってきたため、二つ目の抱っこ紐として購入しました。
エルゴは色々種類がありますが、メッシュ素材のこちらのタイプを選びました。
色は旦那も使うし、どんな服装にもあうように黒にしました。
こちらのお店はきちんと正規品かどうかの明記もしっかりして、届いた商品にも証書が入っていて安心して購入することができました。
また、抱っこ紐に使えるクーポンがあったので、500円お安く購入できました。
さらに、おまけでいただける今治タオルパッドがよかったです!
色々なお店を見て回りましたが、こちらのお店だけだったように思います。
2ついただきましたので、洗い替えにもなり、おまけなのにしっかりしていて、別に買う必要がなくとても助かりました。
赤ちゃんを抱っこする部分が深めなので、大きくなっても長く使えそうです。
生地はメッシュなのに、かなりしっかりしています。
装着の仕方はやはり慣れるまで大変そうです。
こちらのお店で抱っこひも用収納カバーと一緒に買ったので、合わせて使いたいと思います。
注文番号:243678-20150722-033935217

4 2016-07-04

翌日に届きました
メッシュのこちらを買うのは決めてましたが、このショップにしたのは、オマケのよだれパッドが今治タオルだったから。布製のエルゴに比べて涼しいかどうかはまだ検証してないので☆4つ。スポーティなデザインで夫がだっこしてもカッコイイし、私がすると黒だからか着痩せ効果?wもありますょ。注文してすぐに届きました。

5 2016-04-02

気に入りました
主人用に購入しました。男性でもスマートに見えるデザインでおしゃれです。ボバ4Gも持っていますがこちらの方が細部の操作性がよいです。

• さよ2さん
  • さよ2さん

4 2016-02-12

夏生まれの娘のため購入。
新生児パッドを使って抱っこをしてみますが、背あて?が長いせいか頭部分が狭くなり、居心地が悪いのか機嫌が悪く、使えませんでした。
もう1つ普通のエルゴを持っていたので、それを使っていました。これだと、機嫌もよく、よく寝てました。
首もすわり、腰もしっかりしてきた頃に再度装着すると、娘の背が伸びた事で、頭の部分は特に気にならなくなり、抱っこもおんぶもしやすくなりました。
これからたくさん使いたいと思います。

4 2015-09-17

軽いです!
メッシュといってもすけすけではないし、なによりとても軽いです。まだ出産前なので実際に使ってはいませんが、とても楽しみです。
これから冬ですが、赤ちゃんは抱いていているととても暑いし、寒いときには防寒できるので心配していません。よだれカバーも思った通りのカラーでとてもかわいいです。こちらも使うのが楽しみです!

5 2015-09-10

エルゴ2つめ!!
普通のエルゴ(商品名ワカリマセン!)を使っていましたが、こちらの方が軽そうだしメッシュだし通気性もよそそうかな??と思い切って購入。大正解でした!!かさばりません、2歳の14キロの男の子を抱いています。上の子の送り迎えの時に40分くらい使っていますが、普通のエルゴと大差ないです。肩の部分が薄くて痛くなるのかなと思いましたが、私は感じませんでした。

5 2016-07-26

お得でした
夏用に購入。お得な買い物でした。他店のプレゼントと悩みましたが、レビューで二ついただけるので、こちらから購入します。

• papy3833さん
  • papy3833さん

4 2016-07-02

良かった
夏用に購入しました。エルゴらしくしっかりしていてベルトもスッキリしています。

5 2016-04-24

243678-20160402-0721619228
軽量で扱い易いです。ベビーベルトも安心できる為、こちらを購入させて頂いて良かったです。

5 2016-01-15

使いやすそう
購入後、まだ実際に使ってはいないですが、試しにつけたところ、違和感なく使えました。非常にがっちりとした作りなので、丈夫そうです。

4 2015-10-07

エルゴ ヴェントス
海外(東南アジア)在住で1年中暑いため通気性の良い抱っこひもを探していました。メッシュ素材で蒸れにくく、他のエルゴシリーズ同様安定感があり体に負担が少ないのでとても重宝しています。
(受注番号:31126)

4 2015-09-30

プレゼント用ですが、レビューでよだれカバーが2つついて割引もあったのでこちらのお店を利用させていただきました!

4 2015-09-26

抱っこひも
デザインがシンプルでおしゃれな感じで素敵です。娘を抱っこして、USJにはりきっていってきます。