【正規品 / 最新仕様 / 送料無料】エルゴベ...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-28
  • 正解でした!
  • エルゴにするのは決まってた上で、オリジナルと迷って、ヴェントスを購入。エルゴの良さは他の方のレビュー通り。ヴェントスを使ってみた実感としては赤ちゃんの背中からお尻がメッシュ素材で、蒸れにくい。←一番大事!デザインがシンプル。私も夫も使いやすい。オリジナルのブラックはかなり色あせするのとのことで気になったけど、ヴェントスは色あせしなさそうな素材感。オリジナルに比べると肩のクッショ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-19
  • ベビービョルンとの比較
  • お店でエルゴとベビービョルンを実際に試着した際に、お店の方にはベビービョルンが一番装着が簡単だと言われましたが、自分はエルゴの方が簡単だと思ったので、エルゴを購入しました。しかし、実際に商品を購入して、同梱されている説明書を見ながら装着をしたところ、ベルトの調整や座り姿勢の調整など細かい調整が必要な事がわかりました。更に、首が座ればインサートは必要ないと思っていましたが、説明書 ・・・(続きを読む

5 2017-04-08

軽い!肩が楽!
元々はビョルンを愛用していたのですが、娘の体重が増えるにしたがってどんどん肩が辛くなってきたのでエルゴに買い換えたいなぁと思っていました。何度か百貨店へ行って試着した結果、エルゴのヴェントスにしたのは抱っこ紐の軽さとビョルンと同じメッシュ素材だったこと。夏場の抱っこを考えると、私はあの厚手の布地はキツイなと思っていました。あと洗濯した時に乾くのが早いのもいいです。こちらのお店にしたのは、ポイント10倍中だったのと今治タオルのよだれパットがプレゼントでつくということで決めました。注文してすぐ届きましたし助かりました。

5 2017-02-08

DADWAYのHPで、こちらのお店が正規取扱店であることを確認し、注文しました。
ヴェントスはエルゴの他のモデルに比べて背当ての部分が長いと聞いていたので顔が埋まり過ぎないか心配でしたが、4ヶ月66cmの子供に使用したところ、さほど気になりませんでした。
また、冬場の寒さも少し気になってはいたのですが、親子ともに着込んで密着しているのでむしろ汗ばむくらいでした。
これが夏場で通気性の悪い素材だったらさぞかし暑いだろうな…と思ったので、こちらを選んで良かったです。
デザインもシンプルでファッションの邪魔をせず、男の人でも違和感なく使えるので夫婦で使えて良いと思います。

• with512さん
  • with512さん

5 2017-01-13

初エルゴ
エルゴは肩の部分がゴツいのが気になっていて、4年前長男が産まれた時は他社の抱っこ紐(アッ◯リカのコ◯ン)を使用していました。
色あせにくい生地で、使用していない時はコンパクトにまとめられて、肩の部分がゴツくなかったのでとても重宝していました。
今回長女が生まれ、店頭でこちらのメッシュのエルゴを試着したところ、肩のフィット感に感動し買い替えることにしました。
気になっていたエルゴのゴツさも無いし、使用していない時にはコンパクトになるし、背中の部分がメッシュになっているので夏の使用はとても良さそうです。
これからたくさん抱っこしたいと思います。

4 2016-12-10

2本目のエルゴです。1本目はパフォーマンス(グラファイト)を使用していましたが、首後ろのバックルが壊れてしまいました。買い替えにあたって、最新のアダプト、オリジナル、パフォーマンスと悩みましたが、軽量かつスポーティなパフォーマンスに慣れているせいか、アダプト・オリジナルは野暮ったく感じました(特に肩ベルト)。アダプトの腰パッドは魅力的でしたが、店頭での試着では、確かにしっかり支えられている感じはしますが、劇的に違うというほどではなかった気がします。長時間だと差が出てくるのかもしれませんが、私はパフォーマンスで満足です。

5 2016-12-09

初エルゴ
店頭で試着し、腰の楽さからエルゴを買うと決めてポイント還元率からこちらのショップでの購入に至りました。しかもよだれパッドも2組ついてくると言うお得ぶり。大満足です。インサートなしで新生児から使えるアダプトと散々迷いましたが通気性重視でヴェントスに。あまり使ってる人を見ないヴェントスですが、冬は外出する時、防寒しますし、室内も暖かい所が多いしメッシュでも季節問わず使用できると思います。深めのデザインで顔が埋もれるという口コミもありますが生後6ヶ月の息子だからか、顔もちゃんと出ます。夕方注文で翌朝届きました。

4 2016-12-06

パッドがお得ですね
ベビービョルンONE+airからの買い替えです。現在体重7.5kgです。以下ビョルンと比べて良い点と悪い点書きます。
〈良い点〉
肩の負担が軽減され体重が腰に分散される
抱っこ紐本体が軽く持ち運びも楽
おんぶが楽
日よけカバーがあり子供が寝た時の首の支えができる
赤ちゃんと密着感があり子供が寝やすい
〈悪い点〉
メッシュだがビョルンONE+airより暑い
付属のベビー固定ベルトが面倒
固定ベルトがないと子供が落ちそうになり危ない
前向き抱っこができない
デザインはエルゴの中でもシンプルで都会的だと思います。
使い方はこれまでビョルンを使用していたので手こずりますが、肩、腰が圧倒的に楽なので、重くて大きいタイプの赤ちゃんには向いてると思います。
ショップさんの対応も良く今治タオルのパッドは助かりました。

4 2016-06-28

正解でした!
エルゴの良さは他の方のレビュー通り。
ヴェントスを使ってみた実感としては
デザインがシンプル。私も夫も使いやすい。
オリジナルに比べると肩のクッションが薄いみたいですが、問題ない使用感です。冬になるとエルゴの上からコートを着たりすることを考えると、かえって肩クッションは程々の厚みの方が良いかと。
背中のポケットはあれば便利だと思いますが、私はそれよりもメッシュで風通しが良い方を重要視したので問題なし。
ただ、けっこう深い作りなので、6か月標準体型の娘でも鼻が出るか出ないかぐらいになります。(しばらくはお尻の下にタオルを入れて底上げして使ってました)
初めはバックルの装着に手間取ったりしますが慣れればそれほど面倒でもないです。
おまけのよだれパッドも黒を選んだので、浮くことなく馴染んでます。洗い替えがもらえるので助かります!
私にとっては、オリジナルでネックになってた点(蒸れ、色あせなど)がヴェントスにしたことで解決した感じです。これからも大活躍してくれそう。買ってよかったです。

4 2017-04-28

初めて装着した時は予想以上に娘が嫌がって泣きわめき、一度断念しましたが、何度か練習しているうちに、すぐに慣れて一安心。
色は黒なので、ほこりなどの汚れが目立ちますが、ほかのエルゴに比べて軽量かつコンパクトで、デザインもカッコいいと思います。
気になったのは一度開封したシールの跡があったこと。中身は新品だと思いますが、、、

5 2017-04-18

これからの季節に重宝しそうです
よだれパッド2個付きという特典に惹かれて購入しました。上の子の時にエルゴを洗い替えも含め2つ購入し、エルゴなしでは家事も外出も出来なかったので随分お世話になり、下の子が生まれたタイミングで3つ目になりますがメッシュは軽くて持ち運びも楽だし、夏はこれが手放せなくなりそうです。冬も割と厚着をして出かけると、室内では風が通るメッシュの方がいいかなと思ってます。

5 2017-04-15

最高です!
注文した日に発送して頂き、翌日には届きました。
お店で試していたので、良さは分かっていましたが、改めて装着して素晴らしいと思いました。
実はエルゴアダプトを購入していたのですが、ゴツくてしっくり来なくて。
その時はヴェントスの存在を知らなかったので。
長く使うものだから使いやすいのが良いですね。
こちらはヨダレパッドを頂けて嬉しかったです!
また機会がありましたらお世話になります!

• みか5740さん
  • みか5740さん

5 2017-03-22

メッシュ素材でオススメです
エルゴは生地が厚いので、熱がこもりやすいですが、メッシュ素材のこの製品は涼しくてオススメです。汗っかきの赤ちゃんにはとてもいいと思います。

4 2017-03-02

今から使う日が楽しみです
エルゴの抱っこ紐がいいと聞いて、いろいろと調べていたら、ヴェントスにたどり着きました。まだ出産前なので使い心地がわからないですが、使う頃にはちょうど夏なので良さそうです。
正規品取扱店であることと、今治よだれパットが付いてる点に惹かれて、こちらのお店にしました。迅速な対応で発送も早かったです。ありがとうございます。

• ソラ0610さん
  • ソラ0610さん

5 2017-01-12

二人目出産し、購入しました。一人目ではエルゴのオーガニックの紺色を使用していましたが色落ちがひどく、夏は母子ともに汗でぐっしょりだったので、メッシュ仕様のこちらを悩んだ末購入を決めました。
普通のエルゴより軽くて、色落ちも気にせず使えそうです。そして軽いのが助かります。どんな服にもあわせやすそうで、高かったけど買って良かったと思います。今治のよだれパッドもとっても助かります!

5 2016-12-28

おまけが良いです
生後20日のため使用するのはこれからですが、クリスマスプレゼントに祖父が購入してくれました。以前お店で試着した際は腰まわりのベルトがしっかりしていて装着もしやすかったので、こちらをお願いしました。おまけの今治タオルのサッキングパットが特に気に入っています。エルゴは正規品でないものも出回っていると聞いて心配でしたが、お店で見たものそのものでした。配達も4日程で届きました。

5 2016-11-25

大満足
装着は思ってたよりもめんどくさくないです。
子供をどこまで自分側に寄せるかの調整が悩むところですが、寄せすぎると苦しそう。
慣れかもしれないけど乗せたときにずれると足にメッシュのあとがつくみたいです。
検印とバックル見た感じだと正規品なのは間違いない。
リアル店舗で試着したときと同じで重さをあんまり感じないし肩が全然痛くない、いい感じです。