【正規品 / 最新仕様 / 送料無料】エルゴベ...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-28
  • 正解でした!
  • エルゴにするのは決まってた上で、オリジナルと迷って、ヴェントスを購入。エルゴの良さは他の方のレビュー通り。ヴェントスを使ってみた実感としては赤ちゃんの背中からお尻がメッシュ素材で、蒸れにくい。←一番大事!デザインがシンプル。私も夫も使いやすい。オリジナルのブラックはかなり色あせするのとのことで気になったけど、ヴェントスは色あせしなさそうな素材感。オリジナルに比べると肩のクッショ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-19
  • ベビービョルンとの比較
  • お店でエルゴとベビービョルンを実際に試着した際に、お店の方にはベビービョルンが一番装着が簡単だと言われましたが、自分はエルゴの方が簡単だと思ったので、エルゴを購入しました。しかし、実際に商品を購入して、同梱されている説明書を見ながら装着をしたところ、ベルトの調整や座り姿勢の調整など細かい調整が必要な事がわかりました。更に、首が座ればインサートは必要ないと思っていましたが、説明書 ・・・(続きを読む
  • with512さん
  • with512さん

5 2017-01-13

初エルゴ
エルゴは肩の部分がゴツいのが気になっていて、4年前長男が産まれた時は他社の抱っこ紐(アッ◯リカのコ◯ン)を使用していました。
色あせにくい生地で、使用していない時はコンパクトにまとめられて、肩の部分がゴツくなかったのでとても重宝していました。
今回長女が生まれ、店頭でこちらのメッシュのエルゴを試着したところ、肩のフィット感に感動し買い替えることにしました。
気になっていたエルゴのゴツさも無いし、使用していない時にはコンパクトになるし、背中の部分がメッシュになっているので夏の使用はとても良さそうです。
これからたくさん抱っこしたいと思います。

4 2016-12-10

2本目のエルゴです。1本目はパフォーマンス(グラファイト)を使用していましたが、首後ろのバックルが壊れてしまいました。買い替えにあたって、最新のアダプト、オリジナル、パフォーマンスと悩みましたが、軽量かつスポーティなパフォーマンスに慣れているせいか、アダプト・オリジナルは野暮ったく感じました(特に肩ベルト)。アダプトの腰パッドは魅力的でしたが、店頭での試着では、確かにしっかり支えられている感じはしますが、劇的に違うというほどではなかった気がします。長時間だと差が出てくるのかもしれませんが、私はパフォーマンスで満足です。

5 2016-12-09

初エルゴ
店頭で試着し、腰の楽さからエルゴを買うと決めてポイント還元率からこちらのショップでの購入に至りました。しかもよだれパッドも2組ついてくると言うお得ぶり。大満足です。インサートなしで新生児から使えるアダプトと散々迷いましたが通気性重視でヴェントスに。あまり使ってる人を見ないヴェントスですが、冬は外出する時、防寒しますし、室内も暖かい所が多いしメッシュでも季節問わず使用できると思います。深めのデザインで顔が埋もれるという口コミもありますが生後6ヶ月の息子だからか、顔もちゃんと出ます。夕方注文で翌朝届きました。

4 2016-12-06

パッドがお得ですね
ベビービョルンONE+airからの買い替えです。現在体重7.5kgです。以下ビョルンと比べて良い点と悪い点書きます。
〈良い点〉
肩の負担が軽減され体重が腰に分散される
抱っこ紐本体が軽く持ち運びも楽
おんぶが楽
日よけカバーがあり子供が寝た時の首の支えができる
赤ちゃんと密着感があり子供が寝やすい
〈悪い点〉
メッシュだがビョルンONE+airより暑い
付属のベビー固定ベルトが面倒
固定ベルトがないと子供が落ちそうになり危ない
前向き抱っこができない
デザインはエルゴの中でもシンプルで都会的だと思います。
使い方はこれまでビョルンを使用していたので手こずりますが、肩、腰が圧倒的に楽なので、重くて大きいタイプの赤ちゃんには向いてると思います。
ショップさんの対応も良く今治タオルのパッドは助かりました。

4 2016-06-28

正解でした!
エルゴの良さは他の方のレビュー通り。
ヴェントスを使ってみた実感としては
デザインがシンプル。私も夫も使いやすい。
オリジナルに比べると肩のクッションが薄いみたいですが、問題ない使用感です。冬になるとエルゴの上からコートを着たりすることを考えると、かえって肩クッションは程々の厚みの方が良いかと。
背中のポケットはあれば便利だと思いますが、私はそれよりもメッシュで風通しが良い方を重要視したので問題なし。
ただ、けっこう深い作りなので、6か月標準体型の娘でも鼻が出るか出ないかぐらいになります。(しばらくはお尻の下にタオルを入れて底上げして使ってました)
初めはバックルの装着に手間取ったりしますが慣れればそれほど面倒でもないです。
おまけのよだれパッドも黒を選んだので、浮くことなく馴染んでます。洗い替えがもらえるので助かります!
私にとっては、オリジナルでネックになってた点(蒸れ、色あせなど)がヴェントスにしたことで解決した感じです。これからも大活躍してくれそう。買ってよかったです。

• ソラ0610さん
  • ソラ0610さん

5 2017-01-12

二人目出産し、購入しました。一人目ではエルゴのオーガニックの紺色を使用していましたが色落ちがひどく、夏は母子ともに汗でぐっしょりだったので、メッシュ仕様のこちらを悩んだ末購入を決めました。
普通のエルゴより軽くて、色落ちも気にせず使えそうです。そして軽いのが助かります。どんな服にもあわせやすそうで、高かったけど買って良かったと思います。今治のよだれパッドもとっても助かります!

5 2016-12-28

おまけが良いです
生後20日のため使用するのはこれからですが、クリスマスプレゼントに祖父が購入してくれました。以前お店で試着した際は腰まわりのベルトがしっかりしていて装着もしやすかったので、こちらをお願いしました。おまけの今治タオルのサッキングパットが特に気に入っています。エルゴは正規品でないものも出回っていると聞いて心配でしたが、お店で見たものそのものでした。配達も4日程で届きました。

5 2016-11-25

大満足
装着は思ってたよりもめんどくさくないです。
子供をどこまで自分側に寄せるかの調整が悩むところですが、寄せすぎると苦しそう。
慣れかもしれないけど乗せたときにずれると足にメッシュのあとがつくみたいです。
検印とバックル見た感じだと正規品なのは間違いない。
リアル店舗で試着したときと同じで重さをあんまり感じないし肩が全然痛くない、いい感じです。

• nyany**さん
  • nyany**さん

5 2016-11-08

使うのが楽しみです♪
出産準備で購入しました。
抱っこ紐をエルゴで検討していたところ、
メッシュタイプ、ウエストベルトがバックル、シンプルな黒、ということでヴェントスに決めました。
シンプルな見た目でパパも使いやすそうです。
ポイント10倍+よだれパッド2セットはとってもお得だと思います。
すでに売り切れになっていたので早めに購入して良かったです。

5 2016-10-29

スタイリッシュ(^^)
ベビービョルンで肩がつらくなってきたのでエルゴを購入。主人がエルゴの布のモコモコ感が苦手で、私もすっきりした見た目が良かったのでパフォーマンスヴェントスに。
見た目スッキリでも、肩もしっかりパットがあり、ごつくなくてスタイリッシュです(^^)
よだれパットがふたつも貰えるのはかなりお得です!!
翌日の午前中に届き、すぐにお出かけに使えました。

5 2016-10-17

二人目が産まれ、一人目の時のオーガニックのブラックを使っていましたが、色あせやクタクタ感が気になり思い切って購入!!
肩や腰の負担はオーガニックと変わらず楽で良かったです。
肩の部分も想像していたよりしっかりしてました◎
さらに、オーガニックより通気性もいいですし、なにより見た目がすごくスッキリで気に入りました★
オマケのよだれパッドも2セットもらえて助かりました(^-^)
迅速な対応ありがとうございました!

4 2016-08-21

プレゼント用
自分用で前のモデルを使用しているためベビーベルトの必要性や利便性がいまいちわかりませんでした。しかし贈り物のため安全性を考慮しセットになっているこちらを購入。
実際使っていて、よだれパッドは購入すると単品だと高いので、セットで2枚もついてくるのはとても喜ばれました。
ラッピングも対応していただけたみたいなので、とても満足しています。

4 2016-07-04

翌日に届きました
メッシュのこちらを買うのは決めてましたが、このショップにしたのは、オマケのよだれパッドが今治タオルだったから。布製のエルゴに比べて涼しいかどうかはまだ検証してないので☆4つ。スポーティなデザインで夫がだっこしてもカッコイイし、私がすると黒だからか着痩せ効果?wもありますょ。注文してすぐに届きました。

5 2016-04-02

気に入りました
主人用に購入しました。男性でもスマートに見えるデザインでおしゃれです。ボバ4Gも持っていますがこちらの方が細部の操作性がよいです。

• さよ2さん
  • さよ2さん

4 2016-02-12

夏生まれの娘のため購入。
新生児パッドを使って抱っこをしてみますが、背あて?が長いせいか頭部分が狭くなり、居心地が悪いのか機嫌が悪く、使えませんでした。
もう1つ普通のエルゴを持っていたので、それを使っていました。これだと、機嫌もよく、よく寝てました。
首もすわり、腰もしっかりしてきた頃に再度装着すると、娘の背が伸びた事で、頭の部分は特に気にならなくなり、抱っこもおんぶもしやすくなりました。
これからたくさん使いたいと思います。