【正規品 / 最新仕様 / 送料無料】エルゴベ...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-28
  • 正解でした!
  • エルゴにするのは決まってた上で、オリジナルと迷って、ヴェントスを購入。エルゴの良さは他の方のレビュー通り。ヴェントスを使ってみた実感としては赤ちゃんの背中からお尻がメッシュ素材で、蒸れにくい。←一番大事!デザインがシンプル。私も夫も使いやすい。オリジナルのブラックはかなり色あせするのとのことで気になったけど、ヴェントスは色あせしなさそうな素材感。オリジナルに比べると肩のクッショ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-19
  • ベビービョルンとの比較
  • お店でエルゴとベビービョルンを実際に試着した際に、お店の方にはベビービョルンが一番装着が簡単だと言われましたが、自分はエルゴの方が簡単だと思ったので、エルゴを購入しました。しかし、実際に商品を購入して、同梱されている説明書を見ながら装着をしたところ、ベルトの調整や座り姿勢の調整など細かい調整が必要な事がわかりました。更に、首が座ればインサートは必要ないと思っていましたが、説明書 ・・・(続きを読む

4 2016-06-28

正解でした!
エルゴの良さは他の方のレビュー通り。
ヴェントスを使ってみた実感としては
デザインがシンプル。私も夫も使いやすい。
オリジナルに比べると肩のクッションが薄いみたいですが、問題ない使用感です。冬になるとエルゴの上からコートを着たりすることを考えると、かえって肩クッションは程々の厚みの方が良いかと。
背中のポケットはあれば便利だと思いますが、私はそれよりもメッシュで風通しが良い方を重要視したので問題なし。
ただ、けっこう深い作りなので、6か月標準体型の娘でも鼻が出るか出ないかぐらいになります。(しばらくはお尻の下にタオルを入れて底上げして使ってました)
初めはバックルの装着に手間取ったりしますが慣れればそれほど面倒でもないです。
おまけのよだれパッドも黒を選んだので、浮くことなく馴染んでます。洗い替えがもらえるので助かります!
私にとっては、オリジナルでネックになってた点(蒸れ、色あせなど)がヴェントスにしたことで解決した感じです。これからも大活躍してくれそう。買ってよかったです。

5 2016-11-25

大満足
装着は思ってたよりもめんどくさくないです。
子供をどこまで自分側に寄せるかの調整が悩むところですが、寄せすぎると苦しそう。
慣れかもしれないけど乗せたときにずれると足にメッシュのあとがつくみたいです。
検印とバックル見た感じだと正規品なのは間違いない。
リアル店舗で試着したときと同じで重さをあんまり感じないし肩が全然痛くない、いい感じです。

• nyany**さん
  • nyany**さん

5 2016-11-08

使うのが楽しみです♪
出産準備で購入しました。
抱っこ紐をエルゴで検討していたところ、
メッシュタイプ、ウエストベルトがバックル、シンプルな黒、ということでヴェントスに決めました。
シンプルな見た目でパパも使いやすそうです。
ポイント10倍+よだれパッド2セットはとってもお得だと思います。
すでに売り切れになっていたので早めに購入して良かったです。

5 2016-10-29

スタイリッシュ(^^)
ベビービョルンで肩がつらくなってきたのでエルゴを購入。主人がエルゴの布のモコモコ感が苦手で、私もすっきりした見た目が良かったのでパフォーマンスヴェントスに。
見た目スッキリでも、肩もしっかりパットがあり、ごつくなくてスタイリッシュです(^^)
よだれパットがふたつも貰えるのはかなりお得です!!
翌日の午前中に届き、すぐにお出かけに使えました。

5 2016-10-17

二人目が産まれ、一人目の時のオーガニックのブラックを使っていましたが、色あせやクタクタ感が気になり思い切って購入!!
肩や腰の負担はオーガニックと変わらず楽で良かったです。
肩の部分も想像していたよりしっかりしてました◎
さらに、オーガニックより通気性もいいですし、なにより見た目がすごくスッキリで気に入りました★
オマケのよだれパッドも2セットもらえて助かりました(^-^)
迅速な対応ありがとうございました!

4 2016-08-21

プレゼント用
自分用で前のモデルを使用しているためベビーベルトの必要性や利便性がいまいちわかりませんでした。しかし贈り物のため安全性を考慮しセットになっているこちらを購入。
実際使っていて、よだれパッドは購入すると単品だと高いので、セットで2枚もついてくるのはとても喜ばれました。
ラッピングも対応していただけたみたいなので、とても満足しています。

4 2016-07-04

翌日に届きました
メッシュのこちらを買うのは決めてましたが、このショップにしたのは、オマケのよだれパッドが今治タオルだったから。布製のエルゴに比べて涼しいかどうかはまだ検証してないので☆4つ。スポーティなデザインで夫がだっこしてもカッコイイし、私がすると黒だからか着痩せ効果?wもありますょ。注文してすぐに届きました。

5 2016-04-02

気に入りました
主人用に購入しました。男性でもスマートに見えるデザインでおしゃれです。ボバ4Gも持っていますがこちらの方が細部の操作性がよいです。

• さよ2さん
  • さよ2さん

4 2016-02-12

夏生まれの娘のため購入。
新生児パッドを使って抱っこをしてみますが、背あて?が長いせいか頭部分が狭くなり、居心地が悪いのか機嫌が悪く、使えませんでした。
もう1つ普通のエルゴを持っていたので、それを使っていました。これだと、機嫌もよく、よく寝てました。
首もすわり、腰もしっかりしてきた頃に再度装着すると、娘の背が伸びた事で、頭の部分は特に気にならなくなり、抱っこもおんぶもしやすくなりました。
これからたくさん使いたいと思います。

5 2016-11-18

使いやすい
ずっとメッシュのおんぶ紐を探していて、
見つけて即購入。
使ってみてもとても軽く使いやすい。
重宝しそう

4 2016-11-16

待ち遠しい!
某ショップで試着後、どうせ買うならとmade in Japanである今治タオルのプレゼントがあるこちらのショップに決めました、それも2組!ありがたいことです。

• minmin0020さん
  • minmin0020さん

5 2016-11-10

かっこいいです
これから寒くなりますがケープなどで防寒できるので、暑い夏を見越してメッシュタイプにしました。ブラックはどんな洋服にも合わせやすいと思います。メッシュも涼しそうでよかったです。
パイル地のよだれパッドも、ブラックを選んだので馴染んでいい感じです。

4 2016-11-07

ベビービョルンからの買い替え
娘が4ヶ月になったのでベビービョルンオリジナルから買い替えました。腰が楽になりました。深さはそこまで気になりません。

5 2016-10-19

届きました
メッシュ素材の方が軽くて使いやすいかなと思いこちらを購入しました

5 2016-10-10

出産祝に購入しました。
豪華特典やポイントもついて大変お得でした。
商品もとても喜んでもらえました。