【正規品 / 最新仕様 / 送料無料】エルゴベ...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-28
  • 初エルゴとして購入です
  • 新生児から使えるベビービョルンのメッシュを使っていましたが、そろそろ子どもが重くなってきたため、二つ目の抱っこ紐として購入しました。エルゴは色々種類がありますが、メッシュ素材のこちらのタイプを選びました。色は旦那も使うし、どんな服装にもあうように黒にしました。こちらのお店はきちんと正規品かどうかの明記もしっかりして、届いた商品にも証書が入っていて安心して購入することができました ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-19
  • 思ったよりも
  • ベビービョルンからの買い替えです。口コミと、大勢の方が使用されているので購入しました。やはり、試着が必要だったなと後悔です。4ヶ月の大きめの子供ですが、脚の位置が好まないのか機嫌が悪いです。上着の上からじゃないと、着脱できないこと。装着器具が身体の後ろなので、スムーズにできない。安全に装着できているかかくにんができない。以上が、後悔した点です。ですが、高い買い物なので慣れるよう ・・・(続きを読む
  • cacao7227さん
  • cacao7227さん

4 2015-07-14

確かにレビュー通り
通常のエルゴより、肩に負担がかかるというレビューがありましたが、確かに…商品説明を見ると書いてあるし、メッシュを優先したので納得しています。まだ2ヶ月なので、新生児用インサートがないと無理でした。ほとんど首が座ってるしいけるかと思いましたが、股も無理だし、抱っこ紐に顔が埋もれてしまいます。インサートつけると暑いですが、しばらくはしょうがないかな…
ヨダレパットを2つも貰えて良かったです♪

4 2015-08-27

第2子に
第2子出産に伴い購入。
上の子の時は腰ベルトなしのものを使っていたけれど、
第2子妊娠出産で腰痛が悪化したためこちらを新たに購入しました。
エルゴのこちらに決めた理由としては、オリジナルやオーガニックに比べ、蒸れにくそうな点と洗濯をしてもヘタレや色落ちが目立ちにしくそうな点。
手元に届いて見た感想としては、素材的にホコリが目立つかなといった印象ですが、その分メッシュ部分も思っていたより柔らかくてしっかりとした作りなので付属のDVDで使い方を覚えてたくさんお出かけしたいと思います♪
プレゼントで届いたよだれカバーは毛羽立ちにくい織りの今治タオル地でフワフワの織りではありません。赤ちゃんに使うには毛羽立たない方が安心でしっかり考えて作られている印象を持ちました(^^)ただ外箱が濡れてへこんでいたので赤ちゃんのものなので梱包を工夫してもらえたらなと思いました。69331

4 2015-07-28

初エルゴとして購入です
色は旦那も使うし、どんな服装にもあうように黒にしました。
こちらのお店はきちんと正規品かどうかの明記もしっかりして、届いた商品にも証書が入っていて安心して購入することができました。
また、抱っこ紐に使えるクーポンがあったので、500円お安く購入できました。
さらに、おまけでいただける今治タオルパッドがよかったです!
色々なお店を見て回りましたが、こちらのお店だけだったように思います。
2ついただきましたので、洗い替えにもなり、おまけなのにしっかりしていて、別に買う必要がなくとても助かりました。
赤ちゃんを抱っこする部分が深めなので、大きくなっても長く使えそうです。
生地はメッシュなのに、かなりしっかりしています。
装着の仕方はやはり慣れるまで大変そうです。
こちらのお店で抱っこひも用収納カバーと一緒に買ったので、合わせて使いたいと思います。
注文番号:243678-20150722-033935217

5 2015-07-24

夏の抱っこ紐
二人目出産後に購入しました。一人目の時は別の横抱きの抱っこ紐を使用していましたが、肩が痛く長くはつけていられませんでした。二人目となると、一人目の遊びに付き合い、出かける機会も増えると思い、動きやすい縦抱きのできるエルゴにしました。まだお出かけはしていませんが、家の中でつけてみたところ、肩も痛くならず、だっこが楽です。夏生まれでこれからさらに暑くなるので、メッシュタイプのエルゴにしました。普通のエルゴの方が柄や色も豊富で迷いましたが、いくらでも涼しい方がいいので、こちらにして良かったです。ブラックでシンプルですがよだれパットなどをつければアレンジもできそうです。
(受注番号24216)

5 2015-06-28

すごく快適です!!
夕方遅くに注文しても、翌日の午前中には届いたので、その日のうちに身につけて子供と散歩に出かけられました。
今まではスタンダードタイプのエルゴを使用していたのですが、 暑い日に使用するとすぐに汗をかき、肩や腰や子供と密着する部分が汗で濡れてしまい、親子で服を着替えないといけないほどでした。
しかし、ベントスはメッシュで風通しも良く、暑さがこもりにくいのでスタンダードに比べると断然汗もかかず快適でした。
また、フードも小さく収納されていてモコモコせず、無駄がないデザインなので身に付けやすく、付け心地も身軽で良かったです。
もし、誰かにお祝いでエルゴをあげるのならベントスにしたいと思いました。
プレゼントのよだれパッドもしっかりとしていて、黒ドットにしたのですが、お洒落でとても気に入っています!

4 2015-06-28

よだれパッドがとてもいい!
6ヶ月の娘がいます。お祝いで頂いたエルゴオリジナル(ブラウン)が暑くなってきたのと、ちょっとオシャレをしてお出かけ…という時でも違和感の少ないエルゴが欲しくてこちらの黒のメッシュのエルゴを購入しました。
全体的にもエルゴオリジナルよりスッキリしていますが装着感は変わらずとても良いです!
ただひとつ、なぜスリーピングカバーが風を通さないナイロン素材なんでしょう…。SPF効果より通気性を選んで欲しかった…。
いつもスリーピングカバーの中で頭が汗だくです。
だからといってカバーを外すと起きてしまうし…。
でもそれ以外は満足!買ってよかった範囲です。
おまけのよだれパッドはとてもしっかりしています。
デザインもシンプルだし、これがおまけなんて!
とっても嬉しいです!

5 2015-06-05

エルゴ2本目です。
上の子から使っていた旧エルゴ(オリジナル)が、くたびれてきたので買い替えを迷っていたところ、こちらを発見。夏に向け、少しでも抱っこが快適にになればと購入しました。安くはないのでとても迷いましたが、買って良かったです。
偽物も多い中、こちらのお店は正規店(DADWAYのHPでも正規店一覧に記載されてます)であり、きちんと保証書もついていて安心できます。発送も迅速で水曜の夜に注文して金曜の午前中には着きました。
おまけのよだれパットもしっかりしていて、使えそうです。しかもレビューを約束で2個も頂けるなんて、ポイント10倍よりお得です。ありがとうございました。
受注番号(83211)

• さよ2さん
  • さよ2さん

4 2016-02-12

夏生まれの娘のため購入。
新生児パッドを使って抱っこをしてみますが、背あて?が長いせいか頭部分が狭くなり、居心地が悪いのか機嫌が悪く、使えませんでした。
もう1つ普通のエルゴを持っていたので、それを使っていました。これだと、機嫌もよく、よく寝てました。
首もすわり、腰もしっかりしてきた頃に再度装着すると、娘の背が伸びた事で、頭の部分は特に気にならなくなり、抱っこもおんぶもしやすくなりました。
これからたくさん使いたいと思います。

4 2015-09-17

軽いです!
メッシュといってもすけすけではないし、なによりとても軽いです。まだ出産前なので実際に使ってはいませんが、とても楽しみです。
これから冬ですが、赤ちゃんは抱いていているととても暑いし、寒いときには防寒できるので心配していません。よだれカバーも思った通りのカラーでとてもかわいいです。こちらも使うのが楽しみです!

5 2015-09-10

エルゴ2つめ!!
普通のエルゴ(商品名ワカリマセン!)を使っていましたが、こちらの方が軽そうだしメッシュだし通気性もよそそうかな??と思い切って購入。大正解でした!!かさばりません、2歳の14キロの男の子を抱いています。上の子の送り迎えの時に40分くらい使っていますが、普通のエルゴと大差ないです。肩の部分が薄くて痛くなるのかなと思いましたが、私は感じませんでした。

4 2015-06-22

一人目の子の時はウエストベルトが無い肩に重さのくるタイプのだっこひもを使用していましたが今回、二人目で肩の痛さに耐えきれず初めてエルゴを購入しました。
楽です。肩の痛みは半減されましたが、その分腰も痛いですが…まだ慣れていないので後ろのバックルがとめにくいのと、おんぶが難しいです。なのでまだおんぶと長時間のだっこの時とで使い分けています。
メッシュなので暑い日の公園でも、中がむれることもなく快適だと思います。ヨダレパッドがついていてとても助かりました。

5 2016-04-24

243678-20160402-0721619228
軽量で扱い易いです。ベビーベルトも安心できる為、こちらを購入させて頂いて良かったです。

5 2016-04-02

気に入りました
主人用に購入しました。男性でもスマートに見えるデザインでおしゃれです。ボバ4Gも持っていますがこちらの方が細部の操作性がよいです。

5 2016-01-15

使いやすそう
購入後、まだ実際に使ってはいないですが、試しにつけたところ、違和感なく使えました。非常にがっちりとした作りなので、丈夫そうです。

4 2015-10-07

エルゴ ヴェントス
海外(東南アジア)在住で1年中暑いため通気性の良い抱っこひもを探していました。メッシュ素材で蒸れにくく、他のエルゴシリーズ同様安定感があり体に負担が少ないのでとても重宝しています。
(受注番号:31126)