【正規品 / 最新仕様 / 送料無料】エルゴベ...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-28
  • 正解でした!
  • エルゴにするのは決まってた上で、オリジナルと迷って、ヴェントスを購入。エルゴの良さは他の方のレビュー通り。ヴェントスを使ってみた実感としては赤ちゃんの背中からお尻がメッシュ素材で、蒸れにくい。←一番大事!デザインがシンプル。私も夫も使いやすい。オリジナルのブラックはかなり色あせするのとのことで気になったけど、ヴェントスは色あせしなさそうな素材感。オリジナルに比べると肩のクッショ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-19
  • 思ったよりも
  • ベビービョルンからの買い替えです。口コミと、大勢の方が使用されているので購入しました。やはり、試着が必要だったなと後悔です。4ヶ月の大きめの子供ですが、脚の位置が好まないのか機嫌が悪いです。上着の上からじゃないと、着脱できないこと。装着器具が身体の後ろなので、スムーズにできない。安全に装着できているかかくにんができない。以上が、後悔した点です。ですが、高い買い物なので慣れるよう ・・・(続きを読む

4 2016-06-28

正解でした!
エルゴの良さは他の方のレビュー通り。
ヴェントスを使ってみた実感としては
デザインがシンプル。私も夫も使いやすい。
オリジナルに比べると肩のクッションが薄いみたいですが、問題ない使用感です。冬になるとエルゴの上からコートを着たりすることを考えると、かえって肩クッションは程々の厚みの方が良いかと。
背中のポケットはあれば便利だと思いますが、私はそれよりもメッシュで風通しが良い方を重要視したので問題なし。
ただ、けっこう深い作りなので、6か月標準体型の娘でも鼻が出るか出ないかぐらいになります。(しばらくはお尻の下にタオルを入れて底上げして使ってました)
初めはバックルの装着に手間取ったりしますが慣れればそれほど面倒でもないです。
おまけのよだれパッドも黒を選んだので、浮くことなく馴染んでます。洗い替えがもらえるので助かります!
私にとっては、オリジナルでネックになってた点(蒸れ、色あせなど)がヴェントスにしたことで解決した感じです。これからも大活躍してくれそう。買ってよかったです。

4 2016-08-21

プレゼント用
自分用で前のモデルを使用しているためベビーベルトの必要性や利便性がいまいちわかりませんでした。しかし贈り物のため安全性を考慮しセットになっているこちらを購入。
実際使っていて、よだれパッドは購入すると単品だと高いので、セットで2枚もついてくるのはとても喜ばれました。
ラッピングも対応していただけたみたいなので、とても満足しています。

4 2016-07-04

翌日に届きました
メッシュのこちらを買うのは決めてましたが、このショップにしたのは、オマケのよだれパッドが今治タオルだったから。布製のエルゴに比べて涼しいかどうかはまだ検証してないので☆4つ。スポーティなデザインで夫がだっこしてもカッコイイし、私がすると黒だからか着痩せ効果?wもありますょ。注文してすぐに届きました。

5 2016-04-02

気に入りました
主人用に購入しました。男性でもスマートに見えるデザインでおしゃれです。ボバ4Gも持っていますがこちらの方が細部の操作性がよいです。

• さよ2さん
  • さよ2さん

4 2016-02-12

夏生まれの娘のため購入。
新生児パッドを使って抱っこをしてみますが、背あて?が長いせいか頭部分が狭くなり、居心地が悪いのか機嫌が悪く、使えませんでした。
もう1つ普通のエルゴを持っていたので、それを使っていました。これだと、機嫌もよく、よく寝てました。
首もすわり、腰もしっかりしてきた頃に再度装着すると、娘の背が伸びた事で、頭の部分は特に気にならなくなり、抱っこもおんぶもしやすくなりました。
これからたくさん使いたいと思います。

• yusakikokiさん
  • yusakikokiさん

4 2016-09-22

△他社製品で馴れていると、最初は使いづらい。しばらく使って馴れれば利便性を感じてくると思う。
△親は楽(特に肩の負担が無い)。ただ子供は馴れてないためか、ぐずった。
◎通気性はとても良い。
◎抱きながら装着できるため、楽。

• Mr..さん
  • Mr..さん

5 2016-09-20

パフォーマンス・ヴェントス(メッシュ)を探してました。お値段は普通だと思いますが、サッキングパッド?が2セットも頂けるのでとても素敵なサービスだと思います妊娠6ヶ月の段階での購入ですので、使用感はわかりませんが、到着まではやかったです。

4 2016-08-11

実店舗(他店)で装着を試し済での購入です。
汗っかきの赤ちゃんにとって夏場は蒸れてかわいそうだなとの思いで(冬は防寒対策で何とでもなると思うので)、通気性の良さそうなメッシュのヴェントスを選びました。
他店のおまけと比べて悩みましたが、よだれパッドは必須アイテムだし洗い替えや抱っこひも以外のベビーシートやベビーカーでも使えるのでこちらのお店に決めました。

5 2016-08-10

買って良かったです。
エルゴ360℃を使っていたのですが、夏だし、洗い替えに購入しました!買って正解!スマートだし、メッシュで涼しそうです。
お店の対応も迅速で、注文してすぐに届きました。

4 2016-07-31

はやく使いたかったので助かった
注文から2日で届いたので助かりました。
軽いし、子どもも涼しそう!私自身も涼しいです。
胸ストラップの高さ調整もボバと一緒で使いやすくてよかった。

5 2016-07-26

お得でした
夏用に購入。お得な買い物でした。他店のプレゼントと悩みましたが、レビューで二ついただけるので、こちらから購入します。

• papy3833さん
  • papy3833さん

4 2016-07-02

良かった
夏用に購入しました。エルゴらしくしっかりしていてベルトもスッキリしています。

5 2016-04-24

243678-20160402-0721619228
軽量で扱い易いです。ベビーベルトも安心できる為、こちらを購入させて頂いて良かったです。

5 2016-01-15

使いやすそう
購入後、まだ実際に使ってはいないですが、試しにつけたところ、違和感なく使えました。非常にがっちりとした作りなので、丈夫そうです。

4 2015-10-07

エルゴ ヴェントス
海外(東南アジア)在住で1年中暑いため通気性の良い抱っこひもを探していました。メッシュ素材で蒸れにくく、他のエルゴシリーズ同様安定感があり体に負担が少ないのでとても重宝しています。
(受注番号:31126)