5 2023-05-02

エルゴ(オムニブリーズ)が、すっぽり簡単に収まりました!今までごちゃっとエコバッグに入れたのですごくかさばってましたが、すっきりしてストレスフリーになりました♪エルゴのパールグレーとライトグレーがバッチリ合います!

5 2024-03-14

収納カバー:ライトグレー

ベビービョルンハーモニー収納できました!
ベビービョルンのハーモニーを使用していますが、収納できました!!
今までエコバッグにしまっていて、かさばって困っていたのですが本当に買ってよかったです!
まだ子供が3ヶ月で首が座っていないので、玄関の鍵を閉める時などやりづらかったのですが写真のまま腰に付けてその上に子供を乗せると少し支えにもなってくれました。
収納袋は抱っこ紐に付けっぱなしで付けながらしまうやり方が1番やりやすかったです!
ハーモニーが入るのかなって不安だったのですがしっかり入るのでおすすめです。
他の方の口コミで暗い色はホコリが付くとあったので、ハーモニーと同じライトグレーを買いました。抱っこ紐と同じ色にするとずっと付けっぱなしでも違和感ないのでいいと思います。

5 2022-05-26

発送がとても早く、購入して次の日に届きました!
エルゴのオムニブリーズのパールグレーに装着しましたが、ほぼほぼ色の違いもなく大満足です!

5 2023-03-28

ネイビーを購入しました!
ベビービョルンのハーモニーを使用しています
綺麗に収まりました♪︎
少し青みが強いネイビーでした
ですが、ほぼ同じで違和感なく一体感があります
撮影環境により青っぽく見えますが肉眼は、もう少し暗めです

• r1984さん
  • r1984さん

5 2022-04-22

買った方がいい!
旅行に行く前に購入!
いつも紐やらがごちゃごちゃしてたのですが
簡単にスッキリ!!もっと早く買いたかった!
車の中では枕がわりにもなっちゃうくらいでした!

5 2016-08-31

買って正解。もっと早く買えば良かった。。
以前から抱っこひもには少々面倒くささを感じていました。が、年末、小児科病院へ行ったときに不満爆発★ 院内では、マザーズバッグの他に 防寒ケープ、赤ちゃんのアウター、自分のアウターを持った上に、赤ちゃんを抱っこしなければならず(この時抱っこひもは腰からダラーンとしている)、書類も折り曲げないよう気を付けなければいけない。もうこれだけで限界なのに、早くも歩き出した頃で じっとしていられないし 力ついてきてるし 重いし(この頃9.5kg)…。誰かに何とか付き添いをお願いするべきだった、と診察前から心が折れました。。。
せめて、抱っこひもが簡単にコンパクトにできたなら。更に、持たなくて済むなら…。その願いを叶える商品ですね!
単純な作りなので 手作りできそうではありますが、そんな時間もなかなか無いし、高くもないですしね。
色柄に迷いましたが、(たま〜にだけど 笑)夫も使用することを考えて、ネイビーのドットにしました。
1歳4カ月の今は重くて 抱っこひもはきびしいため、専らベビーカーですが、このカバーに収納した抱っこひもを積んでいます。
243678-20160102-0109249320

4 2015-08-16

ベビービョルン キャリーONEに
ベビービョルンのキャリーONE用に黒を購入しました。
肩ベルト等を中に丸め込むと、ギリギリ閉まるくらいです。
肩ベルト等を少し横に流したりするときれいに閉まります。
生地は思ったよりは薄くてしゃらしゃらした手触りです。
黒なので白っぽい汚れは目立ちますが、問題ないです。
ボタンで閉めるタイプのものと迷いましたが、
チャックのほうが、見た目はやはりきれいです。
ただきれいに畳まないと閉まらないので
急いでしまいたいときなんかはボタンのが便利だなと思いました。
ボタンもついていたり、ダブルジップだとなお良いと思いますが、
価格的には見た目も機能もとても満足いくもので、買ってよかったです。

5 2014-09-13

こんなに便利になるなんて!
ファーラのブラウンに使用です。何も問題なく装着できました(●´∀`●)
ボタンタイプの物と迷いましたが、こちらのお店のカバーの方が色やデザインが好みなのと、ファスナーでの開け閉めが便利そうなので、こちらのタイプにしました!!
こんなにコンパクトになるんなら、早く買っておけば良かった~!!と納得です☆お出かけ先や家での収納は元より、ウエストポーチにしてちょい乗せも楽々♪ちょっとした事ですが、こんなに便利になるなんて思わなかったです。
ちなみにカバーをつけたままの抱っこは、赤ちゃんのお尻でデザインが隠れて、両サイドからちょっと見える感じになりました!

• usako413さん
  • usako413さん

4 2014-11-21

コンパクトでとてもいいです
街で抱っこ紐を使用してない時にダラーンとしているのを見るたびに嫌だな〜と思っていたので、コンパクトに収納でき、衛生的にもいいこちらの商品は絶対買いだと思いました。
ボタンタイプは可愛い柄がたくさんありますが、ジッパーの方が使いやすいとの口コミがたくさんあったので、こちらを選びました。
エルゴリバティのベージュを使っているので、カラーとても迷って、無難にベルトと同色の黒にしましたがスッキリまとまってよかったです。
他の方のレビューの通りホコリが目立ちますが、リメイクして可愛いワッペンを付けたりしたので誤魔化せる感じになりました。

4 2016-10-30

【追記】
外した状態だと問題なく収納できるので片付いて便利ですが
抱っこ紐装着中は腰ベルトを限界まで締めて使っているので
そのままではカバーにカーブがつき、収納できません。
普通体型の方は問題ないと思いますが、細身の方は装着したままでの収納は難しいかもしれません。
【購入当初】
エルゴアダプトのアドミラルネイビーを収納したくてネイビーを購入しました。
画像では分かりにくいですが、色味はアダプトとカバーで若干違います。
実際収納してみて、パツパツですが収納できました。
まだアダプト自体に張りがあるので、押さえながらでないとファスナーが閉めにくいですが、柔らかくなってきたらすんなり入りそうです。
ギャザーはファスナーを正面に持ってきたときの上下に来るように作ってもらえると、
嵩張る抱っこ紐でももっと入れやすくなりそうなので、改良されたらいいなと思います。
ファスナーの裏側だと体側にギャザーが来ると思うのですが、付けたまま収納する時にはなるべく皺ができないように
平らになる方が体側がごちゃつく不快感がなくていいと思うので。
(ミニモンキーベビーキャリアでも問題なく収納できました。)

5 2015-07-13

汚れなくて済む!
子供が時々降りて歩くようになったりして、抱っこヒモは腰につけたまま
だら〜んとしてる状態で動く事が増えると しゃがんだ時などに地面に着いたりして衛生的にも、見た目的(だらしなく見える?)にもイヤだなと思っていたので早速購入しました。汚れの目立たないドッドネイビーをチョイス!生地もしっかりしていて縫製も綺麗でした。カバーのチャックを開けて、チャックの中から腰ヒモベルトを左右に通すだけの簡単装着です。腰に巻いたままで収納できるのですぐに使えるしとても大満足です。(受注番号46310)

5 2015-01-16

キャメル購入
1/12に注文してメール便で1/14到着。
早くて助かりました。
エルゴのナイトスカイを使用しています。素材が違うとのレビューを見たのであえてブラックにせずキャメルを購入。
キャメルと言うよりアイボリーかなと思うくらい白っぽいです。
が、特に気にならず。
付け方、入れ方はとっても簡単です。
他の方のレビュー通りでした。
カバーをつけた状態で抱っこをすると、腰ベルトの星柄が見えないので、せっかくナイトスカイを買ったのも意味なしだなとは思いました…笑
*****使用1ヶ月、追記*****
キャメル(アイボリ ーのような)の色合いのため汚れがめちゃめちゃ目立ちます。そして洗濯すると皺くちゃになるのでアイロンが必要です。手間です。
それでも便利なので使っていますがもうちょっと素材がいいと良かったかな。¥

4 2015-04-20

自宅用と贈り物に
自宅用と贈り物用に二柄購入しました。
以前から抱っこ紐カバーの存在は知っていましたが、友人が使用しているのを見てコンパクトにまとまるので欲しくなり購入しました。
他店と迷いましたが、生地の質感、エルゴ使用なので色味、夫が使用することを考えた時に違和感のないことを重点荷物選びました。
とはいえ、夫が花柄でも良いと言ってくれたので、ネイビーボーダーもベージュフラワーを購入し、届いた商品を見てから贈り物用と自宅用にしました。
ネイビーフラワーの方がより男性が持ちやすいかと思いましたが、糸くずなど目立ちそうなので、濃い色はやめました。
装着してしまえばそんなに柄は気にならないようですが、装着してもまとめることも多いですし、やはり絵柄や色味は重視した方が良いと思います。
友人使用の他店のカバーはこすれて毛羽立っていましたが、こちらのお店のものは素材的にならないと思います。
初めて装着した際は本当に入るの?と半信半疑でした。
抱っこ紐をまとめた時に横幅がもう少しコンパクトになると良いですが、その分楽々入るので仕方ないかと思います。
年齢を考えると無地やシンプルな柄があるので有難いですが、男性も使えそうなシンプルな柄があるともっと選択肢が増え嬉しいです。
結局ボーダーの方が送り先のご主人も抵抗なく使えるかと思い、ボーダーを贈り物にしました。
作ることも考えましたが、このお値段で良い買物ができたので満足しています。

4 2016-03-25

Buddy buddyのサイドプラスでも使用可
エルゴばかり強調されていて、その他の抱っこヒモで使えるのか不透明ですよね。特に私が持っているbuddy buddyはかなり厚みがあるものなので、レビューの中に同じものを使っていらっしゃる方がいないか見ましたが、何せかなり膨大な量のレビューなのでショップに伺いました。検索で調べるのでかけ直してくださいとの事で、お電話するとレビューの中に同じものを使っている方がいたそうなので購入しました。せっかくレビューをもらっているのだから、情報は更新してほしいですね。
商品は非常に簡単な作りですが、お値段もかなりお安いのでお値段相応です。

5 2014-08-18

抱っこ紐の収納に困ってました。これを使用するとすごくコンパクトになるので片付けやすいし、持ち運びにも便利になりました。購入してよかったです。エルゴのベージュのリバティを使っていて、黒を購入しました。ベージュと迷ったのですが、口コミにエルゴのベージュと微妙に色が違うと書いてあったので黒にしました。かっこいいです。
受注番号34113

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー