売れてます! 抱っこひも用収納カバー(キ...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-27
  • 可愛い!
  • 紺の花柄を購入しました。抱っこ紐は、エルゴのパフォーマンス、青、旧判を使っています。2人目なので、程よく(笑´∀`)、エルゴも柔らかくなっているので、すんなり入りました。新品の方やオーガニックなどの厚みのあるものをお使いの方は、もしかしたら、最初のうちは、入れにくいかもしれません。エルゴと色を合わせたので、違和感なく使えます。取説も、カラー写真入りなので、分かりやすくて良いです ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-27
  • 機能面◎
  • グレー(スターバースト)のエルゴに、グレーか、服装に馴染みそうな紺か、レビューを見ながらかなり迷い、赤ちゃんグッズで身につける色数を増やしたくないので、グレーを選択。エルゴ本体より薄い色なのでぴったりではありませんが、目立つわけでもないのでまあまあです。やはり本体と同じ色があると嬉しいですが。これはエルゴスターバーストの、グレーの紐の色に近いですね。気になったのは、生地が薄いた ・・・(続きを読む
  • エイアaさん
  • 購入者 レビュー投稿 3

5 2016-08-31

買って正解。もっと早く買えば良かった。。
以前から抱っこひもには少々面倒くささを感じていました。が、年末、小児科病院へ行ったときに不満爆発★ 院内では、マザーズバッグの他に 防寒ケープ、赤ちゃんのアウター、自分のアウターを持った上に、赤ちゃんを抱っこしなければならず(この時抱っこひもは腰からダラーンとしている)、書類も折り曲げないよう気を付けなければいけない。もうこれだけで限界なのに、早くも歩き出した頃で じっとしていられないし 力ついてきてるし 重いし(この頃9.5kg)…。誰かに何とか付き添いをお願いするべきだった、と診察前から心が折れました。。。
せめて、抱っこひもが簡単にコンパクトにできたなら。更に、持たなくて済むなら…。その願いを叶える商品ですね!
単純な作りなので 手作りできそうではありますが、そんな時間もなかなか無いし、高くもないですしね。
色柄に迷いましたが、(たま〜にだけど 笑)夫も使用することを考えて、ネイビーのドットにしました。
1歳4カ月の今は重くて 抱っこひもはきびしいため、専らベビーカーですが、このカバーに収納した抱っこひもを積んでいます。
243678-20160102-0109249320

4 2016-03-25

Buddy buddyのサイドプラスでも使用可
エルゴばかり強調されていて、その他の抱っこヒモで使えるのか不透明ですよね。特に私が持っているbuddy buddyはかなり厚みがあるものなので、レビューの中に同じものを使っていらっしゃる方がいないか見ましたが、何せかなり膨大な量のレビューなのでショップに伺いました。検索で調べるのでかけ直してくださいとの事で、お電話するとレビューの中に同じものを使っている方がいたそうなので購入しました。せっかくレビューをもらっているのだから、情報は更新してほしいですね。
商品は非常に簡単な作りですが、お値段もかなりお安いのでお値段相応です。

5 2016-02-05

ブラウン購入。
エルゴ用に自分でカバーを作ろうかと思ってたのですがなかなか時間が取れず…。こちらを見付けて即購入!
自分で作る時間と労力を考えたら、このお値段はとても安い!!縫製も綺麗でしたし☆
値段重視でこちらの商品にしたんですが、柄物の服が多い自分にはこのくらいシンプルな方がかえって良かったかも(^-^;)
色は写真通りでした。

5 2016-05-31

エルゴメッシュ360に
受注番号 243678-20160516-015240390
エルゴ360ですが、問題なく収納できました。
オリーブ色にしましたが、落ち着いた色味で良かったです。

4 2016-02-03

価格とデザインに満足
ラッキー工業のbuddy buddyという抱っこ紐を使っています。
抱っこ紐本体がネイビーなので、色を合わせるため、ドットネイビーを注文しましたが、色合いがちょうど良く、シンプルなデザインが気に入ってます。
他のメーカーのボタンで装着するタイプと迷いましたが、ファスナーできっちり閉まることと、柄、値段的にもこちらを選んで正解でした。
これまでは適当に畳んでいただけなので、かさばったり、畳んでいるのが崩れて邪魔になることはありましたが、コンパクトにまとまるため、外出先だけでなく家でも重宝しています。
取説も入っていたので、助かりました。
【番号 20322】

4 2016-10-30

【追記】
外した状態だと問題なく収納できるので片付いて便利ですが
抱っこ紐装着中は腰ベルトを限界まで締めて使っているので
そのままではカバーにカーブがつき、収納できません。
普通体型の方は問題ないと思いますが、細身の方は装着したままでの収納は難しいかもしれません。
【購入当初】
エルゴアダプトのアドミラルネイビーを収納したくてネイビーを購入しました。
画像では分かりにくいですが、色味はアダプトとカバーで若干違います。
実際収納してみて、パツパツですが収納できました。
まだアダプト自体に張りがあるので、押さえながらでないとファスナーが閉めにくいですが、柔らかくなってきたらすんなり入りそうです。
ギャザーはファスナーを正面に持ってきたときの上下に来るように作ってもらえると、
嵩張る抱っこ紐でももっと入れやすくなりそうなので、改良されたらいいなと思います。
ファスナーの裏側だと体側にギャザーが来ると思うのですが、付けたまま収納する時にはなるべく皺ができないように
平らになる方が体側がごちゃつく不快感がなくていいと思うので。
(ミニモンキーベビーキャリアでも問題なく収納できました。)

• 20141011さん
  • 20141011さん

5 2016-07-06

スッキリ収納できて便利なので、購入して良かったです。色は迷いましたが、抱っこ紐がネイビーなので、カバーはドットネイビーにしました。

5 2016-07-02

小さくはならない
buddy buddyのオールメッシュの抱っこ紐使ってます。厚みはあるし、たたんでもかさばるのでこーゆーの欲しいけど入るのか不安でした。なのでレビュー読みあさって同じものを使ってる人のレビュー見つけて購入。
もともとがかさばるので商品を使っても小さくはなりません。ただ持ち運びは便利になったのと、ファスナーなので少しきつくても閉まるので買ってよかったと思いました。
いやーしかし、エルゴ率はんぱないっす笑

4 2015-12-27

ファスナーでしっかりまとめられる
ファスナーでコンパクトにまとめられるので、ベビーカーに抱っこひもを積むときに重宝してます。
カバーをつけたまま抱っこひもをするとファスナーが開いたままでビローンとだらしなくなるのが難点。ボタンタイプの方が抱っこを下ろした後にまとめたいときは簡単なのかもと思いました。抱っこひもを持ち運ぶときだけ使っているので問題はないです。

5 2016-09-23

凄く良かったです!
ビョルンONE+AIRです。
本体がものすごくかさばるのでいつも嫌だなーと思ってたんですが、こんなにコンパクトになるとは!
買って良かったです。
抱っこ紐が黒なのでカバーも黒にしました。
シンプルで正規品のようにぴったり!

5 2016-07-24

便利すぎ!
エルゴのLeeヒッコリーにつけました。ヒッコリーは生地に厚みがあるので、かさばって困ってたんですが、これで解決しました!素晴らしいアイデア商品ですね。

5 2016-07-12

ずっと欲しかった!!
エルゴを使っています。
抱っこひもから子どもを少しおろすときとか
面倒だし、いつも前にダラーンと垂れ下げていました。
ちょっとのときでも、さっとなおせるし出すのも簡単。
使わないときの収納も今までみたいにかさばらず
きちんとなおせるので大満足。
黒のエルゴなので、ストライプを買いました。

5 2016-06-21

ブラックを購入。エルゴ360なので閉まるか不安でしたが、閉まりました〜!かさばるエルゴがまとまってうれしいです。エルゴも黒なので馴染んでて良いです。

5 2016-05-20

とても使い易いです
簡単に収納できてとても使い易いです。色はリュックと合わせてネイビーを選びましたが、可もなく不可もなく違和感もなくです。もっと早くキャリアカバーの存在を知りたかったです。重宝しています。

• yokko-kkoさん
  • yokko-kkoさん

5 2016-04-10

タンガリー購入
エルゴのオーガニックタイプに使用しています。本体がブラックなのでブラック購入予定だったんですが、在庫なしのため、タンガリーにしましたが、かわいくなりました。さすがに、新生児用のクッション?は入りませんが。薄いから少しシワになりやすいけど、かるくてコンパクトで助かります!