売れてます! 抱っこひも用収納カバー(キ...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-27
  • 可愛い!
  • 紺の花柄を購入しました。抱っこ紐は、エルゴのパフォーマンス、青、旧判を使っています。2人目なので、程よく(笑´∀`)、エルゴも柔らかくなっているので、すんなり入りました。新品の方やオーガニックなどの厚みのあるものをお使いの方は、もしかしたら、最初のうちは、入れにくいかもしれません。エルゴと色を合わせたので、違和感なく使えます。取説も、カラー写真入りなので、分かりやすくて良いです ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-27
  • 機能面◎
  • グレー(スターバースト)のエルゴに、グレーか、服装に馴染みそうな紺か、レビューを見ながらかなり迷い、赤ちゃんグッズで身につける色数を増やしたくないので、グレーを選択。エルゴ本体より薄い色なのでぴったりではありませんが、目立つわけでもないのでまあまあです。やはり本体と同じ色があると嬉しいですが。これはエルゴスターバーストの、グレーの紐の色に近いですね。気になったのは、生地が薄いた ・・・(続きを読む
  • エイアaさん
  • 購入者 レビュー投稿 3

4 2015-08-16

ベビービョルン キャリーONEに
ベビービョルンのキャリーONE用に黒を購入しました。
肩ベルト等を中に丸め込むと、ギリギリ閉まるくらいです。
肩ベルト等を少し横に流したりするときれいに閉まります。
生地は思ったよりは薄くてしゃらしゃらした手触りです。
黒なので白っぽい汚れは目立ちますが、問題ないです。
ボタンで閉めるタイプのものと迷いましたが、
チャックのほうが、見た目はやはりきれいです。
ただきれいに畳まないと閉まらないので
急いでしまいたいときなんかはボタンのが便利だなと思いました。
ボタンもついていたり、ダブルジップだとなお良いと思いますが、
価格的には見た目も機能もとても満足いくもので、買ってよかったです。

4 2016-03-25

Buddy buddyのサイドプラスでも使用可
エルゴばかり強調されていて、その他の抱っこヒモで使えるのか不透明ですよね。特に私が持っているbuddy buddyはかなり厚みがあるものなので、レビューの中に同じものを使っていらっしゃる方がいないか見ましたが、何せかなり膨大な量のレビューなのでショップに伺いました。検索で調べるのでかけ直してくださいとの事で、お電話するとレビューの中に同じものを使っている方がいたそうなので購入しました。せっかくレビューをもらっているのだから、情報は更新してほしいですね。
商品は非常に簡単な作りですが、お値段もかなりお安いのでお値段相応です。

5 2016-02-05

ブラウン購入。
エルゴ用に自分でカバーを作ろうかと思ってたのですがなかなか時間が取れず…。こちらを見付けて即購入!
自分で作る時間と労力を考えたら、このお値段はとても安い!!縫製も綺麗でしたし☆
値段重視でこちらの商品にしたんですが、柄物の服が多い自分にはこのくらいシンプルな方がかえって良かったかも(^-^;)
色は写真通りでした。

4 2015-11-12

だらんと垂れている状態が嫌だったので、収納できて良かったです。
ただ、私は面倒くさがりなので、エルゴにこのカバーをつけっぱなしにするとなると、エルゴの色に合わせれば良かったかな、とも思いました。
商品自体はとても良かったです。

4 2016-02-03

価格とデザインに満足
ラッキー工業のbuddy buddyという抱っこ紐を使っています。
抱っこ紐本体がネイビーなので、色を合わせるため、ドットネイビーを注文しましたが、色合いがちょうど良く、シンプルなデザインが気に入ってます。
他のメーカーのボタンで装着するタイプと迷いましたが、ファスナーできっちり閉まることと、柄、値段的にもこちらを選んで正解でした。
これまでは適当に畳んでいただけなので、かさばったり、畳んでいるのが崩れて邪魔になることはありましたが、コンパクトにまとまるため、外出先だけでなく家でも重宝しています。
取説も入っていたので、助かりました。
【番号 20322】

4 2015-11-28

すっきり収納できます。
冬になると、自分の上着、子供の上着等の荷物が増えて大変ですが、
少しでもお出かけした先で荷物を片付けやすくするために購入しました。
スナップボタンで留めるタイプはよく見ますが、
ファスナータイプは初めて見たことと、
値段がお安くなっていたことが決め手でした。
最初は自作しようと思っていたんですが、なかなか時間がとれなくて、…。
すっきり収納できて、満足です。
難点は、欲しかった柄(ネイビードット)が売り切れだったことです。
再入荷を待とうかと思いましたが、入荷予定が分からなかったので断念です。
商品を参考に、自作してみようかな、と思いました。
(受注番号:33208)

• kana166さん
  • kana166さん

4 2015-08-18

お試し感覚で
エルゴのパープルとパフォーマンスのグリーンを使っています。前まではこんなのいらないだろーと思ってたけど、抱っこ紐を1つ新調してから、使ってないときにかさばるのが気になってたのと、外出先で上の子をトイレに連れて行くときに邪魔だったので今回、より安いものでお試ししてみようと購入。どちらの色にもあうように無地のブラックにしました。
メール便でしたが発送メールがあってからポストに届くまでが今まで利用したショップの中で最長でした。本当に発送メールした日に発送されたのか?と疑問に思うほど。まぁメール便なので届くまでの日数はとやかくいえませんが…
商品自体はちょっとミシンが使える人なら作れそうなもので、生地も思ったよりペラペラ。でも薄いほうが抱っこ紐を使うときに気にならないし、乾きも早いからいいのかな。
パフォーマンスのほうで試してみましたが、だいぶ余裕があります。生地が薄いからなのか、ファスナーが生地を噛みやすい。
外出時だけでなく、自宅でも抱っこ紐の収納に便利だと感じました。

5 2016-07-02

小さくはならない
buddy buddyのオールメッシュの抱っこ紐使ってます。厚みはあるし、たたんでもかさばるのでこーゆーの欲しいけど入るのか不安でした。なのでレビュー読みあさって同じものを使ってる人のレビュー見つけて購入。
もともとがかさばるので商品を使っても小さくはなりません。ただ持ち運びは便利になったのと、ファスナーなので少しきつくても閉まるので買ってよかったと思いました。
いやーしかし、エルゴ率はんぱないっす笑

4 2015-12-27

ファスナーでしっかりまとめられる
ファスナーでコンパクトにまとめられるので、ベビーカーに抱っこひもを積むときに重宝してます。
カバーをつけたまま抱っこひもをするとファスナーが開いたままでビローンとだらしなくなるのが難点。ボタンタイプの方が抱っこを下ろした後にまとめたいときは簡単なのかもと思いました。抱っこひもを持ち運ぶときだけ使っているので問題はないです。

4 2015-11-14

ダンガリーブルーを購入♪
エルゴのマリンに合わせて、ダンガリーブルーを購入。
カバーを作る予定でしたが、時間と手間を考えたら買った方が安いかも・・・と思い、購入を決めました。
価格が安くなっていたのと、レビューも良かったのでこちらの商品を購入。
早速、カバーを付けてみましたが、スッキリ収まりました!
ボタンでなく、ファスナーなところもいいと思います。
無印でシンプルなので、チロリアンテープを付けてアレンジする予定です♪
(受注番号62111)

• x537_dさん
  • x537_dさん

4 2015-09-10

すっきり収納
グチャってなるのが嫌でカバー購入。
ブラウンの抱っこなので、イエローにしましたが色は写真通りでブラウンともあっていてとてもいいです。ベースがショルラクの抱っこ紐なので多少のゆとりがありますが問題無いです。ファスナーで日本製この値段ならオススメだと思います。
[受注番号]243678-20150905-0278473107

5 2016-07-12

ずっと欲しかった!!
エルゴを使っています。
抱っこひもから子どもを少しおろすときとか
面倒だし、いつも前にダラーンと垂れ下げていました。
ちょっとのときでも、さっとなおせるし出すのも簡単。
使わないときの収納も今までみたいにかさばらず
きちんとなおせるので大満足。
黒のエルゴなので、ストライプを買いました。

5 2016-06-07

とても良い感じです。滑らないし、サイズもゆとりが有って収納し易いです。
(今までナイロンの使っていて、滑るので困っていました。が、前に姉妹用にこれを買ったのを思い出して購入です。)

5 2016-05-20

とても使い易いです
簡単に収納できてとても使い易いです。色はリュックと合わせてネイビーを選びましたが、可もなく不可もなく違和感もなくです。もっと早くキャリアカバーの存在を知りたかったです。重宝しています。

• yokko-kkoさん
  • yokko-kkoさん

5 2016-04-10

タンガリー購入
エルゴのオーガニックタイプに使用しています。本体がブラックなのでブラック購入予定だったんですが、在庫なしのため、タンガリーにしましたが、かわいくなりました。さすがに、新生児用のクッション?は入りませんが。薄いから少しシワになりやすいけど、かるくてコンパクトで助かります!