送料無料! 抱っこ紐を使わない時の収納カ...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-27
  • 可愛い!
  • 紺の花柄を購入しました。抱っこ紐は、エルゴのパフォーマンス、青、旧判を使っています。2人目なので、程よく(笑´∀`)、エルゴも柔らかくなっているので、すんなり入りました。新品の方やオーガニックなどの厚みのあるものをお使いの方は、もしかしたら、最初のうちは、入れにくいかもしれません。エルゴと色を合わせたので、違和感なく使えます。取説も、カラー写真入りなので、分かりやすくて良いです ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-27
  • 機能面◎
  • グレー(スターバースト)のエルゴに、グレーか、服装に馴染みそうな紺か、レビューを見ながらかなり迷い、赤ちゃんグッズで身につける色数を増やしたくないので、グレーを選択。エルゴ本体より薄い色なのでぴったりではありませんが、目立つわけでもないのでまあまあです。やはり本体と同じ色があると嬉しいですが。これはエルゴスターバーストの、グレーの紐の色に近いですね。気になったのは、生地が薄いた ・・・(続きを読む
  • エイアaさん
  • 購入者 レビュー投稿 3

5 2015-07-13

汚れなくて済む!
子供が時々降りて歩くようになったりして、抱っこヒモは腰につけたまま
だら〜んとしてる状態で動く事が増えると しゃがんだ時などに地面に着いたりして衛生的にも、見た目的(だらしなく見える?)にもイヤだなと思っていたので早速購入しました。汚れの目立たないドッドネイビーをチョイス!生地もしっかりしていて縫製も綺麗でした。カバーのチャックを開けて、チャックの中から腰ヒモベルトを左右に通すだけの簡単装着です。腰に巻いたままで収納できるのですぐに使えるしとても大満足です。(受注番号46310)

4 2015-08-16

ベビービョルン キャリーONEに
ベビービョルンのキャリーONE用に黒を購入しました。
肩ベルト等を中に丸め込むと、ギリギリ閉まるくらいです。
肩ベルト等を少し横に流したりするときれいに閉まります。
生地は思ったよりは薄くてしゃらしゃらした手触りです。
黒なので白っぽい汚れは目立ちますが、問題ないです。
ボタンで閉めるタイプのものと迷いましたが、
チャックのほうが、見た目はやはりきれいです。
ただきれいに畳まないと閉まらないので
急いでしまいたいときなんかはボタンのが便利だなと思いました。
ボタンもついていたり、ダブルジップだとなお良いと思いますが、
価格的には見た目も機能もとても満足いくもので、買ってよかったです。

5 2015-07-09

魔法みたい!
早く出合いたかった〜**
こんなに小さくなるなんて…。
エルゴを使ってます。
3才の娘[抱っこ紐大好き♪抱っこ姫]出かける時も抱っこ〜っと歩いてくれず…。抱っこ紐を持つのもなぁと思っていた時に偶然に発見!?
商品が届いての感想は、なんて軽い!?
これで収納できる?
半信半疑でやり方を見、腰部分を入れ肩部分を入れて…。
あれ、あれれ〜
こんなに小さく収納出来てしまうとは!!
これでおでかけも苦にはならなさそうです〜**
ママ友達にも紹介しますっ♪
番号ー28236ー

5 2016-02-05

ブラウン購入。
エルゴ用に自分でカバーを作ろうかと思ってたのですがなかなか時間が取れず…。こちらを見付けて即購入!
自分で作る時間と労力を考えたら、このお値段はとても安い!!縫製も綺麗でしたし☆
値段重視でこちらの商品にしたんですが、柄物の服が多い自分にはこのくらいシンプルな方がかえって良かったかも(^-^;)
色は写真通りでした。

4 2015-11-12

だらんと垂れている状態が嫌だったので、収納できて良かったです。
ただ、私は面倒くさがりなので、エルゴにこのカバーをつけっぱなしにするとなると、エルゴの色に合わせれば良かったかな、とも思いました。
商品自体はとても良かったです。

4 2016-03-25

Buddy buddyのサイドプラスでも使用可
エルゴばかり強調されていて、その他の抱っこヒモで使えるのか不透明ですよね。特に私が持っているbuddy buddyはかなり厚みがあるものなので、レビューの中に同じものを使っていらっしゃる方がいないか見ましたが、何せかなり膨大な量のレビューなのでショップに伺いました。検索で調べるのでかけ直してくださいとの事で、お電話するとレビューの中に同じものを使っている方がいたそうなので購入しました。せっかくレビューをもらっているのだから、情報は更新してほしいですね。
商品は非常に簡単な作りですが、お値段もかなりお安いのでお値段相応です。

4 2015-11-28

すっきり収納できます。
冬になると、自分の上着、子供の上着等の荷物が増えて大変ですが、
少しでもお出かけした先で荷物を片付けやすくするために購入しました。
スナップボタンで留めるタイプはよく見ますが、
ファスナータイプは初めて見たことと、
値段がお安くなっていたことが決め手でした。
最初は自作しようと思っていたんですが、なかなか時間がとれなくて、…。
すっきり収納できて、満足です。
難点は、欲しかった柄(ネイビードット)が売り切れだったことです。
再入荷を待とうかと思いましたが、入荷予定が分からなかったので断念です。
商品を参考に、自作してみようかな、と思いました。
(受注番号:33208)

• kana166さん
  • kana166さん

4 2015-08-18

お試し感覚で
エルゴのパープルとパフォーマンスのグリーンを使っています。前まではこんなのいらないだろーと思ってたけど、抱っこ紐を1つ新調してから、使ってないときにかさばるのが気になってたのと、外出先で上の子をトイレに連れて行くときに邪魔だったので今回、より安いものでお試ししてみようと購入。どちらの色にもあうように無地のブラックにしました。
メール便でしたが発送メールがあってからポストに届くまでが今まで利用したショップの中で最長でした。本当に発送メールした日に発送されたのか?と疑問に思うほど。まぁメール便なので届くまでの日数はとやかくいえませんが…
商品自体はちょっとミシンが使える人なら作れそうなもので、生地も思ったよりペラペラ。でも薄いほうが抱っこ紐を使うときに気にならないし、乾きも早いからいいのかな。
パフォーマンスのほうで試してみましたが、だいぶ余裕があります。生地が薄いからなのか、ファスナーが生地を噛みやすい。
外出時だけでなく、自宅でも抱っこ紐の収納に便利だと感じました。

4 2015-12-27

ファスナーでしっかりまとめられる
ファスナーでコンパクトにまとめられるので、ベビーカーに抱っこひもを積むときに重宝してます。
カバーをつけたまま抱っこひもをするとファスナーが開いたままでビローンとだらしなくなるのが難点。ボタンタイプの方が抱っこを下ろした後にまとめたいときは簡単なのかもと思いました。抱っこひもを持ち運ぶときだけ使っているので問題はないです。

4 2015-11-14

ダンガリーブルーを購入♪
エルゴのマリンに合わせて、ダンガリーブルーを購入。
カバーを作る予定でしたが、時間と手間を考えたら買った方が安いかも・・・と思い、購入を決めました。
価格が安くなっていたのと、レビューも良かったのでこちらの商品を購入。
早速、カバーを付けてみましたが、スッキリ収まりました!
ボタンでなく、ファスナーなところもいいと思います。
無印でシンプルなので、チロリアンテープを付けてアレンジする予定です♪
(受注番号62111)

5 2015-07-06

いつも抱っこ紐がダラーンとなるのが気になっていて、友人がカバーを付けていたのを見てあったら便利そうだなーと思っていました。二人目が11ヶ月でもうすぐ使わなくなるからいいかなとか、自分で作ったら安くできるかなと迷っていたのですが、ミシンも持っていないし、この値段なら買った方が早いし楽チンと思い購入しました。
家でもコート掛けにかけておいてもだらしなくないし、抱っこ紐を使わない時も簡単にしまえてとってもいいです。
本当はフラワー柄がかわいいなと思ったのですが売り切れていたし、夫も抱っこ紐をつかうので、無難なストライプにしましたがとってもカワイイです。
受注番号:92316

5 2016-06-07

とても良い感じです。滑らないし、サイズもゆとりが有って収納し易いです。
(今までナイロンの使っていて、滑るので困っていました。が、前に姉妹用にこれを買ったのを思い出して購入です。)

5 2016-05-20

とても使い易いです
簡単に収納できてとても使い易いです。色はリュックと合わせてネイビーを選びましたが、可もなく不可もなく違和感もなくです。もっと早くキャリアカバーの存在を知りたかったです。重宝しています。

• yokko-kkoさん
  • yokko-kkoさん

5 2016-04-10

タンガリー購入
エルゴのオーガニックタイプに使用しています。本体がブラックなのでブラック購入予定だったんですが、在庫なしのため、タンガリーにしましたが、かわいくなりました。さすがに、新生児用のクッション?は入りませんが。薄いから少しシワになりやすいけど、かるくてコンパクトで助かります!

5 2015-12-30

エルゴのナイトスカイ用にブラック購入しました!埃がつきやすいのが難点ですが、便利なので気に入ってます♪