4 2024-01-13

前回はマジックテープを買ったが洗濯の乾燥の時ひっついて乾きが弱い。なので乾燥まで使う人はボタンがおすすめ!さすが今治とあって何度洗濯しても大丈夫!マジックテープの方は少しもけもけになる!
はじめはマジックテープのほうが簡単につけられていいが大きくなってくると赤ちゃんがとったりするのでそうゆうときはボタンもあすすめ!

4 2023-08-11

サファイアブルー
サファイアブルーにしました。
思ったより鮮やかめの青!でした。
ベビービョルンを使用してましたが、一歳までという事でこちらにしました。
肩の負担が少なく使いやすいです。

4 2023-05-15

さすが今治タオル。
注文から日を空けずにすぐ届きました。
想像以上に生地は厚くしっかりしてます。さすが今治タオル。
洗濯を繰り返すことでどれぐらいもってくれるか。
色見は、、、画像よりはやや薄めの印象。

4 2015-12-21

ベビービョルンのベビーキャリアoneを使っています。
正規品のよだれカバーが高いため、こちらを購入。品質は良く、洗濯しても風合いも変わらず柔らかいため、安心ですが、ベビービョルンのだと留め具のところにカバーをつけなくてはならないため、毎回クルッとつける必要があります。ベビービョルンのキャリアの赤ちゃんのよだれがつく部分はひもの幅があるため、つけにくいです。正規品だとたぶんこんなことはないはず。ただ、めんどくさいだけでちゃんと使えて、品質も良いのでこの安さで買えるなら満足しています!

4 2014-02-19

使いやすいと思います。
エルゴを購入したので、よだれパッドを探していました。
こちらで今治タオルのパッドを見つけたためグレー、ネイビー、カーキを購入。
グレー、ネイビーについてはイメージ通りでしたが、カーキは画像で見るよりも色が濃い(暗い)ような気がしました。
品質的には問題なく、肌触りも良くて安心して使えそうです。
また、メール便でしたがとても早く届きました。

4 2014-02-13

よかったよー
今まで使っていたものは少し小さめで使いにくかったのですが、これはたっぷりした大きさでよかったです。また、肌触りもさすが今治タオルという感じ。今治タオルだというタグも付いていてかわいい。3個セットということで、今のところ2個を交互につかってマス。1個は友達にプレゼントとしてもよいかな。いいものだから仕方ないのかもしれないけれど、もう少しお手頃な値段だとよいですね。

4 2017-10-15

ベビービョルン one+air 用
パウダーピンク用に
カーキ・ピンクボーダー/ブルースター/グレースターの3つを購入しました。
色味はどれも思った以上にパウダーピンクに合ってとても気に入ってます。
1つだけ購入予定でしたが替えを考えたり、
未使用のエルゴ(ブラック)もあるため3つ購入しましたが、結果大正解でした。
デザインはもちろん、2ヶ月になる子供はたまに舐めてるので衛生的にコマメに交換が必要でした。
ベビービョルンには少しサイズが長すぎな為、クシュクシュ縮めて使用してます。
だっこ時にスルッと抜けて外れてしまう事がある為、☆−1にさせていただきました。
追記
現在3ヶ月半になった息子。
ぺろぺろ舐めるのはもちろん、サッキングパッドを巻くところにアゴを乗せて(楽してる!)景色を観るように。
その際景色に集中しすぎてサッキングパッドがヨダレまみれになることも。
購入しておいてほんとに良かったです。

4 2017-09-11

配送はとても早く、梱包も丁寧でした。
ベビービョルンのone+air を使っています。
長さがあるため、くしゅくしゅするか上下を折り曲げています。
くしゅくしゅした場合は、着用時などにスポンと落ちてしまうので、折り曲げて使う方が良いと思います。
幅は余裕があり、ギュッと締めたいなと思いましたが、マジックテープの関係で出来ませんでした。
ベビービョルンの純正品は高いのとシンプルなので、こちらのかわいい商品で満足しています。
ベビービョルンone+air で使えなくはないですが、形状的に少し工夫が必要です。

4 2015-09-13

お気に入り
夫も使うので、クリームドットを購入。
無地の面もドットの面も、シンプルでカジュアルな印象で、私は好きです。
ただ…赤いタグが派手なので、常に今治のタグを表にして使用してます。
洗濯した際に組み合わせを考えなくても良いように、どれかがダメになっても大丈夫なように、3セット全て同じにしました。
何度か洗濯していますが、割と丈夫ですよ!
個人的には、プラスナップの方が洗濯にも付け外しの際にも丈夫だし、万一外れた場合にも赤ちゃんの肌には優しいのかな?と思います。
うちの子はヨダレが多い上に舐めまくりなので、追加で購入決定です。

4 2015-08-29

秋に二人目が産まれるので、先日の抱っこ紐カバーに続きこちらで購入しました。元々2枚買う予定でしたが、3枚セットの方がお得だったので、グレー×ピンクドットとカーキ×ピンクボーダーを2枚で購入。エルゴがカーキなのでカーキ×ピンクボーダーが合っていて可愛いです。グレーも可愛いのですが、二人目男の子なのでドットが白とかだったら良かったなと。思ったよりピンクでした。(カーキ×ピンクボーダーのピンクはそれほどピンクではなく、良かったです。)まだ試しに装着しただけですが、マジックテープが少し弱いような…。これから使うのでまだ分かりませんが。でも今治タオルということで、素材も良さそうですし安心して使えそうです。可愛いし、使うのが楽しみです!!

4 2015-06-08

しっかりしてます。
抱っこ紐、チャイルドシート、ベビーカー用に3つ必要だったのでセットで購入させていただきました。他のよだれパットを使ったことが無いので分からないですが、第一印象は少しゴツめかな?と思いました。しかししっかりしていていいのかなと。リバーシブルなのもいいと思いました。
最近色々な物を舐め初めたので、今治なら安心かなというのはあります。今治タオルは“フカフカ”という風に思っている方もいると思いますが、『こちらの商品はヨダレをしっかり吸うような造りにしているのでフカフカではありません。』と言うような説明書きも入っていて丁寧でした。

4 2014-10-16

まだ使っていませんが…
2人目を出産し、3ヶ月になりよだれが出てきてあちこち舐めるようになったので、ベビーカー・ベビーシート・抱っこひもに使用するためと洗い替え用にと3個セットを購入いたしました。(300円お得だし)
今現在、今治タオルを使用しています。(同じタグのバスタオルです)
使っていて肌触りもいいし、吸収率もいいのでこちらの商品を選びました。
実際到着して触ってみるとやっぱり今治タオル…。
しっかりしてながらも肌触りがすごくいいです。
ホントは星5つにしたいなんですがまだ使っていないので星4つで。
3枚で間に合わなかったらリピの予定です
受注番号 65134

4 2014-09-06

2人目妊娠中で、1人目の時には使わなかったよだれパッドを購入すべく
日本製で尚且つ今治タオルと言う事で購入してみました。
想像していたより柔らかく、赤ちゃんの肌に当っても安心できそうです。
3枚セットの方がすぐに洗い替えで使えそうだったので、こちらを購入して正解でした。
色は抱っこ紐がこげ茶とグレーの2つ持ちなので、グレー・ネイビー・クリームを選択しました。
サン&ビーチの抱っこ紐を持っているのですが、こちらでもちゃんと付けられました。
ただ、マジックテープが弱い気も…。
まだ出産前で実際に使用していないので、星は4つで。
実際に使ってみて何度か洗ってもボロボロにならない事を願います。

• YASU81さん
  • YASU81さん

4 2014-06-30

分厚くてよいです。
エルゴのオーガニックのタータンチェックをつかっています。上の子のときからつかっているので、色あせてきていて、よだれ防止と色あせをかくす目的で購入しました。よだれパッドにこのお値段はなかなか高いとおもいましたが、手作りするにもタオルを用意して、縫ってとなると、結局面倒でやらないだろうな、とおもい、思い切って購入しました。
幅はそれなりにちょうどよかったですが、専用ではないので、ぴったり!とはいきません。
マジックテープの幅がもう少し調整がきくといいなぁとおもいました。
でも、よく吸収してくれそうですし、今治タオルのタグはやっぱり安心感があります。
あまりごちゃごちゃした柄が好みではないので、シンプルなのもよかったです。

4 2014-05-07

エルゴ用、ファムキャリー用、ベビーカー(Peg-Perego)用に3つ購入しました。
エルゴと同じ店に売っている外国製のバッドよりやわらかくて安心できます。
赤ちゃんの肌ってとても弱いですからね。
ベビーカーの安全ベルトにはあらかじめ肩パッドが付いていたのですが、
これが化学繊維でとても硬く、月齢のひくい子供の顔や首に当たるのが嫌なため
パッドの上からこれを巻きました。いまのところ子供の肌は無事です。
あまりメジャーでないファムキャリーにも巻きつけてみましたがサイズも問題ありません。
少しお値段高めだけど満足しています。
もしかしたらリピートするかも?
5個セットがあってもよかったな。(受注番号 45330)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー