送料無料 【日本製 今治タオル正規品 】...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-30
  • しっかりした作りです
  • 安心で品質の良い今治タオルでできているこちらのよだれパッド。グレー、ブラウン、クリームの3色を選び購入しました。決め手はやはり安心の今治タオルでできているということ。口に入れなめまくるものなので、やはり安全なものでないと。普段使っている今治タオルとは、ふわふわさがないということが違いでしょうか。あまりふわふわしていると、すぐに型崩れをするでしょうから、これくらいの硬さが丁度良い ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-01
  • 少し残念
  • 注文から到着まで、とても早かったです。商品については、デザインもシンプルで、生地など良い感じです。マジックテープのタイプは、前に使ってたものが良くなかったので不安でしたが、こちらは少し内側に付いているのと、そんなに硬くて痛いものではなく、その点気に入りました。でもスナップボタンのほうが本当は安心かな。残念な点は、現在11ヶ月の子供が歯で噛み引っ張った際に糸が出てきてしまったことで ・・・(続きを読む

4 2015-12-21

ベビービョルンのベビーキャリアoneを使っています。
正規品のよだれカバーが高いため、こちらを購入。品質は良く、洗濯しても風合いも変わらず柔らかいため、安心ですが、ベビービョルンのだと留め具のところにカバーをつけなくてはならないため、毎回クルッとつける必要があります。ベビービョルンのキャリアの赤ちゃんのよだれがつく部分はひもの幅があるため、つけにくいです。正規品だとたぶんこんなことはないはず。ただ、めんどくさいだけでちゃんと使えて、品質も良いのでこの安さで買えるなら満足しています!

5 2016-01-30

かわいいです
抱っこ紐をベロベロ舐めるようになり、洗い替え用にとグレー、ブラック、ベージュを慌てて購入。今治タオルが大好きで、デザインもシンプルで気に入りました。実物もイメージ通りで、タグがアクセントになってとてもかわいいです。品質に関してはこだわりが感じられ、安心して使えそうです。受注番号:91342

5 2016-02-17

リピートです
リピート購入です。前回は3枚違う色を購入したのですが、今回は抱っこ紐に合わせてネイビーのみ購入。リバーシブルで使えるのですが、前回購入したグレーを無地の面を表にして使っていたら毛羽立ちが目立ったのでネイビーボーダーを表に使うつもりです。抱っこ紐だけでなく車のベビーシートのベルトにもつけられるのでいっぱいあると便利。よだれでびしょびしょになるので毎日交換していたら足りなくなったのでリピートしました。赤ちゃんに安心して使えるのでとても良いです。
受注番号 243678-20160211-0334943129

5 2016-09-25

すぐ届きました!
黒2つとグレー1つにしました。抱っこ紐とチャイルドシートにつけています。今治タオルが好きなので、大切に使おうと思います。

5 2016-08-22

エルゴの抱っこ紐購入したので
汚れ防止に購入しました。
ベビーカーやチャイルドシートにも使えるので便利です。
生地もしっかりしてるので
何度洗濯しても大丈夫そうです。
まとめて購入して良かったです。

4 2016-05-09

コランハグに。
キャリーが赤×黒なので、無難にブラック、グレー、ネイビーを選びましたが特に浮くことなく使えています。コランハグ付属のカバーより少し大きめで、おやすみネットに掛かるかなというところですが一応セットできるので、ローテーションで使っていきたいです。(追記)今治タオル製というのは周りの人にも好印象のようです。使い始めてから1ヶ月、タオル表面のループが多少飛び出してきてしまいました。そこが残念ですが、洗って乾くのも早く、よだれの吸いもいいので継続使用します。

5 2016-03-19

初めて購入しました
品質の良い今治タオルを使用している事、レビューでの評価が高かった事が決めてとなり購入しました。4ヶ月の息子用にベビーカー用、チャイルドシート用、抱っこ紐用に購入しました。思っていたより生地も厚めでしっかりしています。早速、息子のよだれでベチョベチョになりました。洗い替えにもう1セット購入を検討しています。

5 2016-03-19

満足です。
一人目の時はいらなかったよだれカバー。二人目の子は、エルゴをガシガシ噛むので購入しました。日本製で安心なのと、分厚くてしっかりしていたので、ビチャビチャになることはありませんでした。マジックテープもしっかりしていて、剥がれたり敗れたりというのがなさそうです。

4 2016-02-16

単品よりもまとめ買いがお得なため、ベビーシート・エルゴ・シートベルト用に3セット購入しました。今治タオルのフェイスタオルのようなふわふわした生地と比べると毛足が短く硬い生地です。他のよだれカバーと比べると厚めの生地でしっかりした印象です。シンプルなデザインでリバーシブルなので装着するものに合わせられますが、もう少しカラーバリエーションがあると使いやすいと思います。

5 2016-02-12

毛足が短く固めです
フワフワのタオル地というよりは、固めで毛足が短いハンドタオル的な感じです。しっかりしているので何度も付け替えても形が崩れたりしなさそう。長男の時は別メーカーのものを使っていましたが、カバーをかじってしまい毛がほつれるし、糸が口に入るしで大失敗。これは毛足が短いのでそんなこともなさそうです。
エルゴにもぴったりのサイズでした。

5 2016-01-07

もうすぐ産まれてくる赤ちゃんのために購入。
3人目ですが、
チャイルドシート、ベビーカーを新調せずにおさがりを使う予定で、ベルト部分だけは洗えずかなり年季が入ってたのでこちらの商品を買ってみました。
まだ使ってないのですが、デザインはどの柄もかわいいし、両面リバーシブルなのも気に入ってます。
写真だとベージュはどちらも無地っぽく見えたのですが、実物は薄いグレーの水玉模様でかわいかったです。

4 2015-12-12

シンプルなデザインで可愛いです
アップリカのコランCTS用に購入しました。綿100%のよだれパッドを探していて今治タオルのこの商品をみつけ、3枚組で洗い替えできるのもいいと思い出産準備として購入しました。まだ使ってないので使い勝手はわかりませんが、少しマジックテープが弱めな気がします。使ってないので星4つとしました。受注番号54135

5 2015-12-10

黒のエルゴを使用しています。男の子なので、黒、ネイビー、ベージュを購入しました。無地の方を使っても、タグが赤なのでかっこよく私好みでした。もっと安いものを買おうか悩みましたが、薄くてよだれが抱っこ紐本体に染みる…というものもあったので、間違いないものを!とこちらを購入しました。結果、生地の厚み、吸水性、触り心地、全てに満足です。3つあると洗い替えもできて便利でした。

5 2016-10-09

可愛いです!
まだ水通しのみですがエルゴのグレーに合わせるのが楽しみです!!

5 2016-10-08

シンプルでいい。
今治タオルは肌触りがよく長く愛用できるのでこれまでも自分用に持っていました。子供にも安心の素材でシンプルなデザインがよかってので気に入っています