• 10代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-03-07

買ってよかった!!
2人目妊娠で2人分の母子手帳を入れられるケースを探していました。上の子の母子手帳は大きく、下の子は小さく
てケースのサイズに悩みましたが、こちらのレビューを見て大きめだということで購入!入れてみると2人分の母子手帳、お薬手帳、補助券などの冊子等入れてもまだ余裕があります。蛇腹タイプなのも取り出しやすくて◎! 色は思ったより鮮やかで可愛く、生地もしっかりしているのに軽くてよかったです!
受注番号:53331

4 2015-02-16

売り切れ後、再入荷のお知らせをいただき即購入しました。対応も早く、手元にすぐ届きました。
デザインは写真通りで収納力もあり可愛いです。タッセルも可愛いのですが実際使用する際には邪魔かな?とチャックの中にしまいました。ボールペンもクリップ部分をはさめば大丈夫でした。
においは確かに気になりますが、そのうち消えるかなと思います。

5 2014-11-28

柄が可愛くて決めました!
画像通りにキレイな色で、タッセルがネイビーと薄オレンジの2種類ついていて可愛いかったです!
ボールペンは細めのものじゃないと入らないです。
でもペンはチャックのとこに入れるので、私は特に気にならないです!
発送もスムーズでした。
ありがとうございました
[受注番号]243678-20141126-0380464222

4 2015-07-12

満足です!
しっかりとした生地で丈夫そうです。18×12.5cmと14.5×10.5cmの母子手帳が2冊入りました。大きい方はけっこうギリギリになりましたが、出しにくさはなく問題ないです。フリンジが付いていてとてもかわいいのですが、糸同士が絡まりそうな感じがするので外そうかと思っています。

5 2015-04-25

満足です
可愛いし、たくさん入るのでオススメ!
ただ、少し使っただけで糸のほつれが気になった。

5 2015-02-12

色合い、柄に一目惚れです!最初お気に入り登録しておいたら売切れてしまいとてもショックでした…再入荷したときには即買いしました!!
インクのにおいが少し気になります。

5 2015-02-06

オレンジとネイビーのタッセルがついていて想像以上に可愛いです。
ただ大きいサイズの母子手帳は、入るけどギリギリでした。
とめるマグネットが弱い感じがします。
受注番号02336

• mugi4896さん
  • mugi4896さん

5 2015-01-23

カワイイ!
上の子時はファスナー式のを使っていたのですが、
使いづらく…
産まれてくる下の子用の母子手帳ケースをずっと探していて見つけました!
じゃばら式は使いやすいです!
ポケットも沢山あって、中がゴチャゴチャになりません。購入して良かったです!

4 2014-11-14

デザインが気に入って購入しました。色味はほぼ画像どおりできれい。タッセルもついて、母子手帳ケースには見えません!
大きな母子手帳2人分とお薬手帳、診察券と保険証など、たくさん入って1つで済むのでかなり便利です!
ただペン差しが小さく、入るペンを選びます。もう少し大きければパーフェクトでした。

4 2014-10-05

キャラクターとかはいやだったのでこれにして正解です。
タッセルもかわいい。
ペン挿しにぺん入らないから☆4個で

5 2014-05-19

収納ポケットがたくさんあって使いやすいです。
写真通りで配色もとても気に入りました。

5 2014-01-18

かわいい!!
カジュアルなデザイン、生地が黒ではなく紺色なのが気に入り購入しました。商品が届いた時にはでかっと思いましたが、母子手帳やその他もろもろを入れたらたっぷり入るしいい感じです。カード入れも幅にかなりの余裕がありますが抜けてしまうことはありませんし、ペン挿しも3色ボールペンでもまだ余裕があります。ケースの裏面にもポッケがあるのでかなり良いです。
商品が新品なせいか独特なにおいが気になりますが、使用していくにつれ消えることを望みます。生地は丈夫そうですが、色落ちしそうですね… 水分にも弱いと思います。
でも、本当にかわいいし購入してよかった、大満足です。

• anmihopeさん
  • anmihopeさん

3 2015-02-08

注文から発送までとても早くてびっくりしました!
娘の母子手帳入れに購入しました。
物は可愛いなですがクサイです…
日がたてば消えるとは思うんですが…