• ティバさん
  • ティバさん

5 2014-06-25

二人分入ります
一人目の時、可愛いキャラクターもののケースを買いましたが
ちょっとそれを使うのが(今後ずーっと)恥ずかしくなってきたので
二人目の出産を機に購入。
二人分の母子手帳、お薬手帳、かかりつけ医の診察券、
真ん中のファスナー部分には、たまに使うかも?な病院のカードを入れてみました。
じゃばらの底部分が窮屈にならないか心配でしたが問題なくOKでした。
柄も落ち着いて気に入っています^^

5 2014-01-23

オシャレ
早く届きました(o^^o)
見た目は「あんまり入らなそう…」と思いましたが、2人分の母子手帳・お薬手帳・保健所などすっぽり入り、まだまだ余裕があります!!
前使ってたのはチャック式のを二つ持ち歩いてて、開けにくいしシミになるし…。初めてジャバラ式にしましたが、子供抱っこしてても使いやすそう♪
それにとてもオシャレ♡
個人的に匂いは全然気になりません(o^^o)

4 2013-02-06

使い勝手がよさそうなので、パスポートケースとして購入してみました。
しきりや収納が沢山あって、重宝しそうです!
ただ、浮き輪みたいなビニールの臭いがすごくて気になります。55316

5 2014-06-13

すぐ届きました!
レビュー遅くなりましたm(_ _)m
注文後すぐ届きました!
二人目を出産して、大容量の母子手帳ケースを探していたら見つけたので、購入してみました!
母子手帳ケースはキャラものや可愛い系のものばかりで好みの柄がなかなか無く、どうしようかと思っていたら、オシャレな柄を発見!
エスメラルダの母子手帳ケースは全部オシャレな柄ですが、特にブラックダマスクが好みな感じだったので、やっと出会えた!と思いました!
さすがに二人分の母子手帳と、診察券やらなんやかんや入れたらパンパンでしたが、いちお閉まりました!
一人目の時から出会えれば良かった(笑)
注文番号65133

• lemon.r_nさん
  • lemon.r_nさん

5 2013-07-26

凄く可愛い♪
今までファスナー式の母子手帳ケース使ってました。キャラクター物からシンプルな物と何回か買い替えてきましたがどれもしっくりこないし、使い勝手があまり良いと思えず、なんとなく使ってました。たまたまジャバラ式があるのを知り、デザインも好みだったので即決しました(^^) 母子手帳、お薬手帳、受給券、診察券全部入り、凄く見やすい!!買って正解でした。

• maronme25さん
  • maronme25さん

4 2013-06-16

んー
こんなオシャレなケースはなかなかないから、一目惚れでした♡
2人目妊婦です。なので2人分の母子手帳を入れるものを探していました。
でも、私の地域の母子手帳は結構パンパン!
ちなみに、名古屋市です。大きさは丁度いいけど、母子手帳と検診の券があって分厚いのでマチがもう少しあったら余裕で入れれたかなと思います。
一人目の子の母子手帳、お薬手帳、診察券と
二人目の子の母子手帳と券を入れたら閉まらなくてw
二人目の母子手帳をしっかりと押し込んで整えたら、なんとかボタンがとまってくれました。
でも、2人目の子の診察券を入れても入りそうでした。それに、産まれたころには検診の券は減っていて少しは厚みが減ってると思うので、予防接種とかで持ち出す時期にはスッキリ収まってくれるんじゃないかなと思っています。
一人目の子は、市が違うとこの母子手帳なので小さいため、問題なく入りましたが
名古屋市2冊だったら、もう少し大きいケースを探した方がいいと思います。
外ポケットは、診察後に貰った書類を入れておくところにピッタリです。
折らなきゃ入りませんが。
結構中に入ってるけど、外ポケットは余裕がありました。
自分の中ではもう少し余裕が空いていてほしかったと思ったので☆4です。
これのもう少し大きいサイズ出てくれればいいのにな〜っと。

4 2014-10-24

とにかくデザインが素敵で満足です。
ちょっと病院にいくときにも、これだけ持って行けば充分。
前はファスナータイプのものを使っていましたが、確かにこちらの方が出し入れしやすそうです。
開きが少し硬く感じたのですが、これから馴染んでいく事に期待して☆−1です。
243678-20141018-0128576116

• MI0512さん
  • MI0512さん

4 2014-10-17

今までディズニーのラウンドジップ?タイプの物を使用していましたが、柄があまり気にいっていなかったのと、使いにくかった為購入しました。
モノトーンが大好きでこちらで見つけて直ぐ気にいって欲しかったのですが、子供も2歳になり、妊娠中ほど使用しないので購入を検討しましたが、今回思い切って購入してみました!
凄く使いやすいしお洒落ー♡
もっと早く購入すれば良かったと思いました。
ただもう少しお安ければ有難いですね☆

4 2014-06-17

気に入りました!
他であまり見ないデザインなのと、スナップ式の開閉がとても便利で気に入りました!今まではファスナー式のものを使用していましたが、ベビーを抱っこして荷物がいっぱいの時など、開閉にもたつくことが多かったのですが、こちらは開閉がとてもしやすく、カード類も沢山収納でき、出したいものをサッと取り出せるので便利です。欲を言えば、A4サイズ三つ折りで届く予防接種の予診票などを入れるにはわずかに小さいので、4つに折り直さないとならなく、かなり嵩張るのが残念ですが、全体的に満足しています。
受注番号:21203

4 2014-01-31

思っていた通りの商品が届きました!
大き過ぎず小さ過ぎず、便利なサイズです。
カードや書類も入るし、ポケットもたくさんあり、開けたら中身がパッと見えるのでイイ感じです。
妊娠中は母子手帳ケースいらないか…って思っていましたが、産後は思っていた以上に書類だらけです(笑)
全部一つにまとめられたので、満足です!!

• Chisa5934さん
  • Chisa5934さん

4 2014-01-29

気に入ってます
注文してから2日後に届きました。
30代なので、母子手帳ケースによくある可愛いデザインには抵抗があり、色々探してこちらを購入しました。
思っていたより、サイズも柄も大き目でしたが、気に入ってます。
母子手帳、お薬手帳、基礎体温表にお守り。
全部入れても余裕です。
私は匂いは特に気になりません。
ビニールのテカテカした感じが少し安っぽく感じたので、星1個マイナスさせて貰いました。
なぜか、買ってない『よだれパット』の使用上の注意の紙が入ってました… 間違い〜??

• ☆JILL☆さん
  • ☆JILL☆さん

4 2014-01-16

かわいい♪
既に母子手帳ケースは持っているのですが、ファスナータイプで薄くあまり入らなくて使いにくいので、このジャバラ式の母子手帳ケースを見つけて柄も好みなので購入しました!
名古屋に住んでるのですが、母子手帳がおそらく他の地域よりも大きめのようでジャバラ式でもパンパンではありますが一応入ります☆
あと病院のカードや領収書類、ボールペンなども入るので見やすいしかわいいし満足です♪

5 2014-01-10

母子手帳、予防接種券、お薬手帳を2人分入れてますが、余裕です!
柄も素敵で満足しています。
強いて言うなら、私の住む市の受診券がA5サイズで、こちらの商品と同じ横21cmなんです。…惜しい!
あとひと回り大きければ入れられたなぁ〜と。
受診券を使う期間なんてそう長くはないと思いますが、できれば一緒に入れたかったです。

4 2014-01-09

もうすぐ2人目も産まれるので、母子手帳二冊まとめて入れたいのと、今まで普通のジップの開きを使ってたんだけどどうも使いづらくてオシャレなジャバラを探していたところ見つけました。たしかにビニール素材なので匂いは多少あるものの全然気にならないです。使って行くうちに匂いも薄れると思うので(*^_^*)
とにかくオシャレでかつ可愛いです!母子手帳の他にも診察券など沢山はいりそうなので重宝しそうです!

5 2013-12-12

オススメ!
前はデザインが酷似している別の商品をつかっていました。
違う点は後ろのポケットがあること。
それとボタンが磁石タイプだということです。
このボタンが良いです。
前のはパッチンのやつだったので子供が遊んで引っ張っているうちに壊れてしまいました。
磁石にはその心配もないし、子供をだっこしたままでも簡単に開け閉めできます。
開封直後はビニルの臭いがキツくて頭が痛くなりましたが、半日もすれば臭いはとれました。