【送料無料】超軽量・安全 絶対に割れない...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-12

自宅のトレーニングルーム用に(^^♪
自宅でトレーニングをする際に自分の姿勢などを確認するのに鏡が欲しいなと前々から思っていて、こちらの商品を見つけました。 実は以前に他社さんから割れない鏡もどきを購入した経験があるのですが、そちらは全く使えない酷い商品でした。その様な経緯から、今回も購入にはずいぶんと悩んだのですが、こちらで公開されているビデオを見て思い切って購入してみました。 昨日、無事に届いたので、早速開封してビックリ!明らかに以前他社さんから購入した粗悪品とは違いました。作りがとてもしっかりしていて、しかも軽く部屋の壁への取り付けもとても簡単にできました。鏡の映りもまるで本物の鏡のように大変キレイに映ります。その上割れないと言う事なので☆5つどころかもっと付けたいぐらいです。同じような用途で鏡をお探しの方、こちらは本当にお勧めです。

5 2016-11-18

とても良いです!
悩んだ末に子供のダンス用に思い切って購入しました!
この大きさなのにとても軽いし、映りもきれいで子供も大喜びです!
ダンス用なのでフレームを上にするか迷いましたが、我が家はいろんな場所に移動させるので、持ち運ぶとき触れるため横のフレームにして正解でした!
傷をつけないか心配ですが、割れないので安心して使えます!買ってよかったです!

4 2016-09-16

自分で注文しておきながら、届いたときは、大きくてびっくりでした。でも軽いし枠があるので持ち運びしやすかったです。とりあえずたてかけましたが、滑り止めのゴムでしっかり固定できています。見え方も鮮明です。傷つきやすいということでドキドキですが・・・。子供は鏡の前でノリノリで踊っています。値段がはるので購入するか迷いましたが、鏡があるとやる気倍増するみたいなので購入して良かったと思います。

5 2016-09-26

ピッタリサイズ
フラダンス用に注文しました。来てビックリです。軽くて、移動も簡単、しかもかなり映りもいいです。娘もフラダンスをしていて、見てすぐに気に入って追加注文しました。なんといっても大きさに満足しています。フラダンスは、横に移動する事が多いので100cmの幅を買って正解でした。

4 2016-10-13

ドキドキです(*´Д`)
猫がいるので、取り付けるときも引っかかれないか心配で、鏡を見せると奥に広くなったと思ったのか、体当たりしようとして(うちの猫は馬鹿なのか???)
まだダンボールで囲いをしています。
大きいサイズだからなのか?想像より相当重くて、2階の部屋に運んでもらったのは良いのですが、吊るすのが大変でした。
猫の襲撃が怖くてまだ使えません。(T_T)
レビュープレゼントのカバーを相当期待しています。待っていますのでよろしくお願いします。
ピラティスを初めて、家でも復讐するように言われたのですが、部屋に姿見すらなかったので購入することに。
サイズ感は縦は良いのですが横は広すぎた( 一一)
離れてみるので60センチくらいで十分だったかも・・・。
金具の取り付け位置やフレームの場所まで指定できるのは本当によかったです。
梱包が甘かったのか?配送が悪かったのか?表側は注意喚起が沢山貼り付けてあったのですが裏は1枚のみ。だからなのか外箱の裏面が斜めにへこみ、底面がぐしゃってなっていました。届いたとき本当に心配になりました。
大きな商品なので裏から見た人は表に気が付かないのかもしれません。
<追記>
専用カバーが届きました。(._.)
猫除けにちょうど良いのですが、上から吊っていたのでカバーがつけられず
下ろして床置きにしました( 一一)
ペットの関係でカバーを使用時以外掛けておきたい方は
フックは横の方が良いかもしれません。
私は、フックを上につけたのでカバーをとるか吊るすかで、カバーを掛けて置く方とったので、フック要らなくなりました"(-""-)"

5 2017-05-20

幼児のバレエの練習にはジャストサイズ
土曜日に注文し一週間で届きました。
幼児のバレエのレッスンように購入しました。100×150のサイズなら床置きで十分全身が入ります。
また床置きだと2M離れれば身長170cmで手を上に伸ばした全身を写すことが出来ますよ。写りは鏡と比較しても申し分ありません。
フィルムミラーならではの軽さは持ち運びには便利!その反面、鏡のように扱ったら傷をつけてしまいそうです。枠がない縁はフィルムが折り返してある状態なので弱そうです。床置きする場合は上下に枠を付けて正解だったと思います。
磨き用のクロスが付いていたので、気をつけて磨きたいと思います。
満足のいく買い物になりました!バレエの発表会に向けて練習が捗りそうです!

4 2017-05-19

とてもキレイに映ります!
小学生と幼稚園生の子どもの習い事のヒップホップダンスの自宅練習用に購入しました。ミラーの映りは想像していた以上にくっきりと非常にきれいに映ります。うちでは、三角金物の位置は上部にしてもらい、ピクチャーレールに、購入時に付属していたL字型ヒートンを打ちつけ、ミラーを吊るして使用しています。
幅を80cmと悩みましたが、幼稚園の娘の練習するときに、私が隣で並んでステップを教えることが多いので2人並んで見られる100cmにしました。余裕を持って2人の動きを確認できました。
表面のデリケートさは納得していたつもりですが、本当に柔らかくて何かぶつかるとすぐに傷がつきそうなので、今後、キレイな状態を保てるか、その点は心配です。

4 2017-05-03

ダンス用に☆
子供達2人がダンスを習っている為、大きな鏡を探していました。
フィルムのミラーがあるのは知っていたけど、値段が高い!
置き場所もないし、重いけど安い普通の鏡でいいかな…と思っていた矢先…
家にあった姿見を下のチビが倒して割ってしまいました。。
やはり安全が一番!と奮発してこちらを購入!
映りは普通の鏡以上?にとても綺麗だし、何と言っても軽い!
小学生の娘が軽々移動出来ます!
ただ、やはり傷は怖いので普段は裏返して
学習机と壁の隙間に入れる事にしました(笑)
扱いにかなり気を使う点で☆−1ですが
とても良い物だと思います!

5 2017-04-27

大型フィルムミラー
ベリーダンス、フラダンスの練習のために、こちらの鏡(100×150センチ)を購入いたしました。
念のため連結もできるよう、フレーム位置は上下、三角金物上部、ゴム脚有りで注文しました。
4.5畳の和室の壁に、縦長に立てかけて使用しております。
私の身長は154センチですが、自分の全身プラス、後ろの壁全体、床、天井までワイドに映るので、大満足です。私の場合は鏡一枚で足りました。商品に傷も無く、とてもきれいに映ります。
軽くて一人でも運べるのは便利です。木の鴨居があるので、今後はそちらにフックを取り付けて吊るそうと思います。
フィルムミラーは数店舗のなかで比較しましたが、こちらは低価格で、さらにフレームや三角金物の位置が変更できたので、決定いたしました。
商品が届いて箱から取り出す際、傷をつけないように主人と二人で取り出しました。
重さは一人でも持ち上げられますが、小柄な方は二人で取り出した方が安心だと思います。

5 2017-04-23

買ってよかった!
受注番号]243678-20170414-0388580269
商品届きました
ウチは 子供のダンス用に横向き使用にしたく三角の金具やゴムの位置をショップにどぉ伝えたら良いのか悩みながら伝えた所
ショップの方から こちらがお願いしたイメージの図を制作してメールで送って下さり
こちらが求めている考えがちゃんと伝わった事もわかり 安心して注文することが出来ました
やはり高い買い物なので 失敗したら嫌なので ...
イメージ図を送って下さるのはわかりやすくホント有難いと思いました
商品も とても大型なのですが すごく軽いので女性1人でも 簡単に壁に取り付ける事が出来ました
子供もとっても喜んでくれました
購入してよかったです ありがとうございました(o^^o)

4 2017-04-13

きれい!軽い!けど傷つきやすそう
鏡としての映り込み等は問題なし。
本体の軽さも、ビックリします。(宅配の人も品名と大きさに比べての重さ加減の違いに首をかしげていました)
ただ、やはり脆弱感はあり、触るとフィルムが貼ってあるだけでボヨボヨした感じです。実際の使用は常時移動させて使うには、少しぶつけても穴や傷がつきそうなので向いていない気がします。手軽に移動できるというより、ガラスの鏡のように重量が重い物を設置できないような環境で使う場合、床に置くスペースが無かったり、破損したときの安全性を重視する場合に購入するといいと思います。(特に、大型のミラーについては)

4 2017-04-08

予想以上の軽さでした!!!
この軽さにビックリです!予想以上の軽さでした!!!
大きい物なので、配送ドライバーさんに玄関へ置いていただきました。その後、自分で移動させようと持ち上げたら、軽さにビックリ!!!畳一畳ほどの大きさなのに、全く「重い」と感じない!大きいから、多少は運びにくいけど、重くてツライことがない!2階まで、軽々運べました。
写りもハッキリしているし、きれい!大きさにも満足です。
壁に立てかけたら、「わぁ!部屋がスタジオになっちゃった♪」って思うぐらい、全身写るし、両手を挙げて踊ってみても、全部確認できました。
買ってよかった〜!ただ、金額もそれなりにするので、星4つです。商品は大満足です!ありがとうございました!

5 2017-02-19

とてもキレイです
100×150cmのものをフレーム上下・脚付にしてオーダーしました。
移動の時を考えたら左右フレームの方が断然運びやすいのですが、将来の壁掛け設置を想定して上下フレームを選びました。当面は床置きですが、下にフレームがあると掃除機のヘッド部分が鏡に当たらないという利点にも気づきました。
80×150と迷ってこちらにしました。ちょっと大きい感じはあるものの、狭い部屋で両腕両足を左右上下に伸ばしても全身がすっぽり入るのでよかったです。
将来的に引越の時に傷つくことが不安ですが…
貼り直す場合の値段を参考までに知りたいですね。

5 2017-01-23

すごく良かったです
お客さまの仮縫いの時に大きな鏡が必要だと探していました。
大きな鏡は重量もそれになるので、困っていたところ
こちらのサイトにたどり着きました。
重量は軽くてバッチリ。
価格はなかなかするので、しばらく悩みましたが
購入してよかったです。
そして一番悩んだサイズ。
85×170と100×150。
背の高い方もいるので、入りきるかかなり悩みましたが、
横幅の広いものにして正解でした。
縦も100×150で十分対応できました。
大満足です。
映りも綺麗です。
取り扱いは、まだ恐々ですが
お客さまにも満足していただけて、よかったです。

4 2016-12-23

弓道のお稽古のために
待ちに待ったワイドミラーが来た。拙宅には姿見がない。弓を引くときの姿勢が定まらない。上体が後ろに反ったり、前のめりになったり、左に傾いたり、右に傾いたりとやってはいけないことを一通り経験した。しかし、まだまだだ。そこで、思いついたのが、悪い姿勢矯正するための鏡だ。
使命を帯びた鏡が家に届いた。(100x150)の商品なので、非常に嵩張るが、思った以上に軽いのに驚いた。一人で持ち運べるのは便利である。ただ、表面が傷つきやすいので取り扱いには気を使った。フィルムミラーという聞きなれない鏡の特徴らしい。
ただ、鏡に映る身体の輪郭ははっきりくっきりして鮮明である。そしてガラス鏡より明るい感じがした。
この鏡を大いに利用しよう。