【送料無料】超軽量・安全 絶対に割れない...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-13
  • ドキドキです(*´Д`)
  • 猫がいるので、取り付けるときも引っかかれないか心配で、鏡を見せると奥に広くなったと思ったのか、体当たりしようとして(うちの猫は馬鹿なのか???)まだダンボールで囲いをしています。大きいサイズだからなのか?想像より相当重くて、2階の部屋に運んでもらったのは良いのですが、吊るすのが大変でした。 猫の襲撃が怖くてまだ使えません。(T_T)レビュープレゼントのカバーを相当期待しています。待っ ・・・(続きを読む
  • ブラック・ココアさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,303
  • 3 2016-01-13
  • 娘のダンス用に100×150サイズ購入いたしました。本人は家で鏡を見ながら、ダンスができるととっても喜んでいましたが、思っていたよりも柔らかくフィルムの部分にゆがみや、傷がつかないか、破けないか心配な感じでした。兄弟には、注意もして触らないように気をつけていたのですが、、、自分がうつって楽しいから、興味を持った1番、小さい兄弟がいつの間にか、おもちゃを持ったまま触ったようで傷が数か所についてしまいました。届いてすぐだったので娘 ・・・(続きを読む

4 2016-03-17

部屋の窓が小さく高い場所にあり、陽が入らないので、部屋が少しでも明るくなれば、と鏡を設置することにしました。小さいこどもがいるので割れない鏡を探してこちらにたどり着きました。
最初はもっと小さいものを考えていましたが、サイズが固定されているため(横位置に設置したいが、それでは細長すぎる)、思い切って100×150cmの大きいものにしました。
この大きさでも女性一人で問題なく持ち運びはできる重さですが、設置は手伝ってもらわないと厳しかったです。
早速こどもに遊ばれて小さい傷はつきましたが、割れない安心感があります。
設置して、今まで何もなかった壁いっぱいに部屋の向こう側が映るので、部屋が明るくなったというより最初は少し煩く感じてしまいました(部屋を綺麗にしようと気を付けるきっかけになりました・・・。)でも取り外したら暗く感じると思います。
また、夜は部屋のペンダントライトの灯りが映って間接照明っぽくいい雰囲気です。

4 2016-09-16

自分で注文しておきながら、届いたときは、大きくてびっくりでした。でも軽いし枠があるので持ち運びしやすかったです。とりあえずたてかけましたが、滑り止めのゴムでしっかり固定できています。見え方も鮮明です。傷つきやすいということでドキドキですが・・・。子供は鏡の前でノリノリで踊っています。値段がはるので購入するか迷いましたが、鏡があるとやる気倍増するみたいなので購入して良かったと思います。

5 2016-09-26

ピッタリサイズ
フラダンス用に注文しました。来てビックリです。軽くて、移動も簡単、しかもかなり映りもいいです。娘もフラダンスをしていて、見てすぐに気に入って追加注文しました。なんといっても大きさに満足しています。フラダンスは、横に移動する事が多いので100cmの幅を買って正解でした。

5 2016-02-07

とてもいいです
バレエの練習用に、100×150サイズを買いました。
高さ180と迷いましたが、150でも十分で、幅広いサイズを選んで正解でした。
予想以上に軽く、まったくゆがみもありません。
リビングの壁に吊りましたが、部屋が広く見えるというおまけがつきました。

4 2016-10-13

ドキドキです(*´Д`)
まだダンボールで囲いをしています。
猫の襲撃が怖くてまだ使えません。(T_T)
レビュープレゼントのカバーを相当期待しています。待っていますのでよろしくお願いします。
ピラティスを初めて、家でも復讐するように言われたのですが、部屋に姿見すらなかったので購入することに。
サイズ感は縦は良いのですが横は広すぎた( 一一)
離れてみるので60センチくらいで十分だったかも・・・。
金具の取り付け位置やフレームの場所まで指定できるのは本当によかったです。
梱包が甘かったのか?配送が悪かったのか?表側は注意喚起が沢山貼り付けてあったのですが裏は1枚のみ。だからなのか外箱の裏面が斜めにへこみ、底面がぐしゃってなっていました。届いたとき本当に心配になりました。
大きな商品なので裏から見た人は表に気が付かないのかもしれません。
<追記>
専用カバーが届きました。(._.)
猫除けにちょうど良いのですが、上から吊っていたのでカバーがつけられず
下ろして床置きにしました( 一一)
ペットの関係でカバーを使用時以外掛けておきたい方は
フックは横の方が良いかもしれません。
私は、フックを上につけたのでカバーをとるか吊るすかで、カバーを掛けて置く方とったので、フック要らなくなりました"(-""-)"

• Y.R.G.さん
  • Y.R.G.さん

5 2016-12-02

最高です!あと2、3枚欲しい♫
ダンスを始めたのですが、スタジオに通うのは体力的に厳しいし、
人見知りなので仕事以外は家でリラックスしながら練習したい。
ならば家の中に、ダンスルーム作ってしまおうと思いました。
最近地震多いから、普通の重い鏡は怖いし、模様替えが趣味なので自分で移動可能じゃないと後々困るだろうなーと思い、
思い切ってここのワイドサイズを(とりあえず)1枚購入。
本当に軽い^^
サイズ的な問題で部屋を移動させるのは一人じゃ怖いけど、
重量的には全く問題なく持てる重さ。
ターンすると鏡からはみ出ちゃって練習しにくいので(部屋は5畳)あと2、3枚あったら完璧だな^^
と思ってます。

5 2016-11-21

凄い!
追記/そして即カバーを送って下さり!本当に嬉しいでした!
有難うございました!
来た時はかなり大きくてびっくりしましたが(笑)
皆様の口コミ通り、本当に軽い!
そして良く見える!
これはとても良いお買い物しました!
色々付属してくれるし!
お値打ちですねー♪♪♪
これで練習が気持ちよく出来ます^^♪
そして早急な対応も有難うございました!

• cocoa.00さん
  • cocoa.00さん

5 2016-08-25

当初の予定では前回購入分で済ませるつもりでしたが、広く使いたくなり、実物がとてもよかったので思い切って追加してしまいました。レビューで送られてきたカバーはしっかりしていてよかったです。カバーの配送も、思いの外早くて対応がいいと思います。
いろいろ物を移動する室内で使用予定のため、鏡が割れないのはとても安心感があります。買ってよかったです。

4 2016-08-22

とても気に入りました
ダンス練習用に大型ワイドタイプを購入。普通の鏡だとこのサイズはなかなか売っていなかったり値段がとても高かったりで購入できず、この割れないミラーに出会いました。他の人のレビューを参考に思い切って購入しましたが、もっと早く決心すればよかったと思うほど気に入りました。
左右幅を最大限広くするためにフレームは上下にし、三角金物は上部に付けて付属のチェーンでリビングのピクチャーレールに吊るしました。両手を広げても十分映り、多少動いても切れないので、ダンスの練習には満足ですし、部屋も明るく広く見えるようになりました。
フィルムが損傷しないようにかなり配慮する点でマイナス1ですが、綺麗に映ってしかも安全な鏡ということではとても良いと思います。

5 2016-06-24

フラの練習に
こんにちは。フラのレッスンを初めて半年になります。
自宅での練習も、やはり鏡がないと限界がきます。
大きめの鏡がほしいと思いましたが、自宅の部屋に置くので
慎重に選びました。
3面鏡のように折りたためると一番よかったですが、
重さが何十キロとなりますので、
ちょっと無理かなと思い、また昨今の地震などもあり
割れると怖いなというのもありました。
行き着いたのがこの鏡。
柔らかいということですが、
気をつけて運べばいいと思い、思い切って購入。
100×150。
軽々と持てました。
設置してみましたが、
1mちょっとも離れれば一人なら充分の大きさです。
手を上にあげると指が切れますが、
それくらいは許容範囲です。
(私の身長は157cm)
どこにおこうかといろいろ考えた末に、
押し入れの中においています。
幅が150cmですが、扉がジャバラなので開くと鏡が出現。
布団の出し入れ時はどけますが、
軽いので苦にならず…。
収納と設置が一石二鳥になりました。
猫もいますので、爪とぎ対策にもなりました。
もちろん、どこでも持ち運べます。
買ってよかった。
満足しています。

5 2016-06-02

ネットを開いて閉じてやっと購入!!
趣味のフラとヨガの自宅レッスンの為に購入しました。ネット注文→銀行振込み→ベビージャクソンズより確認メール届く→発注から8日で届きました。沖縄なので本島に発送するより日にちがかかるのは仕方ないかな。リフェクスミラーのサイズでかなり迷いましたが、こちらの大型ワイドタイプ100×150にしてよかったです。伸ばした手先足先まで綺麗に写るので、今まで以上に自主練が楽しいです。価格がもう少し安いと即購入してたと思います。買おうかどうしようかネットを開いて閉じての繰り返しで、やっと購入した時には約10日かかりました。でもいまは購入してほんとに良かったと思っています!!娘も隣ではりきって踊ったりしています。割れる心配もないのでストレスになりません。高い買い物でしたがその分、趣味に打ち込むつもりです。

5 2016-05-16

軽い・映りが良い
<重さ>
サイズが大きいわりに軽くて持ち運びやすいです。
67歳女性でも1人で楽に持ち運ぶことができました。
<設置>
1人でも設置できますが、2人で作業したほうが設置がスムーズでした。
木製の壁に、鏡に同梱されていたL字フックとチェーンを使って固定しました。
設置後は、鏡の表面に物が当たらないようにカバーをつけたほうが良い気がします。
また、自分以外の家族(家族に子どもがいる場合は特に)に対して、「この鏡は表面がへこみやすいので表面に触れないように・物を当てないように」と事前に伝えておくとよいと思います。
<持ち運び注意点>
ガラスの鏡に比べて表面が柔らかいので、鏡の表面は触らないように気をつけたほうがよいです。
力を入れたつもりがなくても、少し圧をかけただけでへこみます。へこむとへこんだところは元に戻りません。
持ち運ぶときは、フレームがあるところもしくは、縁のかたい部分を持つように注意が必要だと思います。
<映り方>
鏡の表面がへこまないようにして使えば、ガラスの鏡とほぼ遜色なく映ります。
鏡は床上50cmくらいの位置に取り付けて、鏡から100cmくらい離れた位置で、鏡を正面に見る位置で使っています。その場から動かなければ全身の動きがじゅうぶん映ります(身長163cm)。動く場合でも、真横に動かずに斜め横に動くなど鏡と自分の位置関係を工夫すればダンスの練習にはじゅうぶんだと思います。
ダンスの練習用の購入なので、フレーム位置は上下(天地)にしました。鏡の両脇にフレームがないぶん、両腕を広げた動きなどが見切れないので良いです。フレームは上下にしてよかったと思います。
1人で使っていますので100cm×150cm1枚でじゅうぶんですが、1度に2人以上で映りこみたい場合(直立しているならよいですが、動きながら映りたい場合)は1枚の鏡だと映りこむための面積がじゅうぶんとはいえないかもしれません。
<その他>
鏡が倒れた場合に、ガラスが飛散したり、鏡の重みで怪我をすることが無いように、と思ってリフェクスミラーを選びました。
ガラスの鏡に比べても値段がそれなりにお高いので購入するかどうか迷っていたのですが、思い切って購入してよかったです。

4 2016-12-03

子供の習い事の為
昨日商品が届きました。ショップに書いてある通りに梱包されていました。開けてみると、思った以上にサイズが大きく感じて、予想以上に満足しました。なので、☆で5つをつけてもよかったのですが、、、
フィルムシートの柔らかさに…今後の不安を感じたので4つにしました。見た目、大きさ、軽さは、とても気に入りましたが、今後、傷など破れず、どこまでもつかが不安です。金額も金額なので!

5 2016-11-26

満足しております。
注文後、素早い対応で届きました。
寸法は測っていたものの、届いた商品はかなり大きくビックリしました。
大きさの割に、全然重さを感じないです。
軽くて2階の部屋に運ぶのも楽にできました。
梱包もしっかりしてあり、取り出した鏡ですが見え方もかなり良く思えます。
鏡は北面に面した部屋に設置したのですが、昼間はやっぱり暗い感じなんですが、鏡の効果で部屋が明るくなってとっても購入して良かったと思います。

5 2016-11-18

とても良いです!
悩んだ末に子供のダンス用に思い切って購入しました!
この大きさなのにとても軽いし、映りもきれいで子供も大喜びです!
ダンス用なのでフレームを上にするか迷いましたが、我が家はいろんな場所に移動させるので、持ち運ぶとき触れるため横のフレームにして正解でした!
傷をつけないか心配ですが、割れないので安心して使えます!買ってよかったです!