【送料無料】超軽量・安全 絶対に割れない...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-16
  • 軽い・映りが良い
  • <重さ>サイズが大きいわりに軽くて持ち運びやすいです。67歳女性でも1人で楽に持ち運ぶことができました。<設置>1人でも設置できますが、2人で作業したほうが設置がスムーズでした。木製の壁に、鏡に同梱されていたL字フックとチェーンを使って固定しました。設置後は、鏡の表面に物が当たらないようにカバーをつけたほうが良い気がします。また、自分以外の家族(家族に子どもがいる場合は特に)に対して ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-13
  • 娘のダンス用に100×150サイズ購入いたしました。本人は家で鏡を見ながら、ダンスができるととっても喜んでいましたが、思っていたよりも柔らかくフィルムの部分にゆがみや、傷がつかないか、破けないか心配な感じでした。兄弟には、注意もして触らないように気をつけていたのですが、、、自分がうつって楽しいから、興味を持った1番、小さい兄弟がいつの間にか、おもちゃを持ったまま触ったようで傷が数か所についてしまいました。届いてすぐだったので娘 ・・・(続きを読む

4 2016-03-17

部屋の窓が小さく高い場所にあり、陽が入らないので、部屋が少しでも明るくなれば、と鏡を設置することにしました。小さいこどもがいるので割れない鏡を探してこちらにたどり着きました。
最初はもっと小さいものを考えていましたが、サイズが固定されているため(横位置に設置したいが、それでは細長すぎる)、思い切って100×150cmの大きいものにしました。
この大きさでも女性一人で問題なく持ち運びはできる重さですが、設置は手伝ってもらわないと厳しかったです。
早速こどもに遊ばれて小さい傷はつきましたが、割れない安心感があります。
設置して、今まで何もなかった壁いっぱいに部屋の向こう側が映るので、部屋が明るくなったというより最初は少し煩く感じてしまいました(部屋を綺麗にしようと気を付けるきっかけになりました・・・。)でも取り外したら暗く感じると思います。
また、夜は部屋のペンダントライトの灯りが映って間接照明っぽくいい雰囲気です。

5 2016-06-24

フラの練習に
こんにちは。フラのレッスンを初めて半年になります。
自宅での練習も、やはり鏡がないと限界がきます。
大きめの鏡がほしいと思いましたが、自宅の部屋に置くので
慎重に選びました。
3面鏡のように折りたためると一番よかったですが、
重さが何十キロとなりますので、
ちょっと無理かなと思い、また昨今の地震などもあり
割れると怖いなというのもありました。
行き着いたのがこの鏡。
柔らかいということですが、
気をつけて運べばいいと思い、思い切って購入。
100×150。
軽々と持てました。
設置してみましたが、
1mちょっとも離れれば一人なら充分の大きさです。
手を上にあげると指が切れますが、
それくらいは許容範囲です。
(私の身長は157cm)
どこにおこうかといろいろ考えた末に、
押し入れの中においています。
幅が150cmですが、扉がジャバラなので開くと鏡が出現。
布団の出し入れ時はどけますが、
軽いので苦にならず…。
収納と設置が一石二鳥になりました。
猫もいますので、爪とぎ対策にもなりました。
もちろん、どこでも持ち運べます。
買ってよかった。
満足しています。

5 2016-06-02

ネットを開いて閉じてやっと購入!!
趣味のフラとヨガの自宅レッスンの為に購入しました。ネット注文→銀行振込み→ベビージャクソンズより確認メール届く→発注から8日で届きました。沖縄なので本島に発送するより日にちがかかるのは仕方ないかな。リフェクスミラーのサイズでかなり迷いましたが、こちらの大型ワイドタイプ100×150にしてよかったです。伸ばした手先足先まで綺麗に写るので、今まで以上に自主練が楽しいです。価格がもう少し安いと即購入してたと思います。買おうかどうしようかネットを開いて閉じての繰り返しで、やっと購入した時には約10日かかりました。でもいまは購入してほんとに良かったと思っています!!娘も隣ではりきって踊ったりしています。割れる心配もないのでストレスになりません。高い買い物でしたがその分、趣味に打ち込むつもりです。

5 2016-05-16

軽い・映りが良い
<重さ>
サイズが大きいわりに軽くて持ち運びやすいです。
67歳女性でも1人で楽に持ち運ぶことができました。
<設置>
また、自分以外の家族(家族に子どもがいる場合は特に)に対して、「この鏡は表面がへこみやすいので表面に触れないように・物を当てないように」と事前に伝えておくとよいと思います。
<持ち運び注意点>
ガラスの鏡に比べて表面が柔らかいので、鏡の表面は触らないように気をつけたほうがよいです。
力を入れたつもりがなくても、少し圧をかけただけでへこみます。へこむとへこんだところは元に戻りません。
持ち運ぶときは、フレームがあるところもしくは、縁のかたい部分を持つように注意が必要だと思います。
<映り方>
鏡の表面がへこまないようにして使えば、ガラスの鏡とほぼ遜色なく映ります。
鏡は床上50cmくらいの位置に取り付けて、鏡から100cmくらい離れた位置で、鏡を正面に見る位置で使っています。その場から動かなければ全身の動きがじゅうぶん映ります(身長163cm)。動く場合でも、真横に動かずに斜め横に動くなど鏡と自分の位置関係を工夫すればダンスの練習にはじゅうぶんだと思います。
ダンスの練習用の購入なので、フレーム位置は上下(天地)にしました。鏡の両脇にフレームがないぶん、両腕を広げた動きなどが見切れないので良いです。フレームは上下にしてよかったと思います。
1人で使っていますので100cm×150cm1枚でじゅうぶんですが、1度に2人以上で映りこみたい場合(直立しているならよいですが、動きながら映りたい場合)は1枚の鏡だと映りこむための面積がじゅうぶんとはいえないかもしれません。
<その他>
鏡が倒れた場合に、ガラスが飛散したり、鏡の重みで怪我をすることが無いように、と思ってリフェクスミラーを選びました。
ガラスの鏡に比べても値段がそれなりにお高いので購入するかどうか迷っていたのですが、思い切って購入してよかったです。

5 2016-03-25

すごく軽くて便利です!!
家内が自宅で日舞を教えるために2枚購入しました。
驚くほど軽くて女性でも持ち運びが楽なので大変気に入りました。
また発注の際フレームの位置を左右から上下に変更することが出来て、鏡を2枚繋げて使用することが出来るのも気に入りました。
また発注の時に、床に置く下側にゴム製の台座をリクエスト出来るのもとても良いと思います。
大満足です!!

4 2016-06-24

鮮明にうつります❗
娘のクラシックバレエの自宅練習用に購入。リビングに立て掛けてありますが、シンプルで軽く、美しい映りです。割れることはないとしても、フィルムにキズがつかないようにしなければと思うと、やや扱いに注意が必要かな、と感じます。でも、これだけの大きさの鏡が自宅に置けるのは嬉しいこと❗娘も気がつけばストレッチやポーズの確認をしていますし、家族も身だしなみチェックができて便利です。

• fujiko1993さん
  • fujiko1993さん

5 2016-06-13

孫のダンスの練習用に購入しました。
思っていた以上に大きく、設置してみると部屋も広く感じ満足しています。
子供にとって、割れることがないというのが何より安心です。
へこませないよう、気を付けて使用させたいと思います。

5 2016-06-12

割れないので安全、そして綺麗です
丁度、1年前位に同じものを買ったのですがとても良かったので、又同じものを購入しました、大きくて2枚合わせると壁一面が鏡になってとても綺麗です、大きくても軽いので場所を移動するのもとても楽に出来ます、そして割れないと言う事が一番気に入っています。

5 2016-05-26

少林寺 二人並んで
少林寺拳法の練習用に購入しました。
親子二人並んで使うのに十分の大きさです。
大人一人だと大きすぎたかなと思うくらいでした。
フレーム取付位置で悩みましたが、
フレームがない上下は、ミラー部分のフィルムが裏面へと巻きつけてあるだけです。我が家では設置場所を固定せず移動させる為、手で持つときに強度のある通常位置(左右)へのフレーム取付にして正解でした。
高価格の商品なので失敗したくなかったですが、買って正解でした。

5 2016-05-11

用途に応じて
鏡を使う場所や設置方法に合わせて 金具の取り付け位置や、フレームの位置を オーダー出来るのが良いです。以前違うお店で購入しましたが、オーダーはできませんでしたから。。。鏡は、軽くて子供でも運ぶ事が出来る軽さなので良いです。大きさは、迷いましたが 薄くて軽いですから何処に置いてもこのサイズでも違和感ないと思います。

5 2016-04-11

自宅でのバレエレッスン
皆さんのレビューを読んだうえで、このサイズでも女性が難なく持ち運びできる軽さと、万が一破損しても飛散しないことが決め手になりました。小学生の娘の自宅レッスンで使用していますが、気になるゆがみもなく、満足です。同じサイズの鏡だと、簡単には運搬できない重さですし、倒れてきた時や割れた時の不安を考えると、お値段ははりますが、購入に踏み切ってよかったと思います。追加の可能性も考え、枠を上下に付けていただきました。リビングの端まで映りこむことで、部屋がかなり広く見えるようになったのは嬉しい誤算です。

5 2016-04-11

ダンスのレッスンに欲しかったので
とっても綺麗にクリアにうつります!もう一枚そのうち、リピートしたいです

5 2016-03-10

鏡とほとんど変わりません!!
設置も私一人でできましたし、何よりも写りがとても良く鏡とほとんど変わらないことにびっくりしました。
スタジオ設置のため急ぎの注文を快く承って下さった会社に感謝です。
割れる心配もない為震災のこと等を考えるととてもオススメです!

5 2016-03-03

細く見えます
バレエレッスン用に購入しました
本当に軽く、女性でも楽に移動出来ます
斜めに立てかけているせいかもしれませんが、細く映るので、気分良くレッスンが出来ます(笑)

4 2016-02-29

ダンス練習用に。
子供のダンス練習の為に購入しました。
設置して、前に立ってみると予想以上に大きく感じ、もうひと回り小さくても良かったかも?とも思いましたが、実際に動いてみると、全身を確認しながら踊るにはこのくらいのサイズで良かったように思います。
フィルムという事で傷をつけないように少し気を使いますが、割れない安心感が大きく、こちらを購入して良かったです。
ただ、フレームや裏のフィルムの端の処理に少し雑な所があるので☆ー1で。