【送料無料】超軽量・安全 絶対に割れない...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-16
  • 軽い・映りが良い
  • <重さ>サイズが大きいわりに軽くて持ち運びやすいです。67歳女性でも1人で楽に持ち運ぶことができました。<設置>1人でも設置できますが、2人で作業したほうが設置がスムーズでした。木製の壁に、鏡に同梱されていたL字フックとチェーンを使って固定しました。設置後は、鏡の表面に物が当たらないようにカバーをつけたほうが良い気がします。また、自分以外の家族(家族に子どもがいる場合は特に)に対して ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-13
  • 娘のダンス用に100×150サイズ購入いたしました。本人は家で鏡を見ながら、ダンスができるととっても喜んでいましたが、思っていたよりも柔らかくフィルムの部分にゆがみや、傷がつかないか、破けないか心配な感じでした。兄弟には、注意もして触らないように気をつけていたのですが、、、自分がうつって楽しいから、興味を持った1番、小さい兄弟がいつの間にか、おもちゃを持ったまま触ったようで傷が数か所についてしまいました。届いてすぐだったので娘 ・・・(続きを読む

4 2016-03-17

部屋の窓が小さく高い場所にあり、陽が入らないので、部屋が少しでも明るくなれば、と鏡を設置することにしました。小さいこどもがいるので割れない鏡を探してこちらにたどり着きました。
最初はもっと小さいものを考えていましたが、サイズが固定されているため(横位置に設置したいが、それでは細長すぎる)、思い切って100×150cmの大きいものにしました。
この大きさでも女性一人で問題なく持ち運びはできる重さですが、設置は手伝ってもらわないと厳しかったです。
早速こどもに遊ばれて小さい傷はつきましたが、割れない安心感があります。
設置して、今まで何もなかった壁いっぱいに部屋の向こう側が映るので、部屋が明るくなったというより最初は少し煩く感じてしまいました(部屋を綺麗にしようと気を付けるきっかけになりました・・・。)でも取り外したら暗く感じると思います。
また、夜は部屋のペンダントライトの灯りが映って間接照明っぽくいい雰囲気です。

5 2016-05-16

軽い・映りが良い
<重さ>
サイズが大きいわりに軽くて持ち運びやすいです。
67歳女性でも1人で楽に持ち運ぶことができました。
<設置>
また、自分以外の家族(家族に子どもがいる場合は特に)に対して、「この鏡は表面がへこみやすいので表面に触れないように・物を当てないように」と事前に伝えておくとよいと思います。
<持ち運び注意点>
ガラスの鏡に比べて表面が柔らかいので、鏡の表面は触らないように気をつけたほうがよいです。
力を入れたつもりがなくても、少し圧をかけただけでへこみます。へこむとへこんだところは元に戻りません。
持ち運ぶときは、フレームがあるところもしくは、縁のかたい部分を持つように注意が必要だと思います。
<映り方>
鏡の表面がへこまないようにして使えば、ガラスの鏡とほぼ遜色なく映ります。
鏡は床上50cmくらいの位置に取り付けて、鏡から100cmくらい離れた位置で、鏡を正面に見る位置で使っています。その場から動かなければ全身の動きがじゅうぶん映ります(身長163cm)。動く場合でも、真横に動かずに斜め横に動くなど鏡と自分の位置関係を工夫すればダンスの練習にはじゅうぶんだと思います。
ダンスの練習用の購入なので、フレーム位置は上下(天地)にしました。鏡の両脇にフレームがないぶん、両腕を広げた動きなどが見切れないので良いです。フレームは上下にしてよかったと思います。
1人で使っていますので100cm×150cm1枚でじゅうぶんですが、1度に2人以上で映りこみたい場合(直立しているならよいですが、動きながら映りたい場合)は1枚の鏡だと映りこむための面積がじゅうぶんとはいえないかもしれません。
<その他>
鏡が倒れた場合に、ガラスが飛散したり、鏡の重みで怪我をすることが無いように、と思ってリフェクスミラーを選びました。
ガラスの鏡に比べても値段がそれなりにお高いので購入するかどうか迷っていたのですが、思い切って購入してよかったです。

5 2016-03-25

すごく軽くて便利です!!
家内が自宅で日舞を教えるために2枚購入しました。
驚くほど軽くて女性でも持ち運びが楽なので大変気に入りました。
また発注の際フレームの位置を左右から上下に変更することが出来て、鏡を2枚繋げて使用することが出来るのも気に入りました。
また発注の時に、床に置く下側にゴム製の台座をリクエスト出来るのもとても良いと思います。
大満足です!!

5 2016-05-19

軽くクリアーな大型ミラー
予想以上に軽く、明瞭な大型ミラーが届き、早速利用を始めました。
先ずは自分の姿勢のチェックからです。
何事も自分の姿勢が整っていなければ、話になりません。
それからは、好きなスポーツのフォームチェックへ活用していく積りです。
枠が気にならず、全身が映されて動きを目で追うのも大変に楽です。
家族それぞれ大いに利用してまいります。

5 2016-05-11

用途に応じて
鏡を使う場所や設置方法に合わせて 金具の取り付け位置や、フレームの位置を オーダー出来るのが良いです。以前違うお店で購入しましたが、オーダーはできませんでしたから。。。鏡は、軽くて子供でも運ぶ事が出来る軽さなので良いです。大きさは、迷いましたが 薄くて軽いですから何処に置いてもこのサイズでも違和感ないと思います。

5 2016-04-11

自宅でのバレエレッスン
皆さんのレビューを読んだうえで、このサイズでも女性が難なく持ち運びできる軽さと、万が一破損しても飛散しないことが決め手になりました。小学生の娘の自宅レッスンで使用していますが、気になるゆがみもなく、満足です。同じサイズの鏡だと、簡単には運搬できない重さですし、倒れてきた時や割れた時の不安を考えると、お値段ははりますが、購入に踏み切ってよかったと思います。追加の可能性も考え、枠を上下に付けていただきました。リビングの端まで映りこむことで、部屋がかなり広く見えるようになったのは嬉しい誤算です。

5 2016-04-11

ダンスのレッスンに欲しかったので
とっても綺麗にクリアにうつります!もう一枚そのうち、リピートしたいです

5 2016-03-10

鏡とほとんど変わりません!!
設置も私一人でできましたし、何よりも写りがとても良く鏡とほとんど変わらないことにびっくりしました。
スタジオ設置のため急ぎの注文を快く承って下さった会社に感謝です。
割れる心配もない為震災のこと等を考えるととてもオススメです!

5 2016-03-03

細く見えます
バレエレッスン用に購入しました
本当に軽く、女性でも楽に移動出来ます
斜めに立てかけているせいかもしれませんが、細く映るので、気分良くレッスンが出来ます(笑)

4 2016-02-29

ダンス練習用に。
子供のダンス練習の為に購入しました。
設置して、前に立ってみると予想以上に大きく感じ、もうひと回り小さくても良かったかも?とも思いましたが、実際に動いてみると、全身を確認しながら踊るにはこのくらいのサイズで良かったように思います。
フィルムという事で傷をつけないように少し気を使いますが、割れない安心感が大きく、こちらを購入して良かったです。
ただ、フレームや裏のフィルムの端の処理に少し雑な所があるので☆ー1で。

5 2016-02-23

満足です。
フラダンスのレッスンに使うためワイド100×150を2枚購入しました。繋ぎ目があまりわからず快適に使えます。多少表面のブヨブヨ感はありますが気になりません。丁寧に扱えば長持ちしそうです。持ち運びも楽だしどこにでも立て掛けて使えるのは大変便利です。生徒さんの人数が増えたらまた購入したいと思っています。

• まー0890さん
  • まー0890さん

5 2016-02-18

自宅でバレエの練習用に購入。
普通の鏡と遜色無く、くっきり奇麗にうつります。
私のは左上の角だけ若干ゆがんで見えますが、さほど気にならないので大丈夫です。
フレームを縦横どっちにするかかなり悩みましたが、上下にしてよかった。すっきり見えるような気がします。
それと、掃除機かけるとき万が一ぶつかってしまっても安心。
高いけど、いい買い物でした。
何度かお店の方と電話でやり取りしましたが、とても感じがよかったです。

• momo8961さん
  • momo8961さん

5 2016-02-09

とても良い
もっと傷つきやすいのかと思いましたが、
クッション性もあるし、大人が普通に使うぶんには問題なさそうだと思いました。
フラダンス用にと考えていて、こちらと80cm幅と悩みました。
お値段が結構違ったので。
そうしたら思ったよりも大きくて、全体的にうつるので私としては大満足です。
ですが差額を考えると、価格を抑えたい方であれば80cm幅でも後悔はしないんじゃないかな、とおもいました。
割れないし、軽々運べて本当に便利です。

• MVP3335さん
  • MVP3335さん

4 2016-01-29

軽くて綺麗
とても軽いです。しかしすぐに凹む素材ですので、取り扱い注意です

5 2016-01-26

ダンスの練習用
子供のダンス練習用に2枚並べて使用するつもりでこのサイズ2枚を購入。とっても軽くて、届いてから2階の部屋へ運ぶのも楽で設置も簡単でした。また、用途の都合でフレームを上下に変更出来たので並べて使用するにはとっても良かったです♪
子供も部屋中動き回りながら踊っても全身を写せるので張り切って練習してくれるようになりました。
価格は少々張りますが、満足度の高い商品だと思います。