【送料無料】超軽量・安全 絶対に割れない...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-16
  • 軽い・映りが良い
  • <重さ>サイズが大きいわりに軽くて持ち運びやすいです。67歳女性でも1人で楽に持ち運ぶことができました。<設置>1人でも設置できますが、2人で作業したほうが設置がスムーズでした。木製の壁に、鏡に同梱されていたL字フックとチェーンを使って固定しました。設置後は、鏡の表面に物が当たらないようにカバーをつけたほうが良い気がします。また、自分以外の家族(家族に子どもがいる場合は特に)に対して ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-13
  • 娘のダンス用に100×150サイズ購入いたしました。本人は家で鏡を見ながら、ダンスができるととっても喜んでいましたが、思っていたよりも柔らかくフィルムの部分にゆがみや、傷がつかないか、破けないか心配な感じでした。兄弟には、注意もして触らないように気をつけていたのですが、、、自分がうつって楽しいから、興味を持った1番、小さい兄弟がいつの間にか、おもちゃを持ったまま触ったようで傷が数か所についてしまいました。届いてすぐだったので娘 ・・・(続きを読む

4 2016-03-17

部屋の窓が小さく高い場所にあり、陽が入らないので、部屋が少しでも明るくなれば、と鏡を設置することにしました。小さいこどもがいるので割れない鏡を探してこちらにたどり着きました。
最初はもっと小さいものを考えていましたが、サイズが固定されているため(横位置に設置したいが、それでは細長すぎる)、思い切って100×150cmの大きいものにしました。
この大きさでも女性一人で問題なく持ち運びはできる重さですが、設置は手伝ってもらわないと厳しかったです。
早速こどもに遊ばれて小さい傷はつきましたが、割れない安心感があります。
設置して、今まで何もなかった壁いっぱいに部屋の向こう側が映るので、部屋が明るくなったというより最初は少し煩く感じてしまいました(部屋を綺麗にしようと気を付けるきっかけになりました・・・。)でも取り外したら暗く感じると思います。
また、夜は部屋のペンダントライトの灯りが映って間接照明っぽくいい雰囲気です。

5 2016-08-25

当初の予定では前回購入分で済ませるつもりでしたが、広く使いたくなり、実物がとてもよかったので思い切って追加してしまいました。レビューで送られてきたカバーはしっかりしていてよかったです。カバーの配送も、思いの外早くて対応がいいと思います。
いろいろ物を移動する室内で使用予定のため、鏡が割れないのはとても安心感があります。買ってよかったです。

4 2016-08-22

とても気に入りました
ダンス練習用に大型ワイドタイプを購入。普通の鏡だとこのサイズはなかなか売っていなかったり値段がとても高かったりで購入できず、この割れないミラーに出会いました。他の人のレビューを参考に思い切って購入しましたが、もっと早く決心すればよかったと思うほど気に入りました。
左右幅を最大限広くするためにフレームは上下にし、三角金物は上部に付けて付属のチェーンでリビングのピクチャーレールに吊るしました。両手を広げても十分映り、多少動いても切れないので、ダンスの練習には満足ですし、部屋も明るく広く見えるようになりました。
フィルムが損傷しないようにかなり配慮する点でマイナス1ですが、綺麗に映ってしかも安全な鏡ということではとても良いと思います。

5 2016-06-24

フラの練習に
こんにちは。フラのレッスンを初めて半年になります。
自宅での練習も、やはり鏡がないと限界がきます。
大きめの鏡がほしいと思いましたが、自宅の部屋に置くので
慎重に選びました。
3面鏡のように折りたためると一番よかったですが、
重さが何十キロとなりますので、
ちょっと無理かなと思い、また昨今の地震などもあり
割れると怖いなというのもありました。
行き着いたのがこの鏡。
柔らかいということですが、
気をつけて運べばいいと思い、思い切って購入。
100×150。
軽々と持てました。
設置してみましたが、
1mちょっとも離れれば一人なら充分の大きさです。
手を上にあげると指が切れますが、
それくらいは許容範囲です。
(私の身長は157cm)
どこにおこうかといろいろ考えた末に、
押し入れの中においています。
幅が150cmですが、扉がジャバラなので開くと鏡が出現。
布団の出し入れ時はどけますが、
軽いので苦にならず…。
収納と設置が一石二鳥になりました。
猫もいますので、爪とぎ対策にもなりました。
もちろん、どこでも持ち運べます。
買ってよかった。
満足しています。

5 2016-06-02

ネットを開いて閉じてやっと購入!!
趣味のフラとヨガの自宅レッスンの為に購入しました。ネット注文→銀行振込み→ベビージャクソンズより確認メール届く→発注から8日で届きました。沖縄なので本島に発送するより日にちがかかるのは仕方ないかな。リフェクスミラーのサイズでかなり迷いましたが、こちらの大型ワイドタイプ100×150にしてよかったです。伸ばした手先足先まで綺麗に写るので、今まで以上に自主練が楽しいです。価格がもう少し安いと即購入してたと思います。買おうかどうしようかネットを開いて閉じての繰り返しで、やっと購入した時には約10日かかりました。でもいまは購入してほんとに良かったと思っています!!娘も隣ではりきって踊ったりしています。割れる心配もないのでストレスになりません。高い買い物でしたがその分、趣味に打ち込むつもりです。

5 2016-05-16

軽い・映りが良い
<重さ>
サイズが大きいわりに軽くて持ち運びやすいです。
67歳女性でも1人で楽に持ち運ぶことができました。
<設置>
また、自分以外の家族(家族に子どもがいる場合は特に)に対して、「この鏡は表面がへこみやすいので表面に触れないように・物を当てないように」と事前に伝えておくとよいと思います。
<持ち運び注意点>
ガラスの鏡に比べて表面が柔らかいので、鏡の表面は触らないように気をつけたほうがよいです。
力を入れたつもりがなくても、少し圧をかけただけでへこみます。へこむとへこんだところは元に戻りません。
持ち運ぶときは、フレームがあるところもしくは、縁のかたい部分を持つように注意が必要だと思います。
<映り方>
鏡の表面がへこまないようにして使えば、ガラスの鏡とほぼ遜色なく映ります。
鏡は床上50cmくらいの位置に取り付けて、鏡から100cmくらい離れた位置で、鏡を正面に見る位置で使っています。その場から動かなければ全身の動きがじゅうぶん映ります(身長163cm)。動く場合でも、真横に動かずに斜め横に動くなど鏡と自分の位置関係を工夫すればダンスの練習にはじゅうぶんだと思います。
ダンスの練習用の購入なので、フレーム位置は上下(天地)にしました。鏡の両脇にフレームがないぶん、両腕を広げた動きなどが見切れないので良いです。フレームは上下にしてよかったと思います。
1人で使っていますので100cm×150cm1枚でじゅうぶんですが、1度に2人以上で映りこみたい場合(直立しているならよいですが、動きながら映りたい場合)は1枚の鏡だと映りこむための面積がじゅうぶんとはいえないかもしれません。
<その他>
鏡が倒れた場合に、ガラスが飛散したり、鏡の重みで怪我をすることが無いように、と思ってリフェクスミラーを選びました。
ガラスの鏡に比べても値段がそれなりにお高いので購入するかどうか迷っていたのですが、思い切って購入してよかったです。

5 2016-08-22

娘と自分のダンス用に購入しました。一緒に練習もできるように2枚購入しました。
チェーンを使って吊るしてみましたが、鏡の境目が気にならないようにするには、やはり立てかけた方がよいかな、と思いました。
鏡自体はとてもきれいに映し出してくれます。大きさもゆったりしていて、踊るにはこのくらいのサイズにしてよかった、と思いました。
持ち運びも女性一人で軽々行うことができました。

5 2016-08-05

軽くて綺麗!
家でのダンス練習用に大きな鏡を探していてこのリフェックス100x150を見つけました!
もともとリビングで使う予定で、使わないときは家族の邪魔にならないところに移動させたりしないとなあと思っていたので軽くて大きく、丈夫なこの鏡は即買いでした。
注文してからちょうど5日経った今日届き、開けてみて予想以上の軽さ、見やすさに家族とともにびっくり!
これから家での練習がさらに楽しくなりそうです(*^^*)

4 2016-08-04

見やすいです
通常の鏡と比べて、じっくりみると多少歪みがありますが、通常利用には全く問題なく大満足です。我が家の場合は、ピクチャーレールにかけて使用しているのですが、フックを上につけてもらったおかげで壁面にぴったり、枠も上下にしたため、2枚並べて使っても継目が気になりません。子供がいるため、割れないことや軽いこと、満足していますが、値段がもう少し安いとありがたいです。

5 2016-07-28

有り難うございます
本日、100×150サイズのフィルムミラーが届きました。
早速リビングの壁に立て掛けました。
見え方も、普通のミラーと変わらないと思います。
上部の縁を見て、あぁフィルムなんだ、と思うくらいです。
1枚での使用なら、サイドフレームで大丈夫、と親切なお店の方のアドバイス通りにして良かったです。
充分満足ですが、お値段がもう少し安ければ、もっと嬉しいです。

5 2016-07-25

三枚目です!
最初に購入したのは2015年5月で、次は2016年6月です、とても綺麗に映してくれて、軽くて動かす事が出来るのがいいです、そして割れないのがとても安心です、なので3枚目を又頼んでしまいました、早く送られてこないか待ち遠しいです。

4 2016-07-17

軽い!!
ダンスの練習場に常設の鏡はあるのですが空いている隙間を活用する為に購入しました。
毎回持ち運んでの使用の為軽さで選びました。
ヴォクシーには横にしても3列目を畳み、2列目の左右席のシートの間に立てかけても搬入できました。
あとはレビューにある傷がどの程度なのか…というところです。
プチプチに包んで搬入しますが歪みや傷があまりにも酷い場合は追記します。

4 2016-07-14

ダンス練習に購入!!
これまでずっと欲しくて悩み続けていて、今回ついに購入しました(^ー^)大物だから遅いかなと思ってましたが、思ったより早く届きました!
まずホント軽いです。そして他の方にもあるようにアルミ箔?って感じでした。。全身が映りダンス練習にやる気が出ますが、やつぱりこの質でちょっと値段が高いかな💦

5 2016-07-10

割れない優れもの。
家の改装にあわせて購入し、工務店さんに取り付けてもらいました。うつりはキレイでまったく問題ありません。強く抑えたりすると凹んだり、傷ついたりもしやすいですが、軽いし割れない安心感。部屋が広く感じられるようになりました。いいお買い物だったと思います。

5 2016-07-08

買ってよかった!
とてもキレイで軽くて感動です!
普通の鏡よりキレイに見えます。
注文して3日で発送でした。納期は遅くて構わなかったので、思いがけず早く届いてびっくりしました。
狭い部屋で使用予定のため、万一物が当たった場合の怪我対策と、地震対策としてこれを選びました。買って大正解です。追加の購入も考えました。
女性ですが1人で2階まで簡単に運ぶことができました。
配送はヤマトで、配送前に連絡をくれたのでよかったです。