5 2013-06-25

初めての子供の為。
首がすわるまでのだっこ補助として購入。
雑誌をみて購入を決め、デザインが豊富であることからネットショッピングを選びました。
2ヶ月間使ってみての感想です。
説明DVDを見てみましたが、これにはビックリ。一目でコピーだとわかるロムに、苦笑いをしました。英語ですし。
使い初めはかなり苦労しました。肩ひもの長さ、赤ちゃんの入れ方などは試行錯誤しました。赤ちゃんが苦しそうにしたり泣き出したりと、(こちらの使い方が悪いからですが)投げ出しそうになりました。
しかし何週間か使ってみて、こちらも(もしかしたら赤ちゃんも)慣れ、今では着脱もスムーズに出来、すっぽりと納まった赤ちゃんはスリングの中で爆睡です。
我が子の場合は、まず肩に担ぐように抱っこをして、足からスリングに入れるとうまく納まってくれます。抱っこした後、お嫁さんに紐の長さを調節して貰うと完璧です。いろんな長さで挑戦して、自分たちのベストな長さを見つけるまでは時間がかかりましたが。
慣れてからはお出かけの時の必需品、デザインもこだわって決めたので愛着が湧き、満足のいく商品です。

5 2012-11-02

■追記■
10日ほど使ってみました。
なかなか寝てくれない赤ちゃんをずっと抱っこはしんどいですが、ババスリングに入れて揺らしてあげると落ち着いてくれます。
一人でも慣れてきて、1週間健診に私一人で連れて行きましたが大人しくしていてくれました。
オススメです☆
入院中に赤ちゃんをあやすのに苦労したので、ケータイから注文し、退院日に着くように指定しました。
以前から気になっていたマリンドットネイビーは、男の人が使ってもカワイイし洋服など合わせやすいんじゃないかなと思いました。
赤ちゃんを入れてみると落ち着いてくれました。
まだ一人では使いこなせないので、たくさん練習して慣れていきたいです。
【注文番号:28802】

4 2013-09-06

可愛いデザイン
まだ産まれて1ヶ月も経っていないので首も座っておらず、新生児にはなかなか入れるのに苦労しますが、スッポリ入れば10分ほどで寝てくれます。でもしっくり自分の体にまだフィットしていないので上手く微調整するのに練習が必要です。デザインはパパでも使えるようにこのドット柄にしましたが、買って正解です。
受注番号:58234

4 2013-04-10

かわいい!
注文から、翌々日には届きました。まだ使い慣れていないので、良さはわかりませんが。。。1か月の娘はすっぽり中に入ってしまい、落ち着くやら、足を突っ張って泣くやら、よくわからない反応。私の手際が良ければもっとしっくりきて、寝てくれるかな。生地はやはり、ほこりがすぐつくので、外出時はコロコロかけないと。しっかりクッションが入っているので、私も娘も痛い思いしなくて良さそうです。98123

4 2013-03-09

夫婦で使用したかったので、旦那も好きなイカリマークの刺繍のあるマリンドットを選びました。実際に見てみると、ドットもイカリマークも思っていたより大きめでしたが、イカリマークの刺繍はしっかりしていて、気に入りました。まだ使用していませんが、クッション部分のボリュームがあり、使いやすそうです。新生児用に購入しましたが、赤ちゃんがリラックスしてくれることを期待します。

5 2012-11-28

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝いのプレゼント
これと同じではないのですが、10年前自分がスリングを使って良かったので、プレゼントしたいなと。
サイズが調節できる物なら、ほんとに長い間使えて便利です。子供も、袋の中が大好き。慣れてしまえば、こんなに簡単で、子供がぐずらないグッズはないです!
縁に綿が入っているタイプの方が、子供にも優しいと思います。

4 2012-10-08

注文した翌日に商品が届き、すぐに欲しかったので助かりました。付属のDVDは、はっきり言ってわかりにくい。日本語でもう少し丁寧に解説したDVDを作って欲しいです。まだ届いたばかりで全く使いこなせてませんが、これから頑張って練習しようと思います。デザインは、ドット柄がかわいく、ネイビーは、黒みたいにほこり等のよごれもさほど目立たないので良いです。 受注番号:24214

4 2012-08-22

9月末に生まれてくる予定のベビーのために
どの、スリングにするか迷っていましたが、みなさんのレビューが良いのでこちらの商品に決めました。
デザインでは色々ありすぎて、かなり迷いましたがこちらにして良かったです。
ファッションを選ばず、使用出来そうなデザインでワンポイントの赤いイカリがカワイイです。
まだ、未使用のため☆ひとつ少なくしましたが使用後、レビュー出来たらと思います。

4 2015-01-22

かわいい!
写真でみたとおりの可愛いデザインでした。装着に自分もまだ慣れず、子どもが泣いてしまったりしましたが、まだ首がすわっていない頭を縁にひっかけたところラクそうにしていました。慣れてくれば大丈夫だと思います!

5 2014-10-17

妹がババスリングを持っていたので、試しに借りてみて、これなら良さそう!!と思い購入しました。
可愛いデザインだけど旦那も一緒に使えそう。
このスリングを使って抱っこするととてもラクで、娘も気持ち良さそうにしてるし、購入してよかったです。

5 2014-10-14

上の子の保育園の送迎のため購入しました。
慣れるまで練習が必要ですが、買って良かったです。

4 2014-08-23

早い!
迅速な対応とオマケがおくるみ!に感動しました。
これから出産を控え、スリングはこれからの使用になりますので、取り扱いDVDを見ながら予習中です。

4 2014-08-08

かわいいくてしっかりした作りです。
デザインのかわいさとしっかりした作りが気に入って購入しました。
ケースに入れると意外にコンパクトで嬉しいです。
受注番号:90317

• EVE0618さん
  • EVE0618さん

4 2014-06-08

オススメ♡
カラフルなのにしようか迷いましたが…無難にドット柄にしました。2日で届き今では愛用しています。慣れるまで難しいかと思いましたが案外すぐに使いこなせました。
女の子用にしていて小鳥柄のガーゼおくるみきたんですが…持っていたので他の柄が良かったですが…

4 2014-03-19

まだ使ってませんが、使い方が難しそうな。。。マリンドット柄はかわいいです。スリングが入ってる入れ物もかわいくておむつ入れにしたいと思います。