5 2024-02-03

サイズ:リフェクス(ジャンボ) | フレームカラー:(細フレーム)シルバー

買ってよかった!
娘のダンスのため買いました。
2枚買って、設置する際に、隙間が出ないよう、合わせるのに一苦労しましたが、完了した後に改めて見ると、とても良かったです。軽くて持ち上げやすく、壁がそこまで厚くなく、それでも全然心配にならない。娘も気に入ってて毎日のようにダンス練習したりしています。いい製品に出会えてよかったと思います。
改善点はゼロですね。ただ、更に良い製品を作るって考えるときに、例えばですが、2枚買う際に、1枚と1枚が簡単にくっつくような仕組みがあれば、合わせるときの大変さは激減すると思うので、もしそれがあれば、楽かなと思ったぐらいです。それがなくても今のままでも文句なしです。

4 2024-04-02

サイズ:リフェクス(ジャンボ) | フレームカラー:(細フレーム)シャンパンゴールド

めちゃくちゃ軽いです!!
フィルムですが、そんなに歪みも感じません。
普段はダンス練習のために和室に立て掛けて使用していますが、来客時は娘部屋に移動できるので、こちらの商品を買って良かったです。

• さあ0214さん
  • さあ0214さん

5 2022-11-26

子供のダンスレッスンの為購入。注文して1週間程で届きました!
サイズは大きい3サイズで本当に悩みましたがゆくゆく繋げるつもりで80-150でフレームを上下にしました。価格は少し高価ですが軽くて安全、そして綺麗!!聞きたい事があり、問い合わせた際も丁寧に対応してくださり気持ちよく良い買物ができました!大事に使いたいと思います♪

• z6789さん
  • z6789さん

5 2023-01-28

見やすくて素晴らしいです‼︎
買って良かったです‼︎

• tkdmさん
  • tkdmさん

5 2022-11-01

大きいのに歪みもなく部屋も広く見えて、迷ってたけど買ってよかったです。軽くていいです。

• pippi17さん
  • pippi17さん

5 2022-06-28

大満足
子供がダンスの練習を楽しんでやっています。
とても綺麗にうつっていて満足です!

5 2019-02-02

両手を左右に広げても映ります
ダンス用のサイズと悩みましたが、立て掛けて使うことにしたので、80×150cmにしました
足元が多く映りますが、少し斜めにして、1.5m離れたところで両手を広げても映ります
もっと離れれば、上に挙げた手も映るでしょう
もし吊るして使うのであれば、足元の無駄なスペースが映らなくなるので、左右への動きも捕捉できるダンス用の横長サイズの方がいいと思います
触らず何枚か並べて使うなら、フレームは上下の方がいいかもしれません
だけど、1枚だけで持ち運んだり、動かすことがあるなら、直接フィルムを触らなくて済むので、左右にフレームがあった方がいいと感じました
留め金は、額縁のように上が手前にくる吊し方もしくはチェーンを見えなくすなら左右がいいけど、垂直に吊るすもしくはチェーンは見える吊るし方でもいいなら上下でもいいと思います
私は立て掛けたミラーが倒れないようにチェーンで引っ掛けることにしたので、上下に留め金を付けました

• kento1104さん
  • kento1104さん

4 2013-12-20

部屋が広く見えます
バレエを習っている娘のために購入。
サイズを60cm幅と80cm幅のどちらにするか悩みましたが、踊りの確認が出来る様にと80cmにしました。
宅急便が届いた時の感想「デカ!」受け取って「軽!」でした。
傷つけない様に慎重に箱から出してみると、ピカピカできれい!!
フィルムには見えない、と一瞬思いましたが、よく見ると上の淵沿い(フィルムを折り込んでいる)に1ミリ前後の気泡がいくつかあり、本当にフィルムなんだなぁ…と分かりました。
淵部分だけなので仕方ないのかもしれませんが、安い買い物ではないので残念です。
色は、シャンパンゴールドにしたのですが、本当にそうなのか?よく分かりません。
箱にはSGの部分に○が付けられていたので、間違えないのでしょうね。
ピンクがかったゴールドなのかと思っていましたが、茶色がかった色(ブロンズとゴールドの中間)なのですね。
想像していた色と違かったので、間違えられたのかと思ってしまいました。
壁に立てかけてみましたが、滑りにくくなっていて安心出来そうです。
そして、80cm幅のお陰で部屋が広く見えて、明るさも増しました。
踊っても(鏡から離れても)姿が映っているので、大きい方にして良かったです。
子どものためには購入して良かったと思います。
ですが、傷つけない様に収納や使用に気を付けないといけない(心配なので保護用にカバーを作る予定です)、お値段がちょっと高め、という点で★-1にさせて頂きました。
受注番号:84207

5 2020-05-30

大きく感じる
ダンス用に購入しました。80×150にしましたが想像したより高く感じました。
床置きして、2M弱離れると上にあげた手も横に開いた手も見えます(身長152cm)。 軽くて持ち運びにも便利ですが大きくなるとどこかにぶつけたりするのでドキドキします。鏡面を自分の方に向けて運ぶのをおすすめします。
付属で付けてもらったカバーがしっかりしたもので嬉しいです!ただ若干短かったのが残念でした。できることなら巻き込みたかったです。でもサービスでこれをつけてもらえるのは本当にありがたいです。
お高いのが難点ですが、満足のできる商品です。

4 2012-10-02

姿見としては使いません
リフェクスミラー、二台目です。
軽いので、私はインテリアとして使っています。
今回購入サイズ 800×1500 ですが 我が家の幅1900程あるマントルピースの上に
横長に設置しました。850×1700と迷いましたが一万の差は大きいのでこちらに。
真っ白で何もない壁に横長に配置すると 昼間は鏡に映りこんだ窓で採光効果があり部屋の明るさが増しますし、夜は照明が映り 同じく部屋が明るく感じます。
何より鏡があると奥行が出るというか プラス効果ありです。
立てかけて使う仕様なので 私みたいに横で使う場合は本体についている金具を一つ付け替える必要があります。
余談ですが家にあったドリル刃では役立たずだったので DIYショップでアルミ・ステンレス用の刃を買ってきて穴を空けました。金属の部分はおそらく厚さ2ミリもないと思うので、電動で下手すりゃ表まで穴を空けかねないのでご注意ください。
メーカーは まさか横向きで使うとは考えてもいなかったらしく ドリルで穴を空ける事態 止めた方がいいと言われました。が、軽量だからこそできると思い 自己責任で手をつけました。あくまで自己責任です。
星が4つなので、やはりキズがつかないようビクビクしちゃう点、結局高いからということに尽きるのでしょうかね。
枠も四方にあれば なお良かったです。色も迷いましたが ほとんど家の中が白いので ツヤ消しされたシルバーは 良かったんではないかと思っています。
あ、そうそう枠にキズがありました、配送中に付いたようなものではないです。
釘みたいなので削ったような傷で2センチくらいに渡ってのものでした。
開封したてだったので交換させても良かったんだけど色々めんどくさくなり結局使っています。
受注番号:857220

5 2013-09-24

玄関が垢抜けました
玄関が北側で暗いので、大きめの姿見を探していました。今回、縁がシャンパンゴールドで80×150サイズを購入しました。片手で持てるくらい軽くて、本物の鏡以上によく映ります。玄関も広く見えて満足です。ただ傷がつきやすいというのは本当ではたきを軽く当てただけですじのようなあとが残ってしまいました。以来こわくて付属の布でそ〜となでるだけにしています(^−^)

5 2016-06-24

ダンスの練習にぴったり!
大きな梱包にびっくりしましたが、丁寧な梱包で、ヨレや傷も無く綺麗でした。玄関から運ぶのも軽くて、びっくり。
両手両足を広げても全部映る大きさに感動しました。

4 2018-11-21

ダンスの練習のために購入しました。
地理的に、実店舗で実物確認ができないため(全国に展示店あります)、迷いました。
1番気になっていたのは、ペラペラの市販のフィルムミラーのように見えないかということ。これほど大きなモノがチープ感漂わせて部屋に鎮座するなんてイヤだなあと思っていたので。
博打のつもりで購入しましたが、結果、買ってよかったです。
・パッと見、フィルムミラーだとはほとんどの方が気づかないと思いました。しっかりとした鏡に見えます。
・枠の質感は高級感あるとはいえませんが、それは納得済みで購入(シルバー購入。iMacとかのシルバー部分のようなプレーンな感じ。重厚な感じとか光沢感とかはなし)。
・裏面の処理が甘く、「本当に一枚の板をフィルムでくるんで張って後ろでつなぎ合わせただけなんだ」と実感しました。少しでも張り方が狂ったら歪みが出そうな繊細な仕事だと想像していたのですが、裏面、手作り感あふれてます笑。
・他の方のレビューにあった通り、隅の方などにわずかに歪みともいえない1mmにも満たないようなヨレのような微妙な箇所があります。顔を近づけないとわかりません。検品を怠るようなショップには見えないので、配送中に生じうる一般的なごく小さな損傷と判断しました。よーく点検した私は気づきましたが、客人などは誰も気づかないと思います。
・枠は上下に変更。移動のために横を掴もうとすると、既述のとおり一枚の板をフィルムで巻いただけなので、そして横には枠がないので、フィルムを毎回直接触ることになります。指紋がつきます笑。あと、何回もしているうちに張り方に歪みが生じないのか心配。
・壁への取り付けに苦労しました。ルンバのために直置きは不可。三角金物が上から30cmの場所に設置される(オプション有)のはわかりましたが、肝心のチェーンを引っ掛けた時のトップの位置が前もってわからないので(到着後測ると、上から約7cmの場所でした)、結果、商品が届いてからフックを壁に打ち込むもうまく入らない→代替品入手まで床に置きっ放し→その後とりつけ成功するも、今度は150cmのミラーではかなり壁の上部にとりつけないと腕を上げた時指先が映らないことに気づく→壁にいくつも穴を開けやっと位置確定。
いろいろ書きましたが、この軽さと品質と大きさの両立は革命だと思います。

5 2013-10-06

和室でもOKです
我が家はほとんど和室ですが、大きな鏡が欲しく探していました。
デザイン的には、正直言ってやはり和室向けではありませんが、手軽にあちこち移動できるため、普段は目につかないところにいて置いておけます。鴨居からS字フックでつるしても大丈夫でした。また、シャンパンゴールドの枠は和室でも目立たずよかったと思っています。
畳の上でガラスが割れると、フローリング以上に後始末が大変ですが、このリフェクスミラーならその心配もありません。
和装で背後の帯などを結ぶ場合でも全身が見えているのでとても便利です。
十分満足しています。

4 2017-11-25

本当に軽くて持ち運びが楽ちんです。
傷をつけないよう慎重に扱う必要があるのが難点ですが、同じ大きさの普通の鏡の場合はまず一人で動かすことができないと思うのでこちらを選びました。
自宅サロンで使用するため大きめをと思い幅80cmにしましたが、映る範囲がかなり広く部屋中が映り込むので60cmでもよかったかな・・・と思ってます。店舗などでの使用なら広く見えてよさそうです。
映りはとても綺麗です◎

関連ジャンル インテリア・寝具・収納スタンドミラー