【送料無料】超軽量・安全 絶対に割れない...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-08

3代目
大きな姿見が欲しくて、半年間に2度失敗して今に至ります。
家具レベルの大きなものを、現物を見ずにネット買う事が危険な事なのは何度も経験・失敗していますが学習しませんね…。
◇初代
180cm×90cmのヴェルサイユ宮殿にあっても違和感が無い位(笑)デコラティブなロココ調のもの。
とても素敵なデザインでしたが、立て掛けていた為、いつ倒れるかと不安。
毎日の掃除の度に動かすのが一苦労・床や壁に傷を作ってしまう為(重量20kg)処分。
◇2代目
既にあったダークブラウンの木製ポールハンガーと似たデザインの脚付きのアンティーク調なもの。
脚があるとスペースを取る・似た様な物が2つあると鬱陶しい・やっぱり掃除の度の移動が面倒(7kg)なので処分。
◇そして3代目にリフェクスミラー
シルバーの細フレームにしました。
◆良い点
01軽さ:どこに置こうか暫く楽しく悩みました。簡単に持ち運べる軽さなのです。ゴム足が付いているのも有難いです。
結局吊り下げる事にしましたので、コンクリート壁用のフック(耐荷重5kg)1本で吊るしています。
02シンプルなデザイン:控え目なフレームなので、既にある家具と馴染み易いと思います。
裏側のチェーン用金具の位置が吊り下げてもフックもチェーンが見えません。すっきり取り付けられます。

▲気になった点
01鱗状のもの:鏡面にうっすらと鱗状のものが見える部分があり、専用のクロスで拭いても落ちませんでした。
02傷:上記のものを咄嗟にティッシュで拭いてしまったら傷が出来ました。
ティッシュか鏡面に砂埃等が付いていたのかも知れませんが、非常にデリケートな材質です。
03映り:歪み等はありませんが、ガラスの鏡に慣れているせいか、白っぽく感じます。これが本来の色なのでしょうか。
04角:壁に吊る際に傾きを直そうと調整している内に上辺が壁と擦れて、壁紙が少し削れてしまいました。
フレームの無い天地(上下)の角部分は結構鋭いので、取扱いに注意した方が良いです。
4辺全部にフレームが付いていたら良いなと思いました。
05お値段:高めかと思います。クリーニング用のクロスは洗って使えるのでしょうか?
2枚位付けて頂けたらなと思いました。
いろいろ書きましたが、
物が映り込むと言う他の家具に無い特性を持ちますので、存在感は極力薄い物の方が使い易いなと思いました。
概ね気に入っております。

• DEBULY2013さん
  • DEBULY2013さん

4 2016-05-27

とても軽くてクリアです。
趣味で習っている楽器演奏の練習時、また和装の着付けの際などにも必要で、以前より大型の全身鏡を探していました。壁に取り付けたり、大がかりな作業をしたくなかったので、普段は立て掛けて使用し、仮に倒れても安全なリフェクスミラーを見つけ、すぐに購入を決めました。
サイズは、150×60のリフェクスミラーを購入しました。とてもクリアで、全く普通の鏡です。
フレームは木目調のナチュラル色を選びました。フローリングやクローゼットの木の感触と馴染んで気に行っています。5ミリの細フレームにしましたが、持ち運びの際にフレーム部分が少なすぎて、注意が必要です。今は、太フレームにすれば良かったと後悔しています。
一般的な市販の全身鏡より、フレームが細くてゴツくないせいか、サイズのわりに鏡面が広いです。私の場合は、150×40でも充分だったかもしれません。幅が60センチもあると、ドアノブなどとの接触に大分注意が必要ですが、想像以上に軽いので、移動は楽にできます。おまけのフェルトカバーは、是非とも必要かもしれません。

4 2015-10-18

軽い!
浴室の鏡で服装チェックをしていたのですが、足元まで見れないのが不便だったので
全身入る姿見を探してました。「軽い」「割れない」というのにひかれて、
こちらの商品を購入しました。
届いた瞬間、本当に軽くてびっくりしました!
「女性でも軽々〜」とありますが、女性が片手でも軽々いけるんじゃないか、くらい。
心配してた歪みもなく、きれいにうつります。
(実物よりちょっと細く見えてるかも?ご機嫌ですw)
寝室に置いてるので、もし地震で倒れても安心です。
汚れたとき、普通の布で拭くと傷がつくそうで、専用のクロスがついてます。
さっと拭くと、ほこりはきれいに取れます。
ただ、ちょっと力が入っちゃうと表面がペコペコするので、
長く使い続けられるのかが不安ではあります(それで星マイナス一つ)
全体的には大満足です。
丁寧に扱って長いこと使い続けたいと思います。

4 2016-06-16

これまで使用していた鏡は、大きい分重みもあり、移動も大変で地震の際の倒壊を考えると恐ろしくなり、部屋の模様替えの時にこのリフェクスミラーへと替えました。届いた時の軽さに驚き、設置も楽でした。ただ、鏡面がフィルムのため取扱いには注意が必要だと改めて感じました。子どものダンス用に購入したので安全面では交換して良かったと思います。鏡の映りもばっちりです。

4 2016-06-07

思ったより、明るい。
妻が前から鏡が欲しいと言っていたので、注文しました。妻の意見としては、明るいとのことだったのですが、本当に明るくて、びっくりしていました。ただ、製品の性質上とのことですが、鏡の切断面が少し、波が入ったみたいになっており、指紋に対する注意が書いてあったので、気を使って、大事に使っているようです。でも、部屋が暗くても、見やすいので、非常に気に入っているようで、友人にも自慢したようです。

4 2016-06-02

上の方に爪でつけたような凹みがありました。
でもどうせ使ってるうちにつく程度の傷だし、交換も面倒なのであきらめました。
大きさは150×60で大満足です。
全身、自分を雰囲気込みで見られて嬉しい!
150×80と迷いましたが、60でファッションチェックにはちょうどいいと思います。
枠は無難な木目ナチュラル。どんな部屋にも合うように、長く使えるようにです。

5 2016-05-18

本当に軽量で鮮明なミラー
寝室に鏡台があるので、地震対策に割れない鏡を探していました。
既存の鏡の部分だけを処分して鏡台の鏡として使用しています。
フレームがカスタマイズ出来て鏡台と色合わせが出来て良かったです。
全身の姿見として使用したい時も、軽量なので楽々と持ち上げて移動出来ます。
鏡面がフィルムで取り扱いに注意が必要なのですが、とても丁寧に梱包されていました。
末永く愛用していきたいと思います。

5 2016-04-28

軽くて安全
思ったより早く送ってくださり、どうもありがとうございます。ちょっと高価かな、と思いますが、軽くて安全なのが私にとってとても価値があります。細枠にしたら、ほとんど枠無しの感じでシンプルで素敵です。裏側がクローム色のテープ貼りのところがちょっと手作り感あります。写りも良く、満足です。柔らかいので傷をつけないように大切に使いたいです。

4 2016-04-24

軽い
玄関用に購入。本物の鏡と迷いましたが、運びやすさ、壁にかけるのに安全性を求めてこちらにしました。白のインテリアで統一してるので白枠があるといいかな。仕方なく、ナチュラル木の枠にしましたが、白い壁に馴染んでます。本物に軽くて気に入りましたが、移動するときに一瞬爪が当たって傷がついてしまった。繊細すぎるので星マイナス1で。

5 2016-03-26

唯一鏡と違う点は、本当に軽いこと
据え置きの鏡は、重いし場所を取るので置きたくなくてずっと壁に掛けられるタイプの鏡を探していました。フィルムミラーは初めてで、鏡に映った姿が歪んだりしないのかな…と思っていましたが、普通の鏡とまったく変わりありませんでした。本当に軽くて、壁掛けも問題なく大変気に入りました。シルバーのフレームも鏡と一体感がありとてもよかったです。傷をつけないように大切に使いたいと思います。ショップの対応もよく、発送日の連絡なども早めにいただき安心できました。

5 2016-03-18

買ってよかった!
とにかく商品の軽さにびっくり!壁にかけて使用していますがゆがみも無く商品のクオリティの高さに感動!購入してよかったと思っています。家でのヨガやトレーニングに活用予定です。本当にお勧めです!!!

5 2016-01-30

軽くてとてもいいです
姿見用に購入。宣伝通り、軽くてとても扱いやすいです。
ハリのあるアルミホイルを張ったようなものなので、確かに傷つきやすそうですが、気を付けて壁に掛ければ、あとは触ることもほとんどないので気になりません。
ただ、割れる心配はないものの、小さなお子さんが触ったりする環境だと、傷つけないよう気を付けたほうがいいかも。
届くまでには1週間弱かかりました。

4 2016-01-18

割れない鏡が欲しくてずっと探していましたが、複数のメーカーで迷っていました。
今回、思いきって購入しましたが、映りもきれいですし、設置場所を変えたい時も手軽に移動できるので良かったと思います。ビッグサイズなので、子供が鏡の前で喜んで踊っています。直射日光、冷暖房の風、傷が付きやすい…など気を遣う点も多いですが、やっぱり割れない安心感は大きいです。

5 2016-01-09

壁面にマッチする 極上の鏡
以前スリムサイズを購入しました。身だしなみ用に軽いので吊り下げています。歪みもなく とてもキレイに写ります。今回はヨガ用にビックサイズを購入しました。大きくなっても ホントにキレイに写してくれます。片手では持てませんが ガラスの鏡と比較したらびっくりするぐらい軽いです。安全でお手入れも楽にできますし、極上の鏡です。

5 2015-10-19

とっても軽いし気に入りました。
リピートです。とても軽いので、この大きさでも気分次第で、別の部屋に運ぶことも可能ですし、割れる心配もないので、とても気に入っています。又長く使っていて、傷がついた際などは、鏡面鏡張り替えサービス(有料)ということですので、とてもいいと思いました。
フィルムでない、鏡の姿み(90*180)を数年前に購入したのですが、割れる心配もありますし、何しろとても重いし、大きいですので移動できません。
これは本当に気に入りました。ただ、高額なのは難点ですね。