【送料無料】超軽量・安全 絶対に割れない...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-10-12

理想通りでした⭐
玄関脇にミラーを壁付けで設置したい!と思っていたものの、壁の強度と安全性か心配だったので、なかなか実現させられませんでした。そんな時、リフェクスミラーを見つけ、即決購入しました。
設置も簡単&軽いので子供が多少触っても安心。…ただ、表面は傷がつきやすい気もするので、星4つにさせてもらいました。空間が広く感じ、理想通りなので、購入して良かったです。
もちろん、梱包などもしっかりしていました。ありがとうございます。

4 2016-09-17

軽いです!
ヨガやトレーニング、ダンス用に、部屋に大きな鏡を置くことが夢だったのですが、地震で倒れてくるのが怖くて諦めていました。そんなときこの割れなくて軽いミラーを見つけました。値段が高くて三ヶ月くらい悩みました。
届いてみると、思ったよりめちゃめちゃ軽いです。
値段が高めなので星4つにしましたが、買ってよかったです。

4 2016-03-08

3代目
大きな姿見が欲しくて、半年間に2度失敗して今に至ります。
家具レベルの大きなものを、現物を見ずにネット買う事が危険な事なのは何度も経験・失敗していますが学習しませんね…。
◇初代
180cm×90cmのヴェルサイユ宮殿にあっても違和感が無い位(笑)デコラティブなロココ調のもの。
とても素敵なデザインでしたが、立て掛けていた為、いつ倒れるかと不安。
毎日の掃除の度に動かすのが一苦労・床や壁に傷を作ってしまう為(重量20kg)処分。
◇2代目
既にあったダークブラウンの木製ポールハンガーと似たデザインの脚付きのアンティーク調なもの。
脚があるとスペースを取る・似た様な物が2つあると鬱陶しい・やっぱり掃除の度の移動が面倒(7kg)なので処分。
◇そして3代目にリフェクスミラー
シルバーの細フレームにしました。
◆良い点
01軽さ:どこに置こうか暫く楽しく悩みました。簡単に持ち運べる軽さなのです。ゴム足が付いているのも有難いです。
結局吊り下げる事にしましたので、コンクリート壁用のフック(耐荷重5kg)1本で吊るしています。
02シンプルなデザイン:控え目なフレームなので、既にある家具と馴染み易いと思います。
裏側のチェーン用金具の位置が吊り下げてもフックもチェーンが見えません。すっきり取り付けられます。

▲気になった点
01鱗状のもの:鏡面にうっすらと鱗状のものが見える部分があり、専用のクロスで拭いても落ちませんでした。
02傷:上記のものを咄嗟にティッシュで拭いてしまったら傷が出来ました。
ティッシュか鏡面に砂埃等が付いていたのかも知れませんが、非常にデリケートな材質です。
03映り:歪み等はありませんが、ガラスの鏡に慣れているせいか、白っぽく感じます。これが本来の色なのでしょうか。
04角:壁に吊る際に傾きを直そうと調整している内に上辺が壁と擦れて、壁紙が少し削れてしまいました。
フレームの無い天地(上下)の角部分は結構鋭いので、取扱いに注意した方が良いです。
4辺全部にフレームが付いていたら良いなと思いました。
05お値段:高めかと思います。クリーニング用のクロスは洗って使えるのでしょうか?
2枚位付けて頂けたらなと思いました。
いろいろ書きましたが、
物が映り込むと言う他の家具に無い特性を持ちますので、存在感は極力薄い物の方が使い易いなと思いました。
概ね気に入っております。

5 2016-11-09

買って良かった以外に言葉無し
150cm×60cmを購入しました 狭い賃貸にしか住んだ事が無いので人生で一番大きい鏡を買いました
かなり軽くて壁に簡単に取り付けられるからこそ このサイズの鏡を購入する事が出来て感謝しかありません
ちなみに賃貸なので、壁美人というホッチキスの穴のみで壁に穴を開ける事が出来る金具に取り付けました
退去の時も心配無しです
鏡を拭くクロスも入っていて大満足
わずか数秒で素敵なお家に変身しました
発明してくれた人本当にありがとう!
これを知ると重い鏡はもう買えませんね
またリピの予定がありましたら必ずここで買います!

• yana0011さん
  • yana0011さん

5 2016-10-16

玄関の全身鏡用に
玄関用の全身鏡が欲しかったのですが、地震の不安が大きい昨今では普通の鏡だと心配なので、割れないタイプの鏡を探していました。
フィルム系は映り方が不明瞭なのかなと勝手なイメージを持っていましたが、商品説明にある通り、普通の鏡以上に綺麗に映ります。
重さも片手で持てるほど軽く、取り付けもしやすそうで、壁への負担も少なく済みそうです。
最初は80×150にしようかと思いましたが、実際玄関の壁でサイズを測ってみるとかなり幅があり、60×150にしたところ、正解でした。詰めれば2人映るくらいの余裕があります。
懸念点としてはやはり傷のつきやすさですが、他のメリットの方が大きいので気を付けて使おうと思います。
ダメ元でお願いした希望も柔軟に対応してくださり、とても良い買い物ができました。

• cocoa.00さん
  • cocoa.00さん

5 2016-08-25

このお店から2回目の購入です。対応は早く、表記の期間にはきちんと届きました。前のレビューで送っていただいたカバー、思いがけず作りがしっかりしていて驚きました。この商品は、フレームの位置指定がありませんでしたが、注文の記述欄に書いたら、フレーム上下で対応して下さり、とても助かりました。ありがとうございます。

• DEBULY2013さん
  • DEBULY2013さん

4 2016-05-27

とても軽くてクリアです。
趣味で習っている楽器演奏の練習時、また和装の着付けの際などにも必要で、以前より大型の全身鏡を探していました。壁に取り付けたり、大がかりな作業をしたくなかったので、普段は立て掛けて使用し、仮に倒れても安全なリフェクスミラーを見つけ、すぐに購入を決めました。
サイズは、150×60のリフェクスミラーを購入しました。とてもクリアで、全く普通の鏡です。
フレームは木目調のナチュラル色を選びました。フローリングやクローゼットの木の感触と馴染んで気に行っています。5ミリの細フレームにしましたが、持ち運びの際にフレーム部分が少なすぎて、注意が必要です。今は、太フレームにすれば良かったと後悔しています。
一般的な市販の全身鏡より、フレームが細くてゴツくないせいか、サイズのわりに鏡面が広いです。私の場合は、150×40でも充分だったかもしれません。幅が60センチもあると、ドアノブなどとの接触に大分注意が必要ですが、想像以上に軽いので、移動は楽にできます。おまけのフェルトカバーは、是非とも必要かもしれません。

5 2016-11-04

すごく軽くて移動に便利
以前使っていた鏡は、着替えの時は寝室、ダンスの練習をする時はリビングと
移動させて使っていましたが、重いのでしばらくリビングに放置していて、
そのことを忘れて窓をあけた時に倒れて割れてしまいました。
それに懲りて、割れなくて計量のこのミラーを購入しました。本当に軽くて移動が全く苦になりません。シャンパンゴールドもお洒落です。

4 2016-11-03

軽い
到着しすぐに壁掛けしました。とても軽く、女性の私一人でも簡単につけられました。
姿見を省スペースなものにしたいと思って購入しました。目的はバッチリ果たせました。
ただ難点はきずつきやすいことです。
1歳の子がいるので、触ってはダメだと言ってもあまり理解しておらずひやひやしています。ですが、軽いというメリットの方が大きかったので、納得済みで購入したのでその点は大丈夫です。
もし傷つけてしまったらその時はその時。大きな鏡を壁掛けできて満足です。

5 2016-10-31

想像通り、満足です!
地震があったら心配なのが鏡。一人暮らしの母のために購入しました。軽く、持ち運びが楽なので、高齢の母でも移動が楽々で想像通りでした。母は着物を着る機会も多いので、少し大きめのほうがいいと思い、60×150センチを購入。体をまわしてもキチンと確認できます。
ただ、スプレーのしぶきが飛んだのをそのままにしてしまい、少し時間が経ってから専用布で拭いても落とすことができません。強くこするとダメなので、専用の洗浄液などあれば教えてください。

5 2016-10-24

うつりはとても綺麗です!
1歳半と5歳の子供がいるので安全第一の理由で購入。
新しい&高かったため、まだ触らせないようにヒヤヒヤしながら使用中。(柔らかそうなイメージのため、キズをつけられそうで…)
着いて1週間程ですが特に不満もなく快適に使ってます
。サイズは60x150で立て掛けて使っているので当然159センチの私が近くに寄ると少し頭が切れるけど気にならない程度です。軽くて薄いのでもっと大きくても良かったかな?でも充分満足です。

5 2016-10-18

割れない鏡
新築の家で使用する為、鏡を探していた所、スーパーセールの時に見付けました。
鏡面カバーのプレゼントに惹かれて、購入を決めました。
まず配達されて運んだ時の軽さにビックリしました。
開封してミラーを見たら、今までの鏡とは色の映り方が違って、とても綺麗でした。
まだ引っ越しをしてないので飾っていませんが、ウォークインクローゼットで大きな鏡を見るのが楽しみです。
カバーのプレゼントをよろしくお願い致します★

4 2016-09-14

きれいです
商品が運ばれてきたときは、意外に大きいと思いましたが、壁にかけるとそんなことはなく、想像通りでした。
梱包は非常に丁寧でした。
とにかく鏡面がきれいです。
見たくない毛穴までばっちり見えます(笑)
子供には、触るな!!と言ってあります。
満足ですが、やはりお値段が高いのと破損に弱く繊細であるということで、−★です。

5 2016-08-24

サイト説明どおりの準備で装着できました。
サイト説明どおりの準備で装着できました。鏡は綺麗ですし、とても軽く、想定どおりでした。使用説明書もついています。ただ設置のチェーンでS字の部品(Sフック)がありますが、あれはおそらくペンチを使って、締めないと簡単に外れると思われ、「S字の部品(Sフック)はペンチで開口部を締める(閉じる)と外れなくなります。」との説明を説明書に追記頂けると、なおよいかと思われます。

4 2016-06-16

これまで使用していた鏡は、大きい分重みもあり、移動も大変で地震の際の倒壊を考えると恐ろしくなり、部屋の模様替えの時にこのリフェクスミラーへと替えました。届いた時の軽さに驚き、設置も楽でした。ただ、鏡面がフィルムのため取扱いには注意が必要だと改めて感じました。子どものダンス用に購入したので安全面では交換して良かったと思います。鏡の映りもばっちりです。