2022/10/24
    本体が軽いので、壁美人フックという、ホッチキスで壁に留められるものを使いました。ネジや釘で穴を開けることもなく設置も楽です。梱包されていた箱の一部が凹み、鏡の裏面が少し凹んでしまっていましたが、鏡の映り方に影響がなかったのでそのまま使用することにしました。長持ちしてくれることを期待しています。
    注文日:2022/10/05
    2016/03/08
    JELLY2FISHさん
    3代目
    大きな姿見が欲しくて、半年間に2度失敗して今に至ります。 家具レベルの大きなものを、現物を見ずにネット買う事が危険な事なのは何度も経験・失敗していますが学習しませんね…。 ◇初代 180cm×90cmのヴェルサイユ宮殿にあっても違和感が無い位(笑)デコラティブなロココ調のもの。 とても素敵なデザインでしたが、立て掛けていた為、いつ倒れるかと不安。 毎日の掃除の度に動かすのが一苦労・床や壁に傷を作ってしまう為(重量20kg)処分。 ◇2代目 既にあったダークブラウンの木製ポールハンガーと似たデザインの脚付きのアンティーク調なもの。 脚があるとスペースを取る・似た様な物が2つあると鬱陶しい・やっぱり掃除の度の移動が面倒(7kg)なので処分。 ◇そして3代目にリフェクスミラー シルバーの細フレームにしました。 ◆良い点 01軽さ:どこに置こうか暫く楽しく悩みました。簡単に持ち運べる軽さなのです。ゴム足が付いているのも有難いです。 結局吊り下げる事にしましたので、コンクリート壁用のフック(耐荷重5kg)1本で吊るしています。 02シンプルなデザイン:控え目なフレームなので、既にある家具と馴染み易いと思います。 裏側のチェーン用金具の位置が吊り下げてもフックもチェーンが見えません。すっきり取り付けられます。 ▲気になった点 01鱗状のもの:鏡面にうっすらと鱗状のものが見える部分があり、専用のクロスで拭いても落ちませんでした。 02傷:上記のものを咄嗟にティッシュで拭いてしまったら傷が出来ました。 ティッシュか鏡面に砂埃等が付いていたのかも知れませんが、非常にデリケートな材質です。 03映り:歪み等はありませんが、ガラスの鏡に慣れているせいか、白っぽく感じます。これが本来の色なのでしょうか。 04角:壁に吊る際に傾きを直そうと調整している内に上辺が壁と擦れて、壁紙が少し削れてしまいました。 フレームの無い天地(上下)の角部分は結構鋭いので、取扱いに注意した方が良いです。 4辺全部にフレームが付いていたら良いなと思いました。 05お値段:高めかと思います。クリーニング用のクロスは洗って使えるのでしょうか? 2枚位付けて頂けたらなと思いました。 いろいろ書きましたが、 物が映り込むと言う他の家具に無い特性を持ちますので、存在感は極力薄い物の方が使い易いなと思いました。 概ね気に入っております。
    注文日:2016/02/17
    2012/10/20
    経年劣化が心配ですが、うつりはきれい!
    引越を重ねるたびに姿見が邪魔になり破棄、数年ぶりに購入しました。ゆがみもなく、全身がきれいにうつります。 フィルムを張っているので、上下の貼り跡が気になります(フィルムを張ったしわが残っていました。こんなものなのか、宅配時に着いた傷なのかはわからず・・・)。その点をマイナス1としました。また、後ろもグルグル巻きというか、いかにもフィルム貼りつけました!的な感じなので、その点の工夫もあるとなお良いのではないでしょうか?後ろは見ないといえばみませんが。 ところで、フィルムのため強度が気になります。夫が指紋を拭こうと少しこすったらさっそく傷になっていました・・・汗。 総合的には、高かったけど買って良かったです。
    注文日:2012/10/07
    2017/12/17
    シナモン0507さん
    満足しています
    ダンス用に購入しましたが、軽くて綺麗な鏡です。60センチは大きすぎかなと思いましたが、両腕を横に伸ばした全身が映るのでとても重宝しています。また、鏡があることで部屋全体が広く見えます。お手入れも専用のクロスで軽く拭くだけで、ほこりがラクにとれて気に入っています。 本物の鏡とフェイクミラーと悩みましたが、重さの点からも鏡映りの綺麗さからも、こちらを購入して本当によかったと思います。
    注文日:2017/12/03
    2016/10/12
    理想通りでした⭐
    玄関脇にミラーを壁付けで設置したい!と思っていたものの、壁の強度と安全性か心配だったので、なかなか実現させられませんでした。そんな時、リフェクスミラーを見つけ、即決購入しました。 設置も簡単&軽いので子供が多少触っても安心。…ただ、表面は傷がつきやすい気もするので、星4つにさせてもらいました。空間が広く感じ、理想通りなので、購入して良かったです。 もちろん、梱包などもしっかりしていました。ありがとうございます。
    注文日:2016/09/26
    2012/10/13
    肌色を映す鏡
    リフェックスミラーは3台目です。玄関、台所、そして今回は寝室用です。最初は安全を考えて使い始めましたが、ガラスの鏡のように色が青みがかることなく、肌が色のままに映ることが魅力です。また金属と同様に表面で光を反射するので、部屋が明るく広く見える効果はガラスの鏡よりも大きいのではないかと思います。 シャンパンゴールドにしましたが、シャンパンシルバーと言った方がいいような落ち着いたくすんだ色合いで、白い壁にもなじんでいます。 (受注番号 94104:一度投稿した際、記入を忘れたので再投稿です)
    注文日:2012/09/29
    2016/09/17
    軽いです!
    ヨガやトレーニング、ダンス用に、部屋に大きな鏡を置くことが夢だったのですが、地震で倒れてくるのが怖くて諦めていました。そんなときこの割れなくて軽いミラーを見つけました。値段が高くて三ヶ月くらい悩みました。 届いてみると、思ったよりめちゃめちゃ軽いです。 値段が高めなので星4つにしましたが、買ってよかったです。
    注文日:2016/09/06
    2018/12/07
    かんかん8083さん
    軽い!大サイズにして良かった!
    引っ越しして一人暮らしですが、姿見が欲しくて沢山のお店・品を探し、サイズ・フレームもかなり悩み探しました。以前、地震で姿見が割れたので、割れない鏡が良かったのと、移動させやすい軽さやかさばらない薄さやスタイリッシュさに惹かれました。 レビューで確認していたにも関わらず、実際持ってみて驚く軽さでした。扱い方の注意書きもしっかりされており、丁寧に配送され鏡も無事でした。指の腹で鏡に触るとプニプ二して繊細ですが、長く大事に使いたいです。 「こんなに軽いなら、もっと大きなサイズにすれば良かった」と書かれてたレビューをみて、予定より大きい60×150にしましたが、全身余裕(2人一緒にみれます)で見れて、このサイズにして良かったです!体型を意識したり柔軟体操をするようになりました!
    注文日:2018/11/25
    2016/11/09
    買って良かった以外に言葉無し
    150cm×60cmを購入しました 狭い賃貸にしか住んだ事が無いので人生で一番大きい鏡を買いました かなり軽くて壁に簡単に取り付けられるからこそ このサイズの鏡を購入する事が出来て感謝しかありません ちなみに賃貸なので、壁美人というホッチキスの穴のみで壁に穴を開ける事が出来る金具に取り付けました 退去の時も心配無しです 鏡を拭くクロスも入っていて大満足 わずか数秒で素敵なお家に変身しました 発明してくれた人本当にありがとう! これを知ると重い鏡はもう買えませんね またリピの予定がありましたら必ずここで買います!
    注文日:2016/11/01
    2015/05/14
    ダンス用に
    引っ越しの時に姿見を捨ててしまったので、これまで外出時はお風呂の鏡までわざわざ見にいってました。 そろそろ姿見が欲しい。地震多発地帯だから重いものは嫌だ、 子供がダンスをやっているので、家でポーズ確認くらいできるといいなと思いこの商品に。 本当はもっと幅広のものが良かったのですが、一番置きたい壁は、スイッチが邪魔で80cm幅がはいらないので、60cm幅にしました。 星を一つ減らしたのは、値段と、幼児がいるので耐久性の面。 でもそれ以外は大変満足しています。 使い捨てではなく、修理ができる点も、とても良いと思います。 商品が届き次第、また記入します。 243678-20150514-0549166127
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/14
    2021/06/17
    とよぞうママさん
    本当に軽い。割れないから安心!
    ずっと姿見を探していました。 しかし、よくあるガラスの鏡では、子どもがまだ小さいのでいたずらで倒して割る危険性もあり、また設置したい箇所が玄関ドアの近くであった為、出入りの時に風が吹き込んで鏡が倒れて割れないかと心配で中々設置できずにいました。 こちらの商品はその2点を解決できるとても優秀な姿見でした。地震対策にもオススメです。 サイズも思い切って大きめの横幅60センチ×高さ150センチを選びましたが、靴を履いた状態で全身の服装チェックができ、こちらを選んで良かったです。5才のムスメはこの鏡の前でノリノリでダンスするようになりました(笑) お値段がするので、星マイナス1としましたが、もしフィルムが破れた際にも有償で修理可能とのことでしたので、アフターフォローも充実してる、とても信頼のできる商品だと思いました。 結果、買って良かったです。
    注文日:2021/06/01
    2019/01/27
    瓜売さん
    綺麗で軽い!
    一人暮らしで姿見が欲しいけれど、地震が起きたら怖いな…ということで割れないミラーを求めて購入しました! 現物はすごく綺麗にうつります。言われなければフィルムとは思えないほど。しかも軽いので女の一人暮らしでも楽に移動させられます。 1つ難をいうならば、壁に吊るそうと思っていたものの、付属のチェーンの長さが足りず、吊るすことはできませんでした。床に置くとちょっと角度がつくので。なんとか真っ直ぐ置けないものかと思案中です。 お値段は高いですが、割れなくて綺麗映るという2点だけでも充分元は取れると思います! あとはフィルムがヘタレないか……こればかりは時間が経たないとわからないので、経過観察です!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/01/11
    2018/06/09
    Liz-anさん
    軽くて美しい写り
    150×80サイズを購入しました。6/2に注文し、本日6/9に届きました。女性の配達員さんが1階から3階まで運んでくださいました。大丈夫かな??と思いましたが、とても軽量なので、女性でも運べますね! 梱包はとても丁寧で、作り手の、商品を大切されている想いが伝わりました。 また、エステサロンを経営しており、全身チェックをするために購入しましたので、写りが美しく、とても満足しています。 部屋の雰囲気への影響を最小限にしたかったので、5mm枠で購入しました。両掌で鏡を挟むようにして持てば全く問題ありませんが、持ち運びが多い、素早く移動させなければならない、などある場合は、幅が広い方を選ばれると安心かもしれません。 どのくらい傷つきやすいか分からないのですが、大切に長く使いたいので、カバーをかけて使用します。カバーが届くまでは、梱包材を上からかけてます。
    注文日:2018/06/02
    2018/04/21
    軽い
    商品自体は問題なく届き、きれいな鏡で満足です。軽くて持ち運び、設置も楽々。割れないから子どもがいても安心。 取り扱いがデリケートなのでそこは心配です。子どもが鏡に興味津々だから、いつまでキレイなままでもつかな? 表面に誰かの指紋が結構ついていて、おそらく梱包時のものだろうと思われます。付属の布で拭いたらとれたのでヨシとしますが、ちょっと嫌でした。 追記 レビュー特典のカバーも無事に届きました。 同じ商品をもっと安く売っているショップもありますが、ショップレビューが悪かったので、こちらで買いました。高額商品なので、信用が大事ですよね。満足です。
    注文日:2018/04/15
    2017/12/21
    軽い!
    受注番号:243678-20171218-00291702 楽天内を、あちこち探して、カバーのプレゼントがある こちらで、注文しました。 丁寧に梱包されていて、受け取った瞬間から、疑うような軽さでした。 3階まで 持ってあがるのは、ドキドキしましたが、無事でした。肝心の見え方ですが、綺麗すぎて、床のゴミまで、くっきり映りました。 わんぱくざかりの息子たちを思って 割れないミラーにしましたが、ミラーが、デリケートすぎて 逆に怖いなと、感じました。 でも、移動も楽だし サイズ違いで また購入したいです。
    注文日:2017/12/18
    2017/09/17
    軽いです
    リビングでの姿見目的と、子供部屋での部活のフォーム確認目的に使うため購入しました。 スタンド式の全身鏡と迷いましたが、部屋間を移動させる予定だったので、ガラスの鏡の重さ、倒れて割れる危険性を考慮し、また、軽く割れないものならば持ち上げて移動するのも楽だろうと考え、初めて知ったこのリフェクスミラーに決めました。 届いた時、荷解き前から、確かに軽い!と思いました。 開封してみると、映りはたいへんきれいで、服の生地の毛羽立ちまでちゃんと映っていましたが、例えばお店の姿見と比べると、見慣れていないせいか、私はちょっと不思議な感覚がしました。家族は最初から特に違和感なしとのこと。私もしばらくしてから慣れてきました。 お店の方の対応は丁寧で、私が希望した三角金具の付け位置の追加についても、位置と加算料金について、アドバイスを含めしっかりとご説明いただきました。ありがとうございました。 配送も、連絡いただいたとおりの日程でした。 今後は大切に使い、今のきれいな映りの状態でながく使えることを期待しています。 (注文番号 243678-20170907-00038801)
    注文日:2017/09/07
    2017/06/15
    買って良かった!
    ガラス鏡とも迷いましたが、子供の習い事のポーズチェックの使用目的で、ぶつかって倒れても安全で、小5の子供でも自由に動かせる事のできる軽量なフィルムミラーにしました。 正解でした。軽い軽い! 大きさは、初めはもう少し大きいものとも迷いましたが、子供が楽に動かせた方が練習もはかどると思い、60センチ幅にしました。十分でした!立て掛けて、少し離れると、170センチ近くの大人でもしっかり入ります。 ショップもたくさんある中悩みましたが、レビューの評価が高く、不良時の対応なども良かったようですし、カバーももらえるとのことでこちらのショップに決めました。 一点残念だったのが、本当は壁掛けのチェーンを上部につけたかったのですが、注文する時に分からず、そのまま注文してしまい、裏面にチェーンをつける金具が付いていました。変更する場合、金具をどちらに付けるか選べるところがあると分かりやすかったかなと思いました。 鏡自体は、とても軽くて映りも良く、大変満足してますが、若干価格が高めなのと、耐久性がわからないのと、金具の事で、☆1つマイナスにしました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/06/07
    2017/04/25
    自分と夫の体型が気になり、全身鏡が欲しい!と思い購入しました。 【良かった点】 ・軽い!受け取りも設置も鏡が軽いのでスムーズでした。 ・60×150の鏡:吊り下げで、身長160cmの全身が入ります(立てかけだと頭が少し切れます)。横幅にもゆとりがあります。夫(172cm)も吊り下げで少しだけ下がれば問題なく全身うつっています。 【気になった点】 ・梱包材から鏡を取り出す際に慎重さが必要。鏡の表面がフィルムになっているため、爪を立てたりぶつけてしまうと傷になりやすいため、かなり気を配りました。 ・ややお値段が高く感じます。うつりの綺麗さ・軽さ・加工・安全性を考えると相応の価格なのかもしれませんが。 ---- 割れない、軽いという安全面での恩恵が大きいです。 鏡の設置さえ完了すれば、問題なく使用できます。 毎日体型チェックの姿見として使用しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/04/04
    2017/01/16
    ショップレヴューと、商品レヴュー
    商品説明が丁寧だったのと、レヴュー投稿で 鏡面カバーがもらえるのが魅力で このショップで、購入しました。 鏡はとてもきれいにうつります。 ただ、設置するときにで、爪で少し傷を つけてしまったので、太枠にしておけば 良かったと思いました。 あと、カバーが届くまで心配なので、 簡単な仮のカバーがあったらいいのにな と思いました。 レヴューを書いたのに、 カバーがなかなか届かず、 問い合わせたら、 私はショップレヴューに投稿していたので 届かなかったようでした。 なので改めて、商品レヴューに 投稿させて頂きます。
    注文日:2016/12/11
    2016/10/16
    yana0011さん
    玄関の全身鏡用に
    玄関用の全身鏡が欲しかったのですが、地震の不安が大きい昨今では普通の鏡だと心配なので、割れないタイプの鏡を探していました。 フィルム系は映り方が不明瞭なのかなと勝手なイメージを持っていましたが、商品説明にある通り、普通の鏡以上に綺麗に映ります。 重さも片手で持てるほど軽く、取り付けもしやすそうで、壁への負担も少なく済みそうです。 最初は80×150にしようかと思いましたが、実際玄関の壁でサイズを測ってみるとかなり幅があり、60×150にしたところ、正解でした。詰めれば2人映るくらいの余裕があります。 懸念点としてはやはり傷のつきやすさですが、他のメリットの方が大きいので気を付けて使おうと思います。 ダメ元でお願いした希望も柔軟に対応してくださり、とても良い買い物ができました。
    注文日:2016/10/09
    2016/05/27
    DEBULY2013さん
    とても軽くてクリアです。
    趣味で習っている楽器演奏の練習時、また和装の着付けの際などにも必要で、以前より大型の全身鏡を探していました。壁に取り付けたり、大がかりな作業をしたくなかったので、普段は立て掛けて使用し、仮に倒れても安全なリフェクスミラーを見つけ、すぐに購入を決めました。 サイズは、150×60のリフェクスミラーを購入しました。とてもクリアで、全く普通の鏡です。 フレームは木目調のナチュラル色を選びました。フローリングやクローゼットの木の感触と馴染んで気に行っています。5ミリの細フレームにしましたが、持ち運びの際にフレーム部分が少なすぎて、注意が必要です。今は、太フレームにすれば良かったと後悔しています。 一般的な市販の全身鏡より、フレームが細くてゴツくないせいか、サイズのわりに鏡面が広いです。私の場合は、150×40でも充分だったかもしれません。幅が60センチもあると、ドアノブなどとの接触に大分注意が必要ですが、想像以上に軽いので、移動は楽にできます。おまけのフェルトカバーは、是非とも必要かもしれません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/11
    2015/10/18
    レタスたろうさん
    軽い!
    浴室の鏡で服装チェックをしていたのですが、足元まで見れないのが不便だったので 全身入る姿見を探してました。「軽い」「割れない」というのにひかれて、 こちらの商品を購入しました。 届いた瞬間、本当に軽くてびっくりしました! 「女性でも軽々~」とありますが、女性が片手でも軽々いけるんじゃないか、くらい。 心配してた歪みもなく、きれいにうつります。 (実物よりちょっと細く見えてるかも?ご機嫌ですw) 寝室に置いてるので、もし地震で倒れても安心です。 汚れたとき、普通の布で拭くと傷がつくそうで、専用のクロスがついてます。 さっと拭くと、ほこりはきれいに取れます。 ただ、ちょっと力が入っちゃうと表面がペコペコするので、 長く使い続けられるのかが不安ではあります(それで星マイナス一つ) 全体的には大満足です。 丁寧に扱って長いこと使い続けたいと思います。
    注文日:2015/10/03
    2015/04/16
    こだっち3261さん
    買って良かった!
    鏡として申し分ありません。 やはりフィルムなので、指で押すとサランラップのように凹みますが、指を離すと元どうりです。 動画でボンボン叩いていたので、購入前強度はあるのかなと感じていましたが、小さい子供が爪を立てたりするとヒヤヒヤします。が、今のところ傷つくことなく使えています。 そして、私も試しにパーで思い切り叩いてみました。 大丈夫でした、なかなか強いかもこのフィルム、それから、自分の中でこのぐらいなら大丈夫そうとの加減ができました。高いものなので、オススメできませんが、パーで叩くとそれ以後安心できます。 枠はナチュラルの木目にしましたが、白の壁と相性良いです。
    注文日:2015/03/30
    2015/04/01
    期待します
    本日届きました。梱包は丁寧でした。 皆さんのレビュー通りで激軽で、裏面がちょっと安っぽく感じますが(笑)全然分からない位に従来の鏡と遜色ないので大変気に入りました。横幅がやや幅広で使い勝手がよさそうです。 玄関に取り付けましたが、軽いので移動させての使用も、きっと苦じゃないですね。 小さい孫が4人もいて絶えず遊びに来るので購入を決めましたが、よく考えたら夫と二人,,,段々と高齢になりますので転倒や地震の際に安心かと思いました。 ,,,但し、お値段がやはり高いですね。その分☆-1にします。 傷が心配ですが、注意して取り扱い説明の通りに使えば大丈夫かと期待します。 これで簡単に直ぐ傷になるようなら,,,やっぱり高い!(笑)
    注文日:2015/03/25
    2014/10/10
    たまごちゃん009さん
    空間に広がり
    玄関に全身鏡が欲しいと思いつつ子供が小さいのでもう少し大きくなったら購入しようと思っていたところ、こちらの鏡を見つけました。 本日期日指定で受取り、早速取付ました。 60×150で大きいですが重量が無いので女性でも楽に取付出来ます。 フレームは迷いましたが白い壁なので木枠にしました。 我が家はピクチャーレールに取り付けましたが奥行きが出て満足です。 子供が触ると思いますが、手の汚れは専用の布で、傷がついた場合はゆくゆく修理か再購入すると思います。 注文番号:243678-20141006-050894116
    注文日:2014/10/06
    2014/02/09
    猫に甘栗さん
    買ってよかったです。
    [受付番号] 243678-20140126-0431957131 ちょっと値段が高いなとは思っていましたが、思い切って買ってよかったです。 実家で同じ鏡を使っていたので、品質や重量は予めわかっていたので不安はありませんでした。 とっても軽いので、持ち運んだりも容易に出来ます。 写りも全然問題ありません。 お手入れが専用の鏡拭きで拭かなければいけないのが少し面倒ですが、 実家にある鏡は、母が適当な布で拭いてしまって傷ができています。 それを見ているのでお手入れには十分気をつけようと思っています。
    注文日:2014/01/26
    2013/11/09
    メイ0624さん
    ちび対策
    20年間,全身鏡を愛用してきましたが,子どもたちが鏡に向かって突進。 注意しても繰り返し,ストレスに感じてきたので割れない鏡と交換しました。 商品は軽く,妊娠8か月の私でも一人で簡単に壁掛けできました。 突進跡の手垢・よだれ等の汚れはフィルムミラーなので専用クリーナーで拭かなければならないところが,少々面倒ですが,割れない安心から怒らないママでいられます。 ひっかき傷,へこみは設置当日に付けられましたが,ミラーの張り替えサービスの有料案内もあったので,耐えられないほどボロボロになったら問い合わせてみようと思います。
    注文日:2013/11/04
    2018/11/30
    小学生のこどもたちのダンスの練習用に購入しました。場所もないし、下に小さい子もいるので、ドアにかけられて、こどもでも動かせるくらいに軽いというのに惹かれました。引き戸なのでアートハンガーを貼って(重さが心配なので念のため2個使用)かけています。ふつうの鏡のようにきれいに見れます。 ☆一つ減らしたのは、価格が高い点と、下の子が小さいためベタベタさわったり車でぶつかりにいったりするので、傷がつきやすいのが心配な点です。
    注文日:2018/11/20
    2018/10/05
    よっちゃん17956013さん
    梱包もしっかりされていて安心しました。もう少しお値段が安ければと思います。ここが最安値ではなかったのですが、カバーが欲しかったので。
    注文日:2018/09/27
    2018/09/18
    イメージ通り
    子供のダンス練習用に鏡が欲しかったのですが、最近の地震の多さもあり、割れるのが心配でこちらを購入。 イメージ通り、軽くて大きな鏡でした。 普通の鏡と比べるとクリア感は多少劣りますが、ダンスや普段の服装確認くらいには全然支障ありません。 あとは傷が怖いのと、値段が高いので★-1にしてます。 160cmの大人でも60cmほど離れれば床置きで全身映ります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/09/05