2015/03/11
    JKKJ1234さん
    残念でした
    介助が必要な高齢者の身支度用で買いましたが、梱包から開けにくく、爪が鏡面に引っかかってしまい、出す時点で端に傷がついてしまった。段ボールに表示するなどの工夫必要かも。あと、普通のガラスのように、汚れや手かたを気軽に拭いたりできないのでちょっと使いにくそう。不意に傷が付きそうで。私の用途的には普通の鏡のほうがよかったかもしれません。なんかイメージしていたのと違って残念でした。注意事項などをよくよく見てね。
    注文日:2015/02/28
    2014/10/04
    riceshower0528さん
    大満足
    取り外して移動がきくよう、玄関横にチェーンで吊り下げて設置しました。軽いからこそできる技です。狭い玄関に解放感が生まれました。 見た目も普通の鏡よりきれいに見えるくらいです。裏側がチープですが見えないから気にしません。
    注文日:2014/09/24
    2013/02/08
    makine9035さん
    軽くて便利です
    従来使用していた30cm幅の鏡より、余裕で全身が映ります。 しかも格段に軽いので移動が手軽にできます。映り方も自然です。 ただし、鏡上部が僅かですが凹んでいました。その部分は歪んで目立ちます。高額な商品なので不満です。 正常品への交換も考えましたが、既に日常的に使用しており連絡交渉や再梱包などが面倒なので諦めました。 でもその部分を見る度に嫌な思いです。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/02/03
    2015/05/23
    名無し9876543210さん
    軽すぎるのも問題
    玄関先に置くため災害時のことを考え、倒れても安全なものを探し、この商品に辿り着きました。 ガラスの鏡より光の反射が強く感じられ、使い始めの今は、まだ多少の違和感を感じますが、慣れれば問題ないでしょう。値段は高いですが、なにより安全性を考えると、この商品を購入してよかったと思います ただ、軽すぎるがために、家の中をめぐる風(そよ風程度です)で、何も衝撃もなく人もいない玄関で既に2回勝手に倒れました。公衆からたったの2週間のうちにです。倒れても安全なために購入しましたが、これほどよく倒れるとなると置き方はかなり考えなくてならないなと感じています。
    注文日:2015/05/17
    2015/04/19
    生茶0503さん
    想像していたよりクリア
    小さなこどもが、自分の姿をうつして遊ぶ際に姿見の鏡に抱きついて 鏡ごと転ぶことがあったので危険なため撤去して、 こちらを購入しました。 いまのところは、こどもの手が届かない壁にかけてあるので安心です。
    注文日:2015/04/03
    2018/05/13
    にゃもす0528さん
    ちょっとした事で破れる
    約1年使用してみての感想です。 軽くて倒れても割れはしません。そりゃそうです。ラッピングである銀色のペラペラのシートみたいのがが貼ってあるだけです。簡単に跡がつき歪むし破れます。これだけたいそうな値段をつけるなら裏に当て板きっちり貼り付けするなりして歪み破れが無いようにしてほしいです。ホコリとか拭くのにも気を使います。 2,000円くらいの作りです。なぜこんなに高いのか疑問です。
    自分用
    注文日:2017/07/05
    2016/10/01
    rev_drさん
    爪には気をつけて
    妻の姿見用に購入しました。ヨガをやっているので、このサイズの鏡は必須品のようです。 以前使っていたガラスの鏡を、私の不注意で倒してしまい、粉々になってしまい、ショックで、泣く泣く後片付けをしました。 この商品は、軽さや、映り具合などとても満足です。一部の口コミにあるような、歪み等は気になりませんでした。 フィルムのような鏡面の素材なので、また、私の不注意で倒しても安心です(まあ、倒さない方がいいとは思いますが)。軽くて壁に吊り下げられるので重宝しています。倒れても大丈夫そうなので、以前のように壁に立てかけて使うだけでも、自由に移動できるのでOKだと思います。 ただ、注意が必要なのは、注意書きを読まなかった私が悪いのですが、歪むのが面白く、鏡面を爪で押してしまい、小さな凹みを作ってしまいました。それ以外でも、鏡面へのちょっとした刺激には弱いようです。皆さんは注意して使用して下さい。 それ以外、特に不満はないです。
    注文日:2016/09/25
    2016/08/13
    Tkaiwa-EDUさん
    軽くて割れないけど......
    他人のレビューを見て、傷が付きやすいことを了承した上で、子供の安全のためにやはりこれを購入した。届いて開封した後にすぐ大きい傷を見つけた。もともともあった傷か開封する時に付けたかわからないが、再梱包と返品が面倒でそのままにしようと考えたが、2万円の新品なので、この傷を見たら、ちょっとムカつくな~!!
    注文日:2016/08/09
    2017/12/28
    あいか9634さん
    新築物件に
    到着しました。商品の特性上しょうがないですが、やっぱり安っぽいです。軽量なので仕方がないですが、値段を考えるとどうしても安っぽく感じてしまいます。
    注文日:2017/12/07
    2016/05/04
    軽い!安全!
    全身のチェックにはまったく問題がないサイズです。 これまで使用していた30*60cmの鏡よりこの40*150cmのリフェクスミラーのほうが軽くてびっくりしました。 表面を触るとふにゃふにゃしてるので、汚れた時の掃除はしにくいだろうなぁと思いますが、軽さと安全性ときれいさでは断然おすすめです。 ですが、個体によるとは思いますが、わが家に届いたものはゆがみがひどく感じます。 近くで見てると気づきませんでしたが、数メートル離れて立つと、斜め方向にゆがみがあり、四角いものを映すと平行四辺形になります。 →お店の方がこのレビューをご覧になり、交換を手配してくださいました。 現在使用に問題はありません。
    注文日:2016/04/25
    2017/09/29
    作りが少々安っぽい感じ 裏で怪我しそうな感じがする カバーは初めからつけてほしい
    注文日:2017/09/22
    2017/07/30
    交換していただきました
    最初に送って頂いた商品は、目立つ位置のフィルムにシワが寄っていたので、交換していただきました。 お店の交換対応は丁寧でした。 二度目に送っていただいた商品も、一番上の部分に多少のよれがありましたが、許容範囲だったのでそのまま使っています。 軽くて、割れないということで、地震が多い日本では最適ですが、値段も高い物ですし、もう少し検品をして、値段にふさわしい、綺麗な商品を作っていただきたいものです。 持ち運びをしたい方はサイドが太いデザインの方が、フィルムを直接触れずに済むので良いかと思います。 今まで部屋に置いていたほぼ同じサイズの鏡の姿見を処分してこの鏡を壁にかけましたが、壁にかけた方が断然部屋が広く見えてすっきりしたし、安全面でも満足です。
    注文日:2017/07/09
    2016/09/28
    長ぐつをはいたネコ2828さん
    軽い
    本当に軽いです。写りも綺麗です。身長160センチですが、ちょっと後ろに下がると全身写ります。
    注文日:2016/09/02
    2014/05/09
    落としても割れないとのことですが、表面の衝撃には弱いようで、破れやすいそうです。引っ越しの時に引っ越し屋さんに言われました。 へこみ傷などはそのまま残ってしまい、扱いづらい商品だなと思います。軽くて破損しないというのは良いのですが…。 これでこの値段というのは高いと思います。
    注文日:2013/12/30
    2014/01/11
    歪みもなく、鏡と同様の映り具合です。ハンドクリームが 付いた手で触ってしまい汚れが付きましたが、表面が柔らかいので、拭く時にヒヤヒヤしました。 長く使うとどうなるのか、少し心配ですが、軽い点は満足しています。受注番号73342
    注文日:2014/01/05
    2013/10/01
    2歳児の母
    部屋が狭いし、子供がいるので割れない鏡を購入。確かに軽くて吊り下げておくにはよいが、金額の割に安っぽい。子供が触ると鏡面が凹むのが気になる。傷がつきやすいということで気も使う。安全面という意味ではいいが、総合的には今一つ。
    注文日:2013/09/24
    2017/05/04
    軽くて驚き!
    とにかく軽くて驚きました。地震のとき倒れると危険なので、フィルムミラーに、と決断して正解でした。ルンバをよけるために、壁に掛けました。付属の両面テープの厚みでだいたい壁にまっすぐになります。壁につけるフックはホームセンターで購入したものを使いました。鎖はセットについているものを使用しています。まっすぐきれいに壁にかけられたので、安心しました。姿見、完璧です!破れたときは、よろしくお願いいたします!
    注文日:2017/04/24
    2023/04/22
    本当に軽い!
    思った以上にクリアで、本当に軽いです。 子ども部屋からリビングへの移動等の、置く場所も自由に移動出来て便利です! もっと早く買えば良かったです。
    注文日:2023/04/15
    2019/02/17
    鈴木一弓さん
    枠ありだと動かす時フィルム面を触らずに済むのでいいと思います。 引っ越しで傷んでしまった物が3点あり、今回記載の電話番号にこれを機会に電話してみたら、買うよりだいぶ安くて捨てずに直しに出してみました。
    注文日:2019/01/17
    2018/07/11
    ずっと前から気になりつつも、傷がつきやすいというレビューを見て二の足を踏んでいました。思い切って購入した結果、到着した商品はとても綺麗で、本当に鏡のような見え方で、言われなければフィルムだとはわかりません。もっと早く買えばよかったと思いました。 ただ、繊細なものなので取り扱いは要注意。万が一傷つけてしまった場合の張り替え費用がもっと安ければ・・・という点で星マイナス1にしておきます。 でも商品には満足です。
    注文日:2018/06/10
    2018/06/26
    ひっぴーそっぴーさん
    注文後一週間程度で届きました。 金額のわりに傷つきやすそうだなと思い購入をしばらく悩んでいましたが、結果的に買って良かったです。 シンプルなのでどのお宅にもあうデザインだと思います。 もう少しお手頃価格だと嬉しいです。価格がお高めなので☆1つ減らしましたが商品的には大満足です!
    注文日:2018/06/18
    2018/06/09
    naoki-haneさん
    姿見がずっと欲しかったけど、地震などでの被害を懸念し、購入を躊躇ってました。割れない鏡があると聞いて「これだ」と思い、購入しました。軽くて、そして何より、通常の鏡とほぼ変わりなく利用できます。良かったです。もう少し安いと★5つかな?
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/05/31
    2018/05/12
    軽い
    フィルムに傷がつきやすそうです。 軽い鏡なので好きな場所に設置しやすいです。
    注文日:2018/03/30
    2018/04/30
    問題なし
    レビューで軽いということは分かっていたのですが予想よりももっと軽かったです。持ち運びや設置もラクでした。 鏡から5メートルほど離れた所にある棚は多少歪んで映るのでずっと見ていると酔ってきましたが、2~3メートルほどではそういった歪みは気にならないレベルです。 傷をつけないように大事に使います。
    注文日:2018/04/24
    2018/04/12
    ついに購入しました!
    何年も前からほしかったのですが、普通の鏡より値段が張るのでなかなか手が出ませんでした。 購入申込してから届くまで少し日にちがありましたが、ピカピカの鏡がとても丁寧に梱包されて 届きました。こんなに軽い鏡なら値段が高くても納得です。 廊下の壁に掛けるので出来ればもう少し薄ければな、、と思いましたが、慣れれば気になりません。 お世話になりました、また利用させていただきます。
    注文日:2018/03/27
    2018/04/12
    昨日届いたばかりです。 持ち運びのできる姿見を探していました。 朝の身だしなみチェックと子供のお稽古用として 利用したいと思っています。 本当は、大きなサイズが欲しかったのですが、 持ち運びと置く場所を考えて、40×150にしました。 使い勝手がよければ、また買い足したいと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2018/03/31
    2018/04/02
    ゆき31961664さん
    軽くて綺麗
    荷物を受けとった瞬間に、あまりの軽さにびっくりしました。ここまで軽いとは思っていませんでした。もはや、鏡じゃないです。 うつりも凄く綺麗だし、本当の姿がうつります。 デメリットをあげれば、高いわりにお手入れが大変(鏡みたいにざっと拭けない)だし、傷つきやすそう。
    注文日:2018/03/25
    2018/03/29
    さくら8071さん
    軽くて地震の心配がない
    会社の施設で購入し、軽くて使いやすいので自宅でも購入しました。 ずっと気になっていた古い鏡がやっと捨てられます。 傷つけないように大切に使いたいと思います。
    注文日:2018/03/20
    2018/03/26
    あかあおきいろ0361さん
    本当に軽いです
    幼児がいるのと、省スペースの為購入しました。 本当に軽いです!ちょっと心配になるくらい。 隙間にしまっておいて、必要な時に出して使うスタイルの我が家には最適かなと思います。 ただ、傷が付きやすい、というのがどれくらいなのか…どきどきします
    注文日:2018/03/03
    2018/03/21
    もたもた4108さん
    大きいのに思った以上に軽くてビックリです。 新築なのに姿見がなくてどうしようかと思っていたところみつけました。 各部屋のクローゼットに買おうかなと検討してます。
    注文日:2018/03/13
...