5 2023-04-22

本当に軽い!
思った以上にクリアで、本当に軽いです。
子ども部屋からリビングへの移動等の、置く場所も自由に移動出来て便利です!
もっと早く買えば良かったです。

• rere1130さん
  • rere1130さん

5 2024-04-05

サイズ:新ロング40×140cm | フレームカラー:(細フレーム)木目調オーク

日本製
168cmの者です。やはり日本製は最高です。ただ、鏡のクオリティは完璧ですが、150cm、本音を言えば160cm欲しかったです。
140cmでは小さ過ぎました......

5 2023-04-29

はじめてフイルムミラーを見ました。
軽くて持ち運べるよう床に置いてます。
表面が柔らかいので小さい子供や高齢者がつい手をついてしまったらどうなるのかなと思いました。

5 2022-11-30

めっちゃ軽い
お値段が高いので、長い間、購入を迷っていたのですが、どうせ買うなら早く買えばよかった!
めっちゃ軽いです。びっくりするほど軽いです。
今までは、床に置くタイプの鏡を使っており、重いし、ホコリが溜まるし、掃除機をかけるのに不便でした。小さい子供もいるので倒れないように気をつけていました。
しかし、こちらの鏡は倒れても割れそうにないし、軽いので安心して壁に掛けられます。いずれ子供が触って傷つけそうですが、それはまぁ仕方ないかな…。床に直接置かないので、掃除機もかけやすくなりました。

4 2022-12-07

本当に軽い!
簡単に歪んでしまうようなので、子供が触らないように気をつけてます。
鏡じゃないので仕方ないのかもしれませんが、背面が銀紙で、値段の割に安っぽく(ちゃっちく)見えるのでマイナス1にしてます。

4 2022-09-28

軽いです。鏡の部分がガラスではなくフィルムなのでなんか不思議ですが、ちゃんと綺麗にうつります。
ただ、もう少し安かったら良いです。

• sena0901さん
  • sena0901さん

5 2022-07-02

とても軽いので持ち運びに便利です。猫がいるのでひっかかれないように注意してます。本物の鏡以上にクリアにうつります。

5 2014-10-04

大満足
取り外して移動がきくよう、玄関横にチェーンで吊り下げて設置しました。軽いからこそできる技です。狭い玄関に解放感が生まれました。
見た目も普通の鏡よりきれいに見えるくらいです。裏側がチープですが見えないから気にしません。

5 2015-04-19

想像していたよりクリア
小さなこどもが、自分の姿をうつして遊ぶ際に姿見の鏡に抱きついて
鏡ごと転ぶことがあったので危険なため撤去して、
こちらを購入しました。
いまのところは、こどもの手が届かない壁にかけてあるので安心です。

• rev_drさん
  • rev_drさん

4 2016-10-01

爪には気をつけて
妻の姿見用に購入しました。ヨガをやっているので、このサイズの鏡は必須品のようです。
以前使っていたガラスの鏡を、私の不注意で倒してしまい、粉々になってしまい、ショックで、泣く泣く後片付けをしました。
この商品は、軽さや、映り具合などとても満足です。一部の口コミにあるような、歪み等は気になりませんでした。
フィルムのような鏡面の素材なので、また、私の不注意で倒しても安心です(まあ、倒さない方がいいとは思いますが)。軽くて壁に吊り下げられるので重宝しています。倒れても大丈夫そうなので、以前のように壁に立てかけて使うだけでも、自由に移動できるのでOKだと思います。
ただ、注意が必要なのは、注意書きを読まなかった私が悪いのですが、歪むのが面白く、鏡面を爪で押してしまい、小さな凹みを作ってしまいました。それ以外でも、鏡面へのちょっとした刺激には弱いようです。皆さんは注意して使用して下さい。
それ以外、特に不満はないです。

5 2016-05-04

軽い!安全!
全身のチェックにはまったく問題がないサイズです。
これまで使用していた30*60cmの鏡よりこの40*150cmのリフェクスミラーのほうが軽くてびっくりしました。
表面を触るとふにゃふにゃしてるので、汚れた時の掃除はしにくいだろうなぁと思いますが、軽さと安全性ときれいさでは断然おすすめです。

ですが、個体によるとは思いますが、わが家に届いたものはゆがみがひどく感じます。
近くで見てると気づきませんでしたが、数メートル離れて立つと、斜め方向にゆがみがあり、四角いものを映すと平行四辺形になります。
→お店の方がこのレビューをご覧になり、交換を手配してくださいました。
現在使用に問題はありません。

4 2017-07-30

交換していただきました
最初に送って頂いた商品は、目立つ位置のフィルムにシワが寄っていたので、交換していただきました。
お店の交換対応は丁寧でした。
二度目に送っていただいた商品も、一番上の部分に多少のよれがありましたが、許容範囲だったのでそのまま使っています。
軽くて、割れないということで、地震が多い日本では最適ですが、値段も高い物ですし、もう少し検品をして、値段にふさわしい、綺麗な商品を作っていただきたいものです。
持ち運びをしたい方はサイドが太いデザインの方が、フィルムを直接触れずに済むので良いかと思います。
今まで部屋に置いていたほぼ同じサイズの鏡の姿見を処分してこの鏡を壁にかけましたが、壁にかけた方が断然部屋が広く見えてすっきりしたし、安全面でも満足です。

5 2016-09-28

軽い
本当に軽いです。写りも綺麗です。身長160センチですが、ちょっと後ろに下がると全身写ります。

4 2017-05-04

軽くて驚き!
とにかく軽くて驚きました。地震のとき倒れると危険なので、フィルムミラーに、と決断して正解でした。ルンバをよけるために、壁に掛けました。付属の両面テープの厚みでだいたい壁にまっすぐになります。壁につけるフックはホームセンターで購入したものを使いました。鎖はセットについているものを使用しています。まっすぐきれいに壁にかけられたので、安心しました。姿見、完璧です!破れたときは、よろしくお願いいたします!

5 2014-12-12

良かったです
今年、一人暮らし始めた娘が、入学当初から姿見が欲しいと言っていました。しかし、割れた時の事を考えると 私が躊躇していました。そう時、ネットで割れない鏡を知り 皆さんのレビューを参考にして購入しました。
娘の第一声は軽い。でした。見え方もなんな問題も無く 喜んでいます。壁に掛けられるので、場所も取らず 良かった。、

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁掛け