5 2011-08-09

届きました
エルゴやべコと散々迷って、私の身長が低い、ビッグベビーなのでマンジュカにしました。説明書も日本語だしDVDもついていて良かったです。
本当に便利です。まだ暑いので真昼にお散歩は厳しいですが、夕方のお散歩から寝かしつけ、家事をしたいのにぐずっている時など本当に使えます。
まだ首がすわっていませんが、後ろのインサート?を延長したらちょうど首を支えてくれます。
はじめの2、3回までは慣れないのかぐずっていましたが、今はこれで抱っこしたらすぐに眠ってしまいます。お散歩中もすぐ眠ってしまいます。
ただ私の身長が低いためサイズが合わず腰で支える力が少し弱いのと、腰痛持ちなため長時間歩くと腰が痛くなります。

5 2011-09-19

1ヶ月になった次男へ☆
先月生まれた次男のために購入しました。長男の時はおまけでいただいたものを使っていましたが、1時間もしないうちに肩の限界で、主にベビーカーを使っていました。今回は新生児から使えて、とにかくラクなものを探していて、他のものと散々迷った結果、調整が簡単・余った紐がすっきりまとまる・他の人とカブりづらい・色柄が服に合わせやすく、主人も使える・ゴツすぎず小柄(私は153cm)な人でも使いやすいという点を重視して、こちらに決めました。
使用した感想は、ほんとにラク!!まだ子どもが5kgほどなせいもあると思いますが、2時間使っても全くダメージも違和感もありませんでした。次男も終始眠っており、入り心地もいいようです。こちらのお店はDVDと日本語説明書が付いていたので、装着も初日からスムーズにでき、すぐ慣れました。まだ前抱っこのみの使用ですが、とても気に入っています。2人めから買い足すのはもったいない気もしましたが、これは価値ありだと思います。

5 2011-09-02

やっと出会えました☆
抱っこひもはすでに2本持っていますが(ニンナナンナ、ダコビー)、1歳4カ月・10キロ近い娘を抱っこするには肩が辛くなったため、3本目の抱っこひもとして購入しました。
エルゴ、サンアンドビーチ等とかなり迷いましたが、価格、機能性、デザイン性などでマンジュカに決めました。
使用感としては、まだ長時間使用していないのですが、腰部分がしっかりしており、肩のクッションも厚くてとてもラクです!
3本目にして、ようやく快適な抱っこひもに出会えた感じです。
デザインも上品でかわいらしく、とても気に入っています。あまり人とかぶらないところも良いです。
この時期での購入にずい分悩みましたが、思い切って購入して本当に良かったです。お出かけが楽しくなりそうです。
(注文番号:17249)

4 2011-09-02

まだ長時間抱っこをしていないのですが
まだ月齢が低く、ビョルンを使っていても限界!というほどの重さではないので実感としては弱いのですが、確かに比較すると楽です。これから先、本領を発揮してくれそうです。
ママ友のほとんどがエルゴなので他の物を探していて、アップリカの新製品と迷いましたが、試着したところ横幅の余裕が少ないように思ったのでこちらにしました。
保育園ママ達からも「柄がかわいい!」と好評です。
ただ色的に仕方がないと思いますが、糸くずなどのゴミが目立ちます(内側)ので-☆一つさせてもらいます。この柄で他の色があったらよかったなと思います。
注文番号:96280

5 2011-08-31

肩が楽〜
いろんなキャリーと散々迷って、マンジュカにしました。
三人目だし、買うのためらいましたが、上の子の時肩がとても痛かったので
自分のために買いました!
注文して、翌日の午前中に届いたので早くてうれしかった〜(^^)
黒はほこりが目立ちますが、ベビーがつかうものだし、逆に目立ってこまめに取り除く方が良いと思いました。
デザイン素敵です♪
フードまでお花のデザインついてるんですよ〜♪
育児のテンション上がります!
いつも使うのが楽しみで、使いたくてたまりません(笑)
三点バックルや安全ループ(ゴム)など、さすがドイツ製☆安全対策に抜かりがありません。
保証書もちゃんとついてます。
五か月の息子に買いましたが、足もちゃんと開くしぐずらなし、使い始める良いタイミングだったと思います。
ぴったり密着できるので、安心感があります。
(ただし今の季節は、お互いお腹に汗かきます)
あと、必ずなめるのでよだれパットは必需品!
マンジュカの公式ページ(ドイツ語)にベビーレッグ●とのコーデが載ってます。
これがまたかわいくて、すぐに注文しました。
バックルが片手で外せないのが不便ですが、安全には代えられないし、練習すればなれるかもと思っています。(81774)

4 2011-08-26

数あるベビーキャリーの中から色々とレビューを見て、最終的に高評価だったERGOとmanducaで悩んでいましたが、
1,ERGOは使ってる人が多すぎる(街でもよく見かけます)
2,manducaはオプション無しで新生児から使える
3,洗濯機で(ソフト機能)丸洗いできる
ことからmanducaに決めました。
本日外出するのに初めて使用しましたが、使い方も難しくなく(新生児なので対面抱っこです)、外出中babyはスヤスヤ寝ていました。
柄も写真どおりで気に入っています。
よだれパッドも買うとなると安くても\1,000前後するので、このオマケはniceです!

5 2011-09-14

とてもおしゃれ!!
JardinNuit購入。
限定カラーが売切れずにこんなに揃ってるのは珍しい!
黒地に植物?!のデザインが人とかぶらないし抱っこ紐なのにおしゃれ!
sodaと悩んだけどウチは男女の双子なのでユニセックスなデザインに惹かれてこれにしました。
兄弟で利用するならこのデザインおススメです。
レビュー記入でよだれバッドプレゼントという特典も嬉しい。いろんな色があったらもっといいなぁ〜

4 2011-09-02

2人目の妊娠を機に購入しました。
エルゴの購入を検討していましたが、街中でかなり見かけるので・・・。
限定カラーは少し割高ですがかわいく、どんなファッションにも合いそうです。
もっとゴツいイメージでしたが、布地は予想よりも柔らかく思ったほどかさばりません。
新生児から20kgまで使えるとのことで、使用期間が長いところが良いです。
もともとビョルンを使っていたので、とても軽く感じます!
バックルの3点固定が慣れず、少しはずしづらいです。(注文番号:80209)

5 2011-08-28

とってもラクです!
7年ぶりの育児なので、こんなに楽な抱っこひもがあることにビックリです。肩コリ・椎間板ヘルニア持ちで腰痛もあるのですが、これは本当にラクに抱っこできます。限定柄のJardinNuitですが、黒基調なのでホコリが多少目立ちます・・。でも、大人っぽくて素敵な柄です。生後1か月半の子に使ってますが、使い方も簡単ですぐに使うことができました。子供も気に入ってくれたようで、抱っこの間は気持ちよさそうに寝ています。スーパーでの買い物時に両手があくのでとっても便利です。

4 2013-09-16

喜ばれました
出産祝いで購入しました。必ず必要になるもので、ブランドの安心もあり、すごく喜ばれました。

5 2011-12-27

洗い替え用に
出産前に1つ購入していたんですが、毎日のように使うので洗濯した時に困るなぁと思い、もう1つ買っちゃいましたo(^-^)o
友達からもデザインがカワイイと言ってもらえたので嬉しいです☆
(受注番号⇒243678-20111222-191787043)

4 2011-12-12

思っていたより造りがしっかりしているので、長時間抱っこしていられて助かります。子供も安心して寝てしまいます…。

5 2011-09-02

使いやすいです
エルゴはみんな持っていたので、柄がかわいくて使いやすいものを探していました。新生児から使っていますが、特に苦しがることもなくいつもスヤスヤ寝ています。配送もこちらの都合に合わせてもらえて、丁寧な対応をしていただきました。

• rururu000さん
  • rururu000さん

4 2011-08-30

気に入りました!!
一ヶ月検診で使いたくて新生児から使える抱っこひもを探していました。
デザインも可愛く、長く使えるので購入して本当に良かったと思います。
また使い方のDVDもあり、初めて抱っこひもを使うので安心しました。
ホコリが目立つのが少し残念ですが、これから重宝しそうです!

5 2011-08-27

届きました
日本語の説明書付きだったし
装着も慣れれば簡単。
肩のベルトも
クッション性があるので
長時間の抱っこも
難なく出来そうです。
新生児もオプションなしで使えるし。これを使って
お出掛けデビュー楽しみです
注文番号:408467