5 2013-08-29

1ヶ月から使えるということで購入したのですが、首がすわってない状態ではインサートを使っても正直難しかったのですわってから使う予定です。
よだれパットはブラックにしました。
受注番号]243678-20130803-0115951108

5 2013-11-03

買ってよかった!
2人目が五ヶ月のとき、今まで使用していた肩掛け式の抱っこ紐が壊れてしまい、色々迷ったあげく、こちらを購入。
皆さんがよく付けているエルゴとも迷い、お店でエルゴを試着。マンジュカは友達が使っていたのでそちらを試着。私にはマンジュカの方がゴツくない感じで身体にフィットしてのでこちらを選びました。
腰ベルト、肩ベルトが分厚くしっかりしており、赤ちゃんを安定して抱っこでき、上の子の毎日の保育園の送迎に大活躍。かなり楽に抱っこできます。
素材もオーガニックコットンで気持ちがいいです。
腰ベルトのロックもありかなり安全性も高いです。
おんぶなど他の使い方はまだ試していませんが、日本語の説明書とDVDがついているので分かりやすいと思います。
本当に買ってよかったです!

5 2012-05-29

☆新生児の娘に購入☆
今月産まれた娘に購入しました。
抱っこ紐の購入は色々と迷い、調べまくった結果、新生児でも付属品なく使えるマンジュカに決めました。
まだ実際に使用してないので何とも言えませんが、色はブラウンにして正解でした。どんな服にも、また旦那さんが使用しても違和感のない落ち着いた色ですので。
全体的に作りもしっかりしているし、腰ベルトも頼り甲斐のあるものだと感じてます。
実際にマンジュカデビューするのは、娘の1ヶ月検診になると思いますので、それまで付属のDVDを見て使い方をマスターしたいと思います(*^^*)ちょっと練習は必要かと思います。

• みほ4625さん
  • みほ4625さん

5 2012-05-17

オススメです。
レビュー遅くなり申し訳ありませんでした。
2人目用にエルゴ・ベコと散々迷いこちらを購入しました。
最後の決めてはやはり付属品を買い足さずに新生児から使えるところでした。
生後一ヶ月になる息子ですが抱っこ紐にいれ抱っこ後5分〜10分で必ずと言っていいほど寝てくれます。
寝ないとしても泣くことはないです。
装着方法も思ったより簡単ですすぐに使えました。ただ足をM字に開いたことがないのでビクビクしながらでしたが痛がって泣くこともなかったです。
みなさんが固いと言ってる三点バックルですが私はそれほど気にならず…コツがあるんですかね?
とりあえず大満足です。これからバシバシ活躍していきたいです。
ショップ対応もとても早いので有難かったです。

5 2012-04-22

買ってよかったです。
生後1か月の娘に使用。
装着はすごく簡単でした。だっこしてすぐに熟睡してくれました。
ほかの抱っこひもと迷いましたが、素材が決め手でした。通気性が良さそうです。背当てを伸ばすと赤ちゃんの背中部分が一枚の布になり、蒸れにくそうです。
デザインも色も良いです。155センチ47キロ ベルトサイズほぼ最少でぴったりです。肩のベルトがごついですが、見苦しい程ではないでしょう。
おまけのよだれパッドが肌触り良しです。 42206

5 2012-03-06

とても使いやすいです。
買ってみて大正解!!
はじめは別のメーカーの4wayの物を使っていましたが、
現在7kgまったく重さを感じません♪♪
両手も空くし、犬のお散歩がすごく楽になりました。
ベビーカーも持ってますが一人でお散歩の場合、
抱っこ紐の方が全然楽なので使いやすい抱っこ紐に出会えて良かった。
マンジュカ!オススメです♪
よだれパットも可愛い(^^)

4 2011-12-09

お出かけが楽しみです
長身のパパ、小柄なママ、夫婦どちらも使いやすいと思います。
だっこやおんぶした後、しっかり締めることができるので、ゆるくて心配ということもないですし、別売りの部品を使わなくても首が据わる前でも前だっこが可能なので助かります。
色合いも落ち着いていて長くつかうにはとてもいい感じです!
使いこなすまで少し時間がかかりそうな気もしますが、何度か使って慣れれば簡単にできそうです。
お出かけが楽しみになりました!

4 2014-01-30

楽です!
もうすぐ2ヶ月になる娘のママです。
エルゴと迷いましたが、機能性重視でマンジュカを購入しました。
5キロ弱の娘も楽々抱っこできました。ブラウンを購入しましたが、チョコレート色で汚れが目立たず、洋服にも合い、主人も愛用できるかと思い大満足です!
ただ、やはりかさばるのと、背中のベルトが自分では着けられなかったのでー1とさせてもらいました。

5 2012-05-16

友達からマンジュカいいよ〜と聞き購入をきめました。持っていた抱っこ紐は10分ともたないくらい肩がすぐ痛くなっていて使わずじまいで(^^;)早速使ってみると全く痛くならずびっくりです。まだ長時間の使用はしてないですがこれから先重宝しそうです。おまけもついており満足な買い物ができました!!

5 2012-02-16

使いやすい
生後1ヶ月の我が子を抱っこしてみました。装着は慣れれば簡単だと思います。驚くほどおとなしくなり、少しするとウトウトと眠りはじめました。肩や腰も疲れません。

4 2020-01-08

生後20日目から使用
抱っこしないとぐずることが多くなり、手が空かなくなったので購入しました。エ○ゴと迷いましたが、値段とデザイン、口コミ評価を見て決めました。色は服のコーデに合わせやすいサンドです。添付されている日本語説明書はわかりやすく15分くらいで理解できます。腰や肩の負担は重くありません、軽い方だと思います。抱っこ紐に赤ちゃんを抱っこさせた状態で、楽な長さを探してベルトや肩紐を調整すると良いですよ。肩の紐がずれるのも調整で解決します。大抵、3ヶ月未満の子にはインファントインサートが必要ですが買い足さなくて良いので良かったです。ただ、ボタンが小さすぎというわけではないですが、小さいので止めにくいと思いました。焦らずゆっくり止めれば大丈夫です。私がせっかちなだけだと思います。ボタンがもう少し大きかったら良いな〜ということで四つ星です。

4 2018-11-01

第二子用に
7年程前、ベ〇バタフライを使用していましたが、流石に古いので第二子用に新調。おんぶがしやそうで子供が入る部分の深さを調節出来ることが決め手でした。お色はネイビー。ブラウンが人気のようでレビューが少なく心配でしたが、写真より鮮やかで、かといって派手でなくとても綺麗な色です。抱っこ紐自体は軽くて生地もフワフワでやわらかいです。バックルですが、確かに片手では難しそうですが硬いとは思いませんでした。おまけのよだれパッドもしっかりしたお品で大満足です。まだ使っていないので★4です。大切に使います。

5 2018-10-17

中々良い感じ
無事に到着しました。
開けてみて予想より軽かったのでビックリです。
肩のパットがしっかりしており負担になりにくそうです。日本語説明書ありなので使い方がわかりますが説明DVDが着いてるとなお良しですね。
フィット感も良く赤ちゃんをだっこしても腰が楽そうです。
お店の対応も良く迅速に発送してもらえて助かり大満足です、また付属のよだれパットがとても使いやすそうですしまた何かあればこちらで購入したいと思います。

5 2013-12-12

買ってよかった
男の子2人の母です
長男の時には 抱っこひものこだわりもなく
ただ ただ安い物で 前抱っこ おんぶができればいいと思い
腰ベルトの無い 肩ひもだけで背負うタイプの
抱っこひもを買い失敗……
次男の時には もっと良い抱っこひもを
買おうという事で購入しました
肩ひものパットは厚みがあり ひもの幅も太く
腰ベルトの幅も太く 留め具は 3箇所を押さえないと
外す事ができない作りで安心です
最初 慣れるまでは 外れない!?と焦りましたが
2、3回でコツはつかめました
次男は今1ヶ月半で5kg弱ですので
前抱っこしかできていませんが
付け方も1人で付けれてすぐに慣れました
若干 次男の足の位置が 大丈夫かな?
と思いましたが付けている最中は ギャン泣きでも
前抱っこすると5分ぐらいで すぐスヤスヤ寝ているので
大丈夫だと思ってます
おんぶ向けという事なので これからも活躍させようとおもいます
エルゴと最後まで悩みましたが
マンジュカにしてよかったです 18307

4 2013-11-25

活躍中です。
第2子4ヶ月の男の子ためにマンジュカ(茶)を購入しました。
茶色にして大正解です。洋服に合わせやすいしかわいいです。
上の子の時にエルゴを使っていたのですが、だいぶ傷んできたのとおんぶの時の落下防止のインサートベルトがないのが気になっていて今回はマンジュカにしました。
エルゴで慣れていた分、若干扱いにくい感じがしましたが、これも使っているうちに慣れてくる気がします。
エルゴには背中にポケットがあり、ちょっとしたものを入れるのに便利だったのがマンジュカには無く少し残念です。
購入の決め手となったインサートベルトはうちの子(8,5キロ)にはきついみたいで、おんぶするまでは大丈夫なのですが背中に乗っけると外れてしまいます。
よだれパットはとってもかわいくて大満足です。
抱っこひも第二弾としてマンジュカはよかったと思います。