5 2013-06-04

ネイビーミッドナイト
4ヶ月半7キロオーバーで、使用していたベビービョルンで限界を感じたのでエルゴ購入を決めました。使用感は友人のものを何度か使用したことがあったので不安はゼロでした♪
息子の肌が弱いので素材はオーガニックと決めていました。
ネイビーも服を選ばず良いです^^
今回スーパーセールポイント10倍、よだれパット2つ付きの特典でやっと踏み切れました(笑)
ダッドウェイのHPにベビージャンクソンズストアさんの名前が載っていなかったので買ってから慌てましたが、ダッドウェイに問い合わせるとHP更新が遅れていたり、正規品を売っていても店名の記載がなかったりするので、箱の中に【保証書】【日本人が出ている使用方法DVD】【ダッドウェイのシール】があるかどうかで判断してください、とのこと。入っていればほぼ間違いなく正規品ですと。もちろん入っていました^^一応お店のHPもみてもらいましたが、こちらなら問題なく正規品ですねと言われ安心しました。
やっと購入し、晴れてパソコンから解放されます(笑)

5 2017-05-14

上の子の時はエルゴのオリジナルを使用していました。
下の子が産まれ、ビョルンやおんぶもっこなども頂いたのですが…やはり自身にはエルゴが1番使いやすい!インサートいらずのアダプトに買い替え、大変使いやすく毎日フル稼働していたので洗い替え用にこちらを買い足しました。オーガニックコットンなので肌触りが大変良いです。
アダプトよりもスリーピングフードが大きくてこれからの日差しが強い季節には良い!ジップポケットも何かと便利。
よだれがすごいので、よだれパッドが2組いただけるのは本当に嬉しい♪アダプトを違うお店で買ったのですが、付いてきたおまけのよだれパッドが…薄くてすぐベタベタに…
こちらのお店の物はタオル地もしっかりしていて肌触りもよく大変気に入りました!
商品自体に不備があったのですが、迅速に丁寧に対応していただきたすかりました。
ありがとうございました☆

5 2016-06-20

大満足です!
周囲から抱っこ紐は【エルゴ】が良いと言われていたので、夫婦の好みでオーガニックのネイビーと決めていました。
色々検索し、こちらで購入しましたが…大正解でした♪
決めては2つ!
1.絶対【正規品】と決めていた
2.なんと今治タオルさんのよだれパッドがレビューを書いたら2つ、しかも好きなモノをチョイスできる
さすがに人気で暫く入荷待ちをしましたが、充分待った甲斐があります。
母からのプレゼントを代行して頼んだので、包装他色々ご無理を言ったにも拘らず、大変迅速且つ丁寧な対応で本当に感謝しています!
また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

5 2015-01-20

息子の時に出産祝いでオーガニックブラックのエルゴを頂いて、昨年産まれた娘にも使っていたのですが使用頻度が多かったので3年目でバックルが割れてしまいました。今回はオーガニックネイビーを購入。色味が落ち着いているのでコーディネートしやすいし、主人がつけても違和感なく使えそうです。他店のレビューと比較してみると偽物も多かったので、安全面や安心を考えて日本正規店のこちらで購入しました。日本語での説明書もついているので初めて使う方にもわかりやすいと思います。レビューを書くとパットがもうひとつでかなりお得だと思いました。

4 2014-10-07

今まで使用していた抱っこひもでは首が痛くなるようになりました。友人から試しに使わせてもらって良かったこと、首もすわったことからエルゴの購入を考えていましたが、よだれカバーが2セットもらえるのでこちらのショップから購入しました。
ネイビーは埃がつくという口コミを他で見たので心配もありましたが、たいして気にならなそうです。色合いも落ち着いていてどんな服にも合いそう。生地も柔らかいしネイビーにして良かったです。
外出で使うのはこれからですが、肩への負担はだいぶ減りそうなので期待しています。
[受注番号]98128

4 2014-05-26

肩が楽☆
今までスリングを使ってました。
ただ長時間出かけるときに肩がつらいので、首がすわったのを機に購入しました。
いざ探した時に値段を考えると安く売ってる輸入品が気になったけど、子供のことを考えて高いけど正規品に。
あと、おまけがたくさんついてるお店と迷ったけど、ほとんど持ってるものばかりだったので新たに買う必要のあるパッドが付いてるこちらのお店を選びました☆
しかも今治タオルだし、レビューでもう1つもらえるのも魅力的でした。
何度か使用してみましたが、支持されてるだけあって肩はすごくラクです。
ただ今まで負担のなかった腰でも支えるので、その感覚は最初すごく違和感がありました。
でも数回使ったら慣れてきたので問題なしです☆
装着も慣れれば簡単です。
あとやっぱり見た目が良いですし、ネイビーはどんな服にも合う上品な色でかなり気に入ってます☆
もう少し安かったらなぁ〜と思いつつも、いい買い物ができました(*^^)v
(受注番号94090)

5 2014-03-02

オーガニック
エルゴベビーオーガニックのネイビーを購入しました。これまで3年間ほどマンジュカオーガニックのアイボリーを使用しており、だいぶ汚れが目立ってきたため買い替えました。届いてから触ってすぐに同じオーガニックでもマンジュカよりも肌触りかなめらかだし軽いと感じました。色もネイビーだと汚れは目立ちにくいけど、ほこりはやや見えやすいかもしれませんがきれいに使いたいと思います。使用感はマンジュカとほとんど変わりなく肩、腰が楽です。一つ、マンジュカにはフードにマジックテープがついているけど、エルゴベビーにはなくて、こどもをキャリーからおろして腰からぶら下げているとフードがするりとポケットから出てしまっていました。
やっぱりたくさんの人が使ってるエルゴベビーはいいですね。こちらは正規品なのも安心感がありますし、おまけのよだれパッドもうれしかったです。

4 2013-05-29

よだれパッド可愛いです
エルゴベビーはたくさんのショップで売っていますが、よだれパッドが付いてくるのでここのお店で購入しました。オーガニックのネイビーミッドナイトの色を購入しましたが、よだれパッドのデザインがポイントになりとてもかわいいです。レビューを書いたらもう一つもらえてめちゃくちゃお得でした。
エルゴベビーの商品についてですが、うわさ通り肩がらくです。2月に産まれ、首の座っていない生後2ヶ月から使いましたがインサートなしでもおくるみで代用できました。生後3ヶ月からはおくるみなしで使用していますが全く問題なしです。これから夏に向けてメッシュ生地ではないので暑そうですが背中を冷やす市販のものをはさんで使おうと思っています。今回購入したネイビーミッドナイトは一度洗濯したようなくすんだ紺色で初めから新品の物とは思えない感じでしたが、使い始めたらあまり気にならないです。

5 2012-10-02

オーガニックとっても気持ちいいです!
現在、妊娠8ヶ月の妊婦です。我が家は、ベビーカーより抱っこ紐の頻度が高そうなのでカナリ色々と悩みました。偽物が多いエルゴなので信頼出来るお店で買いたいと思っていた所、こちらが正規品でヨダレカバーまで付くとの事だったので利用しました。届いた商品を実際に触ってみてやっぱりオーガニック素材にして良かったと思っています!柔らかさとフィット感は流石ですね。
色は、自分の服やバック、赤ちゃんの服などを邪魔しないネイビーにしました。
ヨダレカバーもシンプルで普段使いにぴったりな感じです。
使い心地は、まだ分かりませんが…これから生まれる赤ちゃんに使うのがとても楽しみです!

5 2017-02-14

友人に出産祝いでのプレゼントとして購入しました。
我が子のとき使っていて、とても便利だったのでプレゼントとしては最適だと思い購入しました。
正規品ということもあり安心してあげられます。しかも今治製のタオル生地のよだれパッドがつくとのことで大変重宝しそうです。
迅速な対応かつ丁寧な梱包ありがとうございました。

4 2016-07-27

色味が綺麗なネイビーで、肌触りもよく気に入りました。シンプルが好きなので、よだれパットは同じネイビーを選択しましたが、抱っこ紐の色に馴染みすっきりつけられるのでとても良いです。素材もしっかりしており使いやすそうです。店舗で購入するのと同じお値段でよだれパットもつくのがとてもよかったです。ただ、臭いが気になり、使用前に洗濯が必要なので星は4つにさせていただきます。

5 2016-03-10

周りのママもこちらの商品を使ってる人が多く抱っこすると大人しく寝てくれるのでとてもいいです!長く使用したいと思います!

5 2015-08-20

探し求めて。
よだれパッドがプレゼント!しかもレビューすればもう一個('O'*)それに今治タオル!!惹かれてすぐに購入決めました(´∀`*)
まだ届いてないけどエルゴ正規品とのことで安心して到着するの待ってます♪
☆追記☆
商品届きました!エルゴの使い方DVD良かったです!
よだれパッドもたくさん使わせて頂きます(´▽`)
受注番号→14141

5 2015-01-14

正規品で安心して買うことができました。
よだれパットのプレゼントも嬉しいです。
5ヶ月までベビービョルンを使っていましたが
だんだん腰が痛くなってきて困っていました。
届いたエルゴを使ってみましたが
とても楽ですね。
体重が重くなってからはやはりエルゴ楽で良いですね。

4 2014-11-08

腰ベルト無しの肩ベルトのみのものを、兄妹のおさがりでもらい使用していましたが、肩が痛くて痛くて。知人がエルゴを使用しており、楽だと聞いたので調べて調べて購入することにしました。高いけれど、我が子のため、安全なものをと思い、正規品を選びました。注文してから対応すごく早くて、手元に早く届いたので嬉しかったです。