• ナリ♪さん
  • ナリ♪さん

5 2013-05-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ババスリング レインボーパープル
まだ使用していない為、感想は申し上げられませんが、色使いがとてもキレイです(^_^)/
生地や作りがしっかりしていると思います(^_^)
パットが割と厚みがあるので、肩の負担もかなり軽減してくれそうです(^_^)
どぅしてもこの色がほしく、探し回ってやっと見つけた商品だったので満足しています(^-^)v

5 2012-07-14

かなりいい!!
妊婦のときからちょこちょこベビー用品を集めていて産むまで買わずに悩んでいたのが新生児用のだっこひもとベビーカーです。
いざ産まれてみたらビックベビーでこの重い子をずっとだっこできないなと思い前からかなり悩んでいたババスリングを入院中に購入しました。
そしたら退院日に届きました。
試しに使ってみたらかなり楽でびっくりしました(^-^)
全体重の8割くらいはババスリングが支えてくれるので私は頭とおしりを軽くささえるだけです。
それから毎日少し長く抱くかなというときには必ず使ってます!
色合いも可愛すぎです★
余裕があるときに色違いでもう1つほしいくらいです。
迅速な対応ありがとうございました(^-^)

4 2014-10-02

主人と身長差が25cmはあるので、普通のスリングだとサイズが違うため迷っていましたが、ババスリングはひとつでベルトで調整できるため、これしかない!と思い購入しました。思ってたより大きくてしっかり赤ちゃんを包めるのでいいですね。
ただ、ベルトの調整や使うには他のレビューにもありますが、慣れが必要ですね。(受注番号57321)

4 2014-02-05

只今妊娠7ヶ月。パパが主に使う用に購入しました。
パパが選んだデザイン、本人も気に入っているようです。
DVDを見ながら予習してくれています。
おまけのおくるみ、以前から欲しいと思っていた商品だったので、到着を楽しみにしていましたが、
あまり好きなデザインではなかったので、少しガッカリしました。
でも、おまけにしては、いいお品ですので、贅沢ですよね!
他のお店で買うよりお得に購入できて良かったです。

4 2013-06-04

とってもデザインが豊富で 選ぶのに時間がかかりました。
やっと選んで この色にしたのですが 色は画像で見るよりはもうちょっと濃い色でとても綺麗な色でした。
使いやすさは 慣れないと大変そうだったけど 意外とすぐに使えて 子供もすやすや寝てくれました。ただハンモックで使うときは イマイチ使い方が…
なので 星4つです。

4 2012-12-30

友人の出産祝い
友人にスリングをリクエストされ、数ある物の中からこれを選びました。
選択の基準は肩に負担がかからなそうであることと、柄の可愛さ(友人に似合いそう!)
到着後、早速使ってくれた模様。慣れるまでは少し大変だったみたいだが、すぐ慣れたとのこと。
授乳服が黒系のものが多いらしく、色が映えて可愛いと喜んで貰えたようだ。
また、授乳ケープが使いづらいらしく、このスリングがケープ替わりにもなっているらしい。
下からグイッとするので、外からは見えないがママからは赤ちゃんの授乳の様子が見えて良いらしい。

5 2012-12-23

活躍しそうです
1ヶ月半になる息子を抱っこするのに腕がキツくなってきた為、購入しました。
使い方が難しいと言う話を聞いていたので、付属のDVDを見て旦那さんと練習してから使用しましたが、思ったよりも簡単でした。
姉から他社のスリングをもらったのですがババスリングのほうが、手前と奥の開口をそれぞれ調節出来るので、使いやすいです。(姉もそのスリングは使いこなせなかったらしいです。)
ただ、DVDの説明のスピードが早かった…
これから活躍してくれそうです。

• JOHN090801さん
  • JOHN090801さん

5 2012-12-09

これは良い!
周りで使っている人が多く、良いもやだろうけど思い頼んだのですが、大正解でした(^^)/

5 2012-12-08

出産予定で、生まれてくる赤ちゃんと、上の子(二歳)も使えるものをと思い、購入しました。現在は妊娠中なので、お腹が大きくて痛くて使えないですが、主人がこれを使って上の子を抱っこし、とても楽だと言っています。また、子供も楽なようで、長時間の使用も嫌がりません。男性が身に着けてても大丈夫なデザインだし、これから生まれてくる赤ちゃんにも使えるし、購入してよかったです。

5 2012-05-26

とってもオシャレ☆
赤すぐで掲載されていて見た目がオシャレでとっても可愛かったし、使用感の評価の高さから購入してみました。
生後3週間の新生児にイージーライダーで使用してみましたが、使用方法がなかなか難しいです。ギャン泣きされてしまいました。
使用方法のDVDが付属でついていましたが、慣れるまでには時間がかかりそう。
でも色も可愛くて肩パッドもフカフカで満足です♪早く使いこなせるように頑張ります!
【受注番号:55408】

• masa7859さん
  • masa7859さん

5 2012-03-09

妻の出産に備えて
妻の出産に備えて購入。
産まれてくる子供に抱っこしやすい物を探していたところ、この商品を見つけました。
育児は大変なものと聞きますし、同時に楽しく育児が出来れば生活もより良いものになってきますよね。
このババスリングはカラーバリエーションも豊富ですし、これなら僕も抱っこして子供を外へ連れ出していきたいなと妄想をしています(笑)
夫婦二人三脚で楽しく育児をしていく為にも期待してます。

4 2011-11-13

先輩ママに教えてもらい、購入しました!
他のスリングより断然オシャレで縁や肩がクッションになっているので楽です♪しかも私と体格が全く違うパパも使え、ババスリングをしてる時はオシャレイクメンです♪
ただ、初心者の私が上手に扱うのは難しく…説明書&DVDはわかりにくいので★は4つ。
ですが、どのスリングも初心者が上手く使うのは難しいと思うので、近々講習会に行ってマスターする事にします♪
色々迷いましたが、ババスリングにして大満足です☆

5 2011-10-21

まだ使用方法がよくわからず、きちんと使用していませんが、ちゃんとした方法で使えばとてもいい商品だと思います。
DVDは…思っていたより簡易な説明で、いらないかなと思いました。
でも、普通に買うより安く買えたので、満足しています。

5 2011-09-01

ババスリング☆
赤すぐで見てかなり前から購入を検討していて、可愛い柄が多いので迷いに迷いパパでも使えそうなレインボーパープルにしました!!可愛かったです☆まだ使い方がぎこちないですがベビーちゃんはスヤスヤ寝てくれます。明日1ヶ月検診。これからお出かけの際には大活躍してくれそう!
肩も全然痛くならず、めんどくないのでお勧め〜

4 2011-08-24

デザイン最高☆
以前から、雑誌などを見てデザイン&カラーが超ー可愛いと思っていました。
使いこなせるか不安もちょっとありましたが、DVD付きということもあり購入しました!
予定日は10月でまだ使用できないので、−1にしました。
でも、カラーなど思っていたとおりで大満足です!
ベビーちゃんにも気に入ってもらえるよう、DVDを見て使いこなせるようになりたいと思います。
[04152]