2011/07/29
    kkkirin89さん
    デザインに惹かれました!
    デザインがかわいくて他のと悩んでこちらに決めました。 説明書、DVDもついていましたが首の座ってない子で使うのはちょっと難しいかもしれません。 新生児のモデルさんでも見せて欲しかったかも… 安全バックルも2つついてるけど、両サイドの調整も一人では難しく夫に協力してもらってもまだしっくり来てません^^; 肩のパッドも厚いですが、慣れないとやっぱり負担がかかります。 間の布はたっぷりありますが、ありすぎて埋もれてしまい苦しそうな感じもあるので、顔を外に出さずに使う際は子供の顔色をよく見てあげてほしいです。 マイナス点ばかり書きましたが、デザインも気に入ってるし使用中は娘も多少苦しそうだけどぐっすりです。 注文番号83253
    注文日:2011/07/26
    2012/01/28
    i-mai-me-myさん
    第二子の為に購入☆
    今回もうすぐ生まれる第二子の為に購入致しました! 第一子の時、スリングには本当に助けられたので今回も必須だと思い…。 昔はこんなにお洒落で機能的なスリングはありませんでしたww まだ使用しておりませんが、発色等申し分なくとても可愛いです☆ 派手すぎず、地味すぎず、地色は黒だからなんでも合わせられそう! また、生地が厚過ぎないかなぁ?(夏とか心配)とやや不安でしたが、 実物は、 1・ママ・パパの負担になる肩部分は肉厚 2・ベビちゃんの乗る場所はコットンの通気性が良さそう と、不安も解消されました! 子育てにスリングは必須だと思っているので、この子は大活躍してくれそうです☆ 入院にも持って行って、授乳から使用する予定www 最後に、このショップ様の神業的は配送の早さに本当に驚きました! 昨日17時に注文して、本日9時半に届くって…!!! (都内同志とのこともあるのだとは思いますが) 通販で感動したのは初めてです。 今後もこちらで購入したいと思います。 ありがとうございました! 【受注番号…54406】
    注文日:2012/01/27
    2015/02/16
    ガッちゃんパパさん
    むずかしいけど
    抱っこ紐を探していたところ、新生児も使うことのできる可愛いババスリングを発見!デザインも気に入って早速購入しました。 付属のDVDで使い方を詳しく説明されていましたが、少し早口でしたね。 実際使ってみましたが、慣れるまで日々練習が必要だと感じました。まぁ妻は一度で使いこなしていましたが(笑) 私も慣れてきたらババスリングで抱っこしてまずは近所の公園まで散歩にでも行きたいものです。
    注文日:2015/02/09
    2011/01/07
    くさぽん7634さん
    出産御祝
    スリングを探していて悩みましたが、あす楽対応してもらえるので購入。ラッピングもかわいく、お店の対応の良さもバッチリでした。柄はメンズでも使いやすいレインボードットを選んで正解!とっても気に入りました。プレゼントなのでまだ使用していませんが、サイズ調整可能なところと、新生児でも使えるところが魅力的です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/01/06
    2010/09/09
    ゆッか..さん
    ママにも赤チャンにも◎
    雑誌を見てデザインもかわいく肩にあまり負担がかからそうなので購入しました。 午前中に注文して次の日の午前中には届きました★ まだ2ヵ月の息子に使えるのか不安でしたがすぐに使えました。 ババスリングに入れて少しゆらゆらしていると数分で夢の中へ… 実際に赤ちゃんを入れる前に大きめな人形などで練習してみたらいいと思います。 今はまだ暑い日が続くので頭まですっぽり入れないでクッションに頭を乗せてあげる感じで外を見たりママにも赤チャンにもとてもいい商品です。
    注文日:2010/09/03
    2014/05/02
    小さめで産まれた娘用に買いました。横抱きだっこ紐だと、ブカブカで落ちそうだったので。慣れるまでは、ヒヤヒヤです。バスタオルを畳んで、下敷きの用に敷いておくと、安定性安定します。友達のモンキーを後から試したら、あっの方が、安定感を感じました。
    注文日:2014/04/25
    2010/09/24
    八木ボードさん
    for my child
    使い勝手 ・慣れるまでちと定まらん。慣れればOK!! ・私と妻の身長が違うのでストラップをいつも調整。 ・夏、暑い デザイン ・良い!!!
    注文日:2010/09/18
    2014/03/16
    KOMA3150さん
    他と迷いましたが、
    レビューでガーゼケットプレゼントに惹かれ、こちらで購入しました。男女兼用の緑の鳥柄でしたが、可愛いし色々使えそうで嬉しいです!スリングは、出産前で使用感はまだ分かりませんが、思ってたより畳んだらコンパクトで柄ももちろん可愛いし満足です! 離島ですが、注文から2日後に届きました!
    注文日:2014/03/14
    2011/06/07
    shopping_loveさん
    実物を見ていませんが、男友達の出産祝いで購入しました。 このババスリングがほしいとのことで、嫁さんも、男友達も使えるような、かわいい派手なものを選びました。 レビューでみても、男の人もこれなら使ってくれると書かれていることが多いので、レインボードットを購入してみました。 実物をみせてもらって、使用感想を教えてもらったら、再度レビューの追加をしようと思います。 わたしはわんこ用に使ってみたいとおもいました。 ラッピングをカジュアルにしましたが、あまりにもラフすぎて、安物のように見えてかなりがっかりです。普通にラッピングをしてもらったほうが絶対にいいと思います。 受注番号243678-20110605-186567607
    注文日:2011/06/05
    2014/05/29
    すやすや寝ます!
    午前中に発注、翌日お昼には届きました。 素早い対応に感謝です。 生後3週間の娘はくるまれるのが大好き。 このスリングを使うと、両手が空くので便利です。 娘もよく寝てくれます。 カラフルなデザインが気に入っています。 綿100%で素材はいいのですが、生地がしっかりしている分、 真夏は親子とも少し暑いかもしれません。 慣れるまでちょっと時間がかかりそうですが、 外出が楽しみです! 頂いたガーゼケットは肌触りがよく、薄手でも しっかりしていました。大判で、いろいろ使えそうです。 ありがとうございました。(受注番号66323)
    注文日:2014/05/28
    2011/12/15
    初めてのスリング
    初めての子供にはじめてのスリングです。子供はまだ生後1ヶ月です。 新生児から使えるスリングを探していて、柄の豊富さと雑誌で紹介されていたのを見て購入しました。 まだ数回しか使用していませんが、慣れるまでは赤ちゃんのポジションを決めるのが難しく、スリングの調節も、はじめは短いのか長いのかよくわからず、実際に子供を抱きながら2人で調節。一人では難しいかも(^^: でも、赤ちゃんが安定するポジションのコツさえ掴めば、赤ちゃんもおとなしく抱っこされています。 まだ新生児なので、家の中での抱っこのみ。また他の抱き方は試せていませんが、12000円での購入は私的には安くはない買い物かと思うので、元をとるくらい使おうと思っています。
    注文日:2011/12/07
    2011/12/08
    いいです!
    買って良かったです! 双子三ヶ月のママです。最近片方が哺乳瓶を嫌がり飲まなくなってしまいました。母乳量が少ないのでミルクも飲んで欲しいのですがかたくなで。しかし立ち抱っこしながらだと飲む時もあるのですが腕が疲れてこちらがもちません…。 さっそく使ってみたところ疲れないし、飲んでくれて一安心しました! エルゴも持ってるので最初は買うのをためらってましたが、やはり使う時が違いますね。エルゴは長期戦専用にしてます。ババスリングは家でも気軽に装着できたり、ちょっとコンビニへなど、さっとできるところが魅力的です。もっと早く買うとよかったと思いました。 色味は旦那と使えるようにとこれを選びました!男女の双子なのでどちらを入れてもいいですし。 すーっごい可愛くて気に入ってます。 ただ、首がすわってないだき方がわからないです。何度かトライしたけどすごく嫌がってしまったので。 今は、すわりかけてる状態なので、あきらめて縦抱っこのやり方でやってます。 [受注番号]45869
    注文日:2011/12/07
    2011/11/09
    使う日が楽しみです☆
    12月に出産予定で、スリングをどれにしようかと悩んでいたところ、こちらのババスリングを見つけました。いろんなスリングがありますが、見た目もかわいくおしゃれで、なおかつ機能性と安全性も重要なので、しっかりしたタイプが希望でした。旦那さんがXLサイズの大きい体で、調節出来るタイプで無いと一緒に使えないという事もこちらのスリングに決めた理由です(*^_^*) DVDを見たのですが、英語での説明に字幕があるのですが あまりにも早く、ひとつの項目ごとに一時停止をしながらでないと分かりづらいですネ(^_^;)これを、日本のスタッフの方がやってもらって、もう少し細かい説明があるともっとスムーズに理解できそうです。 土曜日注文して、火曜日には届いていたので対応も早いかと思います。ポイント10倍も嬉しい特典です! まだ、使っていないので★4つですが、今から使うのがとっても楽しみです!
    注文日:2011/11/05
    2011/11/03
    MaSya002さん
    カラフルで男性でも使いやすいです
    デザインは少し派手かなと思いながら購入しましたが、実物は思ったより落ち着いた感じです。 産まれて約1カ月の娘にと思って購入しましたが、首が据わってからでないとちょっと苦しそうです。 付属の説明DVDは英語音声・日本語字幕なうえ説明のスピードが早く、字幕を目で追いかけるのが少し大変でした。 もっとも、スリング自体の完成度は高いと思います。 DVDも一時停止しながらキチンと確認すれば、内容が難解ということはありません。 娘の首が座り次第、一緒にお出かけするときに使う予定です。 その時を楽しみにしています☆
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/10/30
    2011/08/17
    maruliberさん
    3番目のために
    予定日まであと2週間になり、ようやくベビー用品の準備に取り掛かりました・・・ 1人目からtongaを使用していました、1人目は4月から幼稚園へ通っています。 2人目は6月に2才になりましたが、甘えん坊で歩くのが嫌い・・・ 幼稚園の毎日の送り迎えの為、ベビーカーには2番目を乗せる予定なので、 少しでも肩への負担を軽くしようと、こちらの商品を購入しました。 レインボードットブラックを購入しました。 少し派手かも知れませんが、シンプルな洋服が多いので、アクセントになっていいと思います。 まだ出産していないので、使用できませんが、クッション性も十分で、以前使用していたのより、赤ちゃんもスッポリ収まりが良さそう☆ ただ、まだこの時期は暑いかもしれません・・・ あと持ち歩くのに、少しかさ張ると思います。 ☆5つにしたい所ですが、まだ未使用なので-☆1つで。 [注文番号:87827]
    注文日:2011/08/12
    2011/07/26
    可愛いくて気に入りました
    4ヶ月の次女に購入しました。 一人目は常に寝ている子で、ベビ-カ-に乗るといつもご機嫌で手がかかる事がありませんでしたが、二人目は抱っこしてないと泣き止まない…という大変手のかかる子で、これは何かないかと調べた結果、スリングを買う事に。 他社の製品と迷いましたがみなさんのレビュ-を見て決めました。デザインも多くて迷いましたがコレにして正解。とっても可愛くて思ったより派手ではなく、どの服にも合いそうです。 スリング使用は初めてですがそんなに難しくなく抱っこ出来ました。次女もご機嫌ですっぽりおさまってました(笑) これからしばらく活躍してくれると思います。 (注文番号:65515)
    注文日:2011/07/25
    2011/07/21
    sineolさん
    縦抱っこ・長時間用はもっており、今回は近所への外出や部屋の中での作業時に簡単に使えるものを探していました。他のスリングも子供とともに試しましたが、装着が難しい・サイズが合わない・子供が嫌がるで購入にはいたりませんでした。まだ、2回練習しただけですが、操作はシンプルで使いやすそうです。うちの子は新生児でも大きめなので、袋の部分が大きめなのがうれしいです。 布地は分厚い綿のようで、しっかりした作り、もう少し高級感があるように思っていましたが、カジュアルな感じです。今回のベースは黒ですが、新生児なのですっぽりと入る抱き方になるので、顔周りは明るい色もいいかもしれません。夏でも使いやすそうな麻素材などもあるといいなと思います。とはいえ、これもポップでかわいく男性も使えそう。
    注文日:2011/07/19
    2011/07/20
    びぃとるくんさん
    妻が生後一ヶ月の息子の抱き過ぎで腱鞘炎になってしまい、少しでも楽にしてあげようと思い抱っこひもを探していたところババスリングを発見しました。デザインも良く、パパ達のレビューがあったりで私にも使いやすそうだったので思い切って購入しました。 使い始めはまだ慣れていないせいか息子はモゾモゾとスリングの中で動いていましたが、何度か試していると直ぐにスヤスヤと眠ってしまいました。 外出中にも使用してみましたが一度も起きることなく寝ていてくれて、ババスリングの効果を実感しました。 妻の為であったはずが、今では息子の寝顔を見たいが為に私が独占状態です。 パパも楽しく、子育てが出来るので購入して良かったと思っています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/07/16
    2011/03/31
    旦那さん用のスリング
    主人が子供(3か月)を抱っこできるようにと購入しました。ちなみに私はbeco愛用中です。becoは私好みの花柄デザインを購入したため、主人が使うのにあまり乗り気ではありませんでした。もう1つ買おうかなと思っていた時に青木さやかさんがババスリングを愛用していたということを知り、主人とサイトを見ていたところババスリングのレインボードットのデザインを主人が気に入り、「これでかっこよく抱っこしたい!」とのことで購入。おかげで積極的に抱っこしてくれています。1つの抱っこ紐を主人と共有すると紐の調節が毎回面倒ですので、結局2本目を買ってよかったです。7キロの子供を楽々抱っこできているので満足です!しいて言えば、黒だとホコリ・毛玉が目立ちますね・・・仕方ないかな。コロコロ頑張りまーす。 受注番号55866
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/03/28
    2011/01/06
    可愛い
    生後一ヶ月の息子に使いたくて購入 色々検討した結果 旦那と一緒に使えるババスにしました! 使い方が難しいとのレビューがありましたので YouTubeで事前にチェック(英語で検索したら出てきました)して大丈夫そうと思い購入しました。 週末旦那と練習してレビューをまた追加します♪ ……………………… 届きました!可愛いです!が、DVDひどいです!画像荒いし分かりにくい! YouTubeみながら練習しました! 練習したらすぐに使えるようになりました!ぐずついていてもこれで抱っこしてお尻をポンポン叩きながら歩き回るとすぐに寝ます!ただ、余程心地いいのか下ろすと起きてしまいます(汗)
    注文日:2011/01/03
    2010/07/21
    まさひろ&はるえさん
    子守
    抱っこヒモを希望したのは妻、手配したのは旦那の私。 旅行に行く予定でしたので抱っこヒモがあると便利と思い購入しました。 3人目の子ですが乳児の面倒を見たことが無い私は毎日が楽しい。 抱っこヒモも率先して使ってみた。 サイズ合わせは手助けが必要で、コレが一人で楽に出来ると大変便利でしょう。 デザインは豊富で選ぶのを迷っていました。 実際に使ってみて便利な物だと感じました。 わが子の場合、ギャーギャー泣いていても抱っこヒモを使うと泣き止み即寝ます。 ただ単に抱っこされたいだけなのかもしれませんが・・・。 しかし、抱っこされる側の赤ん坊にも個性があるはずなので、一概に皆さん同じとは限らないでしょう。 モノとしては良いモノであると感じました。
    注文日:2010/07/13
    2010/06/19
    カラメル8888さん
    簡単です
    手持ちの抱っこ紐があまりにややこしくて使いこなせず、 簡単なものを探してこちらを購入しました。 DVDはうちのパソコンのせいか再生できませんでしたが、 到着当日にぬいぐるみで練習し、翌日からは息子と お散歩デビューできました! 既に皆さん書かれている通り、今の季節やや暑いのと 若干かさばりますが、それ以外はとても使いやすいです。 長時間使うと息子の脚に布地の跡がついてしまうけれど、 本人は至って大丈夫そうでスヤスヤ寝てくれました。 おすすめです。 DVD再生ができなかったこと、やや暑いので★4つにしました。
    注文日:2010/06/16
    2010/04/16
    初めは難しかったけど・・・
    出かける事が多いので、新生児から使用できる抱っこひもを探していた所、ババスリングに出会いました。 柄の種類が沢山有るので、とても迷いましたが、どんな洋服にも合わせ易い『レインボードットブラック』を選びました。 商品が届き、使用したところ、初めは子供がぐずり、窮屈で苦しそうだったので、購入を失敗したかしら?と思居ましたが、何度かチャレンジしている内に、子供も慣れて来たのか、私の使い方が上手になったのか、今では、娘はこれに入るとスヤスヤ寝てくれるようになりました。 通常は片手を頭の所に当てているのですが、両手を使いたい時にも手が放せるので、ぐずっていて、何も出来ない時等に入れてしまえば、寝てくれるので、作業が出来、とても重宝しております。 ただ、おんぶの方が仕事がしやすいので、おんぶ出来る時期になったら、おんぶが出来る物を購入しなければならないので、2つ購入することを考えるとお値段が高いのが、マイナスポイントです。 これを使って外に出ると、中が見えない為、中に赤ちゃんが入っていると気付いた人にビックリされ、面白いですよ。 また、『こんなおんぶ紐が有るのねぇ。 初めて見たわ。 お洒落ね。』と良く褒められます。
    注文日:2010/03/21
    2018/02/11
    みぅ↑さん
    柄が可愛い
    まだ使っていないため星4にしています。 エルゴの抱っこ紐は出産前に購入していたのですが、装着に時間がかかり気軽に出掛けられなかったためスリングを探していました。 色々なメーカーのスリングを見ましたが、平行の四角形の物が多く、慣れるまで使いづらそうな印象でした。 こちらの商品は少しお高めですが赤ちゃんを入れるところが袋状になっているので、扱いやすいかなぁと思い決めました。 他店でもっと安いものはありましたが、柄の可愛さに惹かれこちらのお店で購入しました。
    注文日:2018/02/07
    2017/07/20
    たかなまるさん
    使いやすい!
    縦抱きの抱っこ紐と新生児用のパットを購入していましたが、脚を大きく開かせないといけなかったり、夏場には暑くて窮屈そうだったり。 また、使い方も難しく頭を悩ませていました。 悩んだ結果、スリングを購入してみることに。 もっと安いものとまた悩みましたが、補償がある安心感と動画がYouTubeで見れたことからこちらを選択。 結果、本当によい買い物が出来ました! 初めての子育て戸惑う事が多いですが、そんな私でも使えたので本当にオススメです。 旦那にも使い方を教えて、二人で使いたいです!
    注文日:2017/07/06
    2014/10/05
    新生児から使える抱っこ紐を探していました。生後2ヶ月5.5kgの息子を四六時中抱っこ抱っこで腕も痛かったので… 注文してからすぐ届きました~使い方のDVDも付いていて分かり易かったです。 でも実際使用しましたが、1人ではまだ難しく上手く付けられないので練習あるのみです。 ただ、長さを調整する紐がすぐ捻れ上調整しずらいのが難点です。これはうちだけかな…?見た目は可愛くて気に入ってます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/21
    2013/09/29
    まだ練習中(^^;)
    膝が悪くて赤ちゃんを抱いたまま立ったり座ったりが難しい母に、お宮参りの際に使ってもらう為と、私のこれからの普段の外出のために購入しました。まだ生後22日の息子ですので、すっぽり入りすぎて微妙なんですが(^^;)タオルケットか何か敷いてあげると違うかな~とか、色々試行錯誤中で、来週のお宮参りの初装着に向けて、練習中です(・∀・)
    注文日:2013/09/15
    2013/08/25
    sckn56さん
    あやすために購入
    3か月の娘がよく夕飯の準備中にグズるので、購入しました。見た目やデザインなどはとても気に入ってます。ただ、他の方がおっしゃるように使い方は慣れるまで難しいかもしれません。私はYoutubeを見ながら練習しました。子供によっての相性があると思うので、☆-1です。 わが子も、大人しくしてくれる時とすぐに嫌がってしまう時と、バラバラです。ちなみに普段のお買いものなどは安定感抜群のエルゴを使用しています。
    注文日:2013/08/15
    2013/08/23
    こりん310さん
    疲れない
    肩にかける部分はふわふわしててあまり重さを感じません まだ首すわり前なので横抱きしか出来ませんが、密着して赤ちゃんはママに抱っこされて包まれてる感があるようで、念のためほんの暫くトントンとしてあげてるとすぐに気持ちよさそうに眠ってしまいます(*´▽`*) グズった時に一番使えるものになっています 赤ちゃんが心地いい体制になるように長さ調節に手こずりましたが買って正解でした ドット柄もかわいくておでかけも楽しくなります! 洋服に合うように他の柄も欲しくなりました
    注文日:2013/07/23
    2013/08/15
    コンパクト
    商品のコンパクトさに驚きました! ダッコひもも出産前事前に購入していたのですが、ごつくて首もすわってない今はまだまだ出番はなくて。 こちらの商品は専用ポーチにいれれば持ち運びも楽チン♪実際使ってみるとくるまれて安心なのか、子供も眠っていました☆ ただ今の時期は暑い!子供も汗でべたべたでした! でもダッコじゃないとダメな時など、こちらを使用すればある程度手が使えるので便利です。
    注文日:2013/08/04
...