シンプル合成皮革ソファベッド / Mercury(...(ソファ・雑貨 エープラスリビング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-24
  • すぐに発送していただけたことに感謝
  • 都内在住ですが、金曜の朝に購入して翌日の土曜の午後に届きました。ブラウンとブラックで迷いましたが、どんな色のクッションとも組み合わせやすいブラックにしました。(白い糸とのコントラストもいい感じです。)私が購入したものは、最初からねじ穴の部分は布に穴が開いたので、脚を取り付ける場所が分からないということはなかったです。(みなさんのコメントにより商品が改良されたのだと思います。)組 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-04
  • 全体見た目は、いい感じですが脚が入ってる中身のスペースの木組み良く見ると割れてたり捨てるような角材が使われてたのは、ちょい焦りましたそこら神経質な人はダメかもですね・・・座り心地なども値段相当かなぁ到着して開封してレザー部分にボンドか塗料か分りませんが数箇所に白っぽい物も付着してた裏面は、ホッチキスで止めてるみたいですが完全に止まりきってない箇所もあり組んで普通に使う分には気にならず見えない所なんでベットタイプにして強度確認で ・・・(続きを読む
  • tkk7212さん
  • tkk7212さん

5 2015-12-25

商品到着早かったです
1つ難点だったのが商品を入れてきた箱がウ◯チくさく、商品が、届いて組み立てまで仕事もしてるのもあり2日箱に入れっぱなしで玄関先においておきました。が、吐き気がするほどの、激臭!
どこに管理してたんですかね(T . T)
商品には匂いなく、商品到着も早かったのは大満足でしたが。。。まだダンボールを処分してないので、部屋中う◯チ臭いです(T . T)

4 2015-10-31

安いですね。
この大きさなのにこの値段はいいですね。
ただ、作りは、お値段なりです…子どもがのって跳ねたりしたら
すぐに壊れそうです…お子様のいる家庭は気をつけてくださいね。
うちも言い聞かせてます。
ベッドにもなるので、子ども達は喜んでます。
重さも、大きさの割には軽いので、いいですよ。
2年持てばいい方かな。

• チリサさん
  • チリサさん

4 2016-06-09

簡単な作りだが、安っぽくない
比較する対象によって、感想は変わると思いますが、
置いていても恥ずかしくないソファです。
安っぽくはない。
友人に写真を撮ってみせたところ、「高級なソファに見える」
と言ってました。
値段を聞いてびっくりしてましたよ。
事務所でソファ2つ向い合せて置きました。
ゆったり座れてお客様もくつろげると思います。
追伸
この大きさで 脚が四本はちょっと・・・
見た目心理的に「大丈夫かなー」と思ってしまう。
まー 大丈夫なんでしょうーが・・・

5 2016-08-18

使いやすい
リクライニングタイプソフアーは座りやすい。倒しての簡易ベッドも楽。脚部分が後ろに突き出しているのでひっかけないように注意。

4 2016-03-30

見た目も可愛くて満足しています。
商品は大きくて重いですがソファーベッドだからそんなもんですね。
組立は一人で簡単にできました。
特に不具合もなくしっかりしていて、ブラウンを購入しましたが落ち着いた感じで気に入っています。
普段ベッドにしたままが多いのですが使っている布団よりベッドの方が20cmほど短いですが身長が低いので気になりません。
ソファーにして座った感じはちょっとクッションが硬い気はします。
でも全体的にはこの値段なら満足です^^

• Motsさん
  • Motsさん

5 2016-01-30

部屋が華やかに。
一人暮らしで、ベッドもソファーも欲しくて、ソファーベッドの赤を購入。
デザインがかっこよく、部屋が華やかになりました。
クッション性が高く、座り心地は☆5つ
但し、寝心地としては、真ん中の可動部が硬くて、☆3つ。ベッドとして常用するなら、マットレスか敷布団があった方がいいですね。
あと身長168cmで、ベッドの長さが170cmなので、足を伸ばすと先が出ます(笑)
送料込でこの値段なら、コスパとしては☆5つです!

5 2015-12-26

買ってよかったです
1人で組み立てるのは少し難しさを感じました。基本的にくるくる回すだけでしたので人手があったほうが比較的楽かもしれません。
ですが商品自体はとても満足です。
レッドを購入しましたが、見た目がとてもおしゃれでレザーが白い糸で縫われているところも可愛らしさを感じます。
寝心地、座り心地ともに良好でした。
色違いを購入したいです。

5 2015-10-24

大満足です!
リビングで使おうと思いレッドを注文し、今朝届きました!!
箱を見た時は大きさと重さにビックリしましたが、
父に運んでもらい簡単に組み立てる事が出来ました♪♪
この安さなのに、
座り心地も良いし、色も思ってた通りの色でしたし、
なによりしっかりしていてとても気に入りました☆
もう一つ自分の部屋に欲しいくらいです。
少しだけ匂いが気になりますが使ってるうちに気にならなくなるでしょう(^O^)
とても良い買い物が出来ました♪

4 2015-10-15

重宝しています!!
デザイン、使用とてもシンプルなので、使いやすく重宝しています。
赤を購入したのですが、落ち着いた色合いの赤でめちゃくちゃかわいいです。
私は特に気にならなかったのですが、メインで使う旦那様がマットが固くて寝ずらいと言っていたので星4つ。
確かにもう少し柔らかかったらもっと良かったなぁとおもいました。

5 2016-09-27

割としっかりしてます
娘がロフトベットの下空間にソファベットを置きたいというので赤を購入。
値段も安価だと思います。
普段はソファとして使用し、友人が来たときはベットとして活用できるので良いと思います。
見た目もおしゃれだと思いますしこのお値段ならお買い得と感じました。

5 2016-09-20

母がソファーベッドを欲しがっていたので購入しました。お安く購入でき、母も喜んでくれたので買って良かったです♪

4 2016-09-11

値段通りです。
安くて使いやすいです。中のバネが弱いように感じますが、まーそこはお安いので仕方なく思います。値段通りの商品でしたので、値段以下でなくよかったです。

5 2016-07-31

見た目もかわいく、値段もやすいのでとても気に入っています。

4 2016-07-02

商品としては値段相応かなと思います。真ん中に座ると大丈夫⁇と感じる沈み方をします。ドスンと座るのは控えた方が良さそうです。耐久性もあまり期待出来ないですが、とにかく安いので納得しています。

4 2016-06-07

価格の割には
見た目は良良いです。耐久性はこれからでしょう。