ソファベッド ソファーベッド 分割タイプ /...(ソファ・雑貨 エープラスリビング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-01
  • 布地ブラウンを購入しました。ハウスダストや汚れた時を考えるとレザーの方がいいんですがカバーではなくお気に入りのファブリックを掛けたかったので滑らない布地をチョイスしました。分割使用でコンパクトではありますがさすがに重い!片方だけリクライニングが利かず交換が面倒だな〜と思いガチャガチャやってたら直り一安心。。。設置後の感想としてはなかなかいい感じ。自称 古民家 の部屋にもシックリきました。座面も背面ももう少し広ければいう事なしです ・・・(続きを読む
  • つぶつぶちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,005
  • 3 2013-02-12
  • 大きい・・・
  • 想像してたより大きくて驚きました。すごい存在感です(笑)掃除や引っ越しの際の移動を考えて分割式のこのソファにしましたが、重すぎて女性一人(身長155cm)では縦にして転がすか引きずるしかありません。脚を付けず使用する時は、移動するのにソファを引きずると裏のマジックテープが床のカーペットの布を引っ掻きますのでデリケートな素材だと悲しい事になりそうです。また新車みたいな臭いが凄くするので ・・・(続きを読む

5 2015-10-20

想像していた物よりしっかりとした作りで座り心地も良かったです。
汚れを拭き取れるソファーベッドを探していたので、この商品はピッタリでした。
一人で設置出来る重さで助かりました。

4 2015-07-01

布地ブラウンを購入しました。
分割使用でコンパクトではありますがさすがに重い!
設置後の感想としてはなかなかいい感じ。
自称 古民家 の部屋にもシックリきました。
座面も背面ももう少し広ければいう事なしですがコンパクト設計なので仕方ない。
ベッド カウチと一通り試しましたがベッドとして直接寝ると繋ぎ合わせの境目が角ばっているので起きた時非常に体が痛かったです。
カウチの方は問題なし。
結局は家族団欒のソファーとして使っています。
体は痛くなりますがお昼寝したり気が向いた時ベッド状にして子供たちと寝転んでテレビを見たり・・・。
ソファーを置くと部屋が狭くなるかな?なんて思ってましたがクッションなんかがソファーにまとまるせいか部屋が広く感じるのはうれしい誤算でした。
そしてソファー下収納をお考えの方朗報です!!
「山善(YAMAZEN) ベッド下収納ができる 脚付きマットレス 専用長脚/ベッド下21cm YAM2-22 」
この商品がピッタリ合いました。
足の質感も同じです。
ただそれぞれの規格が変わっちゃったらどうしようもないんですが・・・。

5 2016-04-09

1個口での配送。
他の方のレビューにありましたが、2つのソファが、1個の段ボールに入って送られてきますので、うちの男子がアパートのドアの前まで運ぶのを手伝いました。女子だけなら運送会社の方が苦労すると思います。

5 2015-11-23

分割タイプ、持ち運びが楽でいいですね。
お値段もお手頃で良かったです。

5 2015-10-18

娘の部屋に置くために購入しました。
デザイン、仕様も写真よりも良かったです。
お値段以上の商品で、購入して大正解でした。

5 2015-07-11

いいです
注文番号 : 243666-20150623-0850391322
入荷待ちでやっと届きました。重いですが、ひとりで運ぶことも出来るので、移動するときもなんとかなりそうです。

4 2015-12-25

なかなかお洒落
2つ一緒に梱包されていたので、出すのに苦労しましたが、
商品はきちんとしていました。
ソファーの足についている滑り止めがすぐはがれてしまうのが
ちょっと残念ですが、傷のつかないフェルトシールを貼りました。
ソファーそのものは、少し固めですが、ベッドに使うにはよい硬さ。
なかなかお洒落に使えます。

• SHINBEさん
  • SHINBEさん

4 2015-12-02

色も落ち着いた感じで、座り心地もしっかりしているので、値段以上の価値があると思います。

4 2015-12-01

今日届きました。
座り心地もよく気に入りました!
色もなかなかいい感じです!!

4 2015-12-01

使いやすい!
初めての分割ソファーですが、とても使いやすいです。
ただ脚に貼ってあるシールが最初からずれていたのと、使ってるうちに何枚か剥がれてきてしまったので☆−1で。

4 2015-11-15

満足です
商品が大きな箱で届いたので、びっくりしましたが、1人で組み立てて設置出来ました。色々な使い方ができるので、満足しています。

5 2015-10-19

どんぴしゃ
ソファーベッドで探していましたが、折りたたむものが多くほとんどが高いものでした。
そこでこの商品と出会い、びびっときました。
分離させることもでき、ケースバイケースで色々でき、足を使用せずコタツでも使う予定です!

5 2015-10-11

お気に入りの場所♪
届いてからというもの、子供たちのお気に入りの場所になっています(^^)
落ち着いて座ることもできるし、ごろ〜んと寝そべることも(*^^*)
商品自体もしっかりとしてます!第二のベッドにもなり得るので、かなりの重宝物になるかと思います。2階にももう一つほしいかな!?

4 2015-10-04

落ち着きのあるソファです
リビングでソファにもベットにもなりコンパクトな物を探していました。2つに分かれるので場所をとらずに使えています。家族にも好評です。座った時に時々カラカラと音がするので そこをマイナス点にしました。

5 2015-09-30

満足
高めの買い物でしたがベッドとソファー両方買ったと思えば安いとおもいます
本体もしっかりしていて寝返りをうってもガタつきません