4 2015-07-01

布地ブラウンを購入しました。
ハウスダストや汚れた時を考えるとレザーの方がいいんですがカバーではなくお気に入りのファブリックを掛けたかったので滑らない布地をチョイスしました。
分割使用でコンパクトではありますがさすがに重い!
片方だけリクライニングが利かず交換が面倒だな〜と思いガチャガチャやってたら直り一安心。。。
設置後の感想としてはなかなかいい感じ。
自称 古民家 の部屋にもシックリきました。
座面も背面ももう少し広ければいう事なしですがコンパクト設計なので仕方ない。
ベッド カウチと一通り試しましたがベッドとして直接寝ると繋ぎ合わせの境目が角ばっているので起きた時非常に体が痛かったです。
カウチの方は問題なし。
結局は家族団欒のソファーとして使っています。
体は痛くなりますがお昼寝したり気が向いた時ベッド状にして子供たちと寝転んでテレビを見たり・・・。
ソファーを置くと部屋が狭くなるかな?なんて思ってましたがクッションなんかがソファーにまとまるせいか部屋が広く感じるのはうれしい誤算でした。
そしてソファー下収納をお考えの方朗報です!!
「山善(YAMAZEN) ベッド下収納ができる 脚付きマットレス 専用長脚/ベッド下21cm YAM2-22 」
この商品がピッタリ合いました。
足の質感も同じです。
ただそれぞれの規格が変わっちゃったらどうしようもないんですが・・・。

• dexijiさん
  • dexijiさん

4 2013-11-10

レザーのホワイトを購入。
全体的に満足してます。
サブソファーとしてちょっとしたソファーがほしくて、いろいろ検討していて、こちらの商品をみつけました。
すでに家にあるソファーは3人掛けにもかかわらず、旦那が独り占めで子供たちも座れないため・・・
分割できるというのがきめてでした。
考えていた予算よりオーバーなのと、かんがえていたものより私的には少々大きめで、(あくまでもサブなので・・・)少しなやみましたが、分割できることによって子供たちがそれぞれ使用できるし、客人が来たときにも即席ベットとしても利用できるし・・・と思い、思い切って購入。
実際に使用して、置き場所からすると、おおきさはやはりもう少しコンパクトのほうがよかったかなとは思いますが、一人でも移動できるので、いいかなと思います。
娘(9歳)とならふたりで分割の一つで一緒に座っていても余裕で、フラットにすると足がでてしまいますが寝転んでもくつろげるのでよかったと思います。
レザーと布でも悩みましたが、レザーにしてよかったです。
汚れてもふけますし、布がよかったと思ったら、カバーを買えばよいので。
レザーのカバーはなかなかさがせませんので・・・

4 2013-08-03

満足してます。
個人的な状況&性格ふまえて・・・
良い・・・
・ソファー時の奥行きが狭くなるため、意外とコンパクト。
・アイボリー選択で、圧迫感ない。
・においが気にならなかった。
・注文時在庫がなかったためか、入荷後の配送日を指定出来た。
・お店の対応良い。
・二階まで女性(40kg)1人で運べた。
・座り心地わりと硬め。
悪い・・・
・一つの段ボールに入ってきたので、玄関外で開けて1個ずつ出して運んだ。
・運ぶのが大変だった。
・ソファーの足に傷あり、1cm木がとれた。
・やや汚れあり。(拭けばとれる)
・座ってるとへこむのはしかたないか(耐久性は謎)
・足の裏についてるシートはすぐにめくれはがれる。
総評・・・
・細かいことを気にしないならおすすめ。
・悪い点が気にならないほど良い。

5 2013-05-25

理想的なソファ
インターネット上たくさんソファーベッドを見ましたが、理想的なソファを購入する事ができました!
セパレート式なので、色々なレイアウトが可能です
色はレザーアイボリーを購入しましたが、ホワイトです
白いソファが欲しかったので大満足です
身長が高い男性が寝るには足りないかもです
部屋に置いた感じもコンパクトで圧迫感がなく、女性でも移動できる程度の重さです。
注文番号243666-20130518-0495900327

5 2012-10-22

満足です
背もたれが2段階に調節でき分割もできてフラットにもできる等至れりつくせりです。適度な硬さがあり、座面の高さも程よく非の打ち所が今のところありません。特に感動したのは足の底面に厚めのフェルトが貼ってあり引きずっても音がしないようにされていた事。座面の奥行きをとる為に折り曲げ部分をセンターより少しずらしている点などでしょうか。

5 2020-06-17

満足しています。
早々に届きました。
ありがとうございます。
ベッドとしては使用していないので分かりませんが、居間で使用するには分割して使えるのでとても便利です。

5 2015-10-20

想像していた物よりしっかりとした作りで座り心地も良かったです。
汚れを拭き取れるソファーベッドを探していたので、この商品はピッタリでした。
一人で設置出来る重さで助かりました。

• 鳥の唄さん
  • 鳥の唄さん

4 2014-12-20

分割ができて、足がナチュラルな色の木というのが良くて購入しました。
硬さも柔らか過ぎず良かったです。長持ちしてくれるといいな♪
全体的には満足してます。
並べて長椅子のようにした時は余裕ではありませんが、マジックテープで二つの椅子が離れないように付ける事が出来ました。
カウチのようにするとマジックテープが殆ど届きません。
ギリギリ辛うじて付いている感じです。
私のだけなのかは不明ですが、それが残念でした。
あと、ソファーとして使う時に 座面があと10〜15cm位長いと更にくつろげそうかな!?と、思いました。
残念なところも、希望も書きましたが、ほぼ満足出来たソファーベッドです!

• pecotomo2さん
  • pecotomo2さん

4 2015-02-15

布地ブラウンを購入予定でしたが、皆さんのレビューを読み、拭き掃除が出来るレザーアイボリーを購入しました。
1LDKの部屋で、ベッドとソファーの両方の利用が出来ること、分割で来客時に都合が良いことが何よりです。
私の身長が163cmで、カウチタイプの配置にしても、ベッドとしての長さは十分です(但し、布団の長さには足らないので足元がだらんとしてしまいますが)。分割式ですから、ベッド時のくぼみは仕方ないですが、堅さがしっかりしているので許容範囲かなと思います。
同系列の店舗では送料分安く販売していましたが、ポイントの点でこちらのお店で購入しました。

5 2015-05-14

直感通りのソファーベッド
分割式のため組み合わせによって、L字配置にもベッドにもなるという
理想に近いRobieを発見した時には、「これだ!」って思いました。
類似のソファーベッドを比較検討しましたが、結局「直感」を信じて
Robieに決定しました。色と材質は、最初からベージュ(白)の合皮(
PVC)と決めていました。
ゆったり座るには座面が少し浅いので大人の男性は少しつらいかも?
硬めに感じるソファーも、ベッドにしたときには丁度良い硬さでした。

5 2015-04-17

ずっと
ずっと部屋の模様替えを したくて やっと このソファーベッドが 届いてできました 狭い部屋が いい感じ 茶の布地と迷いましたが 白のレザーにしました 明るくなり 良かったです

4 2015-03-16

良品です
一人暮らしの息子のワンルームで使用するために購入しました。
狭いため折りたたみベッドは無理で、かといって安っぽいのは嫌だと文句ばかりでしたが、こちらの商品は実物をみて、かなり気に入ってます。
2階の部屋まで、玄関にかなりの階段と段差があり、配送の男性1人で来られましたが、かかえるのは無理で転がしてました。
中身に異常なかったので問題ありませんでしたが、分割しての1個も
手伝っていた非力な娘は持てませんでした(^^;)
寝ごご地もかためで丁度いいそうで、いい買い物ができたと思います。

5 2013-12-15

レザーのブラック購入
ワンルームには丁度よいサイズで、
ベットにもソファーにもなるので
部屋の模様替えしやすくて良いです。
組立、設置も女性1人で30分で終りました。
入ってた段ボールの処理は手こずりました。
匂いは特に気にならなかったです。
座った時や寝た時の硬さも丁度よく、
上に敷き布団をすれば境目も特に気にならないです。

• ayan727さん
  • ayan727さん

5 2013-10-13

満足です
思った通りの商品でした。
沈み込むベッドは苦手なので、固さもちょうど良かったし、見た目にもお洒落で満足です。

4 2013-07-03

レザーのブラックを購入。
開封時から3日くらい、石油製品のようなにおいがありました。
換気をし、4日後くらいから気にならなくなりました。
木製の足を取り付けたとき、2本くらい内側に曲がってついてしまいましたが少しのずれなので、気にせず使用しています。
他は特に気になる点はありません。
分割できるので、狭い部屋にちょうどいい大きさのソファーになります。