合成皮革・布地ソファベッド(分割タイプ)...(ソファ・雑貨 エープラスリビング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-01
  • 布地ブラウンを購入しました。ハウスダストや汚れた時を考えるとレザーの方がいいんですがカバーではなくお気に入りのファブリックを掛けたかったので滑らない布地をチョイスしました。分割使用でコンパクトではありますがさすがに重い!片方だけリクライニングが利かず交換が面倒だな〜と思いガチャガチャやってたら直り一安心。。。設置後の感想としてはなかなかいい感じ。自称 古民家 の部屋にもシックリきました。座面も背面ももう少し広ければいう事なしです ・・・(続きを読む
  • つぶつぶちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,007
  • 3 2013-02-12
  • 大きい・・・
  • 想像してたより大きくて驚きました。すごい存在感です(笑)掃除や引っ越しの際の移動を考えて分割式のこのソファにしましたが、重すぎて女性一人(身長155cm)では縦にして転がすか引きずるしかありません。脚を付けず使用する時は、移動するのにソファを引きずると裏のマジックテープが床のカーペットの布を引っ掻きますのでデリケートな素材だと悲しい事になりそうです。また新車みたいな臭いが凄くするので ・・・(続きを読む

4 2016-11-05

コスパ良いです。
すぐ届きました。
お値段のわりにはしっかりしていますし。
合皮レザーもシッカリめなので満足です。
伸びるソファカバーをしてベッドとして使わせていただきます。

• モル0517さん
  • モル0517さん

5 2016-08-22

使った感想
仕事や勉強などで椅子として使った場合でも長時間座ってお尻が痛くなることもないのがいいですね

5 2016-04-09

1個口での配送。
他の方のレビューにありましたが、2つのソファが、1個の段ボールに入って送られてきますので、うちの男子がアパートのドアの前まで運ぶのを手伝いました。女子だけなら運送会社の方が苦労すると思います。

4 2015-12-25

なかなかお洒落
2つ一緒に梱包されていたので、出すのに苦労しましたが、
商品はきちんとしていました。
ソファーの足についている滑り止めがすぐはがれてしまうのが
ちょっと残念ですが、傷のつかないフェルトシールを貼りました。
ソファーそのものは、少し固めですが、ベッドに使うにはよい硬さ。
なかなかお洒落に使えます。

4 2014-12-20

分割ができて、足がナチュラルな色の木というのが良くて購入しました。
硬さも柔らか過ぎず良かったです。長持ちしてくれるといいな♪
全体的には満足してます。
並べて長椅子のようにした時は余裕ではありませんが、マジックテープで二つの椅子が離れないように付ける事が出来ました。
カウチのようにするとマジックテープが殆ど届きません。
ギリギリ辛うじて付いている感じです。
私のだけなのかは不明ですが、それが残念でした。
あと、ソファーとして使う時に 座面があと10〜15cm位長いと更にくつろげそうかな!?と、思いました。
残念なところも、希望も書きましたが、ほぼ満足出来たソファーベッドです!

5 2015-10-20

想像していた物よりしっかりとした作りで座り心地も良かったです。
汚れを拭き取れるソファーベッドを探していたので、この商品はピッタリでした。
一人で設置出来る重さで助かりました。

4 2015-07-01

布地ブラウンを購入しました。
分割使用でコンパクトではありますがさすがに重い!
設置後の感想としてはなかなかいい感じ。
自称 古民家 の部屋にもシックリきました。
座面も背面ももう少し広ければいう事なしですがコンパクト設計なので仕方ない。
ベッド カウチと一通り試しましたがベッドとして直接寝ると繋ぎ合わせの境目が角ばっているので起きた時非常に体が痛かったです。
カウチの方は問題なし。
結局は家族団欒のソファーとして使っています。
体は痛くなりますがお昼寝したり気が向いた時ベッド状にして子供たちと寝転んでテレビを見たり・・・。
ソファーを置くと部屋が狭くなるかな?なんて思ってましたがクッションなんかがソファーにまとまるせいか部屋が広く感じるのはうれしい誤算でした。
そしてソファー下収納をお考えの方朗報です!!
「山善(YAMAZEN) ベッド下収納ができる 脚付きマットレス 専用長脚/ベッド下21cm YAM2-22 」
この商品がピッタリ合いました。
足の質感も同じです。
ただそれぞれの規格が変わっちゃったらどうしようもないんですが・・・。

• pecotomo2さん
  • pecotomo2さん

4 2015-02-15

布地ブラウンを購入予定でしたが、皆さんのレビューを読み、拭き掃除が出来るレザーアイボリーを購入しました。
1LDKの部屋で、ベッドとソファーの両方の利用が出来ること、分割で来客時に都合が良いことが何よりです。
私の身長が163cmで、カウチタイプの配置にしても、ベッドとしての長さは十分です(但し、布団の長さには足らないので足元がだらんとしてしまいますが)。分割式ですから、ベッド時のくぼみは仕方ないですが、堅さがしっかりしているので許容範囲かなと思います。
同系列の店舗では送料分安く販売していましたが、ポイントの点でこちらのお店で購入しました。

5 2015-11-23

分割タイプ、持ち運びが楽でいいですね。
お値段もお手頃で良かったです。

5 2015-05-14

直感通りのソファーベッド
分割式のため組み合わせによって、L字配置にもベッドにもなるという
理想に近いRobieを発見した時には、「これだ!」って思いました。
類似のソファーベッドを比較検討しましたが、結局「直感」を信じて
Robieに決定しました。色と材質は、最初からベージュ(白)の合皮(
PVC)と決めていました。
ゆったり座るには座面が少し浅いので大人の男性は少しつらいかも?
硬めに感じるソファーも、ベッドにしたときには丁度良い硬さでした。

4 2015-03-16

良品です
一人暮らしの息子のワンルームで使用するために購入しました。
狭いため折りたたみベッドは無理で、かといって安っぽいのは嫌だと文句ばかりでしたが、こちらの商品は実物をみて、かなり気に入ってます。
2階の部屋まで、玄関にかなりの階段と段差があり、配送の男性1人で来られましたが、かかえるのは無理で転がしてました。
中身に異常なかったので問題ありませんでしたが、分割しての1個も
手伝っていた非力な娘は持てませんでした(^^;)
寝ごご地もかためで丁度いいそうで、いい買い物ができたと思います。

• SHINBEさん
  • SHINBEさん

4 2015-12-02

色も落ち着いた感じで、座り心地もしっかりしているので、値段以上の価値があると思います。

4 2015-12-01

今日届きました。
座り心地もよく気に入りました!
色もなかなかいい感じです!!

4 2015-12-01

使いやすい!
初めての分割ソファーですが、とても使いやすいです。
ただ脚に貼ってあるシールが最初からずれていたのと、使ってるうちに何枚か剥がれてきてしまったので☆−1で。

4 2015-11-15

満足です
商品が大きな箱で届いたので、びっくりしましたが、1人で組み立てて設置出来ました。色々な使い方ができるので、満足しています。