5 2013-04-13

満足です
赤ちゃんがいるので、昼寝してくれた時に自分もちょっと横になるのにいいなと思い購入。脚をつけずに使っているのでちょっと座面は低く感じますが、子供が落っこちることを考えれば丁度いいかと。来客時にも使えそうだし、ソファーベッドって後姿がヘンなものが多いのですがこれは大丈夫です。お手頃価格だったのも決め手でした。

4 2011-12-11

届きました!
レビューを参考に購入を決め、
布地の茶色を注文しました。値段に見合わず、しっかりした作りです。やや座面の奥行き?といえばいいのでしょうか?が狭い(体の小さい方はそんなことないと思います。)のと、ある程度固さもあるので、座ったときお尻が沈み込むような感覚はありません。ただ私はこの位が立ったり座ったりが楽でよいと思います。今日から授乳が楽になりそうです!いずれにしても、よい買い物をしたと思います。

• kazurin8さん
  • kazurin8さん

5 2011-04-14

家族がよく泊まりにくるのでソファベッドが欲しくていろんな所で探しました こちらの商品はとても1万円以下とは思えない位しっかりとした商品です 他の方のレビューを見たら赤っぽいとありましたがうちに届いた商品は茶色〜〜って色でとても気に入ってます ベッドにした時の寝心地もかなり良かったです うちは猫を飼っているので爪とぎにされそうなのでカバーをかけないとダメやなぁ〜と思っています
この商品はソファベッドが欲しい方には本当にお勧めです

5 2014-04-05

ソファーベッド
オレンジ購入です。
デザイン良し!ベッドとしての硬さも良く大変満足です。

4 2016-04-25

座り心地は良いです。寝心地は?というと、折れ曲がり部分が背中に当たります。しかし、このソファにじかに寝るとしたら、仮眠であればよいですが、ベッドとして使用するなら、布団を敷けば問題ないと思います。
私は、ベッドとして使用するので、布団を敷きました。慎重158センチですが、横幅は余裕あります。長さはまぁまぁ余裕があります。お客さんが来たら、布団をしまって、ソファとして使用予定。便利なので購入して良かったです。
ベッドから立ち上がる時の高さも丁度よかったです。

5 2012-11-05

買ってよかったです
注文番号 : 243666-20121027-064801314
生まれて初めてソファー(ベッド)なる物を買うに当たり、店舗に出向いてもよく分からないので、レビュー評価の高いこれを選びました。
予定通りに届き、心配していた足もすんなり取り付けが出来ました。
布の茶色を選びましたが、光の当るところではワインに近い色です。
ソファーは座り心地がよく、女性だけなら3人楽々腰掛けることが出来ます。背もたれが低いかと心配していましたが、深く腰掛けても肩甲骨のあたりまであるので、普通サイズのデスクチェアにもたれたのと同じくらいの感覚でしょうか。
ベッドとしても寝心地がよく、155センチの私なら問題なく眠れると思います。
ただ、背の高めの女性や、男性には向いていないかもしれません。
強いて気になる点をあげるとしたら、リクライニングをするときにガシャンガシャンと大きめの音がしますが、しばしば変えるわけでもないので問題はないかと思います。

• saya0652さん
  • saya0652さん

5 2012-08-05

思い通りのアイボリーでよかった!
使用して間もないので、耐久性云々解かりかねますが、
170cmの長さがあって、扱いやすいPVCで、値段も手ごろで、いいと思います。
初めにちょっとビニル臭いけれど、キッチンアルコールとウェットティッシュで拭いたら、すぐにとれました!
見た目もきちんとしているし、しわもないし、変な(業者さんのたばこのにおいなどの)移り香もないし、とりあえずいいと思います。
部屋が広くないので、ロータイプのこちらを選択しました。
かなり、全体的にコンパクトで、高さとしては、大人の腰以下です。
赤ちゃんがいるので、手入れがしやすい素材で、安価(ひっかいたりするから)で、指を挟むような危険な設計もなく、ありがたいです。
こうしてよくよくみると、デザインがシンプルで、雑なところがなく、かなりきれいなソファだと思います。
似たような別の製品と比較検討しましたが、
ほかの方のレビューを見ても、実際に購入してみても、対応の雰囲気からも、他の製品よりも、信頼できる気がします。
カラーも、思った通りの、綺麗なアイボリーでした。
部屋が真っ白が多いホワイトインテリアで統一してありますが、真っ白な中でも、目立つことなくきれいに調和しました!!!よかった〜
色がとても心配だったので、安心しました〜。その点、おすすめです。
インターネットでソファを購入すると、とくにアイボリーは、色が黄色かったり、へんだったり、くすんでいたり、ベージュだったりするようです。
写真をとって後でアップします!

5 2011-11-16

見た目重視&低価格で探していたので、こちらの品物はまさにうって付けでした。これだけの低価格でありながら高級感もしっかりと備えています。座り心地も最高!とまでは言いませんが決して悪くはないです。
他の方も指摘されていましたが背もたれの高さはもう少し欲しかったですね。
フラット状態にして寝そべってみたところ、これがなかなか快適で、ほんとにこんなに安くていいの?という気持ちになります。わたしの場合はソファーとしての使用が主になるのでまだ試してはいませんが、布団を敷いて使用すればメインベッドとしても十分役目を果たしてくれそうです。友人などの宿泊の際には重宝すること必至ですね。
上を見ればきりがないですが、個人的な総評としては買って正解大満足です。

4 2014-04-13

オレンジ購入です。ソファーからベッドの転換も簡単にでき、大きさも思ったとおりで使い勝手がいいです。主にベッドとして使う予定ですが、今のところ寝心地も悪くありません。発色もきれいで、白い部屋のいいアクセントになりました。 ただプラスティックの脚がフローリングに傷をつけそうだったので、脚の下に小さいマットをひきました。

4 2013-12-18

けっこういい!
思っていたよりも大きくてびっくりしましたが、なんとか部屋におさまってよかったです。女の子だと4人くらいは普通に座れます。ほとんどソファとして使っていますが、壁との間には隙間ができます。その隙間に毛布とかシーツを置いて使ってるのでちょうどいいです。マイクロファイバーですが、触り心地は不織布っぽいです。
冬はあったかいと思います。

4 2013-12-05

1日に注文して4日に到着しました。思っていたよりも良いと思いますが、耐久性はどれだけあるかなぁ…って思いました。でもこの値段なら価格的には良いと思います。開梱した時に、足が見当たらなかったので探しましたが、まさかベット底面のファスナー内に入っているとは思いませんでした。このベット底面のファスナー部はちょっとした収納にもなりそうです

• Yuism0さん
  • Yuism0さん

5 2012-02-09

ぴったり!!
事務所の応接用ソファ兼、仮眠用のベッドとして購入しました。
普通のソファベッドと比べて破格の値段だったので心配でしたが、
届いてみるとふかふかで、かつ背もたれの可動等もしっかりしていて良い買い物ができました。
生地もファブリックで触り心地が良かったです。
しかし足が想像よりも短かったのが一つだけ気になったところでした。

• too0321さん
  • too0321さん

4 2011-10-29

なかなかいい!
本日届きました!!
意外に速く届いてびっくりです!!
もう少しでかいかなっと思ってたのですが意外に小ぶりでした。ですが自分の部屋にはちょうど良かったので結果オーライでした。
座った感じも硬すぎもなく柔かすぎずちょうど良い感じでした!!
ソファベッドですが、寝るには気持ち小さい感じです。仮眠を取るにはいい感じかもしれないです。
あとこの値段でこのソファはいい買い物したって感じですね!!

4 2010-10-31

1日に注文して29日に到着しました。
時間かかったなぁ〜。特に急いでもいなかったので気長に待ってました。
購入する際は、確認した方がいいかもしれません。
さて、本体ですが、肌さわりはチクチク,ごわごわ?って感じです。
ほお擦りしたらほっぺいたいだろうなぁ。ベッドとして使うときは
一枚厚手のカバーが必須です。クッションはふかふかです!!
地厚な生地なので、しっかりしてます。
3万だったっていっても、だませるだろうなぁ〜。

5 2018-08-12

価格以上
特に問題なく届きました!価格以上のクオリティで大変満足しています!