【SALE/10%OFF】 レトロ合成皮革ソファ 2...(ソファ・雑貨 エープラスリビング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-12
  • 思っていたよりよかった☆
  • コンパクトで寝転がれるソファーを探していまして、楽天ランキング上位の背もたれ肘置きがリクライニングできる物と迷いましたがデザイン性と価格の安さからこちらを選びました。正直こちらにしてよかったと思います。身長166cmの私で寝転がれてまったりできます。(足は少しでますが・・)クッションも硬すぎずやわらかすぎず良い感じです。色は思い切ってレッドにしてよかったです。これだけで部屋がオ ・・・(続きを読む
  • K77777さん
  • 3 2011-09-25
  • アメリカン・・・
  • 勇気を出して赤色のソファに決めて注文。在庫有りでしたが、急に在庫が無いとの連絡があり、半月以上待ちました。昨日届いて即、開封!が、なんと中味は黒色のソファ・・・妻と二人で唖然としてしまいました。包みの外貼りを見ると「RED」の表記。まあ、良いかとこちらもアメリカンな受け取りをしました。返品・交換も面倒ですし・・・早速、子供が汚しているのに目立たない分、結果オーライなのかな(笑) ・・・(続きを読む

5 2015-12-30

ソファー
色とデザインが気にいりました。
ちょっと小さめでサイズも丁度よかったです。

5 2015-12-15

イメージよりは こじんまりとしたソファでしたが、それが逆に良かったです。座り心地も良くて もう一台欲しいくらいです。
耐久性はわかりませんが…
当たりのソファでした。

5 2015-06-27

思っていた通りの色に感激。座りこごちは、柔らかすぎずしっかりしてる。ゴロンとするのにもちょうどいい。奥行きが思っていたよりちょっと広いみたいで、横になっても安定するのだ。合皮だけど、触り心地は、レザー感が強く、独特の匂いもない。あまり広くない部屋だけど、圧迫感なく、購入してよかった。値段も手頃。届くのも早かった。

• ジジ8732さん
  • ジジ8732さん

4 2015-11-17

硬めに作られているので
座っている場所が潰れていく心配は無いと思います
柔らかいのが好みの方には合わないのかなと
肘掛けも同様です

5 2015-10-08

まだ届いてないですが安くておしゃれな感じに引かれました★
届くのが楽しみです★

• ics411さん
  • ics411さん

4 2015-06-18

ブラックを購入です。
8畳の部屋用に買いました。届いてから二週間程経ちますが、快適に使えています。
デザインがシンプルで可愛く、サイズも小さ過ぎず大き過ぎず、座り心地も良いです。
脚を付けずに使っていますが、ソファ自体が見た目よりも軽い為か少しズレることがあります。
1人ではのびのびと、標準体型の男女2人でも難なく座れました。
ソファが部屋でのお気に入りの場所になりました。

5 2015-11-20

最高です!!
赤のソファー購入しました!
安くて問題なしです!

4 2015-11-17

お値段以上だと思います
2人座っても窮屈じゃなく座り心地も固めでいいと思います。白を選びましたが、シンプルで部屋の雰囲気にも合いました。購入してよかったです。

5 2015-10-28

満足です!!!
大きさ質、共に、大変満足いく商品です。
赤にしましたが、とても綺麗で、納得いくお買い物が出来ました(*˙︶˙*)ノ゙

5 2015-10-17

質感も手触りもよく、手入れもしやすい素材です足を取り外して使用できるのが
気に入っています

4 2015-10-08

事務所用に赤を2個購入。
大き過ぎずコンパクトでちょうど良い大きさでした。
造りは値段相応かな。合皮が今後どう劣化してくるかは未知ですね。

4 2015-09-23

大きさも丁度よく、そんなに広くないリビングで活躍しています。傷防止もついていて、有り難かったです。

5 2015-09-21

使い勝手がいいです☆
子供が小さいうちは、気兼ねなく使える、こういったソファーで十分です。
今まで使っていたソファーよりコンパクトで、私には若干違和感がありますが、逆に、子供たちが腰かける事が増えたように思います。いい買い物ができました☆

4 2015-09-20

いいです!
汚れても拭き取れるし、大きさも丁度いい!
ただ最初匂いが気になりました。

5 2015-09-16

硬さも丁度よくデザインもカワイイです。
少し合皮のビニールのような匂いはしますが、そこまで気にならないくらいですし、この値段なら満足です。
配送の方が組み立て設置までして頂けたので、とても助かりました!