• はな5152さん
  • はな5152さん

4 2014-03-12

届きました*\(^o^)/*
レッド購入☆ソファはキズや変な臭いなどなく
お値段も安くかっこいいので満足です(^O^)
うちは脚を付けて使用するのですが、脚の長さが違っているのでガタガタします(∵)2本が長く2本が短く数ミリずつ違うので、長い2本を後ろ、短い2本を前に付けてダンボールで長い方に合わせ調整してます。木?の部分の長さは同じですがボルト?ネジ?の長さが違うようです。
それとキズが何カ所か付いていました(∵)
高さも良くクッションも柔らかすぎず私は買ってよかったです(*^o^*)ブラックも欲しいなあと思っています☆
写真見づらいですが全体と脚のキズ載せてます○

• てぬ0120さん
  • てぬ0120さん

5 2013-11-30

形が気に行って注文しました。
まだ届いてないので、見るのが楽しみです。

• amitaabhaさん
  • amitaabhaさん

4 2012-10-09

なかなか
部屋のレイアウトを考えながら模様替えをしており、120cmほどのソファーが欲しかったのでちょうどよかったです。座り心地もいいです。ただ拭いても消えない汚れが数か所ありアイボリーだけに目につきました。

5 2015-06-27

思っていた通りの色に感激。座りこごちは、柔らかすぎずしっかりしてる。ゴロンとするのにもちょうどいい。奥行きが思っていたよりちょっと広いみたいで、横になっても安定するのだ。合皮だけど、触り心地は、レザー感が強く、独特の匂いもない。あまり広くない部屋だけど、圧迫感なく、購入してよかった。値段も手頃。届くのも早かった。

• anpan160さん
  • anpan160さん

4 2011-08-08

脚がありません。笑
黒色のロータイプソファーを探していて、こちらを購入しました。
ラインいらねー、などとも思いましたが実際に見てみると良い感じです。
脚は取り付け式と書いてありましたが、ついていませんでした。
佐川急便は荷物の扱いが荒いので、個人的に大嫌いなのです。
予想通り届いた時には包装が破れ、中身が3分の1くらい露出していました。
その為、脚をどこかへ落としてきやがったのかもしれません。あくまでも想像上の話ですが。ただの入れ忘れかもしれませんし。
脚は付けるつもりがなかったので、商品には満足しています。
佐川急便以外なら星5つかもです。

• K77777さん
  • K77777さん

5 2011-06-12

思っていたよりよかった☆
コンパクトで寝転がれるソファーを探していまして、楽天ランキング上位の背もたれ肘置きがリクライニングできる物と迷いましたがデザイン性と価格の安さからこちらを選びました。
正直こちらにしてよかったと思います。身長166cmの私で寝転がれてまったりできます。(足は少しでますが・・)クッションも硬すぎずやわらかすぎず良い感じです。
色は思い切ってレッドにしてよかったです。これだけで部屋がオシャレに見えます。
梱包も思っていたよりしっかり梱包していました。
悪い点は私のだけかもしれませんが座る部分に良く見ると2cmほどのシミがうっすらあったのと肘置きの角に1mmくらいのキズがありました。
使っていたらそのうちキズや汚れは付くと思うので、これも味だと思い価格の安さもあり個人的には許容範囲で納得しております。
近所のアウトレット家具店にも同じくらいのソファーでキズ有りの物がセールで16800円くらいで売っていたのでそれに比べればかなりお得だと思います。
完璧を求める方は不満があるかもしれませんが7日以内なら返品できるそうです。(私自信はまた3階まで持って上がるのがしんどいので返品はやめました。)
しかしながら、こちらのたびたびのご質問にも迅速かつ丁寧に答えていただき総合的にはかなり良かったので満点の5点をつけさせて頂きました。
これから購入される方のご参考になれば幸いでございます。

5 2015-12-30

ソファー
色とデザインが気にいりました。
ちょっと小さめでサイズも丁度よかったです。

5 2015-08-15

とても使いやすかった。全体的には、私好みで、少し硬めな印象です。

• ics411さん
  • ics411さん

4 2015-06-18

ブラックを購入です。
8畳の部屋用に買いました。届いてから二週間程経ちますが、快適に使えています。
デザインがシンプルで可愛く、サイズも小さ過ぎず大き過ぎず、座り心地も良いです。
脚を付けずに使っていますが、ソファ自体が見た目よりも軽い為か少しズレることがあります。
1人ではのびのびと、標準体型の男女2人でも難なく座れました。
ソファが部屋でのお気に入りの場所になりました。

5 2014-06-18

レッド購入。
想像以上に良い商品なのでビックしました。
程よい固さで、座り心地が良いです。
コンパクトなので、狭い部屋の圧迫感が無いです。
白のパイピングと背もたれのボタンが効いていて、とってもカワイイ所も気に入りました。
レッドの色が掲載された色より、落ち着いた赤で、私はむしろその方が好きな色で良かったです。
良い買い物が出来ました♪

5 2013-12-07

ブラック購入です。
243666-20131203-0112995324
運送会社の方に部屋まで運んで頂き、足だけ付けるという簡単な作業で、念願のソファーが我が家に来ました。
紙で包装した上にビニールを被せた簡易包装で、ゴミも少なく良かったです。座り心地も固く無く奥行きがあるので、ゆったり座れます。デザインも可愛いくて気に入り、とても良い買い物が出来ました。

• 83183さん
  • 83183さん

4 2013-01-21

お値段の割りにはGOOD!
ブラックを購入しました。
重量は大きさの割りに軽く、掃除の際の移動は楽にできそうです。
ソファーの木製の足は少々汚れと傷があり、取り付け部の金具のネジが傾いて取り付けられていました。
自分的には許容範囲でした。
サイズは、大人二人がユッタリ座れます。
座面は思ったより沈み込まず、適度な硬さです。
背もたれがもう少し長いと良かったです。(身長173cmです。)
お値段の割りにはGOODだと思います。
送料無料も嬉しいです。

• nobittyさん
  • nobittyさん

4 2012-04-18

レトロソファー
簡易包装ということもあり、袋の一部分が破れてはいましたが、商品自体は目だった傷もなく、綺麗でした。ソファーは割りと軽めなので、前ギリギリに座ると、前のめりに一瞬浮きそうになりました。でも値段の割りに皮の素材も安っぽくなく、大変満足しております。ブラックを注文しましたが、白のラインがアクセントとなり、印象も重くなりません。

4 2011-08-20

満足です。
色はアイボリーと悩みましたが、レッドを購入しました。
部屋が一気に明るくなり、かといって変に浮いてしまうわけでもなく
すごく雰囲気がよくなり、安心しました。
座り心地・寝心地もよく、満足しています。
あえて言うならば、底部分の留具?が若干飛び出しているものがあり、組立・設置の際に少し気になったり、背もたれのボタンがゆるく、すぐに取れてしまいそうなので、そうなった時どうしようかすでに悩んでいます。。
ですが、総合的に現時点では大変満足しております。
このソファを買ってよかったです。

5 2015-12-15

イメージよりは こじんまりとしたソファでしたが、それが逆に良かったです。座り心地も良くて もう一台欲しいくらいです。
耐久性はわかりませんが…
当たりのソファでした。