ダイニングセット リビングダイニング 4点...(ソファ・雑貨 エープラスリビング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-22
  • 満足です◎
  • 2カ月弱前、引越し日に合わせて配送していただきました。これまでナチュラルな色の家具の方を好んでいたのですごく迷ったのですがソファ、テーブルともブラックを購入しました。部屋全体が洗練された感じになり、他の明るい色合いのインテリアとの調和もよく気に入っています。テーブルが重くて組み立てが大変で冷や汗でしたが、完成した昇降式のテーブルは女性でも上げ下げラクラクです。食事、リラックスタ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-19
  • とてもいい感じで、座りやすいのですが、背もたれの下部のフレームと思われる部分があたります。とても残念です。 ・・・(続きを読む

5 2016-07-18

座り心地最高~ソファ~
注文から到着まで4日♪とてもスムーズ
組み立ても簡単(^-^)v梱包も丁寧でした(´ω`)
座り心地もよく思ったより良かったです♪買って良かった♪

5 2016-06-05

思っていた以上に高級感があります。組み立ては段ボールが結構大きいので大変でした。

• まい0192さん
  • まい0192さん

4 2016-05-01

とても良い商品だと思いました。
イスは軽いので掃除しやすいです!
高さの調節に力がいるのでそこがマイナス点ぐらいでした。

• ann^_−☆さん
  • ann^_−☆さん

5 2016-01-24

配送日の融通を効かせてくれました。
新居への引越があったため、どうしても届いてほしい日にちがあり、ショップへお電話したところ、コメント欄に記入頂ければとの事だったので記載しました。希望通りの日にちに届けてくださり、非常に対応が良いなと思いました。
テーブル・ソファ共に写真通りで、使いやすくて気に入っています。

4 2015-12-15

大きさ、重さ共に思った以上に良かったです。

• りい1862さん
  • りい1862さん

5 2015-10-18

大満足!
納入日に着いての問い合わせにも、早急かつ丁寧に応対していただけました。
配置サービス、迷いに迷ってお願いしましたが、頼んで良かったです。業者さんが委託なので心配でしたが、こちらも丁寧にやっていただけたし、大量のごみも持ち帰ってもらい助かりました。
座り心地が期待以上に良かったです。

5 2015-09-27

ソファーも座りやすく、テーブルも使いやすくて購入してよかったです。

4 2015-09-19

素敵なソファ、テーブルです。うちのインテリアにぴったりで、しかもソファは大きめなのでゆったり座れます。ただテーブルの高さを変えるのが上げるのは楽なのですが、下げるのは少し力がいります。

• K1212Kさん
  • K1212Kさん

4 2015-01-14

やっと届いた~
ソファーblackテーブルblack購入しました。
ソファーは思っていたよりも軽く男性一人で2階へ運べました。組み立ても簡単で二人で30分かからないくらいでできました。
ソファーの座り心地も抜群で気に入りましたが3才と4才の子供達にはテーブルとソファーの高さが合わず食事するには厳しいかなぁ…

5 2014-09-07

質感、硬さがよいです
やっぱり家具屋さんの家具はいいですね。
質感が気に入りました。
それに加え、ソファーの硬さがよかったです。
やわらかすぎず。

4 2013-03-06

赤いソファー、めちゃくちゃかわいいです。
すごく軽いので、か弱い女の子でも簡単に高さ調節したり置き場所を変えたりできます。
だからと言って、簡単にずれてしまうわけではないです。すごく部屋が明るく広くなった感じです。
テーブルは天板が重たくて、組み立てた後にひっくり返すのが大変でした。
大変といえば、ソファーもテーブルあわせて6個の段ボールが届きました。組み立て式だとは知りませんでした。
ソファーは足を付けるだけで簡単でしたが、テーブルのネジが結構力が必要でなかなか回らず大変でした。
でも、出来上がりは思った以上にかわいくて満足です。星5つでも良い位なのですが、ただ、テーブルの上げ下げが一人では無理です とても力がいります。それだけが残念です。

5 2014-06-14

すっごくいいお買い物をしました
くつろげるのにだらしなくならないソファはないかといろいろ探した結果、こちらにしました。期待をまったく裏切らない商品で本当に良かったです。
ソファは、求めていたイメージ通りでやや硬め、でも思ったよりも奥行きはあるので、きちんとリラックスできます。テーブルは黒の鏡面仕上げにしましたが、これも非常に高級感があり、GOOD。部屋全体がグレードアップした感じです。
アドバイスとしては、設置はしてもらってもいいかも、という点。設置そのものは非常に簡単なのですが、とにかく大きな荷物がいくつも届くことになるので、よほど大きな部屋でないと開梱と段ボールの処分が大変です。私はお金を節約しようと思って設置不要にしたのですが、これはやってもらってもよかったかも、とも思っています。とはいっても、その気になれば1時間ほどでくつろぎスペースが完成できます。

5 2013-04-22

満足です◎
2カ月弱前、引越し日に合わせて配送していただきました。
ソファ、テーブルともブラックを購入しました。
調和もよく気に入っています。
テーブルが重くて組み立てが大変で冷や汗でしたが、
完成した昇降式のテーブルは女性でも上げ下げラクラクです。
食事、リラックスタイム、ものを書きたい時と高さを変えて使えるのはとても快適ですね!
幼児がいますがソファは食事で汚れてもさっと拭けば大丈夫みたいで
今のところ汚れていません。
テーブルも写真で見た感じで心配していたのですが
反射が激しいとか傷つきやすいということもなく広々快適に使っています。
LDが広々と使えてソファダイニングして本当によかったなと思っています。

5 2012-01-26

気に入っています。
お世話になります。商品のダイニングセットとどきました。まず、配送の方がとても親切で、手伝うことにしていたのにもかかわらず 階段で4階まで配送してくれました。本当にありがとうと何度言っても足りないくらいです。
本題の商品、これはとっても気に入っています。
息子の友達がたくさん来て一緒に勉強するのですが、息子の部屋だと狭いし・・・
。と思っていたのですが、これなら勉強するときの高さに調節できるし 食事
の時には少し上げて・・と微調整もとても楽です。組立も思ったよりも簡単でした。
賃貸住宅なので、引越ししたときもリビングとダイニングを一緒にしなければなら
ない状況になったときにも このセットならば文句なし!
同じような商品がいろいろなお店から出ていますが、送料などを含めても一番安か
ったです。そのうえ、満足できる商品なので、とってもとくした気分です。

5 2011-12-03

大満足です
茶色のソファーと白いテーブルを購入しました。
テーブルは当初黒にしようと考えていましたが、こちらの商品レビューで「黒いテーブルは鏡面加工のため、テーブルクロスを使用しないと使えない」という声を聞き、白にしました。
ソファーは欠品中との事でしたが、どうしても引っ越し当日に納品してもらいたくて、何度か直接電話で問い合わせし、出庫可能な商品(テーブルとソファーの1部)を先に出してもらうように調整しました。
その後、全ての商品を希望納品日に送付可能との連絡をメールと自宅へ電話連絡いただき、おととい無事納品されました。
テーブルは非常に「どっしり」としていて安定感があり、ソファーも硬い座りごこちで食事にもだんらんの場にも使えて大満足です。お店の方の対応も丁寧で親切でした。ありがとうございます。