5 2011-09-19

日常紫外線対策に
ノンシリコン・ノンポリマーは当然、非ナノサイズの紫外線錯乱剤使用も当然、サンゴの白化を促す成分不使用も当然。と、多くの『当然』だと認識する条件を満たす日焼け止めを求めていました。当然の条件をクリアしているものであっても、過剰なまでのギトギト感や時間の経過と共に現れる乾燥(特に酸化亜鉛使用のものに多い)、会社勤めの私には無理な仕上がりなどがあり、本当に日焼け止めには5年以上は迷っていました。前置きが長くなりましたが、本品は当然の条件を優に満たし、化粧下地として、またはこの上にパウダーをのせるだけで出勤可能な仕上がりです。価格も継続して使用できる良心的なものであり、日焼け止めに困っている人がいれば、まず最初に教えたいと思います。さすがにレジャーには厳しいかな。ですが、フライト時の乾燥対策と紫外線対策が同時に実現できることと、ビーチでは他の日焼け止めの下地としても大活躍できることから、レジャー用としてもメインではない使用法ではありますが、なかなか良い仕事をしてくれます。マダムへ何度か問い合わせのメールをさせて頂きましたが、真摯に開発された商品だと認識できました。大事に使わせて頂きたいと思います。最後にひとつ。本品、二酸化チタン使用のためか、酸化鉄使用のためか、その後に使うミネラルファンデの成分のためか、若干顔色が沈むこともあります。ミネラルファンデを滅多に使わないので、私は困りませんが。。。

5 2014-06-07

受注番号 243646-20140604-0293663341 です。
ネオシリーズ以外の9アイテムを愛用しています。
今回は5点リピートしました。
UVエッセンスミルクは、雨の日や室内での専用UVとして愛用しています。
梅雨になったので、早目にリピートしました。
卵色の液体なので、肌の色がとても明るくキレイです。
そして いつまでも潤いが逃げず、大満足です。
晴れの日と曇りの日専用として愛用しているUVアクアクリームと同様に
お気に入りの製品です。

5 2010-07-31

お手入れラインを信用して・・・
本当にとても軽い日焼け止めです。
今までチューブタイプを利用していたので、化粧水と同レベルの水分率に驚きました。
まず、粘度がなく水分に近い質のため、プッシュすると中身は勢いを保って飛び出してきます。必ず手のひらに受け止めるよう狙いを定めてプッシュして下さい。
ほぼ水平のままプッシュして中身を床にぶちまけたのは私です(勿体無い…)
日焼け止めの色は白でも透明でもなく、『クリームイエロー』をしています。
淡い色でも透明度が高いわけでもなく、がっつり『クリームイエロー』不透明度100%です。
そこで躊躇してはいけません、マダム(店主)の説明通り水分ががっつり残っている状態の肌に日焼け止めをのせていきましょう。
あら不思議、肌に伸ばしていくと白に変わります。2プッシュで顔全体には一通り伸ばし終わります。勿論白色も肌にあっという間に馴染み、目立たなくなっています。フォトショップで言うところの『通常レイヤー』から『乗算レイヤー』に変更です。
何より、肌がつっぱらない事に感動しました。
すぐに肌がつっぱって不快極まりなく、長年日焼け止めを毛嫌いしてきたのですが、この商品はつっぱり感が全くありません。肌が荒れる事もありませんでした。
問題はSPF数値。ここまで肌を気遣って優しい仕上がりと引き換えに、SPF数値+は夏場では心もとなく、日傘、帽子は必須です。下地効果もあるので、この商品+シルクパウダーでベースメイクも完了。リピ決定です。

5 2014-09-03

受注番号
243646-20140831-0819149305 です。
ネオシリーズ以外の9アイテムを愛用しています。
今回は6アイテムをリピートしました。
UVエッセンスミルクは、淡い卵色のミルクタイプの製品で、
肌に優しい保湿UVです。
雨の日や室内で過ごす日や紫外線の弱い日に使っています。
フェイス・ネック・デコルテ・ハンドなど様々なところに使えて、
低価格で高品質な素晴らしい製品です。

5 2015-07-13

注文番号:243646-20150706-0929184128 です。
大好きな日焼け止めで、オールシーズン常備して愛用しています。
保湿力たっぷりで、卵色の液体が肌をキレイに見せてくれます。
パウダーとの相性もとても良くて、他の製品と同様 大満足です。

4 2012-07-19

汗には注意!
5/13から毎日使っていた1本目が7/15で空になったので、1本で約2か月分ということになりますね。
当方50歳。5/13から基礎化粧品をこちらのシリーズに切り替えました。会社員ですが、UVエッセンスミルクの後はミネラファンデーションをブラシでつけるだけの薄化粧です。休日にこの下地ヌキでミネラファンデーションをつけると明らかに肌がくすんで見えますので‘1トーンお肌を明るくしてくれる’この下地は欠かせません!
おススメの塗り方は、2プッシュを手のひらに出し、中指と薬指の2本の腹部分で肌に(優しく)叩きこむように塗ること。多過ぎる量を肌にのせるのはNG!ダマになります。
最近の猛暑で気がついたのは薄化粧の場合はこちらの下地も汗にあっさりと流れてしまうこと!特にサングラスを外した時が要注意!鼻筋の両脇部分が汗でキレイに流れて、その跡がくっきり残ってる!!車を降りるときに何気なくミラーで自分の顔をチェックして赤面した私です。この季節、サングラスを外す時はご注意下さいませ。受注NO.243646-20120630-087394220.

5 2015-04-14

注文番号:243646-20150411-0314497236 です。
ネオシリーズ以外の9アイテムを愛用しています。
今回は、4アイテムをリピートしました。
UVエッセンスミルクは、淡い卵色のUVでタイプで とてもキレイな肌色になり
下地としての役割もしてくれます。
そして保湿成分も入っているので 1つで3役もこなしてくれる優れたUVです。
普段 室内で過ごすことが多いので、UVエッセンスミルクは大活躍しています。
ノーファンデで過ごせて幸せです。
いつまでもずっと愛用していきたい素晴らしい製品です。
そして、プレゼントのコットンも嬉しかったです。

5 2012-06-09

受注番号:243646-20120603-74568520 です。
先月「セラミド美容液」を購入して、とっても気に入ったので、
今回 この「UV」と「モイスチャーミルク」を購入しました。
今までも ノンケミカルのUV(他社さん)を使っていましたが、
こちらのUVを使って、今までにない 心地よい使用感と満足の潤いと保湿力に感動しました。
このUVも、美容液&モイスチャーミルク同様に リピート確定になりました。
こちらのお店の製品のお陰で、今は ノーファンデで過ごせています。
本当に出会えて良かった製品です。

5 2013-02-23

続けています
オーガニックコスメに切り替えてから約1年ほどになりますが、色々な日焼け止めを試した結果、わたしにはこちらのUVエッセンスミルクが一番合うようです。
テクスチャがサラサラなので最初は少し戸惑ってしまいましたが、すぐに慣れました。2,3回プッシュして顔全体(頬骨付近は念入りに)にのばしてなじませます。その後、ティッシュで軽く全体をおさえてからミネラルパウダーファンデをブラシでのせています。
最近は肌を褒めてもらえるようになりました。実際、ケミカルからこちらに切り替えてからの方が肌の負担も大分減ったように感じています。自分の肌が好きになってきました。「オーガニックの日焼け止めは成分は良くても使い心地がちょっと・・・」というものが多いなか、こちらは成分も使い心地も良いので気に入っています。価格もお手ごろなので、試してみる価値はあるのかなぁ、と思います。

5 2014-01-12

受注番号243646-20140111-0334973115 です。
イヴデュフランさんの製品が大好きで、ネオシリーズ以外の8アイテムを愛用しています。
先日4アイテムリピートして、今回は「UVエッセンスミルク」と「セラミド美容液」をリピートしました。
UVエッセンスミルクは、たまご色(イエロー系)のミルクなので、肌の色がとても綺麗に整い、紫外線対策だけでなく下地の役目もしてくれる優れた製品です。
数値も程よく、肌への負担が軽く、オールシーズン安心して使えます。
そして、UVの後はパウダーで仕上げています。
ファンデ―ションは不要で、いつまでも潤った肌が続いています。
全て製品に言えることなのですが、使い続けることで 素肌が美肌へと生まれ変わります。

5 2013-12-02

受注番号243646-20131130-064222308 です。
UVエッセンスミルクも、初めて使った時に とても感動した製品です。
優しいイエローの綺麗な色のミルクなので、肌の色がとても明るく綺麗になります。
そして乾燥せず、モチモチ・うるうる・しっとりの美肌を継続させてくれるUVです。
オールシーズン使えて、肌トラブルなく、数値が丁度良いことも有難いです。
他のアイテム同様に大満足の製品です。

4 2010-07-09

安全な日焼け止め
非常にさらっとした液体です。とろっではなく、さらっという感じ。香りはバラの香り。すごくいい香りです。
つけ心地も良いです。5プッシュとありますが、あまりによくのびるので、2プッシュですませてしまう人の気持ちが分かります。
でも、お店の方と直接お話したのですが、5プッシュしたほうがいいみたいです。
一日に二度重ね付けをしています。屋内にいる時は重ね付けはしていません。
あと、使用感がとても良いです。今まで、NOVを使用。昨年からGive&Giveに変更。今年はこちらのを使っています。多分、秋以降に顔に変化がなければ、今後もこちらのものを使わせていただくことになると思います。
そういえば、梱包も良かったです。とても大切な物を手にいれたというドキドキ感がありました。過度な包装ということではありません。でも、最近、エコという便利な言葉で、心の潤いまで減ってしまった気がします。それを思いださせてくれました。潤うのは肌だけではないんですね。

5 2010-04-28

まさか!の2000円台…コスパ良すぎです
* 最新追記分 *
発売と同時に使い始め、5/24で1ヵ月経過しました。
すみません!訂正します。
朝はスキンローションの後にミルクを飛ばしてUVエッセンスと書きましたが
その使い方は1週間もしないうちにやめ、
今はモイスチャーミルクを間に使用してからUVエッセンスです。
せっかくなのでモイスチャーミルク使った時と使って無い時のレビューをしますね。
他社製品だったら乳液の後のUVはギトギトになりやすいですが、
デュフランさんの場合はミルクを挟んだほうがテカらない・柔らか肌を持続します。
オイリー肌の方には両方使うことは勇気がいるかもしれませんが、
保水→乾ききる前にミルク→少しおいてスベスベマットなお肌になったらUVエッセンス…の手順にしています。
モイスチャーミルクはなじませてからほんの少しだけたつと
スベスベ肌になりますのでUVエッセンスが全然重くないです。
むしろ…ミルクを間に入れずに使っていた時はお肌の潤いを繋ぎとめる役目のものを飛ばしているからか
お肌がすこし脂浮きしました。
ミルクを間に入れた方がマットなお肌を持続できます★
***
↓過去のレビュー↓
20代後半・スキンケアはノンケミ志向です。
オイリー寄りの肌ですがデュフランさんのスキンケアで
水分と油分バランスが整ってきています。
リピジュアを配合と発売前のメルマガにも書いてあり、
その時は高価になるのかな…と少し覚悟していました
(リピジュア、他社さんなら美容液に入れるような成分です)
ノンケミカルで美容液にいれるような成分のUVは、
他社さんなら4000〜5000円はするでしょう。
それが2380円とページに記載されていた時は、
むしろ「店長さん頑張りすぎ!」と思っちゃったほどです(笑
使用3日目ですが、本当に素晴らしい!
まずベタつかないのに日焼け止め特有の
カサつき感は皆無です。
軽いテクスチャーなのでまさにエッセンスとのお名前に頷けます。
この軽さ故に、何と言ってもメイク後の塗りなおしがうまく行く!
日焼け止めは日中の塗り直しが重要ですが、
今までどれもこれもヨレてしまうか、テカりの原因になっていました。
それが全くなく感激しています。
オイリー寄りなので朝はスキンローションの後にこのUVエッセンスをすぐ使います。
(オイリーじゃない方はミルクを間に入れた方がいいと思います)
肌色補正が少しできるので休日ならこれにパウダーで十分です。

5 2015-05-12

注文番号:243646-20150507-0492050320 です。
ネオシリーズ以外の9アイテムを愛用しています。
どの製品も高品質で低価格な素晴らしい製品です。
UVエッセンスミルクは、肌に優しい日焼け止めで、保湿成分もたっぷりで、
卵色のカラーが肌色をとてもキレイに変化させてくれて下地の役目もしてくれます。
1つで3役こなす 素晴らしいUVです。
お陰様で、乾燥知らずで快適な肌コンディションで過ごせています。
ファンデーション不要の毎日です。

5 2015-03-07

注文番号:243646-20150303-082385322 です。
ネオシリーズ以外の9アイテムを愛用しています。
今回は、3アイテム(トリートメントモイスチャーミルク・Wプラス美容液・UVエッセンスミルク)をリピートしました。
UVエッセンスミルクは、卵色の液体タイプで、
肌をキレイに整えてくれる日焼け止めです。
肌への負担が軽く、ファンデーションなしで過ごせます。
オールシーズン使えるので嬉しいアイテムです。