4 2017-07-09

高さが...
しっかりしたスツールです。ブルーを4脚買いましたが水色〜エメラルドグリーンといった感じの明るいながら落ちついた色でした。2つずつくっつけて並べたら統一感があってとても感じがよかったです。値段からすれば布の張り方も足の雑な感じも私には全く気になりません。足が雑と言っても強度に問題のあるような雑さではなく仕上げのしかたでこう言うものと思えばかえって味があっていいと思います。一点...私の場合考えていた用途に思い通り使えなくなった(カウンター席の荷物置きの下、高さ42.5cmに入れ込む予定だった)ので表記に問題ありと言わせていただきますが、スツールの高さが紹介されているより高いのです。個体によって誤差があるってくらいは理解も納得もできますが、紹介ページには40.5cmとなっているのに段ボールには表記自体「43.5」となっているのです。確認していただいて商品ページの訂正を早急にお願いしたいです。荷物置きの手前にがっつりひっかかっていますが、そこで止まるので一線に揃えられるということでオールOKと考えることにしましたw

1 2017-11-28

残念です
椅子を探していた母に使ってもらおうと思い購入したのですが
届いた商品があまりにもひどいので、これから買う方もいると思いますので参考になればとおもいレビューさせていただきます
画像も載せましたが椅子の脚が複数箇所腐っていました
(4本脚の底、付け根、その4本足を支える木の割れがありました)
購入したら長く使おうと思っていたので残念です
初めてこちらのショップから購入しましたがもう買いません

1 2016-12-20

最悪の対応
担当者の対応が無責任で異常。かなり冷たい対応。最悪。おすすめ無星はできないの?

1 2017-11-02

届きません。
9月上旬からずっと待ってますが、未だに入荷の目処も立っていないようです。
在庫がなく、入荷しないのであれば、注文をうけるべきではないのではありませんか?

1 2017-08-07

結局か
8月1日に注文したがまだ届かない…………
一週間たったが、いつ発送されるのだろうか
確認すると購入は出来ていてお金は払っているのに、商品在庫が無いのと事です
キャンセルするか色ちがにしろとメールが来ました
仕方なくイエローにしましたが、明日には配送出来る用に要請しましたが、通常発送の対応……
もうここのショップでは購入しません
PS
ようやく到着です
再度確認メールが来ましたが、まさかのまだレッドのままの内容………本当に舐めてますね
普通ならメールの内容にイエロー変更してます、との内容が書かれてるべきでは?
届いたのはイエローです
まさかの椅子の足の裏側にホッチキスが刺さってました
これは嫌がらせかな?
8/21 結局ショップから返答なし

5 2017-07-04

購入して2週間程度経ちます。
グリーンを購入しましたが、写真よりはもう少し暗い色かもしれません。他のレビューを参考に、少し暗い色だと伺っていたので、思った通りのカラーでした。
160cmの私が座るにはちょうど良い高さです。ぐらつくこともなく、使用上困ったことはありません。
座面は少し固めです。長時間座ると少しお尻が痛くなります。長時間使用する際にはクッションなどを重ねると良さそうです。
他のレビューを見ると、足の木材が素材そのままだとの意見がありました。たしかに無垢の素材ですが、当方としては好みのカラーやニスを塗ることができて、かえって良かったです。木材の表面は綺麗に加工されているので、そのままニスを塗ることができました。
足裏に付けるフェルトシールが小さいとの意見も拝見しました。1回りか2回り程度小さいです。
上記2点は、神経質な方には気になる点かもしれませんが、どちらも100均で好みのものを用意できるので、それもひとつの楽しみとも言えそうです。
普通に使用する上では特別気にならないことも含め、このお値段で2脚購入できることを考えれば、価格相応のお品物だと感じました。

1 2017-01-15

中古?
商品届いて箱をあけたら椅子の脚にお米の固まりのようなものと髪の毛がへばりついていました。
また画像のようなフェルトはついていなくて1箇所だけでなく数ヶ所ゴミがついていました。
誰かが返品したものをそのまま送ってきたのでしょうか?
検品してから箱につめていればこんなにゴミがついていることはないと思いますが…新品とは思えず非常に残念です。

1 2016-09-11

劣悪、悪徳
カバーは止めは、ピンが乱列、むき出しで危険。
木材部分、脚は、腐敗、悪臭、カビ、湿気の?シミ、亀裂、これは打って良いのか?という代物。
木材の切断面は、切ったではなく折った時にできるようなガタガタ
ダンボール箱は、湿っぽく悪臭さ、保管状態は最悪
職人ではなく、素人以下の商品

4 2016-05-15

玄関用
段差のない玄関のため靴の脱ぎ履き用の椅子としてパープルを購入しました。とてもいい買い物でした。

1 2016-05-14

微妙
まず箱から開けた時は可愛いと思ったけど…値段なり?
座面めちゃ歪んでるし、足の木目も安っぽい!
二つセットで購入したのに、歪んで座面高の違いが目立ちすぎて人目に付く場所に並べておくのは不格好すぎます。

1 2015-10-06

雑ですね
裏面の雑さはレビューで確認していましたが、ホチキス留めの部分もかなりのいい加減です。金額的には仕方ないのかなとも思いますが、これってB級品以下な気がします。脚の木材もひどいものです。

2 2015-04-09

良し悪し
脚の部分、良く言えばアンティーク、天然木、悪く言えば雑、かなり雑。木材に加工が無さすぎて小さい子どもの手の届くところには置きたくない、手とかに木刺さりそう。木の色見もきれいな木目なら良いけど一部腐ったような色見もあって時間があればやすりをかけて塗り直したい。でも送料込みの値段だとこんなもんかなぁー。好き嫌いのあるレベルだと思います。

3 2017-11-16

だいぶ待ちましたが
やっと届きました!
9/30注文し、2回遅れる旨メールをいただきました。
キャンセルも受け付けているとのことでしたが、年末までに届けば良かったのでそのまま待たせてもらうことに。
商品はツッコミどころ満載で、やはりお値段なりという事を了解して購入されることをオススメします。
まず目に付いたのはファブリックの縫い目から糸が飛び出ていた。
これくらいは全然序の口ですが…
フェルトを貼ろうと裏返すと、脚同士を固定する丸棒にヒビが入ってる。脚の所々に穴。
そして脚も色が様々。
普通なら交換レベルだと思われますがお安い物だし、また待つことになると困るのでそのまま使うことにします。
ただ、耐荷重150kgとあるけどそこまで重い人が座る予定はないにしろ、80kgくらいの人が座る予定はあるので、もし壊れたら不良品という事で連絡させていただきます。

1 2017-11-11

9月初旬注文、11月初旬にまだ届きません
9月に購入手続きしても11月中旬以降になるとメールがきました。
入荷遅延のメールはくるのに、まだ購入は受け付けている様子・・・
本当に遅延なのか不安になってきますね・・・

1 2017-11-11

詐欺っぽい
9月上旬に購入して延期メール3回でまだ来ず。
なのに注文受け付けてること自体管理不足。
サービスはクソ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール