4 2017-07-09

高さが...
しっかりしたスツールです。ブルーを4脚買いましたが水色〜エメラルドグリーンといった感じの明るいながら落ちついた色でした。2つずつくっつけて並べたら統一感があってとても感じがよかったです。値段からすれば布の張り方も足の雑な感じも私には全く気になりません。足が雑と言っても強度に問題のあるような雑さではなく仕上げのしかたでこう言うものと思えばかえって味があっていいと思います。一点...私の場合考えていた用途に思い通り使えなくなった(カウンター席の荷物置きの下、高さ42.5cmに入れ込む予定だった)ので表記に問題ありと言わせていただきますが、スツールの高さが紹介されているより高いのです。個体によって誤差があるってくらいは理解も納得もできますが、紹介ページには40.5cmとなっているのに段ボールには表記自体「43.5」となっているのです。確認していただいて商品ページの訂正を早急にお願いしたいです。荷物置きの手前にがっつりひっかかっていますが、そこで止まるので一線に揃えられるということでオールOKと考えることにしましたw

4 2016-05-15

玄関用
段差のない玄関のため靴の脱ぎ履き用の椅子としてパープルを購入しました。とてもいい買い物でした。

• leon1208さん
  • leon1208さん

4 2017-01-24

ちょこんとかわいいヽ(^o^)丿
玄関で靴を履くときや化粧をするときに座れるスツールを探していました。
統一感を出したくて、同じものがほしかったのでぴったり!!
パープルを選びましたが、落ち着いたスモーキーな色です。
お値段もお手頃ですが、下から見ると生地をステープラで止めてあり丸見えなので、雑な感じですが、見えないところなので目をつぶれます。
お友達がたくさん来た時用として買い足しを検討しています!

• 33nnさん
  • 33nnさん

4 2017-04-19

2脚でこのお値段は安いと思い、普段使いだから壊れたりしなければ良しとして、水色にしました。写真より、ターコイズ寄りの水色ですね。
木製の脚の部分は安っぽいし、割れるんじゃないか?という気がよぎりましたが、、。付属のフェルトのすべり止めを貼る時も、アレ?水平じゃないんじゃない?という感じではありますが、フォルムは可愛いし、座った感じも沈みすぎず、硬すぎずでなかなか良いです。
数年前の同じシリーズの丸イスがもうどこも販売していなかったので、この色違いが欲しくなりました。

4 2017-11-27

和でも洋でも
9月初旬と10月初旬に注文し、何度か遅延メールをいただき、11月中旬にようやく届きました。座面のクッションを改良されたのか、9月に届いたパープルより若干座面が高く、柔らかくなっています。
パープルとグリーンは和風にも合う落ち着いたお色で、レッドとイエローはパキッとしたお色で部屋の印象が明るくなります。
脚の部分の木が汚く、椅子の裏にカビみたいなものが付着しているので、☆-1ですが、見た目が可愛く 気に入っています。
ちょっとした荷物置きや踏み台にも使え、子供達も部屋に欲しいと言ってるので、送料無料の時にブルーも買い足そうかと思っています。

• 375ちんさん
  • 375ちんさん

4 2017-11-08

脚は値段なりの雑な感じです
足を骨折し、家の中に色々と不便があり椅子を各所に配置する事に。お安い値段の割に可愛らしく、また骨折が治った後にも使えそうなものを探して購入しました。
玄関の横と、洗面台の前に置いています。
脚は値段なりに雑な切り口で、傷防止のシールも入ってなかったです。とにかく骨折で不便なのでそのまま使いましたが、細かいことを気ににする方はもっとお金を出して良いものを買ったほうが良いです。ガタつきはなかったです。
ちょうど買う時はパープルしか在庫がなく(悩んでいたらグレーが無くなってました)止むを得ずパープルにしましたが、悪目立ちしない落ち着いたパープルなのでまあまあです。グレーが良かったけど仕方ない。数日後見たら少し安くなっていた上に各色在庫が復活していて残念。
とはいえ困っていたので、すぐ届いたので助かりました。
治った後は、ソファのオットマンとベッドサイドテーブルにでもしようかなぁと思っています。

4 2015-03-24

とってもかわいい!
リビングダイニングの急に人数が増えた時用のスツールとして購入しました!
色はイエローです。
リビングダイニングには四角い物が多いのと、ちょっとした壁の隙間に納めとくので、丸い物より周りとのラインがとれてスッキリ片付いたように見えて、お値段もお手頃で、買って良かったと思います^o^
座面はへたりが早そうな固さですが、旦那はもう2、3センチ低めが希望らしいので、むしろヘタって座面が低くなるのは歓迎のようです(;´Д`A
ダークブラウンの床ともマッチしています!
高さ65センチのリビングダイニングテーブルにちょうどいい高さで、深く座っても身長152センチの私でも足がしっかり床に着くので足腰にも優しそうです。

4 2018-10-30

まぁまあです
グレーを購入し玄関と脱衣場に置きました。二個組でこの値段なら助かります。脚長差や布の歪みなど、作りはそれなりなので、値段より高く見せたいのであれば勧めません。ですが、クッション性や耐久性や雰囲気もそこそこあって、高さや奥行きが理想的なので有り難く使っています。脚長差のガタつきは付属のフェルトを重ねることで解決します。グレーは景色に馴染みます。

• 1016YUKOさん
  • 1016YUKOさん

4 2018-01-13

コンパクトで使い勝手がいい!!
ソファーの傍に置くエクストラチェアーとして購入しました!最初お値段を見たときには、一脚分かと思っていましたが、まさか二脚でこのお値段とは!!驚きました!
実際に使った感想は、座面の面積がちょうどよく、硬さは柔らかくなく、お尻が座面に沈まないため大変座りやすいです。

4 2015-04-02

安くて可愛い
補助椅子として購入。作りはよく言えばナチュラル、正直言えば荒削りですが、可愛いし2個セットでこの値段なら問題ないです。とても軽いので移動がラクラク。子供部屋にもよいと思います(^^)

• 3327kythさん
  • 3327kythさん

4 2019-03-09

ほぼ予想通り
サイズは吟味して選択したので、ほぼ思った通りで満足。クッション性とシートは今のところは適度に感じるが、こればかりは時間とともにどう劣化する分かreason。
思いのほかだったのは、以外に重くないこと、選択肢が無かったので選んだ訳でもなかったパープルが嫌味のない、少なくとも我が家の使途には適合すること。
サービス?に付属しているキズ防止用のシールは、脚の太さには少し小さすぎでは?と思います。

4 2017-11-25

可愛い小ぶりの椅子
首を長くして待ってました。途中まだかと思い連絡をしましたら、何度か遅れるとの連絡を頂いていたようです。大変失礼致しました。椅子は玄関に置いてブーツを履くのに使ってます。もう1つはまだしまっておいて
ダメになったらまた玄関に置こうと思います。
脚の本材もナチュラルな感じでほっこりする感じで気に入りました!

• caorash-wさん
  • caorash-wさん

4 2016-06-26

オットマン
オットマンとして使うつもりで購入。うちのソファとは若干高さが合わず…
クッション等で高さを調整しています。まだしっくりこないので、色々工夫してみようと思います。
他の方のレビューで品質は値段なりと覚悟してたからか、期待外れ感はないです。脚は良く言えばナチュラル。ニスも塗られていません。が、変に加工してないので自分でニスを塗ってプチDIYしても良いかなと思います。
うちは、ウォールナットで家具を揃えていて一部オークなんですが、オーク材ほど立派な木ではありませんでした。テイストが違う感じになってますがこの値段ならそりゃそうですよね。
ちょっと遊びに使う感じで購入されるならオススメです。本気の家具を探してる方は値段に惹かれないように〜笑
ちなみに、座面はやや硬め。グリーンを購入しましたが、きれいな若草色です。

4 2016-04-06

パープルを購入。写真よりややくすみのある色合いに感じました。我が家には奇抜すぎず良かったです。 ベンチシートで子供が食事の時寄り合ってしまうので、何か良いスツールを探していたら、こちらを見つけて即買いしました。とっても可愛くてよかったです!!
ただ、天然木ということで、足部分は味があって良いのですが、一瞬カビに見える黒い、よく見ると汚れのようなものが付いている足がありました。接続部の穴開けミスのようなものもかありました。
今届いたばかりなので、連絡してみようと思います。
後ワンセット購入を考えているので、お店の対応に期待します。

4 2018-03-18

かわいいです
2脚セットでこのお値段で、お買い得と感じます。
遊びに来た友人や家族にカワイイと褒められることが多いです。
ただ、脚に付けるフェルトが1脚分しかありませんでした。
高低差が出ると嫌なのでフェルトは付けていません。
引きずるほど重いものではないし、動かすことも少ないので良いですが。
水色を買って、真っ白な玄関に良いアクセントになっています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール