【銀河家具】スツール 木製 北欧 椅子 イス...(銀河家具999)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-01
  • でも満足です!
  • そもそもカバーを手作りして付けるつもりでグレーを購入。この安さなので、布をタッカーで留めている部分がまぁ雑であったり、足の木材は塗装無しで謎の小さな穴が何箇所か空いていたり。でも座り心地は良く、足元はほぼ見えないので気にならない!玄関に置いて靴を履いたり、キッチンでちよこっと座ったりにぴったりです!このサイズ感でこの安さ。なかなか無いので嬉しい限り!!ベランダに置くのもアリかな ・・・(続きを読む
  • un8さん
  • 3 2016-06-28
  • お手頃サイズで良い商品ではあるのですが…
  • 玄関の腰掛け用とソファーのちょっとしたオットマンとして使えるように購入しました。 値段も手頃な上に2個組ということでお得であり、サイズも我が家の狭い玄関でもちょこんと置けるベストサイズでした。ただ、残念なのはスツールの上部が臭い、、、なんの臭いだか不明なのですが二脚とも臭いのです!たぶん時間が経つと臭いも消えてくるとはおもったのですが、即消臭剤をかけさせていただきました。(☆−1 ・・・(続きを読む
  • ぼんず軍曹さん

5 2017-01-30

2個セットでお買い得!
パープルを注文!とってもきれいな色でかわいいです♪届いてすぐ玄関に置いたら、新しいもの好きのクックがさっそく検品中!どこに置くかは検討中なんだけど、とってもかわいいのでどこに置いても映えます!

5 2016-12-31

おしゃれでかわいい!
大きなダンボールを開けて出してみてすぐの感想はかわいいっ!
コンパクトで軽くて持ち運びも楽です。
二つ並べて置くのもかわいいけど、狭い自室に置くので一つはちょっと座れるイスとして、もう一つはインテリアとして雑貨を置いたりして使っています。
玄関に置いたり色々使い道があるので良いと思います☆
レビューで気になった脚については私は特に気になりませんでした。
これはこれで雰囲気があって良いですよ☆
ただ買ってすぐに値下がりになっていて残念。

5 2017-02-02

お得です。
二個でこの値段は安いですね。一つはワンコのブラッシング台用に、もう一つはオットマンにしようと購入しました。座ってもグラツキなく安定感あります。緑のインテリアにもマッチしてるし購入して良かったです。

• leon1208さん
  • leon1208さん

4 2017-01-24

ちょこんとかわいいヽ(^o^)丿
玄関で靴を履くときや化粧をするときに座れるスツールを探していました。
統一感を出したくて、同じものがほしかったのでぴったり!!
パープルを選びましたが、落ち着いたスモーキーな色です。
お値段もお手頃ですが、下から見ると生地をステープラで止めてあり丸見えなので、雑な感じですが、見えないところなので目をつぶれます。
お友達がたくさん来た時用として買い足しを検討しています!

• caorash-wさん
  • caorash-wさん

4 2016-06-26

オットマン
オットマンとして使うつもりで購入。うちのソファとは若干高さが合わず…
クッション等で高さを調整しています。まだしっくりこないので、色々工夫してみようと思います。
他の方のレビューで品質は値段なりと覚悟してたからか、期待外れ感はないです。脚は良く言えばナチュラル。ニスも塗られていません。が、変に加工してないので自分でニスを塗ってプチDIYしても良いかなと思います。
うちは、ウォールナットで家具を揃えていて一部オークなんですが、オーク材ほど立派な木ではありませんでした。テイストが違う感じになってますがこの値段ならそりゃそうですよね。
ちょっと遊びに使う感じで購入されるならオススメです。本気の家具を探してる方は値段に惹かれないように〜笑
ちなみに、座面はやや硬め。グリーンを購入しましたが、きれいな若草色です。

• kenko7745さん
  • kenko7745さん

4 2017-04-25

黄色を購入。オットマンとして購入。ちょうどよい高さで満足です。
コロンとしてかわいいです。

• 33nnさん
  • 33nnさん

4 2017-04-19

2脚でこのお値段は安いと思い、普段使いだから壊れたりしなければ良しとして、水色にしました。写真より、ターコイズ寄りの水色ですね。
木製の脚の部分は安っぽいし、割れるんじゃないか?という気がよぎりましたが、、。付属のフェルトのすべり止めを貼る時も、アレ?水平じゃないんじゃない?という感じではありますが、フォルムは可愛いし、座った感じも沈みすぎず、硬すぎずでなかなか良いです。
数年前の同じシリーズの丸イスがもうどこも販売していなかったので、この色違いが欲しくなりました。

5 2017-04-14

クーポンでお安く購入できました。
レッドを購入したのですが、少しオレンジっぽいかわいい色で気に入りました。ありがとうございます!

• shimaji69さん
  • shimaji69さん

4 2017-03-19

見た目と価格に満足
レッドを購入しました。子ども部屋に置きたかったので、パキッと明るい色を選びましたが、見た目は可愛くて、座り心地もなかなかです。ただ、木製の脚はガサついていたり、ひっくり返すと布の留め具がホッチキス針まんまであったりと、決して上質とは言えないです。わたし自身は、二脚でこの値段なら納得ですし、良い買い物が出来たと思っています。

4 2017-03-14

少々作りが雑ですが…
脚の断面など面取りできてなかったり、作りが少々雑ですが、可愛くて座り心地も良いです。
あとは耐久性がどうかですが、こればかりは使ってみないとわかりませんね。

4 2017-03-08

価格相応! 気に入りました。
作りが雑?
木材の材質は良いとは言えませんが、自然な感じです。凹みや傷もあります。間伐材?なのかな?
個人的には満足ですが気にする人は気にするかなと思います。
カラーはレッドを購入しました。オレンジ系のレットです。
好きな色なので満足です。
スポンジが歪み?いびつ?カバーをうまく包めてないのか片側低いです。その点を-☆1です。
タイムセールでお得に買えました。

4 2017-02-03

友達が遊びに来た時用にサブの椅子として購入させていただきました。
普段は玄関に二つ並べて置いてます。ディスプレイ的になりますが見た目もかわいいのでちょうど良いです!
椅子の脚の木が若干茶色く見た目汚れてる?と思ってしまうんですが お値段がお値段なんで仕方ないかな?って感じです。その点だけが少し気になったので星4つにさせていただきました。

4 2017-01-14

届きました!義母の誕生日プレゼントに購入しました。一つ、ガタつきが気になりましたが、値段が安いので、その辺は仕方ないかなと。あと、レビューでも書いてあった、木のささくれが気になりましたがそれも値段相当かと。色味は赤は朱色って感じでした!軽くて持ち運びも簡単に出来そうですし、可愛いので、気に入ってもらえました!

5 2016-12-21

すごく可愛いです。鏡台の椅子に使用します。

4 2016-12-18

思ったほど小さくなかった
思ったほど小さくなかったので十分椅子としての役目を果たせると思います。
カラーはパープルを選びましたが良い色で気に入りました。
ただ、椅子の脚の裏に貼るシールが足りませんでした。
2脚分となると8枚必要なのですが、なんと3枚しか入っていませんでしたw
せめて1脚分の4枚は入れてもいいんじゃないかなと思いましたが
まぁ2脚で普段の千円引きでお得に買えたのであまり不満には
感じていませんwクッション部分が厚くて座り心地もなかなかです。