【銀河家具】180日保証 ソファ ソファー 三...(銀河家具999)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-18
  • 届いたのでレビュー
  • 寝室に置くために購入しました。梱包は2つにわけられていました。組み立ては簡単で、必要な工具(六角レンチ)もついていました。実際に座ってみた感じは、説明通りでした。触ってみると、しっとりした感じで触った感じも◎でした。シートの隙間も大きく空いてるわけではなく、しっかりと埋まるのでずれず良かったです。この値段でこのクオリティはいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-21
  • 思った通りかっこいい
  • 写真の通りかっこいいです。ソファーは柔らかめで座り心地がいいです!ただかなり組み立てづらかった(説明書が雑)のが難点です。 ・・・(続きを読む
  • goldforest48さん

5 2016-02-18

届いたのでレビュー
寝室に置くために購入しました。
梱包は2つにわけられていました。
実際に座ってみた感じは、説明通りでした。
触ってみると、しっとりした感じで触った感じも◎でした。
この値段でこのクオリティはいいと思います。

• aikinnさん
  • aikinnさん

5 2015-12-20

ファミリーソファー
家族でとても気に入って使っています。使いごごちもよく、汚れも目立たない、拭き取りも出来てとても気に入っています。ありがとうございました。

4 2015-12-23

組み立ての説明書があまりに説明不足、文字潰れがあってわかりずらかったです!
ただ、弾力があり座り心地はバッチリ‼
安くて良い買い物でした!

5 2016-08-16

毎回手頃な価格のソファーを購入しています。レビューが良かったので、これに決めました(≧∇≦)
本日配送され、旦那に組み立ててもらいましたが、30分位でしたか・・・。
使い心地はとてもいいですよ(#^.^#)また、同じものをリピしたいと思いました。

4 2016-05-01

うちは5匹のわんこが半年で駄目にするので安いソファしか買えません!見た目はいい感じですが、つくりは値段相応なので何か月もつやら…。組立はネジ穴がずれてるので1時間かかりました!

4 2016-02-18

ネジ穴が合いにくかったです
腕の組み立て時に穴が合わなくて結構苦戦しました!!
その他は大丈夫でした。
オットマン付きでこの値段はかなり安いと思います。
座り心地は背もたれの角度も有るのか、そんなに良くはな買ったです。
クッションを入れれば改善できると思います。
今回はコスパで購入したので、値段からしたら中々良いと思います

5 2016-02-16

11日に注文して16日に届きました大きな箱二つで、小学生の娘とふたりで30分くらいで組み立てました。クッションしっかりしてて座り心地いいです。箱は、きたなかったけど中身はきれいでした。つぎはテーブルを注文したいです。

4 2015-10-07

やや堅めで座り心地もよく、この値段ではお得だと思いました

4 2015-02-21

二人で
組み立ては二人でしました。
不器用なので心配でしたが30分くらいで完成しました。
しっかりした座り心地で、この値段はお得だと思います。

4 2015-03-31

座り心地はいいですよ
荷姿はかなり大きく、取り回しは大変でしたが、組み立ては簡単でした。
30分もあれば十分です。
座り心地も良く、表面の材質もしっかりして、安っぽさは感じません。
買って正解でした。

5 2015-09-14

のソファの買い替え
座面は固めでちょうどいい感じです。
肌さわりは本革に近いです。しっとり感があり、厚みも感じられます。

4 2015-08-15

3人掛けでコンパクトなソファーなので購入しました。肘掛が細いので全体サイズは比較的小さい方だと思いますが、座った感じはゆったりと使えてます。組み立ては簡単ですが、説明書の内容が少なくて解りにくい。付属のレンチだけでは組み立てにくいので、ラチェットが有れば便利です。

4 2015-07-19

本日届きました
簡単につくれましたし、値段にしては座り心地を悪くないです。
トータルでは満足しています。

4 2015-04-22

組み立ては1人ではたいへんかも?
ネジ穴がぴったり合わない感じでした。
座面が低めですが、この値段はお得だと思います。

1 2016-08-29

ガタガタ、、、
ダイニングテーブルのソファを探していたところ
お値段も安く、レビューの評価もいいこちらを
2個頼みました。
配送は早かったです。頼んだ4日後には届きました。
いざ組み立ててみると
まずネジ穴が本体の穴とずれていてはまらない。
無理やり力ずくではめました。
が、脚が浮いていてビックリするくらいガタつく!!
これは不良品じゃないかと思い、念のためもうひとつも組み立てました。
次は木枠の方のネジ穴が貫通していなくて自分であける始末。
こちらもガタつきが激しい。。
営業時間が終了していたので次の日の朝から電話で
交換をお願いしました。
交換の場合はもう一度バラして梱包して
配送業者が届けに来た時に渡して下さいと言われたので
またバラして保管。
日時指定をお願いしましたがその前日に来ていました(不在票)
配送業者に希望日時を連絡し、その日に来てもらったのですが
受け取りは聞いていないと!
どうなっているのでしょうか、、
配送業者の方は臨機応変に対応して下さいました。
そしてまた組み立ててみると、、(またひとつは穴がずれていました)
ガタつき。。脚が1センチ以上浮いています。。。
どーにもならないです。。
もう返品も交換もする気が起きず
とりあえず何か挟んで使おうか、と言う話になりました。
交換の電話をした時のスタッフさんの対応も
とても嫌だったので。。
2度とこのお店では買いません。
クッションなどは悪くないと思います。