500円オフクーポン+エントリーでポイント5...(銀河家具999)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-25
  • 大満足です!
  • 今まで、ローソファーだったのですが、子供が産まれ抱っこしたまま座れる椅子を探してました。肘かけがなく(子供を抱っこしたまま座ると邪魔になるため)、背もたれが高く(ヘルニア持ちのため)、大きすぎず(ローソファもあるので)、で探してみるとなかなか無くて、こちらのソファーを見つけた時は、これだー!と思いました!ヘルニア持ちなので、柔らかすぎると腰が痛くなるのですが、こちらは適度な固さなので ・・・(続きを読む
  • guchikoさん
  • 3 2015-01-30
  • Redしか残ってなかったのですが、価格、1.5人掛け、肘もたれなし、この3つの条件に魅力を感じ注文しました。色はRedというか、濃いオレンジって感じです。アイボリー系のお部屋のアクセントとなり明るくなったかも。組立はとってもシンプル。女性一人でも簡単にできました。背もたれ深めでクッションは固め、腰が沈まずちょうどいい感じ。好みの色が売り切れだったのと、かすかな黒い筋のようなキズ?はがれ?があったんのですが目立たないところだし、我慢で ・・・(続きを読む
  • 奥田にゃんちきさん

4 2015-09-02

アイボリー購入
座り心地いいです!愛犬がいるので、イタズラされてもOK!で掃除しやすいPVCタイプを選びました。
待ちに待って届いた荷物は重いし大きいし・・・玄関で梱包を開き座面と背面を分けて部屋に入れ 組み立てました。細かい事を言うとキリがありませんが、このお値段でこのソファは満足です。寄りかかるとズレてしまうので、壁に付けるか滑り止めの工夫をした方が良さそうです。座っていると「並べたらもっと広々だなぁ」と欲が出て、もう1つ欲しくなりましたwww
[受注番号]243616-20150805-0125633230

5 2015-12-14

満足です
女性一人で1階から2階へ軽々運べました。
組み立ては4つのねじ式の足を付け、背もたれを本体に差し込んで
おしまいなので5分と掛かりませんでした。
届いてすぐ使用できました。
固さも沈み込まず固すぎずとっても良いです。
色はBROWNにしましたが、落ち着いた色でどんな部屋にも合うと思います。
背もたれの後ろ側は隙間が出来るのでピッタリと壁にはくっつきません。
平らだったら良いなあと思います。
幅はだいぶ、ゆったりめなので2人座れるスペースが充分あります。
お安くソファを購入出来、大満足です。
耐久性も良ければ良いなあと思います。
[受注番号]243616-20151206-0909206203

5 2015-07-26

サイズもカラーもイメージ通り!満足です。
引越しを機に、ソファをどうしても置きたくて探していましたが、一人暮らしの部屋のため、他の家具との兼ね合いで幅90cmがMAX…。
最初はコンパクトな2人用の肘掛けありタイプで探していましたがやはり幅が足らず、さすがに断念…。
次に肘掛けなしタイプでなにか良いものはないかと探して、こちらの商品にたどり着きました。
ホワイトとブラウンで迷いましたが、ホワイトであれば真っ白がよかったので、皆さんのレビューを参考にダークブラウンを購入。
組み立てもほんの5分程度でとても簡単で、サイズもカラーもイメージにぴったり!!
1人用よりもゆったりと座れて余裕があり、部屋を圧迫せず、とても満足です。

4 2015-09-16

敬老の日のプレゼント
テレビを観るための、小さめのソファーが欲しいと言う母にプレゼント。
色はブラウン、色もサイズもお部屋にぴったりでした。
明るいブラウンが素敵です。
ただ、残念な事がひとつ、ソファーに小さなめくれ傷がありました。
母は、座りやすそうととても喜んでいるので、今回は、修正してあげて、そのままプレゼントします。

5 2015-08-01

大満足です。
家の居間は狭いのでこういうタイプを探していました。1.5人用の椅子なんて初めて見つけました。色はレッドを選びました。組み立ても楽でした。椅子の固さもあまり柔らかくもなく、固すぎず、座面の高さも低すぎず高すぎずで、背面もカーブをえがいているので腰に負担がかかりません。本当に最高の椅子です。なので、星5つにしました。

5 2015-12-27

予想通り
予定の場所にピッタリ収まり、色(ダークブラウン)も画面で見た通りでした。
スムーズに出荷して頂いたおかげで年内に配達されてきました。
座り心地も良く、匂いもありません。
軽いので、移動も楽です。
耐久性はこれからです。

5 2015-09-04

妊娠中でローソファーが使いづらくなりこちらを購入。
硬めで背もたれが高く、座りやすいです。
意外に軽いですが、座ると安定感あります。
買って良かったです。

• mamaチさん
  • mamaチさん

5 2015-08-29

購入してみてよかったです。
授乳時用の為に、購入してみました。
身長は低めですが、腰かける高さは低すぎず丁度よさそうです。
色はアイボリーにしました。写真通りの色でした。
幼児となら二人で座れます。
この値段なので、満足です。

5 2015-08-05

軽いです
軽くて、背もたれが分割なので、一人でも組み立てられます。
組み立て前であれば、狭い廊下や入り口の出し入れも簡単。
座面はやや後ろ下がりで固め。
CPは高いと思います。

4 2016-06-22

満足しています
掃除の際、家具移動が楽。組み立ても道具要らずで良い。

5 2015-09-19

満足です!
肘掛けなしの1.5人掛けソファを探していてこちらのソファ(赤)を購入しました。
組み立ては、脚4つの取り付け(ねじ式)と、背もたれの差し込みで、5分で完了しました。
ホームページ掲載の写真のイメージ通りだと思いました。座り心地も満足です。
ちなみに、ソファカバーは1人掛け用では間に合わなそうなので、2人掛け用を買う予定ですが、ダブつかなければいいなと思っています。

4 2015-09-01

大変良いソファーですね。
あらためて、1人用のソファーが必要になり
購入しました。内容を見て、1.5倍のソファー
が、気にいり、背もたれも、すごく楽です。
私は、背もたれの高さが低くいのは、疲れます。
このソファーは、肩ぐらいまであるので購入する時
ここが問題でした。私は、お薦めのソファーだと
思いますね。

4 2015-08-22

コストパフォーマンス目当てで
使っていたソファーのクッションが駄目になってきたので、1人で気軽に使えるものということで購入しました。
梱包の解体から組み立てまで10分程度で終わり楽にしようできました。
座ってみた感じはやわらかすぎず、悪くない感じでした。
これは好みの問題かと思うのですが、背もたれの部分が少し高過ぎるかなと感じました。
あとは耐久性さえ問題なければ値段に納得のいく買い物になると思います。

5 2016-05-23

軽いけど、しっかりしてます。柔らかすぎずいい感じ!
もうひとつ購入しようかな…。

• visit101さん
  • visit101さん

5 2016-04-28

しっかり使えました。
予想以上に良い製品でした。
また、追加で購入したいと思います。