【銀河家具】ソファ1人用1人がけソファー1...(銀河家具999)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-25
  • 大満足です!
  • 今まで、ローソファーだったのですが、子供が産まれ抱っこしたまま座れる椅子を探してました。肘かけがなく(子供を抱っこしたまま座ると邪魔になるため)、背もたれが高く(ヘルニア持ちのため)、大きすぎず(ローソファもあるので)、で探してみるとなかなか無くて、こちらのソファーを見つけた時は、これだー!と思いました!ヘルニア持ちなので、柔らかすぎると腰が痛くなるのですが、こちらは適度な固さなので ・・・(続きを読む
  • guchikoさん
  • 3 2015-01-30
  • Redしか残ってなかったのですが、価格、1.5人掛け、肘もたれなし、この3つの条件に魅力を感じ注文しました。色はRedというか、濃いオレンジって感じです。アイボリー系のお部屋のアクセントとなり明るくなったかも。組立はとってもシンプル。女性一人でも簡単にできました。背もたれ深めでクッションは固め、腰が沈まずちょうどいい感じ。好みの色が売り切れだったのと、かすかな黒い筋のようなキズ?はがれ?があったんのですが目立たないところだし、我慢で ・・・(続きを読む
  • 奥田にゃんちきさん

4 2015-09-02

アイボリー購入
座り心地いいです!愛犬がいるので、イタズラされてもOK!で掃除しやすいPVCタイプを選びました。
待ちに待って届いた荷物は重いし大きいし・・・玄関で梱包を開き座面と背面を分けて部屋に入れ 組み立てました。細かい事を言うとキリがありませんが、このお値段でこのソファは満足です。寄りかかるとズレてしまうので、壁に付けるか滑り止めの工夫をした方が良さそうです。座っていると「並べたらもっと広々だなぁ」と欲が出て、もう1つ欲しくなりましたwww
[受注番号]243616-20150805-0125633230

5 2015-12-14

満足です
女性一人で1階から2階へ軽々運べました。
組み立ては4つのねじ式の足を付け、背もたれを本体に差し込んで
おしまいなので5分と掛かりませんでした。
届いてすぐ使用できました。
固さも沈み込まず固すぎずとっても良いです。
色はBROWNにしましたが、落ち着いた色でどんな部屋にも合うと思います。
背もたれの後ろ側は隙間が出来るのでピッタリと壁にはくっつきません。
平らだったら良いなあと思います。
幅はだいぶ、ゆったりめなので2人座れるスペースが充分あります。
お安くソファを購入出来、大満足です。
耐久性も良ければ良いなあと思います。
[受注番号]243616-20151206-0909206203

4 2015-09-16

敬老の日のプレゼント
テレビを観るための、小さめのソファーが欲しいと言う母にプレゼント。
色はブラウン、色もサイズもお部屋にぴったりでした。
明るいブラウンが素敵です。
ただ、残念な事がひとつ、ソファーに小さなめくれ傷がありました。
母は、座りやすそうととても喜んでいるので、今回は、修正してあげて、そのままプレゼントします。

5 2015-12-27

予想通り
予定の場所にピッタリ収まり、色(ダークブラウン)も画面で見た通りでした。
スムーズに出荷して頂いたおかげで年内に配達されてきました。
座り心地も良く、匂いもありません。
軽いので、移動も楽です。
耐久性はこれからです。

5 2015-09-04

妊娠中でローソファーが使いづらくなりこちらを購入。
硬めで背もたれが高く、座りやすいです。
意外に軽いですが、座ると安定感あります。
買って良かったです。

• mamaチさん
  • mamaチさん

5 2015-08-29

購入してみてよかったです。
授乳時用の為に、購入してみました。
身長は低めですが、腰かける高さは低すぎず丁度よさそうです。
色はアイボリーにしました。写真通りの色でした。
幼児となら二人で座れます。
この値段なので、満足です。

4 2016-08-22

私にはいい硬さです
昨日届きました。
アイボリーを注文しました。
少しカーキが入ったようなアイボリーですが許容範囲です。
背もたれが差し込み式ってどうだろう?と思いながら試しに購入したのですが、一人で座るぶんには全く不安はないです。
二人で座ってもたれたらどうかまた試してみます。
どなたかも書かれていましたが、脚がプラスチックというのが若干不安です。
ソファーは座面の硬さがなかなか気に入るのがないですが、これはいい感じです。
もともと2つ買うつもりで、まず試しに1つ買って、よかったら追加で注文しようと思ってたのですが、たぶんリピします。

5 2016-07-27

座り心地がとても良い!
座面が広くて高さがあるので座りやすいです。サイズもちょうど良いのでもう1つ欲しくなりました。

5 2015-09-19

満足です!
肘掛けなしの1.5人掛けソファを探していてこちらのソファ(赤)を購入しました。
組み立ては、脚4つの取り付け(ねじ式)と、背もたれの差し込みで、5分で完了しました。
ホームページ掲載の写真のイメージ通りだと思いました。座り心地も満足です。
ちなみに、ソファカバーは1人掛け用では間に合わなそうなので、2人掛け用を買う予定ですが、ダブつかなければいいなと思っています。

4 2015-09-01

大変良いソファーですね。
あらためて、1人用のソファーが必要になり
購入しました。内容を見て、1.5倍のソファー
が、気にいり、背もたれも、すごく楽です。
私は、背もたれの高さが低くいのは、疲れます。
このソファーは、肩ぐらいまであるので購入する時
ここが問題でした。私は、お薦めのソファーだと
思いますね。

4 2016-08-11

1.5人掛けソファ レッド
画像通りの商品で、サイズも色も良かったです。でも、ちょっと素材が薄いみたいで、中身の凹凸が出て分かるのと、一ヶ所目立つ部分に傷があったのが残念でした。

4 2016-08-06

大き過ぎず小さ過ぎずのサイズで満足しています。
また子どもが二人座るのにちょうど良いサイズです。

4 2016-06-22

満足しています
掃除の際、家具移動が楽。組み立ても道具要らずで良い。

5 2016-05-23

軽いけど、しっかりしてます。柔らかすぎずいい感じ!
もうひとつ購入しようかな…。

5 2016-03-14

優れもの!
軽くてしっかりしています。座り心地が良くてビックリしました。レッドはオレンジに近くて、理想的でした。