【銀河家具】ソファ 1人用 1人がけ ソファ...(銀河家具999)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-25
  • 大満足です!
  • 今まで、ローソファーだったのですが、子供が産まれ抱っこしたまま座れる椅子を探してました。肘かけがなく(子供を抱っこしたまま座ると邪魔になるため)、背もたれが高く(ヘルニア持ちのため)、大きすぎず(ローソファもあるので)、で探してみるとなかなか無くて、こちらのソファーを見つけた時は、これだー!と思いました!ヘルニア持ちなので、柔らかすぎると腰が痛くなるのですが、こちらは適度な固さなので ・・・(続きを読む
  • guchikoさん
  • 3 2016-08-29
  • 2つ目です
  • 1つ試しに買ってよかったので、2つ目を買いました。両方アイボリーだったのですが、2つ目は背もたれがビニール袋に入っておらずむき出しで段ボールに入っていました。また脚もプチプチが半分に折られて中身が出てる状態でした。1つ目はキレイな梱包で届いたので、正直ガッカリしました。背もたれ、座面の両方に黒っぽい汚れや茶色の汚れが所々についていて、脚は1本だけ底面に擦りむいたような傷があるので、 ・・・(続きを読む

5 2015-12-14

満足です
女性一人で1階から2階へ軽々運べました。
組み立ては4つのねじ式の足を付け、背もたれを本体に差し込んで
おしまいなので5分と掛かりませんでした。
届いてすぐ使用できました。
固さも沈み込まず固すぎずとっても良いです。
色はBROWNにしましたが、落ち着いた色でどんな部屋にも合うと思います。
背もたれの後ろ側は隙間が出来るのでピッタリと壁にはくっつきません。
平らだったら良いなあと思います。
幅はだいぶ、ゆったりめなので2人座れるスペースが充分あります。
お安くソファを購入出来、大満足です。
耐久性も良ければ良いなあと思います。
[受注番号]243616-20151206-0909206203

5 2015-12-27

予想通り
予定の場所にピッタリ収まり、色(ダークブラウン)も画面で見た通りでした。
スムーズに出荷して頂いたおかげで年内に配達されてきました。
座り心地も良く、匂いもありません。
軽いので、移動も楽です。
耐久性はこれからです。

4 2015-10-10

良かったです!
小さいサイズのソファを探していて、こちらをみつけました。部屋に置くのに調度いいサイズで、軽いので移動も楽にできます。座ると安定感もあり、1.5人掛け用ですが、大人2人でも座ることができました。購入して良かったです。

4 2016-06-22

満足しています
掃除の際、家具移動が楽。組み立ても道具要らずで良い。

• myuw315さん
  • myuw315さん

5 2015-11-17

満足です
ちゃんとした硬さがあり大きさもイメージどおりでした。

5 2016-09-24

満足です。
ずっと以前から気になっていた商品でしたがコスト的にちょっと不安でした。
90センチのスペースにおくソフアーを探していましたがなかなかなくて、この商品にたどり着きました。が、届いて感激でした。座り心地良く、思ったよりもしっかりとしていてお値段以上でした。後はへたりが早くこないこと、願ってます。

4 2016-09-11

おおむね満足です。
座面が、もう少しあれば満足です。
ゆっくりくつろいで、長時間座りたいときは不向きの様な気がします。
でも、ソファーの座りごごちは沈みがなく、腰が疲れません。

4 2016-08-22

私にはいい硬さです
昨日届きました。
アイボリーを注文しました。
少しカーキが入ったようなアイボリーですが許容範囲です。
背もたれが差し込み式ってどうだろう?と思いながら試しに購入したのですが、一人で座るぶんには全く不安はないです。
二人で座ってもたれたらどうかまた試してみます。
どなたかも書かれていましたが、脚がプラスチックというのが若干不安です。
ソファーは座面の硬さがなかなか気に入るのがないですが、これはいい感じです。
もともと2つ買うつもりで、まず試しに1つ買って、よかったら追加で注文しようと思ってたのですが、たぶんリピします。

4 2016-08-11

1.5人掛けソファ レッド
画像通りの商品で、サイズも色も良かったです。でも、ちょっと素材が薄いみたいで、中身の凹凸が出て分かるのと、一ヶ所目立つ部分に傷があったのが残念でした。

4 2016-08-06

大き過ぎず小さ過ぎずのサイズで満足しています。
また子どもが二人座るのにちょうど良いサイズです。

5 2016-07-27

座り心地がとても良い!
座面が広くて高さがあるので座りやすいです。サイズもちょうど良いのでもう1つ欲しくなりました。

5 2016-05-23

軽いけど、しっかりしてます。柔らかすぎずいい感じ!
もうひとつ購入しようかな…。

5 2016-03-14

優れもの!
軽くてしっかりしています。座り心地が良くてビックリしました。レッドはオレンジに近くて、理想的でした。

5 2016-03-11

座り心地いいです
自分の部屋の一人掛けソファとして購入。腰痛もちなのでしっかりしてそうなのでこちらを選びました。結果、とても座り心地も良く気に入ってます。

4 2016-02-27

デザイン、座り心地が良いので並べて使うためにリピートしました。
今回のは、脚をつけるネジ穴が1か所開いてなかったので、☆ー1にしました。