• shinno0127さん
  • shinno0127さん

4 2015-01-07

良好。感動したのでつらつらと
ニトリや家具センターの同価格帯商品と比べてみるとコスパ良好です。どちらかと言うと適切に不必要な部分を無くした感じです。
良い点
・リクライニング
この商品は14段もリクライニングできるわけではありませんが、使用に関しては上等な機能です
・腰リクライニング
届くまではなんじゃこりゃと思っていましたが、実際使用してみると腰がフィットするものです。そもそも購入者の中には猫背具合が色々あるもので、自分は猫背気味なのですが2段ほど腰リクライニングを機能させるとちょうどよかったです。逆に姿勢の良い人に座ってもらったところ5段くらいリクライニングさせると調度良かったと言ってました。そういうことです。
・素材
レザーで落ち着きがあります。布製と違い耐水性があります。すわり心地はやや固めですが、完全に休むためでなく作業をしながら利用するのを目的とした購入の場合はこのくらいがちょうどいいと思います。休むためならクッション製のものをおすすめします。
・肘掛け
位置が良かったです。同様の製品で肘掛けがないのも有りますが、迷ったらコチラのほうがいいと思います。肘掛けの安心感は凄いです。
・座面の高さ
こたつで利用するには完璧な高さです
悪い点
・包装
ダンボールに圧迫されて肘掛けが潰れてました。気になる人は気になると思います。自分は気になりました。
・ヘッドレスト
自分は身長180cm程ですがヘッドレストがやはり低いです。こればかりは製品の特性なので仕方ありませんが。尻を前にずらすとちゃんと頭を休めることができるので無意味ってわけではないです。
商品には満足ですが管理状態が悪いのが気になります。改善されたら良いのですがどうでしょうね。。。

• mocha_100%さん
  • mocha_100%さん

4 2015-09-15

肘掛付き座椅子のレビュー
座り心地は、初め、座面のすべり防止の部分だと思うのですが、手前部分が結構段差があり足の延ばし具合がしっくりこなかったです。数日使って、多少慣れてきました。私は、ファブリック地を選択しました、表面の滑らかさはありません。人によっては、もう一つのタイプの方を好まれるかもしれません。座り心地を改善するのに低反発のクッションを敷くのもよいかと思います。リクライニングですが、目一杯倒した場合は、腰に段差ができるので、痛くてお勧めできません。恐らくそういった使い方は、考慮されていないと思います。私の使用目的は、こたつで、パソコンをいじる時の背もたれです。今まで使っていた座椅子が、へたりきってパイプが直説背中に当たり痛くて耐え切れなくなり、これに買い換えました。十分に目的は果たせています。腰当てのサポート部分の調整は、有っても無くても問題ないです。体型にもよりますが、170cmぐらいの人ならば、背もたれが肩までほぼ真っ直ぐにホールドされるので、疲れません。肘掛は、あるので自然と使っています。最後に、もっと良いものがあるかもしれませんが、値段を含めて、ほぼ満足です。

4 2015-02-02

リピート・・・ほぼリピートです!
銀河家具さんのシークレット座椅子(ひじ掛け位置改良型)からの買い替えです。以前のも良好だったのですがほぼ一年で中身のスチール感が感じられるようになったので・・・まぁコスパを考えたら一年もてば良いのかなぁと思いますが。同じ物をリピートしようと思ってたのですが現在のシークレットは送料別になっててチト割高なのでこちらにしました。感想は・・・やはり低反発感はそこそこですし腰部の可動部分もまぁそれなり・・・てな感じです。ただやっぱりコスパを考えたら抜群な座り心地ですし、もはやひじ掛け無し座椅子は考えられないんでやはりこのシリーズ(?笑)はやめられません!また1年後に注文しま〜すd( ̄  ̄)

5 2015-01-20

これまでぺちゃんこの座椅子で、お尻が痛いと言いながらパソコンを使っていた父の誕生日プレゼントとして購入しました。
ファブリック×メッシュを選びましたが、年中使えそうな素材で、外して洗えるので気楽に使えます。
肘掛け付きだし、腰のところを自分の好みに合わせて調節してサポートできるのもいいです。
少し座らせてもらいましたが、座面の座り心地も良く、長時間でも疲れなさそうでした。
「落ち着く〜♪」という感じで、楽に身体を預けられます。
実は母も父の誕生日にと座椅子を買ってきていて、思いっきりかぶってしまったのですが、似たような値段でも、そちらは肘掛けがなく、座り心地もこちらの方が良かったようで、父はこちらにばかり座っているので、少し申し訳ない気分にもなったり…。
これで耐久性に問題がなければ、品質・価格共に大満足です。

5 2015-05-13

大変スムーズな発送。コスパにも星5つ。
注文して数日で発注。
予定よりもだいぶ早く、梱包なども問題ありません。
現在、特に問題もなく、愛用しております!
また何か入り用になったら、このショップを利用したいと思います。

4 2015-05-12

思ってたよりも全然いい!
高級感があって座り心地も大変良かった。また購入したいです!

4 2015-03-04

プレゼント用です
腰当ての部分が動くので、長時間座っていても腰が楽みたいです。
良い買い物が出来たと思います。

4 2015-02-09

センス抜群
センスの良さに驚きです.
これまで,ファブリックに抵抗があったのですが,好きになりそうです.

4 2019-05-03

楽チン楽チンで孫の指定席
じじ、ばばで2台購入腰部に良い具合に突起が調整でき刺激されて最高です。リックライニィングも無断階に近く最高肘つきもあり立ち上がりにも最適こりゃ見っけもんかも、孫と取り合い嬉しい悲鳴です。

5 2015-02-17

買い換え
使っていたのが壊れたので急遽購入。

座っての感想は大変いいです。
安定感あるし、腰が痛いので調節が出来て大変気に入りました。

あとはどのくらい耐久性があるかです。

4 2016-07-13

コスパ最高♪
〜ファブリック・ブラウン〜
素材:ファブリックなので、夏でも肌触りは不快に感じない
色:夏向きではないが、汚れが目立たぬ落ち着いた色で良し
腰当て:直角に立てると流石に痛いが、たまにやる分には痛気持ちよくて良し
肘掛け:やっぱりあった方が楽だし、肘掛け付きにしてはコンパクトなので、肘掛け付きを選んで正解
梱包:ダンボールが臭かったが、商品に匂いはなく、肘掛けにもシワがなかったし、特に問題なし
送料:肘掛けなしタイプが送料無料なのに、こちらは送料別。その点で−1としましたが、コスパ最高で満足しています♪

4 2019-02-01

丁度いい感じ
腰当てが3段目にするといい感じ、ただ尻のあたりが一寸硬い。あと5センチほどあったら・・・

4 2018-09-05

まあまあ満足
価格の割にはよかったと思います!ただ背もたれの角度調整がもうちょっと細かく調整できれば完璧でした。

5 2016-06-17

注文から、すぐ配送していただいたようで、届くのが早くてビックリしました(^ ^)腰痛が悪化して、早めに欲しかったので助かりました。座面も背もたれもしっかりしているのに、軽くてビックリです。掃除がしやすいように軽いものが欲しかったので、その点も私てきには、高評価でした。部屋が広くなったら、もう一回リピートしたいです*\(^o^)/*

4 2015-11-26

アイボリーが欲しかったのですが、納品待ちだったのでグレーを購入。
肘付きの座椅子を探しててこちらの商品を選びました。
座り心地はいいです。身長170cmですが、あぐらもできてすごく楽です。
背もたれがもう少し長ければもっと良しでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子