• REMIYUさん
  • REMIYUさん

5 2014-09-22

憧れのイームズチェアー!!引っ越しを期にやっと手に入れました♪座面が固いのが気になり全面合皮のタイプを買おうかと思っていたけど、クッション付きを見付けて一目惚れしちゃいました!! 足の部分に黒いのがナイだけで、なんかスッキリ。座り心地も家族から好評でした♪

4 2014-09-22

ずっと前からこのチェアが欲しくて迷ってたのですが、今回はクッションつきだったので決めました。組み立てが苦手なので初めはてこずりましたが、慣れたら大丈夫です。とてもおしゃれで気にいりました。

1 2015-04-22

ボロボロのダンボールで中の梱包に使われている物も薄汚れていて汚かったです。ネジが変形していました。イス背面には人の手垢?指でこすった後が変色した箇所が数か所見られ気持ち悪いです。商品自体は座り心地良いですが残念です。このお店での購入はお勧めしません。
配送やスタッフの対応はショップレビューへと書かれていますが、購入希望のかたはこちらを読まれると思うのでコチラに書きます。
まずは配送業者に荷物が受け渡されてから4日たっても届かず。配送業者は前々から信用できない業者だったのでお店にメールしたところ返信なし。発送完了メールに配送のことは配送業者へ・・・となっていましたがそれならばしっかりした業者を選んでいただきたい。荷物受取後店から事務的なメールが届きました。その後ネジの交換をお願いしたのですが、返品手続きの説明なしでいきなりメールが届き、翌日に業者が回収にきました。しかし前日にいきなりメールがきたのでこちらは用事があり不在だったところ、こちらが日時を指定したかのような電話をしてきてとても迷惑でした。業者も業者ですがお店もお店だと思いました。

5 2015-03-09

追加購入!
以前に1度同じものを購入し、座り心地がよかったので再度2脚購入しました。
今回は1脚だけガタツキが出ましたが座ってみるとまったく気になりませんでした。
カードで買うと1000円OFFになるのも嬉しいサービスです!
[受注番号]243616-20150304-092510130

5 2015-02-16

座り心地GOOD!
ブラックを購入。
初め説明書を理解するのに時間が掛かりましたが、分かるとあっという間に組み上がり、ガタツキも一切ありませんでした!
座り心地も大変よく、オシャレで大変気に入りました!
もう1セット購入しようか検討中です!
[受注番号]243616-20150211-0909626130

5 2014-10-27

なかなかよかった!
イームズとはちょっと違う感じですが、クッション付きで、座り心地がいいので、追加購入検討中です。

4 2014-10-26

2セット(4脚)購入しました。脚を台座に取り付ける時に注意すれば、ガタツキもなく組み立てられます。台座を座面に取り付ける前に一度、ガタツキの有無を確認することをお勧めします。座り心地も問題なく、値段的にもお買い得と思います。

2 2017-11-19

組み立てる際、一つだけボルトとナットがどうしても組み合わないものがあった。
そういうことも想定し、余分に入れて欲しかった。

2 2017-10-12

座るに支障はない
ボルトがきつくて、2本はしっかり締められなかった。
椅子の足一本の溝部分が欠けていた。
座ることはできるが、幸せな気分ではない。

• prisさん
  • prisさん

4 2016-03-03

他の方のレビューにあったように、組み立ては大変でした。
でも、お値段のわりにこれは座り心地が良いです。
何より、ナチュラル系のインテリアに合うので大満足。
あと、やはり中国製なので、細部の作りは粗いです。
梱包なんかも雑だし説明書も分かりにくいです。
その点で★1つマイナスにしていますが、コスパは高いと思います。

1 2015-12-27

脚のひび割れ
ダイニングチェアとして購入。早速組み立てようと中身を確認してみると、8本中3本が縦にひび割れがあり、根元部分の木のカケが目立ちました。床側に着く脚の部分は綺麗なのにネジで組み立てる方の作りは雑でした。
ショップの方には休み明けにでも連絡を入れてみようと思っています。

• gonchan9684さん
  • gonchan9684さん

5 2015-12-17

子供用にリピートです。
おしゃれで座りごこちもよくお勧めです。

4 2015-12-10

うれしい値段設定♡
セールで安くなっていて、ありがたい値段設定に、決めさせていただきました!まだ届いていないのですが、今から楽しみです!

• suequetalさん
  • suequetalさん

3 2015-05-23

まだ届いていませんが、
クッションがついているとかなり楽に座れると思います。

• umi168さん
  • umi168さん

5 2015-05-15

組み合わせ簡単、しかも座りごこちがいいです