【銀河家具】ダイニングセット 5点 ダイニ...(銀河家具999)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-24
  • きれいで使いやすそうです
  • 部屋を明るくしたいのでナチュラルを購入。写真通りで特に傷もなく、素敵なデザインです。椅子のクッションも安っぽくないです。 ただ、テーブルが高いわりに足が細いので(そういうデザインといえばそうですが)ぐらぐらして子供がいる我が家では強度が心配です。もう一本添え木がほしいかな。子供が机の上に載らないように祈るばかりです。 組み立ては、主人にやってもらいましたが、わりと慣れている人です ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-09
  • 注文から到着まではとても早く対応していただけました。他の皆さんのレビューをみて、傷や汚れが気になったので、注文時に気を付けて下さいと一言お願いしてから注文しました。届いた商品は椅子の脚の下の方の角が少し欠けていたのは残念でしたが、開けてしまったあとの返品も面倒くさいし、椅子脚カバーをして見えなくなったのでまあ良しとします。主人が1人で組み立てましたが2時間くらいかかっていました。説明書が少し分かりにくかったり、ネジがハマりにくか ・・・(続きを読む
  • mamin*さん
  • mamin*さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,291

5 2016-07-10

主人の単身赴任先に。この価格なので安っぽさは否めませんが偶然にリビングの一部と同じ色だったので部屋に置いたら良いカンジになりました。テーブルも椅子も軽くて動かすのは楽そうです。

• 345楽天さん
  • 345楽天さん

4 2015-10-07

届くのも早かったし、組み立ても簡単!
お値段もお値打ちですが、角のところキズがありまして、気になりま〜す。

4 2016-08-17

驚きの価格
この値段で椅子4脚とテーブルが買えるのは大変有り難いですね。
作りは簡素で部材は安いですが、機能性は充分です。
組立は結構な作業量ですね。ドライバ一本では難しいでしょう。
必須なのは電動ドライバー(間違ってもインパクトは禁止。壊れます。)それと、木工用接着剤です。
ダボの組み付けや組立の接続部に少々塗ってゆくとしっかりとした出来上がりになります。
しかし、テーブル裏の脚の組み付け部が割れました。
とはいえ構造の心許なさから脚のぐらつきを心配してわざと締め上げたのですが、脆いですね。
唯一、そこだけ木材強度を変えればばっちりだったのですが残念です。
接着剤で補強したので使用には問題ないですが、全体的に作りが粗く組立には覚悟が要ります。
作業を加味してもとても安く買えたので満足していますが、万人向けの商品ではないでしょうね。

4 2016-06-27

コスパが良い!
この値段だと、もう少しちゃっちい商品が多い中で、しっかりとした商品でした!
木製なら良くあるのですが、クッションもついていてこの価格!
組み立ても、女性1人で難なく完成しました!
道具はプラスドライバーのみで簡単でした♪
ぐらつき等、レビューを見て心配していましたが、全く問題ありませんでした。
唯一、テーブル裏に直接ホッチキスでの梱包方法にはがっかりしました。
針が抜けきらずに折れたので、ケガをしないか心配です。

4 2016-09-09

安い!
布張りの椅子での最安値でした。
商品自体は価格通りです。
Diyで作った感じ、、でも!寸法調整や、角材カットなどの面倒さや、材料費を考えれば満足です!!
組み立ても20代、赤ちゃんの相手しながらの女一人でもぼっつりぼっちりしながら2時間くらいで出来ました!
完成は達成感と愛着があります。
思ったよりしっかりしてるし安くて良いものをお探しの方はオススメです。

4 2016-05-17

安かったけど組み立てが結構きついです。
電動の道具があれば大丈夫かなと思いますが。

4 2016-04-28

部品がたくさんあって大変だったけど、デザインは気に入ってます。 部屋の雰囲気もだいぶ変わりました。

4 2016-04-27

ダイニングテーブル
商品はとても、よかったです☆配送していただいた方もとても親切でした。組み立ての時にネジがあわなかったり…しましたがなぜかいろいろ部品を交換すると出来上がりました。笑 それでも、満足です☆

5 2016-04-01

実家用に
頼まれて購入です。
コンパクトなダイニングセットが欲しいとの事で。
コンパクトでいい感じです。

• lily6688さん
  • lily6688さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-03-23

組み立てはちょっと難しいです、とても素敵な色です。

5 2016-02-06

良い買い物
組み立てが少し大変でしたが、値段と品質を加味して判断すれば、かなり良い買い物でした!

4 2016-01-27

安い!
椅子4脚にテーブルまでついてこの値段は安い!
質も値段の割に良いです(^^)
ただ組み立ての説明書が簡潔にしか書かれてなくて最初わかりづらかったです。なんとか見ながら組み立てましたが…

• 金888さん
  • 金888さん

5 2016-01-20

安いですので心配してましたが実際に見て立派でした。買ってよかったど思います。

5 2016-01-14

女性1人で組み立てたので一時間かかりました。でも丈夫そうです。色も高さも想像通りだったので満足です。

4 2015-12-29

気に入ってます
迅速なご対応、ありがとうございます。
娘夫婦への贈り物で、とても気に入ってもらえました。
手頃な値段の割には、造りもしっかりしています。