• Emi.Vさん
  • Emi.Vさん

5 2014-10-09

今回、自宅事業用として同じ物を3セット購入しました。色や大きさも部屋の雰囲気にピッタリで値段も安く良い買い物ができたと思います。机は普段使っているダイニングテーブルより少し高めですが椅子に座る姿勢がよくなっていいかな。椅子の座り心地も良いと思います。価格と見た目どちらも大満足です。

5 2015-04-16

値段以上の価値あり
非常にしっかりした作りです。
この値段で、このクオリティは非常に良いです。
ひとり暮らしの人には最適だと思います。

4 2015-05-02

かわいかったですが。。。。
注文してすぐに配送していただいたので、とてもよかったのですが、配送の会社の方が言われるには、箱が古くなっていたため中の家具が出そうになっていたと。。。
大人一人で簡単に組み立てることはできましたが、作り方には書いてあるけど、実際にはない部品もあるし、座るところは組み立てた家具の上にクッション部分となるものを置いただけ。ねじは入っているけど、どう考えても部品まではとどかず、部品とクッション部分を止めるところはみあたらず。。。作り方にはねじでとめるように書いてあるんだけど。。。
出来上がりは可愛くて大きさもちょうどよかったです。

4 2015-10-13

見た目のシンプルさがよい♪
6畳のダイニングキッチン用に購入しましたが、大きさもちょうどいい感じでした。椅子が高く、見た目の色合いもシンプルなので気に入っています。ただ、ナットが入っておらず、自ら購入する必要があったため、組み立てるまでに時間がかかったのが残念でした。また、説明書に記載してある部品が見当たらず、そのまま組み立てましたが、使用していて特に影響はなさそうなので、あまり問題ないかと思います。注文してからすぐに届きました。

• SHI3986さん
  • SHI3986さん

4 2014-12-16

組み立ては想像より簡単、安いのに、品物がしっかりしてる。お得です

4 2014-09-19

お値段以上だと思います。
組み立ては簡単ですが、座面のクッションの取り付けはただ釘を打つだけで
布に多少引っかかります。それでもこの値段を考えると許容範囲かと。
小さくて軽いので動かしやすく、食卓テーブル以外でもつかえそうです。
テーブル面の色は予想よりかなり明るかったです。

4 2014-10-24

ダイニングテーブル・椅子セットについて
テーブルの組み立て時に出ているねじが近いので指を怪我しないよう考えながらキャップを外した方がいいと思いました。椅子も説明書が簡単なものになるので大きい穴がどちらにきたらいいかを考えながら組み立てないとうまく仕上がりませんでした。組み立て自体は特に難しくはありませんが穴の具合がまちまちなのでねじがすぐにうまくはまらない時ありました。椅子のクッションはねじ打ちぱなしになるのですが堅いのではいるところまでで終了、奥まで入っているかは不明です。ねじは一本多く入っていました。縫製や傷などは完璧とは言えませんがお値段がリーズナブルなので満足です。サイズ、色などもちょうどいいです。個人的には背もたれがクッションの方がよかったかなと思いました。

• tks1221さん
  • tks1221さん

2 2015-05-11

値段相応
テーブル+椅子2脚で1万を切っているのはすごいと思います。
ただ商品自体は荒いです。
塗装も汚く組み立てると椅子はがたがたでw
しばらくの間は使う度に塗装の粉がぽろぽろと
あまりお勧め出来ない商品です

1 2014-10-04

組み立て説明書に不備あります。部品が減っています。座面をサポートするはずの部品です。
安全性の確認がなされたうえで部品を減らしたのか、疑問です。
そのことに対する説明の同封は無く、電話で確認しました。
天板の裏に太いバンドがホッチキスのようなものでとめてあり、それが他の部品を配送時に固定しています。
天板の裏とはいえ、製品です。コレってあり???
木材はささくれていたり亀裂が入っていたりするものをペンキ塗装で無理やり目立たなくさせています。
安いものならどんなものでもいいという方以外はおすすめしません。
ただし、遠目にはサイトの写真のとおりかわいらしいです。

1 2014-09-25

見た目はいいですが品質は最低です!
椅子の耐久性に問題あり!組み立ててから2週間で椅子の背もたれと座面との接合部分が壊れてギシギシうるさくて使えなくなりました。中国で最初から接合されていた部材ですが作りが弱いです。椅子だけ国産の良い物に買い換えてこの椅子は捨てることにしました。買わなきゃよかった!この商品を買うつもりの方は背もたれに体重をかけなければ多分数ヶ月なら使えるかもしれませんが所詮中国制のクオリティーですので日本製を買うことをお勧めします。安物買の銭失いでした。トホホ・・・(涙)

3 2014-09-14

マレーシア製
説明書を理解するのにちょっとかかって、女性ひとりで一時間で全部組み立て終わりました。
製品として出荷するには至っていないキズやささくれがあり、国民性の違いを感じました。
交換もしてくださるということでしたが、めんどくさくてやめました。安いのでしょうがないかなーと。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット