4 2017-07-16

ホームセンターで売っていたので、ほしくて、楽天で検索したら
楽天の方が安かった〜〜
わりと丈夫で気に入ってます〜〜

4 2015-05-10

雑。
発注からそう時間はかからず到着。私の妹より私の子供への誕生日プレゼントとして贈られた物だったので到着しすぐに組み立てにかかりました。まずビスを分ける所から始めましたがビスが足りませんでした。本体のパイプも一応ビニール袋に入って分かれていましたがパイプに貼ってあるアルファベットとビニール袋に貼ってあるアルファベットが違ったり、ビスカバーもビスの方が長くて付けられなかったりとあちこちでかなり雑でした。主人が一人で組み立てて一時間程掛かりました。出荷の際に検品してから配送した方が良いと思います。娘は3歳になる所ですが一人で座っても一人で漕げないので、ブランコを押す係が必要になります。

• ウハコさん
  • ウハコさん

5 2014-10-20

毎日ゆられています。
ホームセンターでブランコを見つけ欲しくなり探していると、こちらのお店でとてもお買い得なブランコを発見!ポイントも10倍で最高でした!家族全員で座りたいため3Pを購入!とても広くて3Pにして良かったです。早速注文すると注文後2〜3日ですぐに到着しました。組立は1人ではちょっと不便ではありますが、1時間くらいで出来たと思います。子供がハンモックのように揺られて楽しそうで、出来上がってからは毎日ちょくちょく庭に行って乗っています。屋根のシートは真っ黒なので、無い方がかわいいかな?なんて思い、取り外したまま秋は使っていますが、夏になったら日差しよけにはいいのかなと思います。強度もしっかりしていて、大人二人+子供1人乗っても全然大丈夫!とても気持ちがいいです。場所も思ったより取らずに、子供は鉄棒のようにぶら下がったりもしていて、腕の筋力もついてくれたらいいななんて思ってます(笑)欲を言えば、もう少しかわいい色使いのものがあれば尚良かったですが、機能としてはとてもよい買い物でした。ブランコのりながら、ブレックファーストなど、これからいっぱい楽しみたいです。
シートはとても水はけの良さそうなシートなので、雨が降ったりしてもすぐ乾きそうだし、汚れても拭けばすぐきれいになりそうです。
迷っている方は買った方がいいと思います!

5 2016-04-17

傷もなかったし部品も全部そろっていました。ホームセンターでみて楽天で安く売っていたのですぐ購入しました。孫は大喜びです。

4 2015-07-02

まあまあ良かった
早く届いた。一部組立に苦労したが、子供は喜んで遊んでいる。

4 2015-06-16

感想
子供のために購入しました。ネジを強くしめるとパイプがつぶれてへこんでしまう箇所があるため注意が必要だと思います。

4 2015-06-11

子供が以前から欲しがっていました。
ホームセンターでは物はちがいますが割高でした。
一万円以内でしたらかなりお得だと思います。
組立は説明書が解りずらかったですが部品もそろっていましたので
よかったです。

4 2015-06-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
まあまあかな
ネジが無いとかサビがあったとかレビューにあったけど
不備はなにもなく満足です
組み立てて乗ってみたら気分いいですね

5 2015-08-09

安いのにも関わらずしっかりしています☆お庭にかわいいアクセントが出来ました♪

• tomo741117さん
  • tomo741117さん

4 2015-06-02

満足です
思ったよりも良かったのでおすすめです。
日よけカバーの角がさしこみにくくて作りが少し雑だったので★4つにしました。

5 2018-03-29

良かった(^ ^)
在庫切れで 品物注文の連絡があっても 発注後3〜4日で到着(^ ^)
女2人で1時間半かな、パイプにアルファベットのシールが貼ってあり、ネジも よく似たネジばかりだったけど 友達が取説で解明してくれて、何とか作れました(^ ^)レビューにも書いてあったネジの個数も合ってたので安心(^ ^)人工芝の上に このブランコを置いて 子供達 オトモダチ 皆で遊んでます(^ ^)3人用でバッチリ(^ ^)
※本体とブランコの引っ掛けが 単にバネのトコに引っ掛けてるだけなので 勢いづいてしまった時 ブランコ自体が外れそーになる、もととと優しくやるブランコですが、その為 輪ゴム何本かを 引っ掛け先端に巻いて ブランコが簡単に外れないようにキャップみたいに留めてます、何か先端にボルトなど 外れ防止で はめれる物があると良いかも(^^)あのバネの部分です(^ ^)

5 2017-09-19

念願の庭にブランコ
ホームセンターで買うより安いですよね。なので勢いでポチッと。笑
私は少しだけ支えるのを手伝い、旦那は一時間半で組み立てました!
値段の割りに良いものだと思います。ただ日除けは角度が変えられるからか?不安定で骨組みも生地もペラペラしてます。もう少ししっかりした日除けだったら良かったなぁ。でも値段が値段なのでね。ちょうど台風がくるとのことで、心配で、生地は外しました。それと、外に置いてあるのでベンチの部分も汚れるのが嫌で避難させました。強風にはそれで耐えましたが、屋根の部分はそうとう揺れてただろうなぁ。。屋根の骨組みはサビが最初から袋にもついてました。つなげて中に入って見えない部分なので気にはしていませんし、所詮メイドインチャ●●だからなと旦那は笑ってました。そんな感じで日除けに期待はNGです。でも確かにないよりある方が助かります。涼しい!
で、どこかのレビューにあった通り、到着してすぐに部品確認!正解でした。一種類ありませんでした。まさか〜と思い二度確認。やはりなくて組み立てる気満々だったのに断念、すぐに連絡し、2日後に、発送したとの連絡が来て、ブランコ到着後5日目でブランコに出会えました!笑
てことで、うちは買ってよかったです!!

5 2017-03-13

ネジ等不足していることがある、というレビューをみてドキドキしながら開封しましたが、全て揃っていました。夫が1時間かからずに1人で組み立てました。途中、支柱のネジを締めるのを手伝いましたが、その作業は女性だけでは少したいへんかもしれないとのことでした。また、屋根部分のカバーも問題なく取り付けられました。家が薄い黄色なので、黒だと浮くかなぁと心配しましたが、意外と浮くことなく、かわいいです。組み立てている最中から、近所の子供たちがわらわらと様子を見にきて、我が子より先に乗っていました…このお値段で購入できて、たいへん満足しています。

5 2016-10-26

孫も大喜び!
梱包を解き、組み立て、そして「試し乗り」まで約90分間の作業でした。試し乗りは老夫婦で実施。私85キロ、妻50キロ合計135キロ。なんの問題もなく、くつろげました。コスパ最高です!!全体的に大きく長尺のパーツを組み立てていくため、2〜3つの工程では女房に片方を保持してもらい作業しました。特に注意する点は二つ。●梱包を解いたら面倒でも、必ずボルト・ナット類の数確認をした方がよいですよ。私の場合はワッシャーが2枚不足してました。予備のボルトやワッシャー類は一つも入っていないので、数確認は必須です。でも、せめて一組ずつ位のスペアは梱包されていてもいいじゃないですかね?●両サイド2本ずつ合計4本の太いパイプで構成されているY字支柱の組み立てですが、うち2本はボルト穴が開いていませんが、もう2本はパイプ下部に『左右Y字支柱間の通しパイプ』を取り付けるボルト穴が開いています。ボルト穴が開いているパイプ2本を左右に取り付けないと、もう一度分解して最初からやり直しとなりますので、ご注意ください。

5 2016-07-27

すぐに届きましたが、足りない部品が。
受注番号:243616-20160725-0498536263
月曜の早朝に注文して、
火曜日の夜に届きました!
レビューを見て、部品が足りないといけないと思い、まずネジの数のチェックをしたところ、ナットなどが二つ足りませんでした。
今、お店に連絡をしたところです。
でもせっかく早く届いたので組み立てかけていますが、
形ができて嬉しいです。
早く完成させて、乗りたいです。
まずは星4つで、乗れるようになってからまた書きます。
すぐにお返事を頂き、送ってもらいました!
こどもより、大人が嬉しいブランコです!
満足です!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーブランコ