【銀河家具】チェア チェアー ダイニングチ...(銀河家具999)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-14

イメージ通りでした!
アイボリーを購入しました。座面もしっかりしてて、回転もスムーズです。
色も形も大満足でした!

4 2015-07-14

ベージュとブラウン
ベージュとブラウンを二脚ずつ注文しました。
ベージュのみ先に届いたので、こちらのみレビューします。
一見、ブラウン??と思う感じの、濃い色です。
回転するときに、一脚のみキーキー音がしますが、全体的に満足です。
回転するのはとても便利。デザインも素敵です。
***********************
ブラウンも届いたので追記します。
期待通りの落ち着いたブラウンです。ベージュと並べていい感じです。
今まで使っていたものより座面が1-2cm低いのですが、それくらい大丈夫かと思って注文しました。けれど慣れるまで、少し気になりそうです。

5 2015-07-12

思ったより濃い色だと思います
ダイニングテーブル用にブラウンと、オレンジが欲しかったのですが、ブラウンが欠品のため試しにオレンジを購入しました。
実際は紹介写真より濃い色で、箱を開けた時は赤っぽく見えて、よくよく見ると、茶色みがかったオレンジという印象でしょうか。とても落ち着いています。
ボップな(明るい)オレンジとは違います。うちは、ダイニングテーブルの天板がウォールナット(濃い茶色)色で、脚は黒のアイアンで落ち着いた感じなので、これくらいの色で良かったです。あまり明るいと浮いちゃうかもと心配でしたが、大丈夫そうです。
取り付けは本当に簡単で、私女一人でも付けられました。回転もスムーズだし、座り心地も悪くないし、脚も落ち着いた色味だしで、全体的に問題なし。

• Qchan5145さん
  • Qchan5145さん

4 2015-06-29

かわいいです。
360度回転するから便利!デザインもかわいいので色違いで2脚購入しました。
組み立てが心配でしたが、10分ほどで完成!軽やかに回転するし問題ありませんでした。オレンジの色も落ち着いていてとても気に入っています。ブラウンはまだ来ていないので楽しみです。星4つは少し重いから・・お値段の割にはGOODです。

4 2016-05-11

記載と同じく素敵な椅子でした。
カフェ気分で食事ができます。
女性1人組立て5分で完了!
回転椅子にして正解でした。椅子を引きずるコトなく方向転換ができるのでマンション住まいにはもってこいです。
背もたれのカーブが体にフィットし、肘置きにもなりよかったです。
木の部分にキズが多々ありましたが…とりあえず目に付くところではないので我慢できます。
明細書・領収書関係が一切入ってませんでした。

5 2016-04-11

リビングが広くないので小さく低めの回転する椅子を探していました。
身長147センチの娘は低くて座りやすいそう。155センチの私でもちょうど良いです。
色はオレンジを購入、赤や茶に近い色ですが私は落ち着いた色なので気に入っています。

4 2016-01-10

素敵です
新居への引っ越しに合わせて購入しました。組み立ても超簡単!大きすぎない回転椅子は、カウンターテーブルにばっちり合います。しかし、カウンターテーブル75センチの高さに座面の高さ40センチは、女性には少しテーブルが高い感じになります。背の高い方や、男性にはちょうどいいかも。座り心地は良いです。これからの生活が楽しみです。

4 2016-01-10

座り心地よし
ブラウンを購入。
以前店頭で見て気に入っていたので、色や座面の高さや座り心地など、満足しています。
腰回りを囲むような背もたれが、安定感があってとても良いです。
難を言えば、張り地の布の織り糸が大きいので、何かに引っかかって飛び出したりしそうな感じもしますし、汚れが溜まりやすいような気もします。

4 2015-11-04

座りごごちよいです。
大掃除をしてるのでこの際イスも…
と思いテーブルが低いのでアレコレ探しましたが
こちらの低いイスを見つけました。
座りごごちは良いです。腰にカーブが丁度当たり気持ち良いです。
組立は息子がササっと付けてくれました。

5 2015-10-04

素敵な商品です
キッチンの備え付けカウンター(70cm)用に2脚購入。
アイボリーとオレンジを購入しました。
アイボリーはベージュっぽく、オレンジは赤っぽい感じですが、もともとレビューで画面と色の差を確認していたので問題はありませんでした!
座り心地もよくて背もたれが広いので両肘を背もたれに置いて携帯を触ったりできます。
今は主人と二人なので家族が増えたらまた買い足したいです!

5 2015-09-23

組み立て簡単( ^ω^ )
243616-20150827-0253629334
六角レンチも付属しています。ワッシャーは皿ワッシャーではなくスプリングワッシャーなので、結構締めこまないとダメなのかな? 座面は700mmのカウンターに対し程よい高さで、背もたれのホールド感も有り、座面の回転が気持ちいいので座ってマッタリしたくなりますよ。

5 2015-07-02

ブラウン購入
以前他店で同じ商品を購入し、今回こちらのお店の方が安かったので、こちらで2個目の購入となりました。座面の高さが、我が家の高さ68センチのテーブルに合っています。肘掛の部分はテーブルの下に納まりませんが、背面の中央まで25センチしか飛び出ないので、邪魔にならず良いです。座面はやや硬めですが、結構長時間座っていられます。ブラウンは入荷次第発送でしたが前回と同色希望でしたので、待った甲斐がありました。

• M,s familyさん
  • M,s familyさん

5 2015-06-26

お値段の割にすごくいい
一般的な高さよりも低い、との記載があったのでそれ相応に思っていましたが、我が家のテーブルとあわせてみると確かに低いですね。椅子がすっぽりテーブルの下に入ってしまうくらいの高さでした。
しかし、組み立ての簡単さや回転する椅子が欲しかった、カフェ的なおしゃれなものがやすくほしかったなどなど総合的に考えても大満足です。
色違いで2脚頼んだのですが、ブラウンは人気なのでしょうか、まだ届きません。
届いているオレンジも明るすぎず落ち着いた色で気に入っています。ブラウンが届くのを待ち望んでいます。

• chlorantaさん
  • chlorantaさん

4 2015-06-20

ほぼイメージどおり
形や大きさ、ファブリックの質感はイメージどおりでした。
ただ、色を「オレンジ」と表記すると届いたときにちょっと違和感があると思います。
しいて言うなら「ブラッドオレンジ」色でしょうか。
かなり赤に近いオレンジといった感じです。
使用感はまだ届いたばかりなのでなんともいえませんが座り心地は悪くはないと思います。
組み立てもねじ4本を付属のレンチで締めるだけなのでさほど面倒はありません。

5 2015-06-06

とても座りやすい
アイボリーとオレンジですがとても落ち着いた色て気に入っています
直ぐに届いて組み立ても10分ほどで一人でできました
回転椅子は大抵大きくて場所をとるのですが この商品はサイズがコンパクトなのに座りやすいです 裏側の釘の部分の木の仕上げが雑なのは日本製ではないので仕方ないけれど 見えない部分なので気になりません とてもお買い得でした