5 2014-05-18

段ボール3つで1つ1つ私が引きずれる重さで届きました。
2階へ運ぶ&組立ゎ職人さんな主人がサクサクやってくれました。
その間に私ゎ発泡スチロールや段ボールのゴミ始末係。45Lの袋が2つ半でました(^^;)

使用者ゎ小学生の娘で、階段でさっそく遊んで頭ぶつけてはしゃいでました(--;)

階段がある分、狭い部屋での使用に階段かはしごか迷いましたが…メジャーで計ってこちらに決定!
色が白なのであまり圧迫感もないし、娘も喜んでるので、買って良かったです(*^_^*)
ただ、机ゎスライドしなくていいかな…

5 2015-05-10

満足です(*≧∀≦*)
レビューが大変遅くなりました(/≧◇≦?)
【注文No】243616-20150505-0479879222
・レビューを参考にし購入を決めました
・想像以上に大きく重たかったです(;゜∇゜)
・部屋は5.8帖の下り天井、出窓

部屋を広く使うため写真の向きに組み立てたら、クローゼットの中まで入り込んでしまいました。
・学習机はあるので、机の下は収納ボックスを購入し机の上は追々考える予定です(ハンガーラック付けたいな)
親子で大満足です。

4 2015-03-08

広々してます
とても広々してます。
なので、6畳の部屋で組み立てるのは大変で幅もギリギリでした。
2人以上で組み立てないと大変です。
設計ミスでしょうか…宮棚とコンセントの幅が合わず、固定出来ませんでした。
それ以外は言う事ありません!設計ミスが残念でした。

4 2015-07-31

中学生の娘のために購入。22日に注文して今日(29日)やっと届きました。
遅いと思い調べると、24日には一度配達していただいていとのこと。不在連絡票に気付かなかったようです。
組み立ては、3人で1時間半くらいかかりました。結構疲れました
いろいろ迷った結果、この商品に決めたのは、1.コスパ 2.宮と階段デスク付き3.高さです。ドンピシャでした。
色もナチュラルでかわいい。娘も大喜び。
ただ、太めな私が乗ると、階段もベッド部分もガタピシいいます。でも階段とデスク、筋交いなどがサポートしてくれますので、大丈夫そうです。
ロフトベッドは夏は暑いですが、狭い部屋には救世主です。パット付きやカーテン付きがあればもっと良かったと思います

5 2015-05-27

ブラックを購入。
1年生の息子に購入しました!
とてもしっかりしていてなんといっても階段なのがとても安全です!!
パイプがしっかりしているので大人が乗ってもギシギシいいません。
やはりこれにして正解でした!
机も隅にブックスタンドを沢山置いてもまだまだスペースがありとても使いやすいです。
息子も大喜びで毎日宿題を張り切ってしています!
配送の方は1人で2階まで運んで下さりとても親切でした!
他の方が書いていた通り、大きいダンボールが3つくるのでダンボールを処理するのは時間がかかりました!
ですが組み立ては大人2人で2時間で組み立てれましたので簡単でした!ネジの振り分けも丁寧で説明書も読みやすく分かり易かったです!
本当にこのベッドを買って正解でした!!

5 2015-01-15

娘が 待ちに待った 階段ロフトベットを購入しました。
到着から ダンボールなどの 片付けも 含め 娘と四時間かかりました〜部屋の壁にぴったりでした。
女2人でも 普通に 組み立てれました〜。
娘は 大満足で ビッチリベットの上。
こうにゅうして 良かったす。
27年1月15日
注文番号 243616-20150110-0705503331

• anju0715さん
  • anju0715さん

4 2014-08-11

ホワイト購入☆
小学生の息子に購入!
レビュー通り、高さは思っているより低いです。
サイズ寸法を確認して買っていたので納得です!
大人2人で2時間ぐらいかかりましたが付属のスパナとレンチは使い物にならないので皆さんが言ってる通り13ミリのレンチを用意しといた方がいいです!
後、説明書分かりずらいのもそうですが予備のネジ類ないので、せめて各部品1つずつぐらいつけて欲しいですね^_^;
その他は他のレビューを参考にしていたので許容範囲内でした!満足です。

4 2015-05-18

良かったことは良かったんだけど・・・
最初配達日は18日になってたのに、届いたのは16日。早く届いたのはとっても嬉しかったんだけど急すぎでした。
そして大きな大きなダンボール2つに中くらいのダンボール1つできました。
二階建ての二階に持って行くのに唯一寝床になる部分のメッシュの部分が階段から上がらず、外から中へ。
ほんとでかくて全てが重かった・・・。
作るにあたっての感想は、当たり前ですが1人では無理。
そして、人力のみも無理。
中に小さな工具も入ってましたが、あんなんすぐダメになるし力の入れようがない。
強度を増す為か特殊なネジ止めが入ってて、それは人力では相当体力使います。
電動ドライバーなどを使ったほうが強度確実だし何より楽ですぐ終わります。
できあがった感想は感動そのもの。
相当でかいけど、机下や階段下に収納できたりするので部屋を広く使えますね。
購入する方サイズは特に注意!
そして電動ドライバー使用オススメします!

4 2015-03-14

がっちりした安定感。階段にして正解です!
完成品はとてもがっちりしていて、全くグラグラしません。やはり机周りが暗いので、スタンドライトが必要ですね。
梱包状態から。。。
やたら大きい箱が3つ 合計148キロ
なんとか部屋に入れて、どれから開封すべきか検討しましたが、1から順に開けて正解です。
1に取説と、骨組みが入っています。
順に開封すると完成する感じです。
ネジ類がちょっとわかりにくい梱包になってます。
荷物を全てどかした6畳の部屋全てのスペースで組み立てる事が出来たので、小さい部屋だと難しいそうです。
夫婦と小5の娘で2時間くらいかかりました。
子どもはとにかくずっと喜んでいましたよ。
絶対に階段タイプのロフトにこだわり探しましたが、正解!
大人でも楽に上がれます。眠いときのハシゴは辛いですよね〜〜

4 2015-01-01

気に入ったようです。
大学生の娘の部屋にと購入しました。娘と二人で3時間くらい?かかりましたが、何とかなりました。階段部分に収納もでき、机部分も広いので満足しているようです。

• REMIYUさん
  • REMIYUさん

5 2014-09-25

重くて梱包がしっかりしてたので、まず段ボールから取り出すのが大変でした。組み立ては2人でやれば大変じゃないかな。モンキーを用意した方が作業が楽です。筋がいを取り付ける所の説明書はまちがっています。
商品は、階段があるからか思ってたより安定感があります!!階段部分に座る事も出来るし、子供達で取り合いするほど気に入ったようです。デスクも広々で買って良かったです。

• *RONI*さん
  • *RONI*さん

4 2014-05-14

届きました
中学生になった娘に購入しました。
組立は主人が一人で1時間半くらいでできました。
5.7帖の部屋を有効に使えて気に入っています。
デスクの幅が広く、半分は勉強、半分はパソコンスペースとして
使うようにしました。
デスクが前後に動くので、
それを止める何かがあれば良かったかなと思います。
階段の幅がそんなに広くないので
太らないように気を付けないとと話しています(笑)

5 2014-05-10

お気に入りの部屋に変身
早速届きました。子供と組み立てること約3時間。どんどん出来上がって
いく途中でもベッドに上りたくなるほど、いい感じです。
結構どっしりとしています。階段も机もしっかりとしています。
自分のお城ができたようで、子供もとても気に入ってくれました。
みなさんがおっしゃてた通り、片づけの段ボールがいっぱいです。
でも、気にならないくらいに大満足!

5 2017-04-17

約20日待って届きました。ベットだから荷物が大きいのは覚悟してました。注文する人は、置き場を確保出来るか、検討したほうがいいです。組み立ては旦那と私とベットを使用する中1の娘と3人で1時間半ほどです。組み立てするに当たって、順番に材料を準備したほうが早く終わると思います。ベットは思ったより、頑丈。階段が可愛いです。買って良かった。

• Monako1223さん
  • Monako1223さん

5 2017-01-24

良いです。
荷物は大きいダンボール3箱分でした。
他の方のレビューにゴミの量が凄いと記載されていたので開封し、ダンボールやゴミを片付けながら作業をしていたら特に場所を取るなどはなかったです。
ベッドの組み立ては、全て一人(20代,女,155cmくらい)で行いましたが3時間程で完成致しました。
説明書も部品に番号が振ってあり分かり易かったです。
ただ、階段部分の組み立てが一番キツかったです(笑)
寝てみた感想は、初めて乗った時に金網部分の音(?)で「ピキピキッ!!!」「メリメリッ!!!」というような音がしてビックリしました。
それ以降は特に体重をかけても、気になる音は無かったです!
値段の割に良い買い物だったと思います。