• a_100さん
  • a_100さん

5 2015-02-08

子ども部屋に2台投入
ロフトベットにデスク付。ロフトベットを買っても机が必要になるので一石二鳥でこちらの商品にしました。とてもしっかりしていて重量があります。福通の伝票には2台で2百数十キロと書かれていました。箱が一組で3箱ですがとても一人では大変でした。子ども部屋が2階なので1階でばらして持ってあがる必要がありました。組み立ては開梱、2階への移動、組み立て、片づけで半日くらいです。すべて一人ですることができます。ベットの組み立てだけならば2時間もあればできるくらい簡単です。縦が255mmとベットと同じなので自然に横揺れしませんが、デスクもネジ止めできてしっかりしています。一番下の子は3歳ですが階段を自由に上り下りできます。もう少ししたらもう一台購入したいと思います。いい買い物ができました。

5 2014-05-18

段ボール3つで1つ1つ私が引きずれる重さで届きました。
2階へ運ぶ&組立ゎ職人さんな主人がサクサクやってくれました。
その間に私ゎ発泡スチロールや段ボールのゴミ始末係。45Lの袋が2つ半でました(^^;)

使用者ゎ小学生の娘で、階段でさっそく遊んで頭ぶつけてはしゃいでました(--;)

階段がある分、狭い部屋での使用に階段かはしごか迷いましたが…メジャーで計ってこちらに決定!
色が白なのであまり圧迫感もないし、娘も喜んでるので、買って良かったです(*^_^*)
ただ、机ゎスライドしなくていいかな…

5 2015-07-11

やはり梱包荷物は大きかったです
プレゼントしてワンルームに設置しました。サイズ全横幅244cmと勝手に思い込んでいたのですがよくよく見ると宮棚と電気ソケット部分を付けると255cmと記載されていました。
そのまま付けるとドアから部屋に入れない状態なので電気ソケットのバーは付けず、宮棚はベットの内側に取り付けましたが158cmの娘は余裕で寝られました。
組立は友達4人でワイワイしながら1時間半くらいだったそうです。すでに階段下には本を収納したり飾り付けなどして(かなり散らかってますが)愛着がわいているようです♪
希望のホワイトは予約商品だったので長く待ちましたがやっぱりホワイトにして良かったと喜んでいます。
喜んでいる姿を見て私も嬉しいです。

5 2015-05-10

満足です(*≧∀≦*)
レビューが大変遅くなりました(/≧◇≦?)
【注文No】243616-20150505-0479879222
・レビューを参考にし購入を決めました
・想像以上に大きく重たかったです(;゜∇゜)
・部屋は5.8帖の下り天井、出窓

部屋を広く使うため写真の向きに組み立てたら、クローゼットの中まで入り込んでしまいました。
・学習机はあるので、机の下は収納ボックスを購入し机の上は追々考える予定です(ハンガーラック付けたいな)
親子で大満足です。

4 2015-04-26

丈夫できれいです!
先週指定の日付と時間で到着して、3つ大きいなダンボールにびっくりしました。配達員のおかげで入口まで運んでもらいましたが、一人で玄関に移動するだけで結構苦労しました。
組立は二人二十代の女性で3時間ぐらいかかりました。予想よりそんなに難しくなかったです。出来上がりのベッドが丈夫で、ブラウンの色もとても落ち着いて、結構気に入りました。
ただし、立ち上がる時、ぶつからないように気を付けるほうがいいと思います。

5 2015-12-06

組上がった感想として、想像していたよりはるかに強度があって良い製品でした。1人で組立て2時間と少々。必要工具としてサイト上にプラスドライバーと書いてあったように記憶してましたが実際は5ミリのレンチと13ミリのスパナが必要。一応付属はされていましたが情報は正確に。

2 2017-07-22

担当者対応が…
注文した翌日には配送して貰い、すぐに手元に届きました。
まずは一箱だけ、と開けてみたらいきなり完全に湾曲した床板が…
お店に現物の写真を添付し不良品である旨をメールをした後、電話をかけました。
写真も添付したし、ベッドの寝る部分です、と伝えたけれど、かたくなに説明書の部品番号で言って下さい、と。まだ一箱しか開けていないので説明書がどの箱にあるか聞いても、わかりません3つの箱のどれかにあります、では段ボールの番号で分かりませんかと聞いても説明書を見て下さい、とだけ。では確認したら掛け直します、と伝えとにかく重くて大きな箱を必死になりながら開けて探し再度電話。先ほどお電話した〇〇です、と伝えたら「ああ」って。いやいや、こちらはめちゃめちゃ必死で探したのにとモヤモヤしつつ、他の方のレビューで部品交換のつもりが全部丸っとまた送ってきた、と見たので届くのは床板だけなんですね、送り返すのも床板だけなんですね、と聞くとハイ、新しい部品が届くので不良品を段ボールに入れて送り返して下さい、と。他の部品を出して床板だけを段ボールに入れて送り返すんですね、とくどくど確認しました。
案の定、届いたのは床板だけでなく床板が入っていた箱丸っと。
運送会社の方が気を利かして、伝票には引き取りが何かも書かれていないし中身を確認してからでいいので後からまたとりに寄りますと言ってくれたから助かりましたが、同時引き取りだったら玄関先でまた1人であの大きな箱をあけて部品出して梱包し直してしなければならなかったと思うとホント何の為に担当者にあんなに確認したのかとモヤモヤモヤモヤ。
届いた部品が凹んだのは運搬の問題かなとも思うし出来上がった商品や配送の方には何の文句も無いので、ひたすら担当の方の態度と対応にマイナスです。組み立ても然程難しくなく、入っていた工具だけで完成しました。タイムセールで購入したら、翌週に更に値下げしてるのはちょっと残念でした。

2 2014-06-07

残念
高2の長男がロフトベッド欲しいと言うので探してました。ニッセンでは8月下旬まで待ち。ニトリには白しかなく、楽天探したら6月中旬入荷の黒があったので注文しました。ニトリで類似品見たときは机有りと無しでは有りの方がぐらつきも少なく安定してました。
商品届くのを楽しみにしてます。
#商品届いたので追記です。
6月14日(土)夕方に届きました。
梱包が3箱に分かれていましたが、総重量184kgとの事!1箱あたり約60kgとかなり重いです。
配送の運転手さんと2人でトラックから降ろし、庭で開梱。パーツごと息子と部屋に運びました。
ダンボールもでかいし緩衝材のスチロールも大量に出ます。
息子に手伝ってもらって2時間ほどで完成。一人じゃ無理ですね。
なかなかしっかりしてるなと思いながら最後にデスク板を取り付けようとしたら、なんと可動式。固定式だと思っていたのに。(+_+)
デスク板にローラーがついていてパイプに乗せるだけのシロモノ。
しかも左右のローラーとレールになるパイプの幅が合っていないため片側は脱線状態(-.-;)
デスク板もなかなかの重量があり、外れて落ちたりすると危険なのでなにか工夫して固定したいと思います。
それからベッドの支柱上部にはキャップがついているのですが、階段の支柱にはキャップがなく断面むき出しでした。恐らくメーカーの着け忘れか?
それともうひとつ、ベッドの支柱に凹みがありまいた。(--#)
以上3点ほど残念な点がありました。
おしゃれでかっこいい商品なのに。しょせんチャイナ製か。。。
あ!組み立て前に支柱の足にフェルトを貼る事をオススメします。
組み上がってからでは貼るのが大変だし、足が丸みをおびているので床が窪むと思います。