5 2015-05-27

ブラックを購入。
1年生の息子に購入しました!
とてもしっかりしていてなんといっても階段なのがとても安全です!!
パイプがしっかりしているので大人が乗ってもギシギシいいません。
やはりこれにして正解でした!
机も隅にブックスタンドを沢山置いてもまだまだスペースがありとても使いやすいです。
息子も大喜びで毎日宿題を張り切ってしています!
配送の方は1人で2階まで運んで下さりとても親切でした!
他の方が書いていた通り、大きいダンボールが3つくるのでダンボールを処理するのは時間がかかりました!
ですが組み立ては大人2人で2時間で組み立てれましたので簡単でした!ネジの振り分けも丁寧で説明書も読みやすく分かり易かったです!
本当にこのベッドを買って正解でした!!

• anju0715さん
  • anju0715さん

4 2014-08-11

ホワイト購入☆
小学生の息子に購入!
レビュー通り、高さは思っているより低いです。
サイズ寸法を確認して買っていたので納得です!
大人2人で2時間ぐらいかかりましたが付属のスパナとレンチは使い物にならないので皆さんが言ってる通り13ミリのレンチを用意しといた方がいいです!
後、説明書分かりずらいのもそうですが予備のネジ類ないので、せめて各部品1つずつぐらいつけて欲しいですね^_^;
その他は他のレビューを参考にしていたので許容範囲内でした!満足です。

4 2015-05-18

良かったことは良かったんだけど・・・
最初配達日は18日になってたのに、届いたのは16日。早く届いたのはとっても嬉しかったんだけど急すぎでした。
そして大きな大きなダンボール2つに中くらいのダンボール1つできました。
二階建ての二階に持って行くのに唯一寝床になる部分のメッシュの部分が階段から上がらず、外から中へ。
ほんとでかくて全てが重かった・・・。
作るにあたっての感想は、当たり前ですが1人では無理。
そして、人力のみも無理。
中に小さな工具も入ってましたが、あんなんすぐダメになるし力の入れようがない。
強度を増す為か特殊なネジ止めが入ってて、それは人力では相当体力使います。
電動ドライバーなどを使ったほうが強度確実だし何より楽ですぐ終わります。
できあがった感想は感動そのもの。
相当でかいけど、机下や階段下に収納できたりするので部屋を広く使えますね。
購入する方サイズは特に注意!
そして電動ドライバー使用オススメします!

• Monako1223さん
  • Monako1223さん

5 2017-01-24

良いです。
荷物は大きいダンボール3箱分でした。
他の方のレビューにゴミの量が凄いと記載されていたので開封し、ダンボールやゴミを片付けながら作業をしていたら特に場所を取るなどはなかったです。
ベッドの組み立ては、全て一人(20代,女,155cmくらい)で行いましたが3時間程で完成致しました。
説明書も部品に番号が振ってあり分かり易かったです。
ただ、階段部分の組み立てが一番キツかったです(笑)
寝てみた感想は、初めて乗った時に金網部分の音(?)で「ピキピキッ!!!」「メリメリッ!!!」というような音がしてビックリしました。
それ以降は特に体重をかけても、気になる音は無かったです!
値段の割に良い買い物だったと思います。

5 2016-02-20

満足です
レビューを見て購入決めました!大きな荷物が届くと記載あったのでドキドキしながら待ってました!ほんとに大きな荷物が三つ!
説明書もわかりやすく女二人で組み立てました!組立自体はわりかし簡単で開封から組立、段ボールなどの片付け含めて二時間で終わりました。二人で組立るなら六角レンチ?とスパナ?を一組用意しとくと二人で片方づつネジ止めできます!
造りもすごくしっかりしていてこのお値段なので大変おとくだとおもいます!!階段の横幅が思ったより狭かったですが、広いと無駄に部屋が狭くなるので妥当なところかな?と。ひとつひとつの段差が少し高いので三歳と五才の子供の登り降りが少し心配ですが、とても満足です!!

• MiKITTYさん
  • MiKITTYさん

4 2015-08-31

木曜日に頼んで、2営業日〜3営業日で発送となっていたので、週明け発送かなと思ったら、土曜日午前中に届きました。
組み立ては母と私で約3時間でした。
一人でもできると書いていたので、最初そのつもりでしたが、母を呼んでよかったです。
やはり、重さもあるし、どっちかが支えながら・・ってやった方が良いです。
工具は添付の物でも十分できますが、メガネレンチがあった方が六角を固定できてやりやすいです。
箱がとにかくでかくて、玄関で開封して運んだとよく見ますが、1Kの部屋なので、部屋まで持って行ってからあけ、天板の箱(一番長いやつ)以外、先にあけておいて、近くに立てかけてからやりました。
でも、階段より前に特に階段側のテーブル載せるパイプつけた方が工具を使いやすいかと思います。
組み立てスペースは、ベッドを横に倒しても大丈夫な幅あれば十分だと思います。
☆-1なのは、しっかりしてるけど、布団敷いても、ベッドの床部分がキシキシというか、バキバキ?(交差部分の接着がはがれるような・・)と壊れそうな音がするので、不安感が出てしまうので・・
ちなみに、段ボールは何とも言えない匂いが、開けるまでの1晩で置いておいた玄関に充満したので、届いたらできるだけ早くあけて、段ボールを処分することをお勧めします。
でも、この値段でこのつくり、大きさなら、部屋も広く使えるし、十分満足です!
テーブルにはミシンを置いて、趣味を楽しむ予定です。

4 2014-11-03

ベッド&収容スペース活用に
狭い部屋を有効活用するにはgoodです。
ただ組立は自分達で行うのでそれなりの時間をとっておかないと大変です。配送来てくれるのが遅かったので夕方から組立しましたが、女性二人だけで行うのは大変でした。荷解きと、ネジの締め付けが大変。付属で簡易の六角ナット用のペンチ?とドライバーついてますが、柄が短いので女性の力で締め付けるのは大変でした。自前であると便利かも。あとは男手が最低1人でもいると荷解きや支えにはいいかな、と思います。
出来上がってからはデスクあるし、階段の段差の間に物入れスペースできたり、フックかけたりすれば棚が出来たりなどで、収容スペースき置き場がたくさん出来るのでスペース有効活用にはいいです。
【追記】
組立説明書の7番と8番の部分が違っていました。7番は図と違うものが書かれています。8番は説明文もなく、図が小さくて分かりにくいものでした。

5 2017-08-10

部屋大改造計画
部屋への大改造計画をしよう!という気持ちになり、物で溢れて居た部屋を心機一転する事にしました。
学習机や以前使って居たベッドを捨て、このロフトベッドを購入しました。
正直に言うと作り上げるのにはものすごく苦労し、宮棚のコンセントを付ける部分を逆に付けてしまい、宮棚には囲いが無くなってしまうという残念なものが出来上がってしまいました。
だからと言ってやり直すと初期段階という事でほぼ最初の状態に戻ってしまうので諦めました。
届いたダンボールは予想をはるかに上回る大きさでしたが、出来上がった後には爽快感がありました。
まずですが、机はさわり心地もよく、ホワイトを選んだので、机も木のような色で非常に気に入っています。
ベッドの部分に関しては硬いので、布団は厚みのある物が良いと感じました。
決して大きくない部屋ですが上手くまとまったので嬉しい限りです。
しかもセール中だった事もあり、値段が23680円+送料10000円で代引きの648円を合わせても34328円という安価で買えたのもすごく嬉しかったです。
自分と同じように、そういった計画を持たれている方や、たくさんのお金は出したくないけど机とベッドをまとめたいな!って方は是非買ってみたらいかがでしょうか!?きっと素敵な毎日を送れると思います。

• hao_rinさん
  • hao_rinさん

5 2016-06-05

• 商品を使う人:親戚へ
大きい買い物だったので、不安がありましたが、
親族へのプレゼント!大変喜んでました。
組み立ても女性だけで二時間ほどで行えて、子供も大喜びのようです。

4 2016-02-02

かなり便利でした
組み立ては大変でしたが、とても便利に使えました
最初はベッドが揺れて少し怖かったですが、しばらくしたら慣れました

• むい9457さん
  • むい9457さん

5 2015-03-22

よかったです
組み立てが大変でしたが、予想以上にしっかりとしたつくりでした。ただ寝るところが網目なので、ベッドの上に座るとミシミシとした音がしますが、寝る分にはミシミシ音もなく寝やすいです。
収納スペースもたくさんあってとてもいいです。

5 2015-03-15

組み立てました。
2人で約2時間半で組み立てられました。
狭い部屋でも奥行を感じられるのでよかったです。

• しー9770さん
  • しー9770さん

5 2014-10-10

早い(*^▽^)/★*☆♪
注文から2日で届きました☆組み立ては休みの日にする予定なので楽しみですp(^-^)q娘の入学前にと買ったのですが、大喜び♪凄くいい買い物をしました(^o^)
いろんなお店などを見て回ったのですが、お手頃なお値段だしこちらを選んで正解です♪

• 歩心湊さん
  • 歩心湊さん

5 2014-01-07

まだ組み立てていませんが、通販で購入するよりも安いです。黒を購入したので息子は喜んでいました。

5 2016-10-26

室内まで1人で運ぶのは大変でしたが、パーツ一つ一つは大きいため組み立ては説明書見ながらやると簡単でした。1人で3時間かかりましたが、商品はしっかりしていてこの値段なら満足です。