【銀河家具】ロフトベッド システムベッド ...(銀河家具999)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-16
  • 子供が大喜びです!
  • 小学校6年生になった息子にそろそろ1人で寝て貰いたいと思い、4.5畳の部屋にベッドと机が付いてるものをさがして、これに決めました!皆様のレビューがとても参考になり、注文してから組み立て完成まで思っていた通りでした。届いた荷物は本当に重くて大きいのか3個でした。でも運送屋さんが2人で玄関まで運んでくれたのでものすごく助かりました。そして開けてみると、発泡スチロールなど沢山で梱包されてい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-09
  • 商品としては問題なし、しかし注意点が
  • 商品としては希望通りのものが届きました。しかしながら、配送および組み立てに注意点がいくつかあります。まず、配送会社が福山通運だった場合、ヤマトや佐川と同じように考えないほうがいいです。今回購入させていただいた銀河家具さんは迅速な対応および発送をして下さり、ありがたかったです。福山通運も広島から私の住む静岡まで1日程度で届けてくださいました。しかし、最寄りの事業所に到着してもすぐ ・・・(続きを読む

4 2015-09-27

憧れのロフトベッドです!
狭い部屋を有効活用でき、且つベッドとデスクが一遍で手に入る…私には夢のようなことです。

組み立ては結構大変でした。ひとつひとつの部品が重たいのはある程度仕方ないのですが、デスクの取り付けは天板が滑ってしまい、危険でした。

使い心地としては、そろそろ一週間になろうという所ですが、ベッド部分に乗ると金網が「ピキッ!!!」物凄い音を立てるのが恐ろしいです。布団をめくって見てみると、別に、ワイヤーネットの接合部が外れているわけでもなさそうなのですが…

一点に体重を掛けない注意点は解りますが、階段を上った直後から匍匐前進、という訳にも行かず、横たわる前は少々緊張感が強まってしまうという玉に瑕です。

あと、塗装があまり綺麗ではない部分も多いです。私に届いたのは、宮に取り付けるコンセントがザラザラしたものでした。「気にしない!!」と決めていますが、残念ではありますよ。

それから階段の幅は、あまり広さがないです。私の部屋には良かったのですが、「絶対太らないように!!」と心して暮らします。

…こんなに色々書きましたが、それでも満足度は星を四つです。揺らしても安定していますし、市販のワイヤーネットを取り付けて収納を増やしてみたり、階段下の側面を引出しのようにしてみたりと憧れのロフトベッド、楽しんでいます!

5 2015-09-14

いい買い物でした
子供用に2つ購入しました。
1つにつきかなり大きな箱3箱、合計6箱で届いたのですが、
狭いマンションなので、玄関から廊下・部屋へ入れるのも一苦労、
組み立てるまでの数日間置いておく場所に困りました。。。
1つ組み立ててみましたが、組み立て時間が夫婦二人で3〜4時間。
同梱されている工具でも十分組み立てられましたが、もう少し
しっかりした工具があれば、その方が組み立てやすいかもしれません。
机の天板、階段になる板が思っていたより重く、取り付けが大変でしたが、
重い分しっかりしていて、グラつかずしっかり組み立て上がりました。
ベッドの高さ、机の高さは思っていたより低く感じました。
重量があって床の凹みが気になったので、各柱の足元、床との接地部分に
ホームセンターで買ってきた家具用フェルトを付けました。

5 2015-11-16

組み立て、付属の工具じゃ・・・
商品は思った以上にアラが無くとてもいいと思います。
(※こういう商品ってたいていサビだったりあるイメージだったので、あって当たり前と思ってました)
階段やベッドもかなりシッカリしてる感じで、机も思った以上にシッカリでした。
(机はちゃんと裏側4点で固定されてます。)
届くしなはかなり大きいです。
ワンルームに来ましたがなかなか大変、そしてかなり重い。
運送屋さんに玄関まで入れてもらってそこに置いたままパーツを取り出し部屋に運びました。
日立のインパクトドライバーに5mmの六角ビット、それと13mmのメガネレンチ(100均)
を使ったので作成自体はかなり楽でした。
逆に言えば商品付属の工具じゃかなりキツイだろうし、かなり時間がかかるだろうなと思いました。よく家具を組み立てたりドライバー使う作業する人は8000円ぐらいのインパクトを購入してみてもいいかもしれません。
とにかく付属の工具はキツそうです。
それと、最低2人は必要なので、1人の方は誰か応援を呼ばないといけませんよ!

• sho-ta1975さん
  • sho-ta1975さん

5 2016-07-10

開梱さえうまくいけば・・・
2個購入したうちの1個(最初に届いた方)です。他の購入者様のレビューにも書いてあったので、梱包状態や梱包材には不安を抱いていましたが、案の定大きいし、梱包材も多かったです。
ただ2個目の時は学習して外ですべて開梱作業をして必要な部品だけを家の中にいれて、梱包材はすぐにゴミ袋へ投入したら苦にはならなったかですね。1個目は2人で組み付けしましたが、2個目は一人で組み付けしても何でもありませんでした。
白とブラウンを購入しまいたが、ブラウンは結構ゴミが目立ちますね。気になる方は白をお勧めします。

5 2016-05-16

子供が大喜びです!
小学校6年生になった息子にそろそろ1人で寝て貰いたいと思い、4.5畳の部屋にベッドと机が付いてるものをさがして、これに決めました!皆様のレビューがとても参考になり、注文してから組み立て完成まで思っていた通りでした。届いた荷物は本当に重くて大きいのか3個でした。でも運送屋さんが2人で玄関まで運んでくれたのでものすごく助かりました。そして開けてみると、発泡スチロールなど沢山で梱包されていたのでダンボールのゴミなども出ますが、梱包されていたビニール袋に発泡スチロールなど楽々入ったのでそれでゴミにも出せました。部品や説明書もとても見やすく〜子供は少し手伝いましたが、ほぼ私1人で作りました。なので4時間くらいかかりましたが、狹い部屋で組み立てたのと重さなどて少し手間取ってしまいましたが、作り方は簡単でした。そしてサイズがぴったり過ぎたので、ヘッド部分のコンセントの台は内側につけました。それも、レビューでどなたか書かれていたので参考になりました。仕上げのテーブルだけが重たくて主人の帰りを待って、完成させました。とてもしっかりしていてものすごくちゃんとしているので、本当に良かったです。ネジや組み合わせもズレなど全くありませんでした。
娘が見ていて、私も欲しいしなぁと言っていたので、様子を見て次はホワイトを購入するか考えています。

• renchamaさん
  • renchamaさん

4 2016-03-21

この春から小学生になる息子用にホワイトを購入しました。
なにより、梱包を解くのが一番大変でした。
2階の部屋に設置したかったので、机の天板とベッド部分を運ぶのは2人掛かりでしたが、押えてもらう等は6歳の息子に手伝ってもらい、他は147cmの女一人で電動ドライバー使用で組み立て、2時間くらいで完成しました。
机には、私用のパソコンと息子の勉強スペースが取れるくらい広く、ママとお勉強できると子供も喜んでます。
まだ息子はベッドで寝ることはないので、もっぱら遊び場となってますが、将来的なことを考えてロフトベッドを選びました。階段なのがとても良いです。
ただ、机の天板の角が破損してたので-1としました。返品も大変なので奥の方にしてそのまま組み立てました。

4 2016-03-21

娘のお気に入り
こちらの商品が一番お買い得で可愛かったので購入しました。
組み立てるのはすごく大変でしたがなんとか…足場もしっかりしていてグラグラもしない。階段が幅をとりますが、決め手の一つです。
娘の笑顔のために頑張りました。
ただ、一つ言わせてください。
組み立ての際、最後の方の説明書きが間違っています。
この説明書では、ネジが一つ足りないことになります。
何度読み返しても意味不明な一文があることで時間のロスが。
次の工程に同じ一文があったので多分、入力ミスですね。
最後の方だったのでその意味不明な一文を飛ばして完成。
皆さん、最後のほうで戸惑うと思うので、説明書の訂正をされた方がいいかと思います。

4 2016-03-10

商品は良い
届いてから直ぐに組み立てたのですが、筋交いを固定する部品が足りず、連絡をしました。
直ぐに送るとのメールはきたものの、発送したとの連絡は来ず、いつ来るのかと不安になっています。
部品がキチンと足りていて、この値段、この商品ならお買い得だと思います。
また部品が届いたらレビュー追加します
追記
約1週間後こちらから連絡して、発送の旨と説明書の間違いのメールが来ました。
説明書の間違いは組み立ての時にすでに気付いていて、恐らくこれがそうだろうと思うもので組み立てました。
それ以外の足りない部品を発送希望して、届いたので星を一つ増やしました。
やりとりが面倒だったのと、こちらから連絡しないと発送メールが来なかったのと部品が足りなかった事の3点で満点には出来ませんが最初に書いた様にこの値段でこの商品ならコスパは最高です。

4 2016-02-24

大変満足です!
先日商品が届き、組み立てをしました。
一人でも組み立てることは可能ですが、やはり一人ではかなり時間がかかるので一人暮らしで一人でしか出来ない人は誰かに手伝ってもらったほうが時間は短縮できると思います。
上に乗った時に、パキパキという音がして少し不安でしたが、寝転んで見れば安定感もあり、普通にぐっすりと眠れることができました。
私は満足のできる商品でした!
ただ、梱包がしっかりされてる分ダンボールやら発泡スチロールやらのゴミが多くて処分も大変だったので、星は4つにさせていただきました。不備があったわけではないので、すごく満足です!

5 2016-02-20

満足です
レビューを見て購入決めました!大きな荷物が届くと記載あったのでドキドキしながら待ってました!ほんとに大きな荷物が三つ!
説明書もわかりやすく女二人で組み立てました!組立自体はわりかし簡単で開封から組立、段ボールなどの片付け含めて二時間で終わりました。二人で組立るなら六角レンチ?とスパナ?を一組用意しとくと二人で片方づつネジ止めできます!
造りもすごくしっかりしていてこのお値段なので大変おとくだとおもいます!!階段の横幅が思ったより狭かったですが、広いと無駄に部屋が狭くなるので妥当なところかな?と。ひとつひとつの段差が少し高いので三歳と五才の子供の登り降りが少し心配ですが、とても満足です!!

5 2016-02-03

満足です!
組み立ては3人で行って、3時間程度で完成しました。説明書にネジの見分けがつかない物もあり、試行錯誤しながらようやく作れた感じなので時間に余裕がある日に組み立てると良いと思います。
実際に使用した感じは、心配だった揺れも特になく、高さも天井まで余裕があってちょうど良く感じました。ただその分、下のテーブルで使う椅子は低めの物でないと頭をぶつけてしまいそうですね。
手すりやベッドの縁の部分にフックをかけて使ったり、網の部分にハンガーを通してかけたりなど使うのも便利でこれから工夫していくのが楽しみです。

5 2016-01-25

良いです
友達のところにあったロフトベットは木製で寝がえりをするとゆれましたが、この商品は頑丈でグラグラしないので安心して眠ることができました。枕もとのついているコンセントも嬉しいし最初から周りについているベットガードのおかげで掛け布団がずれることもなく、寒い季節はうれしいです。
デスクの奥行きも深すぎもなく浅すぎでもなく、また、幅が長いので広く使えるし机の下に足がないので収納引き出しも自由に置けていい感じで使用できました。

4 2016-01-03

良いです
ベットと机が一緒になっている物がないかと探していて、木製の物と迷いましたが、娘がこちらがよいというので、決めました。白は、予約商品でかなり待ちました。ダンボール大きいものが3つ届きかなり重いです。組立も大人三人で3時間ほどかかり組立しました。宮棚は、内側に取付けましたが、それでも、大丈夫なようです。ねじが大変でしたが。以前使っていた机のスタンドに机の棚をつけて、広々と机使えて快適なようです。ベットもマットをひいて寝心地もよいとの事。娘の友達が遊びにきて、すごいいいね〜と好評価でした。娘も気に入ってます。

4 2015-12-25

人に手伝ってもらう予定でしたが、ワクワクして早く組み立てたくて女一人で約3時間かけて組み立てました笑
六畳の部屋ですが、布団を敷くネット部分を、全体を横にして組めばなんとかなりました!
パーツをまとめている結束バンドがなかなか切れなくて、それだけでトータル30分はかかってしまったので、ニッパーなどは用意したほうが良いと思います。
それと、スパナも薄っぺらくて固定するのに苦労しました。
それ以外はネジ等に番号がふってありわかりやすかったです。
ただ説明書の一箇所、ネジを使わないのに既に使い切ったネジを使う、と言う表記があって困惑しましたが…笑
物を作るのが好きなので楽しんで組み立てられたこと、部屋を広く使えることでかなり満足です!
組み立て終わった後の達成感ハンパない!!
デスクも想像よりも広くて、これからどうレイアウトしようかと楽しみです(*^_^*)
コスパかなり良いと思います、ポイント10倍の時に買えてよかったー!

• MAMA02さん
  • MAMA02さん

4 2015-12-23

子供用
本日商品が到着したので組み立てました。宅配便で3個口で来ました。宅配ドライバーさんが1人でしたので二人で荷物を下ろしました。1箱ずつがかなり重たいので注意が必要です。女性1人では持てないと思いますので男性1人以上は確保して下さい。部屋への搬入時、妻が怪我しました。組み立てですが、付属の工具がちゃちいので別途六角レンチと13ミリのスパナを用意したほうがスムーズに組み立てが出来ます。組み立ても二人以上で行ったほうが安全に出来ます。
ベッド自体はしっかりしており大人が寝ても大丈夫そうです。布団を引いたまま机を使おうとすると暗くて使えないので照明を追加するなど工夫が必要です。
子供も喜んでおり購入して良かった。