【銀河家具】ロフトベッド システムベッド ...(銀河家具999)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-16
  • 子供が大喜びです!
  • 小学校6年生になった息子にそろそろ1人で寝て貰いたいと思い、4.5畳の部屋にベッドと机が付いてるものをさがして、これに決めました!皆様のレビューがとても参考になり、注文してから組み立て完成まで思っていた通りでした。届いた荷物は本当に重くて大きいのか3個でした。でも運送屋さんが2人で玄関まで運んでくれたのでものすごく助かりました。そして開けてみると、発泡スチロールなど沢山で梱包されてい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-09
  • 商品としては問題なし、しかし注意点が
  • 商品としては希望通りのものが届きました。しかしながら、配送および組み立てに注意点がいくつかあります。まず、配送会社が福山通運だった場合、ヤマトや佐川と同じように考えないほうがいいです。今回購入させていただいた銀河家具さんは迅速な対応および発送をして下さり、ありがたかったです。福山通運も広島から私の住む静岡まで1日程度で届けてくださいました。しかし、最寄りの事業所に到着してもすぐ ・・・(続きを読む

5 2015-07-11

やはり梱包荷物は大きかったです
プレゼントしてワンルームに設置しました。サイズ全横幅244cmと勝手に思い込んでいたのですがよくよく見ると宮棚と電気ソケット部分を付けると255cmと記載されていました。
そのまま付けるとドアから部屋に入れない状態なので電気ソケットのバーは付けず、宮棚はベットの内側に取り付けましたが158cmの娘は余裕で寝られました。
組立は友達4人でワイワイしながら1時間半くらいだったそうです。すでに階段下には本を収納したり飾り付けなどして(かなり散らかってますが)愛着がわいているようです♪
希望のホワイトは予約商品だったので長く待ちましたがやっぱりホワイトにして良かったと喜んでいます。
喜んでいる姿を見て私も嬉しいです。

4 2015-07-31

中学生の娘のために購入。22日に注文して今日(29日)やっと届きました。
遅いと思い調べると、24日には一度配達していただいていとのこと。不在連絡票に気付かなかったようです。
組み立ては、3人で1時間半くらいかかりました。結構疲れました
いろいろ迷った結果、この商品に決めたのは、1.コスパ 2.宮と階段デスク付き3.高さです。ドンピシャでした。
色もナチュラルでかわいい。娘も大喜び。
ただ、太めな私が乗ると、階段もベッド部分もガタピシいいます。でも階段とデスク、筋交いなどがサポートしてくれますので、大丈夫そうです。
ロフトベッドは夏は暑いですが、狭い部屋には救世主です。パット付きやカーテン付きがあればもっと良かったと思います

4 2015-07-25

子供も満足
子供のプライベートスペースを確保するために購入しました。
机が横長に広いので(通常の子供用の勉強机の1.5〜2倍)広々と使えて良いです。
ベッドが格子状なのでS字フックをかけることができて収納は色々と工夫ができます。
机がベッドの下にある商品ではありがちなことですが、立ち上がった時にベッド部分に頭をぶつけやすいので注意が必要です。我が家ではベッド部分の下にスポンジを買ってきて付けました。
材料が結構重たいので組み立てには大人が2人は欲しいです。今回は大人1人と小学生2人で組み立てましたが、大人がもう1人いるとラクでした。
同封のスパナがちょっと使いにくかったのが残念です。
モノは大満足ですが、組み立てが大変だったので星4つです。

4 2015-06-11

マットな質感が良かった
ロフトベッドで階段とデスク付が条件で検索して、群を抜いて安かったこちらを購入致しました。
娘(7歳)との約束で購入した商品でブラックを購入致しましたが、マットな感じで上品な感じでよかったです。
パイプの接合部分は溶接が雑な印象もありましたが、安いのと気にしない主義でまあ良しという感じです。
ベッドの転落防止の柵が不良品だったため、交換依頼したところ、メールで交換時期を連絡すると言われたのですがメールはありませんでした。が、以外に早く対応してもらえたので、連絡だけちゃんとあればパーフェクトだったと思います。

5 2015-06-07

秘密基地
通販で大きな家具を買うのは初めてでしたが、みなさんのレビューを参考に思い切って購入しました。
二階への運び上げ(配送業者さんが運んでくれるのは玄関前まで)や組み立て、大量の梱包材の後始末等々、相当手間はかかりましたが、やってみると素人の初心者でも意外となんとかなりました。
ちなみに中年夫婦と中学生の息子の3人がかりの作業で、3時間半ほどで片付きました。滑り止め付きの軍手は必須アイテムですよ!
小学生の息子が「秘密基地を作る!」と言って盛り上がっています。シンプルなつくりなので、色々と自分好みにカスタマイズできて楽しそうです。
ひとつ盲点だったのは、ベッドの下に入って見上げると、敷布団の裏が丸見えなこと…。網状になっていて通気性が抜群なのはよいのですが、基地の雰囲気をぶち壊しかねない色柄ものを敷くのはやめたほうがいいと思います。
好みの色が在庫ありで、注文してからすぐに届いて有難かったです。
迷いましたが、買ってよかったと思います。

5 2015-07-17

お値段以上!
注文番号:243616-20150601-0709737339
届くまでに1カ月くらいかかりました。発送の連絡メールからも4日間かかりました。とても大きな箱が届いてビックリ!
玄関先で開封し、パーツを持って2階まで何往復もしました。
組立てはパパと子供2人で約3時間弱かかりました。
かなり丈夫です。
ブラウンを購入したら、デスクは黒です。ザラザラした盤面で、ちょっと埃が目立ちます。
子供も大喜びで、お値段以上の品質だし、もう1つ買おうか迷っています。

4 2015-07-11

概ね満足です。
ベッド頭の棚と宮フレームの幅が2cm異なり、コンセントのビス止めできず。
説明書では筋交いをネジとナットで固定とありましたが、ミスでしょう。入っていません笑
安定感は高いと思います。
テーブル取り付け時不安定で怖いです。
薄いマットレスでは、メッシュ部分の強度が、75キロの自分の体重では不安。
付属のスパナではなく、小さめの万能スパナを準備すると良いと思います。

4 2015-09-27

憧れのロフトベッドです!
狭い部屋を有効活用でき、且つベッドとデスクが一遍で手に入る…私には夢のようなことです。

組み立ては結構大変でした。ひとつひとつの部品が重たいのはある程度仕方ないのですが、デスクの取り付けは天板が滑ってしまい、危険でした。

使い心地としては、そろそろ一週間になろうという所ですが、ベッド部分に乗ると金網が「ピキッ!!!」物凄い音を立てるのが恐ろしいです。布団をめくって見てみると、別に、ワイヤーネットの接合部が外れているわけでもなさそうなのですが…

一点に体重を掛けない注意点は解りますが、階段を上った直後から匍匐前進、という訳にも行かず、横たわる前は少々緊張感が強まってしまうという玉に瑕です。

あと、塗装があまり綺麗ではない部分も多いです。私に届いたのは、宮に取り付けるコンセントがザラザラしたものでした。「気にしない!!」と決めていますが、残念ではありますよ。

それから階段の幅は、あまり広さがないです。私の部屋には良かったのですが、「絶対太らないように!!」と心して暮らします。

…こんなに色々書きましたが、それでも満足度は星を四つです。揺らしても安定していますし、市販のワイヤーネットを取り付けて収納を増やしてみたり、階段下の側面を引出しのようにしてみたりと憧れのロフトベッド、楽しんでいます!

5 2015-09-14

いい買い物でした
子供用に2つ購入しました。
1つにつきかなり大きな箱3箱、合計6箱で届いたのですが、
狭いマンションなので、玄関から廊下・部屋へ入れるのも一苦労、
組み立てるまでの数日間置いておく場所に困りました。。。
1つ組み立ててみましたが、組み立て時間が夫婦二人で3〜4時間。
同梱されている工具でも十分組み立てられましたが、もう少し
しっかりした工具があれば、その方が組み立てやすいかもしれません。
机の天板、階段になる板が思っていたより重く、取り付けが大変でしたが、
重い分しっかりしていて、グラつかずしっかり組み立て上がりました。
ベッドの高さ、机の高さは思っていたより低く感じました。
重量があって床の凹みが気になったので、各柱の足元、床との接地部分に
ホームセンターで買ってきた家具用フェルトを付けました。

4 2015-07-09

良さげです。
商品届きましたが、レビューで皆さんが言ってたとうり荷物はデカイです。
やはり、ダンボール・発泡スチロール・ビニールとゴミは沢山あります。
しかし、それは物がものですし覚悟はしていたんで問題ないんですが、発泡スチロールから細い繊維的な感じのクズが沢山出ていたので結構散乱してしまいよわりました!
商品自体はしっかりしていて良い感じです。

• Nakakenさん
  • Nakakenさん

5 2015-06-07

こんなタイプのベッドを探していました!
小学校1年生の長男の机&ベッドとして、また、デスク付きでないものを4年生の長女のベッドとして購入しました。
階段式のロフトベッドは木製のものが多く、パイプ式のものをずっと探していました。
思った以上にしっかりしており、大人が乗ってもあまり揺れたりギシギシしたりしません。
長男も親も大満足です。
長女には机がすでにあるので、ベッドのみのものを購入。こちらはまだ届いておりませんが、今から楽しみです。
6畳の部屋に、左右対称で配置する予定です。

5 2015-12-06

組上がった感想として、想像していたよりはるかに強度があって良い製品でした。1人で組立て2時間と少々。必要工具としてサイト上にプラスドライバーと書いてあったように記憶してましたが実際は5ミリのレンチと13ミリのスパナが必要。一応付属はされていましたが情報は正確に。

• 空4049さん
  • 空4049さん

5 2015-12-05

満足です。
昨日、運送の方が来て一言、家の方がいてよかった〜。荷物が重くて一人では持てないので手伝ってほしいとのことでした。他の方のレビューを見て荷物が重いのは覚悟してました。いざ、荷物を見ると荷物の大きさが、200×100×12, 200×68×15,180×100×10の三個でした。玄関先まで荷物を入れて、そこで箱から出して、部屋の中に入れました。男一人で持てるくらいになるので、気になりませんでしたが、机の天板だけが重たかっったです。しかし、天板には、下に鉄のサンが入っており丈夫な分、重いのは当たり前かなと思います。
組み立ては、後日、息子のアパートに持っていてからいたしますので、報告はここまでです。
追伸、部品を見るからには丈夫そうに見え、満足しています。

5 2016-05-16

子供が大喜びです!
小学校6年生になった息子にそろそろ1人で寝て貰いたいと思い、4.5畳の部屋にベッドと机が付いてるものをさがして、これに決めました!皆様のレビューがとても参考になり、注文してから組み立て完成まで思っていた通りでした。届いた荷物は本当に重くて大きいのか3個でした。でも運送屋さんが2人で玄関まで運んでくれたのでものすごく助かりました。そして開けてみると、発泡スチロールなど沢山で梱包されていたのでダンボールのゴミなども出ますが、梱包されていたビニール袋に発泡スチロールなど楽々入ったのでそれでゴミにも出せました。部品や説明書もとても見やすく〜子供は少し手伝いましたが、ほぼ私1人で作りました。なので4時間くらいかかりましたが、狹い部屋で組み立てたのと重さなどて少し手間取ってしまいましたが、作り方は簡単でした。そしてサイズがぴったり過ぎたので、ヘッド部分のコンセントの台は内側につけました。それも、レビューでどなたか書かれていたので参考になりました。仕上げのテーブルだけが重たくて主人の帰りを待って、完成させました。とてもしっかりしていてものすごくちゃんとしているので、本当に良かったです。ネジや組み合わせもズレなど全くありませんでした。
娘が見ていて、私も欲しいしなぁと言っていたので、様子を見て次はホワイトを購入するか考えています。

• renchamaさん
  • renchamaさん

4 2016-03-21

この春から小学生になる息子用にホワイトを購入しました。
なにより、梱包を解くのが一番大変でした。
2階の部屋に設置したかったので、机の天板とベッド部分を運ぶのは2人掛かりでしたが、押えてもらう等は6歳の息子に手伝ってもらい、他は147cmの女一人で電動ドライバー使用で組み立て、2時間くらいで完成しました。
机には、私用のパソコンと息子の勉強スペースが取れるくらい広く、ママとお勉強できると子供も喜んでます。
まだ息子はベッドで寝ることはないので、もっぱら遊び場となってますが、将来的なことを考えてロフトベッドを選びました。階段なのがとても良いです。
ただ、机の天板の角が破損してたので-1としました。返品も大変なので奥の方にしてそのまま組み立てました。