【銀河家具】ロフトベッド システムベッド ...(銀河家具999)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-16
  • 子供が大喜びです!
  • 小学校6年生になった息子にそろそろ1人で寝て貰いたいと思い、4.5畳の部屋にベッドと机が付いてるものをさがして、これに決めました!皆様のレビューがとても参考になり、注文してから組み立て完成まで思っていた通りでした。届いた荷物は本当に重くて大きいのか3個でした。でも運送屋さんが2人で玄関まで運んでくれたのでものすごく助かりました。そして開けてみると、発泡スチロールなど沢山で梱包されてい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-09
  • 商品としては問題なし、しかし注意点が
  • 商品としては希望通りのものが届きました。しかしながら、配送および組み立てに注意点がいくつかあります。まず、配送会社が福山通運だった場合、ヤマトや佐川と同じように考えないほうがいいです。今回購入させていただいた銀河家具さんは迅速な対応および発送をして下さり、ありがたかったです。福山通運も広島から私の住む静岡まで1日程度で届けてくださいました。しかし、最寄りの事業所に到着してもすぐ ・・・(続きを読む

5 2015-07-11

やはり梱包荷物は大きかったです
プレゼントしてワンルームに設置しました。サイズ全横幅244cmと勝手に思い込んでいたのですがよくよく見ると宮棚と電気ソケット部分を付けると255cmと記載されていました。
そのまま付けるとドアから部屋に入れない状態なので電気ソケットのバーは付けず、宮棚はベットの内側に取り付けましたが158cmの娘は余裕で寝られました。
組立は友達4人でワイワイしながら1時間半くらいだったそうです。すでに階段下には本を収納したり飾り付けなどして(かなり散らかってますが)愛着がわいているようです♪
希望のホワイトは予約商品だったので長く待ちましたがやっぱりホワイトにして良かったと喜んでいます。
喜んでいる姿を見て私も嬉しいです。

4 2015-07-31

中学生の娘のために購入。22日に注文して今日(29日)やっと届きました。
遅いと思い調べると、24日には一度配達していただいていとのこと。不在連絡票に気付かなかったようです。
組み立ては、3人で1時間半くらいかかりました。結構疲れました
いろいろ迷った結果、この商品に決めたのは、1.コスパ 2.宮と階段デスク付き3.高さです。ドンピシャでした。
色もナチュラルでかわいい。娘も大喜び。
ただ、太めな私が乗ると、階段もベッド部分もガタピシいいます。でも階段とデスク、筋交いなどがサポートしてくれますので、大丈夫そうです。
ロフトベッドは夏は暑いですが、狭い部屋には救世主です。パット付きやカーテン付きがあればもっと良かったと思います

4 2015-07-25

子供も満足
子供のプライベートスペースを確保するために購入しました。
机が横長に広いので(通常の子供用の勉強机の1.5〜2倍)広々と使えて良いです。
ベッドが格子状なのでS字フックをかけることができて収納は色々と工夫ができます。
机がベッドの下にある商品ではありがちなことですが、立ち上がった時にベッド部分に頭をぶつけやすいので注意が必要です。我が家ではベッド部分の下にスポンジを買ってきて付けました。
材料が結構重たいので組み立てには大人が2人は欲しいです。今回は大人1人と小学生2人で組み立てましたが、大人がもう1人いるとラクでした。
同封のスパナがちょっと使いにくかったのが残念です。
モノは大満足ですが、組み立てが大変だったので星4つです。

5 2015-07-17

お値段以上!
注文番号:243616-20150601-0709737339
届くまでに1カ月くらいかかりました。発送の連絡メールからも4日間かかりました。とても大きな箱が届いてビックリ!
玄関先で開封し、パーツを持って2階まで何往復もしました。
組立てはパパと子供2人で約3時間弱かかりました。
かなり丈夫です。
ブラウンを購入したら、デスクは黒です。ザラザラした盤面で、ちょっと埃が目立ちます。
子供も大喜びで、お値段以上の品質だし、もう1つ買おうか迷っています。

4 2015-07-11

概ね満足です。
ベッド頭の棚と宮フレームの幅が2cm異なり、コンセントのビス止めできず。
説明書では筋交いをネジとナットで固定とありましたが、ミスでしょう。入っていません笑
安定感は高いと思います。
テーブル取り付け時不安定で怖いです。
薄いマットレスでは、メッシュ部分の強度が、75キロの自分の体重では不安。
付属のスパナではなく、小さめの万能スパナを準備すると良いと思います。

4 2015-09-27

憧れのロフトベッドです!
狭い部屋を有効活用でき、且つベッドとデスクが一遍で手に入る…私には夢のようなことです。

組み立ては結構大変でした。ひとつひとつの部品が重たいのはある程度仕方ないのですが、デスクの取り付けは天板が滑ってしまい、危険でした。

使い心地としては、そろそろ一週間になろうという所ですが、ベッド部分に乗ると金網が「ピキッ!!!」物凄い音を立てるのが恐ろしいです。布団をめくって見てみると、別に、ワイヤーネットの接合部が外れているわけでもなさそうなのですが…

一点に体重を掛けない注意点は解りますが、階段を上った直後から匍匐前進、という訳にも行かず、横たわる前は少々緊張感が強まってしまうという玉に瑕です。

あと、塗装があまり綺麗ではない部分も多いです。私に届いたのは、宮に取り付けるコンセントがザラザラしたものでした。「気にしない!!」と決めていますが、残念ではありますよ。

それから階段の幅は、あまり広さがないです。私の部屋には良かったのですが、「絶対太らないように!!」と心して暮らします。

…こんなに色々書きましたが、それでも満足度は星を四つです。揺らしても安定していますし、市販のワイヤーネットを取り付けて収納を増やしてみたり、階段下の側面を引出しのようにしてみたりと憧れのロフトベッド、楽しんでいます!

5 2015-09-14

いい買い物でした
子供用に2つ購入しました。
1つにつきかなり大きな箱3箱、合計6箱で届いたのですが、
狭いマンションなので、玄関から廊下・部屋へ入れるのも一苦労、
組み立てるまでの数日間置いておく場所に困りました。。。
1つ組み立ててみましたが、組み立て時間が夫婦二人で3〜4時間。
同梱されている工具でも十分組み立てられましたが、もう少し
しっかりした工具があれば、その方が組み立てやすいかもしれません。
机の天板、階段になる板が思っていたより重く、取り付けが大変でしたが、
重い分しっかりしていて、グラつかずしっかり組み立て上がりました。
ベッドの高さ、机の高さは思っていたより低く感じました。
重量があって床の凹みが気になったので、各柱の足元、床との接地部分に
ホームセンターで買ってきた家具用フェルトを付けました。

4 2015-07-09

良さげです。
商品届きましたが、レビューで皆さんが言ってたとうり荷物はデカイです。
やはり、ダンボール・発泡スチロール・ビニールとゴミは沢山あります。
しかし、それは物がものですし覚悟はしていたんで問題ないんですが、発泡スチロールから細い繊維的な感じのクズが沢山出ていたので結構散乱してしまいよわりました!
商品自体はしっかりしていて良い感じです。

5 2015-12-06

組上がった感想として、想像していたよりはるかに強度があって良い製品でした。1人で組立て2時間と少々。必要工具としてサイト上にプラスドライバーと書いてあったように記憶してましたが実際は5ミリのレンチと13ミリのスパナが必要。一応付属はされていましたが情報は正確に。

5 2016-05-16

子供が大喜びです!
小学校6年生になった息子にそろそろ1人で寝て貰いたいと思い、4.5畳の部屋にベッドと机が付いてるものをさがして、これに決めました!皆様のレビューがとても参考になり、注文してから組み立て完成まで思っていた通りでした。届いた荷物は本当に重くて大きいのか3個でした。でも運送屋さんが2人で玄関まで運んでくれたのでものすごく助かりました。そして開けてみると、発泡スチロールなど沢山で梱包されていたのでダンボールのゴミなども出ますが、梱包されていたビニール袋に発泡スチロールなど楽々入ったのでそれでゴミにも出せました。部品や説明書もとても見やすく〜子供は少し手伝いましたが、ほぼ私1人で作りました。なので4時間くらいかかりましたが、狹い部屋で組み立てたのと重さなどて少し手間取ってしまいましたが、作り方は簡単でした。そしてサイズがぴったり過ぎたので、ヘッド部分のコンセントの台は内側につけました。それも、レビューでどなたか書かれていたので参考になりました。仕上げのテーブルだけが重たくて主人の帰りを待って、完成させました。とてもしっかりしていてものすごくちゃんとしているので、本当に良かったです。ネジや組み合わせもズレなど全くありませんでした。
娘が見ていて、私も欲しいしなぁと言っていたので、様子を見て次はホワイトを購入するか考えています。

• renchamaさん
  • renchamaさん

4 2016-03-21

この春から小学生になる息子用にホワイトを購入しました。
なにより、梱包を解くのが一番大変でした。
2階の部屋に設置したかったので、机の天板とベッド部分を運ぶのは2人掛かりでしたが、押えてもらう等は6歳の息子に手伝ってもらい、他は147cmの女一人で電動ドライバー使用で組み立て、2時間くらいで完成しました。
机には、私用のパソコンと息子の勉強スペースが取れるくらい広く、ママとお勉強できると子供も喜んでます。
まだ息子はベッドで寝ることはないので、もっぱら遊び場となってますが、将来的なことを考えてロフトベッドを選びました。階段なのがとても良いです。
ただ、机の天板の角が破損してたので-1としました。返品も大変なので奥の方にしてそのまま組み立てました。

• ☆た☆さん
  • ☆た☆さん

4 2016-01-20

とても重い段ボールが3箱届きました。そのまま2階に上げるのはきついので、1階で解体して上げました。
段ボールと発泡スチロールのゴミが大量なので覚悟しておいた方が良いです。
また支えて貰いながら組み立てる必要があるので、作業は2人いた方がいいです。
電動ドライバーの六角があると早く組み立てられます。2時間位。
ネジが多いので、手回しだと4時間位かかるかも。
最後の机をはめるとかなりしっかりした作りになります。
子供も大喜びでした。
デスクの奥に板が無いので、100均の網をつけました。デスク自体も奥行きが広過ぎるので少し工夫した方がいいです。本棚をデスク奥に置くと丁度良いです。
木製よりも大人っぽいイメージになるので、長く使えそうです。

5 2015-11-16

組み立て、付属の工具じゃ・・・
商品は思った以上にアラが無くとてもいいと思います。
(※こういう商品ってたいていサビだったりあるイメージだったので、あって当たり前と思ってました)
階段やベッドもかなりシッカリしてる感じで、机も思った以上にシッカリでした。
(机はちゃんと裏側4点で固定されてます。)
届くしなはかなり大きいです。
ワンルームに来ましたがなかなか大変、そしてかなり重い。
運送屋さんに玄関まで入れてもらってそこに置いたままパーツを取り出し部屋に運びました。
日立のインパクトドライバーに5mmの六角ビット、それと13mmのメガネレンチ(100均)
を使ったので作成自体はかなり楽でした。
逆に言えば商品付属の工具じゃかなりキツイだろうし、かなり時間がかかるだろうなと思いました。よく家具を組み立てたりドライバー使う作業する人は8000円ぐらいのインパクトを購入してみてもいいかもしれません。
とにかく付属の工具はキツそうです。
それと、最低2人は必要なので、1人の方は誰か応援を呼ばないといけませんよ!

4 2016-03-10

商品は良い
届いてから直ぐに組み立てたのですが、筋交いを固定する部品が足りず、連絡をしました。
直ぐに送るとのメールはきたものの、発送したとの連絡は来ず、いつ来るのかと不安になっています。
部品がキチンと足りていて、この値段、この商品ならお買い得だと思います。
また部品が届いたらレビュー追加します
追記
約1週間後こちらから連絡して、発送の旨と説明書の間違いのメールが来ました。
説明書の間違いは組み立ての時にすでに気付いていて、恐らくこれがそうだろうと思うもので組み立てました。
それ以外の足りない部品を発送希望して、届いたので星を一つ増やしました。
やりとりが面倒だったのと、こちらから連絡しないと発送メールが来なかったのと部品が足りなかった事の3点で満点には出来ませんが最初に書いた様にこの値段でこの商品ならコスパは最高です。

4 2016-02-24

大変満足です!
先日商品が届き、組み立てをしました。
一人でも組み立てることは可能ですが、やはり一人ではかなり時間がかかるので一人暮らしで一人でしか出来ない人は誰かに手伝ってもらったほうが時間は短縮できると思います。
上に乗った時に、パキパキという音がして少し不安でしたが、寝転んで見れば安定感もあり、普通にぐっすりと眠れることができました。
私は満足のできる商品でした!
ただ、梱包がしっかりされてる分ダンボールやら発泡スチロールやらのゴミが多くて処分も大変だったので、星は4つにさせていただきました。不備があったわけではないので、すごく満足です!