【銀河家具】ロフトベッド システムベッド ...(銀河家具999)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-09
  • 組み立て自体はさほど難しくなく、梱包から出す作業も含めて十分なスペースさえあれば一人でも可能です。2〜3時間くらいでしょうか。自分は組み立てに寝室ほぼ全面とダイニング半面ほど使用しました。【プラス面】・組立説明書も分かりやすく、ネジやワッシャーの部品にもナンバリングしてあるのでほぼ専門知識は必要ありません。・クロスワイヤーのおかげで揺れもあまり感じません。・デスクの板もかなりしっかりしているので、立ち上がるのに体重を預けても不安 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-09
  • 商品としては問題なし、しかし注意点が
  • 商品としては希望通りのものが届きました。しかしながら、配送および組み立てに注意点がいくつかあります。まず、配送会社が福山通運だった場合、ヤマトや佐川と同じように考えないほうがいいです。今回購入させていただいた銀河家具さんは迅速な対応および発送をして下さり、ありがたかったです。福山通運も広島から私の住む静岡まで1日程度で届けてくださいました。しかし、最寄りの事業所に到着してもすぐ ・・・(続きを読む
  • もみゅさん
  • もみゅさん

5 2016-10-22

しっかりしています。
2台購入し、くっつけてキングサイズのベッドにして、デスクは夫婦の書斎にしています。
夫婦で寝ていますが、とってもしっかりしています。
2台くっつけているのもあるかもしれませんが、全然揺れませんし、きしみ音もしません。
かなりしっかりとした作りです。
組み立ては私一人で行いましたが、4時間くらいでできました。
一人での作業はなかなかつらいものがありましたが・・・(笑)
荷物の量もハンパなくたくさん来ましたし、重量も相当なものでした。
マンション7階なので、運送業者の兄ちゃんも大変そうでした(笑)
ゴミもむっちゃ出ました。
片付けだけで30分以上は必要です。
机は相当に広く、とっても使いやすいです。
ただ、私の身長が176cmですが、姿勢よく座ると、頭がベッドに当たります。
ちょっと、窮屈感があります。高さ調整のできる椅子を使用するとこをお勧めします。
初めは、頭を必ずぶつけてしまいます。
めちゃくちゃ痛いので、クッションテープを張ることをお勧めします。
階段はとっても安心感があります。
寝ぼけまなこで降りるときでも安全に降りることができます。
階段にしてよかったです。
収納力もハンパなくあります。
階段の下、デスクの下、側面、宮棚など、あちこちに収納できます。
コンセントも使い勝手が良いです。
よい買い物ができました。

5 2017-01-20

いい感じです!
8歳の息子ように購入をしました!
昨日届いて今日完成しました。届いた時に1箇所ダンボールに穴が開いていたので心配でしたが商品は無事でした。運送屋さんが開けたのかはわかりませんが気をつけてほしいですね。重たいので仕方がないかもしれませんが、、、。
レビューに書いてあったので玄関で梱包を取って少しづつ運びました。部屋が狭いのと女&妊婦(まだお腹は大きくないです)なので運べるやつだけ運んでゴミの片付けをして、あとは旦那さんが帰ってきてから一緒に運んで始めのフレームの部分だけ一緒に組み立てて、あとは今日1人でやりました!
説明書に誤りがあり、ワイヤーの部分でネジが不要なのに必要と書いてあって、気づくまでに時間がかかってしまいました。あと机のネジが1つズレていて入らなかったです。3箇所だけでも安定してます!床板は薄い布団を敷いて私が乗るとキシキシなったので届いた時のダンボール×2を敷いてから布団を敷いたらならなくなりました!厚めのマットや布団ならダンボールを敷いてなくてもいいかもしれません。組み立てに合計3〜4時間くらいかかったと思います。組み立て自体は簡単だと思うので全行程を2人以上でやればすぐに組み立てることが出来ると思います!まだ使用してませんが完成品は大満足です!いい買い物が出来たと思います!

5 2017-01-09

待ちに待った自分の部屋
発注してから一日で発送メールが届き子供に早速見せるとまだ?まだ?と攻撃がはじまりました。その次の日福山通運にネットにて到着した事を確認すると子供はずーとインターフォンの前に立ってる為何時ごろ来るのか確認の為電話すると土日は基本配送しておりません!という答えが・・・無理を承知でお願いするとドライバーに確認してみます。と結局当日の夕方無事到着!無理を聞いてくれた福山通運の皆様に感謝です。配送の際は日時等を指定することをお勧めします。
荷物は皆様のレビューを拝見していたのでそんなに驚く事もなく説明書を見ながら子供2人と私で3時間!旦那が帰宅する前に完成出来ました。
また次回も購入させていただきます。

4 2016-10-09

【プラス面】
・クロスワイヤーのおかげで揺れもあまり感じません。
・デスクの板もかなりしっかりしているので、立ち上がるのに体重を預けても不安は全くないです。
・値段が安いので少し不安に思っていましたが、全体的に安っぽさもなく良い買い物だったと思います。
【注意が必要な点】
・素直に組立説明書の通り組み立てると、階段が向かって左側に組み上がります(右側に組む場合の説明なし)。手順自体はほぼ変わりませんが、右側につけたい人は途中で少し考える必要アリ。
・組立説明書には一つひとつ順番にきっちり固定するような感じで書かれていますが、同一平面上にあるボルトは全部を仮締めした後に少しずつ締めていく方がいいです。歪みも出ないし、先に一ヶ所だけ締め込むと(特に階段で)板を差し込むのが大変です。場合によっては組み立て段階で傷を作りかねないので注意。
・左右選択できるタイプなので勿論ボルト穴も両側に開いているのですが、使用しない方の穴を塞げるキャップ等あれば尚良かったかなと思います。
・付属の工具だけでも組み上がりますが、手が相当しんどくなります。六角レンチが使えるインパクトとスパナはあった方がいいかも。
・組み立て中は結構うるさいです(特にワイヤー締めの時)ので、集合住宅の方は時間帯等気をつけてください。また、ワイヤーの締め方は説明書に記載ありませんので、「ターンバックル 締め方」で予習しておくとスムーズかと思います。
・ものによると思いますが、自分が購入したものは一部赤錆が浮いていたところがあったのと(なんとか拭けば取れるレベル)、ベッド柵の一つが少々気になる程度に歪んでいました。使用には差し支えありませんが、気にされる方は注意した方がいいかもしれません。

5 2016-05-16

子供が大喜びです!
小学校6年生になった息子にそろそろ1人で寝て貰いたいと思い、4.5畳の部屋にベッドと机が付いてるものをさがして、これに決めました!皆様のレビューがとても参考になり、注文してから組み立て完成まで思っていた通りでした。届いた荷物は本当に重くて大きいのか3個でした。でも運送屋さんが2人で玄関まで運んでくれたのでものすごく助かりました。そして開けてみると、発泡スチロールなど沢山で梱包されていたのでダンボールのゴミなども出ますが、梱包されていたビニール袋に発泡スチロールなど楽々入ったのでそれでゴミにも出せました。部品や説明書もとても見やすく〜子供は少し手伝いましたが、ほぼ私1人で作りました。なので4時間くらいかかりましたが、狹い部屋で組み立てたのと重さなどて少し手間取ってしまいましたが、作り方は簡単でした。そしてサイズがぴったり過ぎたので、ヘッド部分のコンセントの台は内側につけました。それも、レビューでどなたか書かれていたので参考になりました。仕上げのテーブルだけが重たくて主人の帰りを待って、完成させました。とてもしっかりしていてものすごくちゃんとしているので、本当に良かったです。ネジや組み合わせもズレなど全くありませんでした。
娘が見ていて、私も欲しいしなぁと言っていたので、様子を見て次はホワイトを購入するか考えています。

• Monako1223さん
  • Monako1223さん

5 2017-01-24

良いです。
荷物は大きいダンボール3箱分でした。
他の方のレビューにゴミの量が凄いと記載されていたので開封し、ダンボールやゴミを片付けながら作業をしていたら特に場所を取るなどはなかったです。
ベッドの組み立ては、全て一人(20代,女,155cmくらい)で行いましたが3時間程で完成致しました。
説明書も部品に番号が振ってあり分かり易かったです。
ただ、階段部分の組み立てが一番キツかったです(笑)
寝てみた感想は、初めて乗った時に金網部分の音(?)で「ピキピキッ!!!」「メリメリッ!!!」というような音がしてビックリしました。
それ以降は特に体重をかけても、気になる音は無かったです!
値段の割に良い買い物だったと思います。

5 2016-12-27

収納上手と大変便利なロフトベッド
狭い部屋のあまっている部分を活用したくて、ロフトベッドを購入しました。下にはパソコンや収納が広々と置けたので、あまった部屋の部分にはソファーをおく事が出来ました。それでも部屋は広くなり、居心地がとってもよくなりました。【銀河家具】ロフトベッド システムベッド ベッド 二段ベッド 一人暮らし 寝具 パイプベッド 階段 シングル 子供部屋 新生活 ロフトベット(パイプベッド、2段ベッド) bed ハイタイプ シングルベッド フレーム 階段収納 宮付き コンセント付き デスク付きのベットを購入して本当に良かったです。

4 2016-12-11

荷物がデカイ!
宅急便の人がひとりで持って来たのですが、カナリ重そうで大変そうでした。
ダンボールがデカイとレビューにあったので覚悟していたのですが、想像以上の大きさにビックリ!
一人暮らし用に自分に購入したのですが、6条で組み立てるのは、狭いのでなかなか大変なものでした。
ゴミとベットが入り混じり途中わけわからなくなりました。
一人で組み立ては絶対無理!途中友人を呼んで手伝ってもらいました。
2人で組み立てて、休憩もいれて3時間くらいですかね〜。
ちなみに、私は女性で、友人は男性でした。男性の力がないとネジを締めるのが固くて大変かも。
ベッドは、カナリ丈夫で、キシム感じもないです。
120kgまで耐えられるとの事で、大人の私でも余裕です。
組み立てはカナリ大変でしたが、物はとっても良いと思います。
狭い一人暮らしの空間がカナリ広くスペースが使えるようになりました。
丈夫な文組み立ては大変ですが、誰か一緒に組み立ててくれる人がいるならば良い商品だと思います。
(^-^)

• smile0540さん
  • smile0540さん

4 2016-11-13

組み立てるのは大変
大人一人ではまず無理だと思います。あと階段の踏み板で1カ所だけねじ穴がキレてしまっていてしっかりネジが締まらない穴がありましたが使用上問題なさそうですのでそのまま組み立ててしまいました(もうバラしてやり直したくない)完成後はしっかりした造りでベッドに載って歩いてみても不安定な揺れはほぼ感じませんでした。あと、附属のデスクは大きくてかなり使い勝手が良さそうです。

5 2016-10-08

大満足です!
小学6年生の息子と組み立てました。
私はほとんど押さえているだけでしたが。。
説明書もわかりやすく、レビューを見て、レンチなどを用意していたのでスムーズにできました。とても大きな荷物が3つで受け取りには夫が対応しましたが、、段ボールを開けて、部品を設置する部屋に少しずつ運んだので、移動設置は私と息子でできました。
レビュー通りかなりの梱包材のゴミが出てゴミ袋が3つ入りました!
小学2年の娘用に買ったのですが、息子がとても気に入ってしまったので、もう一つ買ってまた息子と組み立てます!
マットレスをひいて、布団をひいて寝ています。寝心地いいです。
電気スタンドを置いて勉強もしています。

5 2016-09-25

価格以上のロフトベッド!
届いたときは3梱包で、1個1個が大きく重たいので、組み立てまで車庫に置いておきました。玄関引き渡しのため雨天等を考えると仮置きできる場所を考えておくことをお勧めします。
設置場所は2階で踊り場で折れ曲がる階段先のため、外で開梱して1個ずつ搬入しました。梱包はしっかりとしており、その分梱包材のごみ(段ボール、ビニール袋、発泡スチロールなど)が結構出ます。
組み立ては欠品・余分無しで順調に組み立てられました。
他の方のレビューにもあるように付属工具でも組み立ては可能ですが、付属のスパナは使いにくいです。(プレスの穴はそれなりなので、ある程度部分部分で仮組後、本締め作業することが必要と思います)
完成すると、重量がある分しっかりとしてます。 この手の製品としては上出来と思います。
ただ、なにもひかずに大人が乗ると、ネットがビシビシと軋みます(マットをひくか、馴染めば止まると思いますが・・・・)
子供(幼稚園)は大喜びで、とりあえず一人で寝られる年になるまでは、丈夫な段ボールを敷いて遊び場にしておきます。階段なんで安心して一人で遊ばせられる点もgoodです。

5 2017-01-25

小5の娘用に購入しました。
モノが大きいので開梱するには広い部屋やガレージなどでないと大変ですが、組み立ては簡単でした。
パイプベッドはギシギシグラグラするものと思っていましたが、なかなか頑丈でしっかりした作りでした。
テーブルもしっかりしてて良かったです。(かなり重いけど・・)
値段も手頃で良い買い物をしました♪

4 2017-01-12

子供部屋に
小学5年の娘の為に購入。部屋の中で組立てましたが、大人二人で電気ドライバー有りでも2時間は掛かりました(^_^;)別部屋に組立る順番に材料を並べて置いたのでスムーズに出来ました。ネジ等はパックが小分けにされて届いたんですが、他のNo.の所に紛れていたので☆−1です。でもしっかりしていますし、机があるお掛けでなのか?安定感もあります。購入して正解だと思いました!子供も大喜びしてます♪

4 2017-01-05

予定より早く到着しました。
早い発送ありがとうございます❗
運送屋さんが…ちょっと文句の多い方で、残念だったので、☆−1にしました。
組み立ては…予想以上に楽でした❗
説明書どおりに作れば、一時間前後で終わります。
職場の宿直室に設置し、下のスペースを有効活用できてるので、大変好評です。
まだ組み立て後、1週間の使用ですが、結構しっかりしてます。たまにメンテナンスしていけば、充分使える商品だと思いました❗

5 2017-01-05

組み立ても簡単でした。
女2人で組み立てられました。
組み立ても簡単で、工具もついてました。
思ったよりもしっかりしていましたので、安心して使えます!
色は黒を買いました。デスクは暗いのでライトは必要かと思います。
宮棚がついてるので、携帯も充電できますし、ものが置けるので、助かってます。