【銀河家具】ロフトベッド システムベッド ...(銀河家具999)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-09
  • 組み立て自体はさほど難しくなく、梱包から出す作業も含めて十分なスペースさえあれば一人でも可能です。2〜3時間くらいでしょうか。自分は組み立てに寝室ほぼ全面とダイニング半面ほど使用しました。【プラス面】・組立説明書も分かりやすく、ネジやワッシャーの部品にもナンバリングしてあるのでほぼ専門知識は必要ありません。・クロスワイヤーのおかげで揺れもあまり感じません。・デスクの板もかなりしっかりしているので、立ち上がるのに体重を預けても不安 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-09
  • 商品としては問題なし、しかし注意点が
  • 商品としては希望通りのものが届きました。しかしながら、配送および組み立てに注意点がいくつかあります。まず、配送会社が福山通運だった場合、ヤマトや佐川と同じように考えないほうがいいです。今回購入させていただいた銀河家具さんは迅速な対応および発送をして下さり、ありがたかったです。福山通運も広島から私の住む静岡まで1日程度で届けてくださいました。しかし、最寄りの事業所に到着してもすぐ ・・・(続きを読む
  • もみゅさん
  • もみゅさん

5 2016-10-22

しっかりしています。
2台購入し、くっつけてキングサイズのベッドにして、デスクは夫婦の書斎にしています。
夫婦で寝ていますが、とってもしっかりしています。
2台くっつけているのもあるかもしれませんが、全然揺れませんし、きしみ音もしません。
かなりしっかりとした作りです。
組み立ては私一人で行いましたが、4時間くらいでできました。
一人での作業はなかなかつらいものがありましたが・・・(笑)
荷物の量もハンパなくたくさん来ましたし、重量も相当なものでした。
マンション7階なので、運送業者の兄ちゃんも大変そうでした(笑)
ゴミもむっちゃ出ました。
片付けだけで30分以上は必要です。
机は相当に広く、とっても使いやすいです。
ただ、私の身長が176cmですが、姿勢よく座ると、頭がベッドに当たります。
ちょっと、窮屈感があります。高さ調整のできる椅子を使用するとこをお勧めします。
初めは、頭を必ずぶつけてしまいます。
めちゃくちゃ痛いので、クッションテープを張ることをお勧めします。
階段はとっても安心感があります。
寝ぼけまなこで降りるときでも安全に降りることができます。
階段にしてよかったです。
収納力もハンパなくあります。
階段の下、デスクの下、側面、宮棚など、あちこちに収納できます。
コンセントも使い勝手が良いです。
よい買い物ができました。

4 2016-11-08

商品昨日届いて組み立てました。荷ほどきを一人で30分かかって、2階に持ち上げるのに30分。組み立てを二人でやり、2時間かかりました。がっしりしてて揺れも少なくてすみそう😄
商品の配送が電話をいただけず、不在の連絡票のみあった。連絡くれれば帰りの時間伝えれたのに😅それが残念です。

4 2016-10-09

【プラス面】
・クロスワイヤーのおかげで揺れもあまり感じません。
・デスクの板もかなりしっかりしているので、立ち上がるのに体重を預けても不安は全くないです。
・値段が安いので少し不安に思っていましたが、全体的に安っぽさもなく良い買い物だったと思います。
【注意が必要な点】
・素直に組立説明書の通り組み立てると、階段が向かって左側に組み上がります(右側に組む場合の説明なし)。手順自体はほぼ変わりませんが、右側につけたい人は途中で少し考える必要アリ。
・組立説明書には一つひとつ順番にきっちり固定するような感じで書かれていますが、同一平面上にあるボルトは全部を仮締めした後に少しずつ締めていく方がいいです。歪みも出ないし、先に一ヶ所だけ締め込むと(特に階段で)板を差し込むのが大変です。場合によっては組み立て段階で傷を作りかねないので注意。
・左右選択できるタイプなので勿論ボルト穴も両側に開いているのですが、使用しない方の穴を塞げるキャップ等あれば尚良かったかなと思います。
・付属の工具だけでも組み上がりますが、手が相当しんどくなります。六角レンチが使えるインパクトとスパナはあった方がいいかも。
・組み立て中は結構うるさいです(特にワイヤー締めの時)ので、集合住宅の方は時間帯等気をつけてください。また、ワイヤーの締め方は説明書に記載ありませんので、「ターンバックル 締め方」で予習しておくとスムーズかと思います。
・ものによると思いますが、自分が購入したものは一部赤錆が浮いていたところがあったのと(なんとか拭けば取れるレベル)、ベッド柵の一つが少々気になる程度に歪んでいました。使用には差し支えありませんが、気にされる方は注意した方がいいかもしれません。

5 2016-10-08

大満足です!
小学6年生の息子と組み立てました。
私はほとんど押さえているだけでしたが。。
説明書もわかりやすく、レビューを見て、レンチなどを用意していたのでスムーズにできました。とても大きな荷物が3つで受け取りには夫が対応しましたが、、段ボールを開けて、部品を設置する部屋に少しずつ運んだので、移動設置は私と息子でできました。
レビュー通りかなりの梱包材のゴミが出てゴミ袋が3つ入りました!
小学2年の娘用に買ったのですが、息子がとても気に入ってしまったので、もう一つ買ってまた息子と組み立てます!
マットレスをひいて、布団をひいて寝ています。寝心地いいです。
電気スタンドを置いて勉強もしています。

5 2016-09-25

価格以上のロフトベッド!
届いたときは3梱包で、1個1個が大きく重たいので、組み立てまで車庫に置いておきました。玄関引き渡しのため雨天等を考えると仮置きできる場所を考えておくことをお勧めします。
設置場所は2階で踊り場で折れ曲がる階段先のため、外で開梱して1個ずつ搬入しました。梱包はしっかりとしており、その分梱包材のごみ(段ボール、ビニール袋、発泡スチロールなど)が結構出ます。
組み立ては欠品・余分無しで順調に組み立てられました。
他の方のレビューにもあるように付属工具でも組み立ては可能ですが、付属のスパナは使いにくいです。(プレスの穴はそれなりなので、ある程度部分部分で仮組後、本締め作業することが必要と思います)
完成すると、重量がある分しっかりとしてます。 この手の製品としては上出来と思います。
ただ、なにもひかずに大人が乗ると、ネットがビシビシと軋みます(マットをひくか、馴染めば止まると思いますが・・・・)
子供(幼稚園)は大喜びで、とりあえず一人で寝られる年になるまでは、丈夫な段ボールを敷いて遊び場にしておきます。階段なんで安心して一人で遊ばせられる点もgoodです。

• sho-ta1975さん
  • sho-ta1975さん

5 2016-07-10

開梱さえうまくいけば・・・
2個購入したうちの1個(最初に届いた方)です。他の購入者様のレビューにも書いてあったので、梱包状態や梱包材には不安を抱いていましたが、案の定大きいし、梱包材も多かったです。
ただ2個目の時は学習して外ですべて開梱作業をして必要な部品だけを家の中にいれて、梱包材はすぐにゴミ袋へ投入したら苦にはならなったかですね。1個目は2人で組み付けしましたが、2個目は一人で組み付けしても何でもありませんでした。
白とブラウンを購入しまいたが、ブラウンは結構ゴミが目立ちますね。気になる方は白をお勧めします。

5 2016-05-16

子供が大喜びです!
小学校6年生になった息子にそろそろ1人で寝て貰いたいと思い、4.5畳の部屋にベッドと机が付いてるものをさがして、これに決めました!皆様のレビューがとても参考になり、注文してから組み立て完成まで思っていた通りでした。届いた荷物は本当に重くて大きいのか3個でした。でも運送屋さんが2人で玄関まで運んでくれたのでものすごく助かりました。そして開けてみると、発泡スチロールなど沢山で梱包されていたのでダンボールのゴミなども出ますが、梱包されていたビニール袋に発泡スチロールなど楽々入ったのでそれでゴミにも出せました。部品や説明書もとても見やすく〜子供は少し手伝いましたが、ほぼ私1人で作りました。なので4時間くらいかかりましたが、狹い部屋で組み立てたのと重さなどて少し手間取ってしまいましたが、作り方は簡単でした。そしてサイズがぴったり過ぎたので、ヘッド部分のコンセントの台は内側につけました。それも、レビューでどなたか書かれていたので参考になりました。仕上げのテーブルだけが重たくて主人の帰りを待って、完成させました。とてもしっかりしていてものすごくちゃんとしているので、本当に良かったです。ネジや組み合わせもズレなど全くありませんでした。
娘が見ていて、私も欲しいしなぁと言っていたので、様子を見て次はホワイトを購入するか考えています。

• renchamaさん
  • renchamaさん

4 2016-03-21

この春から小学生になる息子用にホワイトを購入しました。
なにより、梱包を解くのが一番大変でした。
2階の部屋に設置したかったので、机の天板とベッド部分を運ぶのは2人掛かりでしたが、押えてもらう等は6歳の息子に手伝ってもらい、他は147cmの女一人で電動ドライバー使用で組み立て、2時間くらいで完成しました。
机には、私用のパソコンと息子の勉強スペースが取れるくらい広く、ママとお勉強できると子供も喜んでます。
まだ息子はベッドで寝ることはないので、もっぱら遊び場となってますが、将来的なことを考えてロフトベッドを選びました。階段なのがとても良いです。
ただ、机の天板の角が破損してたので-1としました。返品も大変なので奥の方にしてそのまま組み立てました。

4 2016-03-21

娘のお気に入り
こちらの商品が一番お買い得で可愛かったので購入しました。
組み立てるのはすごく大変でしたがなんとか…足場もしっかりしていてグラグラもしない。階段が幅をとりますが、決め手の一つです。
娘の笑顔のために頑張りました。
ただ、一つ言わせてください。
組み立ての際、最後の方の説明書きが間違っています。
この説明書では、ネジが一つ足りないことになります。
何度読み返しても意味不明な一文があることで時間のロスが。
次の工程に同じ一文があったので多分、入力ミスですね。
最後の方だったのでその意味不明な一文を飛ばして完成。
皆さん、最後のほうで戸惑うと思うので、説明書の訂正をされた方がいいかと思います。

4 2016-03-10

商品は良い
届いてから直ぐに組み立てたのですが、筋交いを固定する部品が足りず、連絡をしました。
直ぐに送るとのメールはきたものの、発送したとの連絡は来ず、いつ来るのかと不安になっています。
部品がキチンと足りていて、この値段、この商品ならお買い得だと思います。
また部品が届いたらレビュー追加します
追記
約1週間後こちらから連絡して、発送の旨と説明書の間違いのメールが来ました。
説明書の間違いは組み立ての時にすでに気付いていて、恐らくこれがそうだろうと思うもので組み立てました。
それ以外の足りない部品を発送希望して、届いたので星を一つ増やしました。
やりとりが面倒だったのと、こちらから連絡しないと発送メールが来なかったのと部品が足りなかった事の3点で満点には出来ませんが最初に書いた様にこの値段でこの商品ならコスパは最高です。

4 2016-02-24

大変満足です!
先日商品が届き、組み立てをしました。
一人でも組み立てることは可能ですが、やはり一人ではかなり時間がかかるので一人暮らしで一人でしか出来ない人は誰かに手伝ってもらったほうが時間は短縮できると思います。
上に乗った時に、パキパキという音がして少し不安でしたが、寝転んで見れば安定感もあり、普通にぐっすりと眠れることができました。
私は満足のできる商品でした!
ただ、梱包がしっかりされてる分ダンボールやら発泡スチロールやらのゴミが多くて処分も大変だったので、星は4つにさせていただきました。不備があったわけではないので、すごく満足です!

5 2016-02-20

満足です
レビューを見て購入決めました!大きな荷物が届くと記載あったのでドキドキしながら待ってました!ほんとに大きな荷物が三つ!
説明書もわかりやすく女二人で組み立てました!組立自体はわりかし簡単で開封から組立、段ボールなどの片付け含めて二時間で終わりました。二人で組立るなら六角レンチ?とスパナ?を一組用意しとくと二人で片方づつネジ止めできます!
造りもすごくしっかりしていてこのお値段なので大変おとくだとおもいます!!階段の横幅が思ったより狭かったですが、広いと無駄に部屋が狭くなるので妥当なところかな?と。ひとつひとつの段差が少し高いので三歳と五才の子供の登り降りが少し心配ですが、とても満足です!!

5 2016-02-03

満足です!
組み立ては3人で行って、3時間程度で完成しました。説明書にネジの見分けがつかない物もあり、試行錯誤しながらようやく作れた感じなので時間に余裕がある日に組み立てると良いと思います。
実際に使用した感じは、心配だった揺れも特になく、高さも天井まで余裕があってちょうど良く感じました。ただその分、下のテーブルで使う椅子は低めの物でないと頭をぶつけてしまいそうですね。
手すりやベッドの縁の部分にフックをかけて使ったり、網の部分にハンガーを通してかけたりなど使うのも便利でこれから工夫していくのが楽しみです。

5 2016-01-25

良いです
友達のところにあったロフトベットは木製で寝がえりをするとゆれましたが、この商品は頑丈でグラグラしないので安心して眠ることができました。枕もとのついているコンセントも嬉しいし最初から周りについているベットガードのおかげで掛け布団がずれることもなく、寒い季節はうれしいです。
デスクの奥行きも深すぎもなく浅すぎでもなく、また、幅が長いので広く使えるし机の下に足がないので収納引き出しも自由に置けていい感じで使用できました。

4 2016-01-03

良いです
ベットと机が一緒になっている物がないかと探していて、木製の物と迷いましたが、娘がこちらがよいというので、決めました。白は、予約商品でかなり待ちました。ダンボール大きいものが3つ届きかなり重いです。組立も大人三人で3時間ほどかかり組立しました。宮棚は、内側に取付けましたが、それでも、大丈夫なようです。ねじが大変でしたが。以前使っていた机のスタンドに机の棚をつけて、広々と机使えて快適なようです。ベットもマットをひいて寝心地もよいとの事。娘の友達が遊びにきて、すごいいいね〜と好評価でした。娘も気に入ってます。