5 2015-09-17

レビューで福山通運さんの悪いサービスを心配していました。ですが私の場合、指定日付の2日前に届けられそうになったものの、再配達依頼から実査の配達までがとても親切で、気持ちよく受け取れたのが嬉しい驚きでした(^ ^)
商品は大人2人で2時間弱で組み立てました。電動ドリル使用しました。
宮のパイプを止めるためのネジ穴がひとつネジよりかなり小さくて、今でもとめられず仕舞いですf^_^;)
足りないパーツがありましたが、電話するとすぐに対応してくれました。
悲喜こもごもありましたが、総じて評価は星5つです!憧れのロフトベッドをようやく手に入れました☆大切に使用します。ありがとうございました♪

5 2015-09-09

感想
すごく良い買い物をしたと感じました!!
ブラックを購入しましたが見た目はショップの写真通りです
階段部分の板がどんな感じなのか心配でしたが思っていた以上にしっかりしていて、しかも見栄えもよかったです
説明書については賛否両論ありますが私はとくに問題なかったです、決してわかりやすくはないですが(笑)
ちなみに組み立てはかなり大変です...が、何時間もかけて組み立てたからこその愛着が使用前からありました
組み立ては2人以上をお勧めします、完成するととても重く少しの移動も一苦労です!工具も電動のものを準備しておくといいと思います
使い始めて一カ月ほど経ちますが、ガタつくこともないです、変な音もしないです
これからも長く使っていけたらと思います

4 2015-05-02

一人暮らしで部屋が狭いため、空間の有効活用を目的として購入しました。他の皆さんも書かれているように、配送されてきた際にその大きさと重さに驚きました。組み立て手順に従って組み立てようとすると、その重さゆえ一人では組み立てできませんでした。そのため、面倒ですが分解しなおして自分なりに組み立てると上手く組み立てることができました。しかし、とにかく重労働でした。また、梱包されていた大きな段ボールの処理もどうしようかと悩み中です。
ただ、商品自体はしっかり安定していますので満足しています。購入して良かったと思っています。

4 2014-09-16

良い
到着 早い
梱包 無駄なく良い
商品の良い所 値段の割に良かった 説明書のアルファベットも見にくいとありましたが改善されていて見やすかったです 軋みなどもあまりなく、過去に他店で購入した折り畳み式ベッドより寝心地もよく満足です。
改善が必要な所 各パーツに部品ナンバーのシールが貼ってあると書いてありましたが貼ってありませんせした
階段の下二段の段差がもう少し狭いと尚良かったです
組み立て 一人で三時間強かかりました 私は165センチありますが 小柄な方だと一人での組み立てはかなり困難かとおもいます
トータルして満足しています

5 2014-09-10

すごく素敵でした。
来年から小学生の子供用に購入しました。
レビューをみて、大きいと言うことだったので指定日の前日にリビングの掃除をして商品を受けとりました。
旦那の休みの日に受け取り指定したので、届いてすぐ組み立てをしました。
ネジは分かりやすいように記号がふってケースに入っており、説明書も分かりやすく一時間弱で完成しました。
マットの固さもフローリングにそのままゴロゴロしたりしているのであまり固さは感じませんでした。
色は白にしたのですが「お姫様みたい♪」と言ってとても気に入っています。
パイプの部分に磁石がくっつくので今は磁石を色々な所につけて遊んでいます。

5 2013-12-09

安くて良い商品です。
昨日届いて昨日途中まで組み立てました。まだ未完成ですがしっかりした作りです。これで部屋の整理ができてすっきりしそうです。狭い部屋なので物があふれますが、ベットが上にいけばすっきりします!!!買って良かったです。
今日続きの組み立てするのが楽しみです。組み立て説明書も解りづらいですが、なんとかなりそうです(笑)梱包材が大きくてびっくりしましたが何とかエレベーター乗ったので一安心でした。

4 2013-10-31

満足です(^ω^)
まず、購入する前に階段を左右逆に取付けることが可能かの質問に対し、迅速に『可能です』と回答を頂き、購入の際に日時指定は7日後からとありましたが、日時指定をせずにいましたら、当時発送の翌日には到着というスムーズな対応をして頂きました。配送が福山通運とのことでかなり不安がありましたが、大きな荷物を二つも大切に持って来て頂き、また開封や組み立てをする当方に対し、優しいお言葉を下さる配達員さんで、凄く嬉しかったです。
商品に関しましては説明書の文字が薄く、番号などが分かりにくい点を除いては、頑丈で安定感があり、多少の指紋などはあったものの全体的に満足しております!
マットレスは固めですが布団を敷いてしまえば問題なしです(^ω^)

4 2017-04-01

値段の割にしっかりしています
夫の個室のベッドとして購入しました。
箱が大きく、重いため運送業者の方にトラックから降ろす手伝いを頼まれました。
重かったです。
何とかなりましたが、男の人がいる時間帯・日時に配送を指定したほうがいいです。
重くて大きいですが、太り気味の夫が寝ていてもしっかりと安定しています。
この値段で階段付きのロフトベッドはお買い得だと思います。
枕元にコンセントがあるのも使い勝手がよさそうでした。

4 2017-01-16

作りがしっかりしています。
作りがしっかりしていて重量もかなりあります。
配達はドライバー1人で来るので、状況によっては荷降ろしの手伝いが必要。
組立は最低二人でするのが安心。
取説では電動ドライバーは使用不可となっていましたが、ボルトが相当数あり、電ドリかないとかなりキツイと思います。
電ドリご使用の際は、電ドリ用の六角レンチを準備して、締める時はあまり負荷を掛けないように自己責任で!
ご参考になれば、、、

4 2017-01-04

小学4の子供に
色々探し、マットがついてるタイプのこちらを購入しました。マットを敷く前はこんなんで大丈夫か?!と思いましたが大丈夫そうでした。一つ残念なのは、マットがナイロンと同時にタッカーで止められているのでナイロンを外すとマットの表面まで剥がれてしまうので慎重にしないといけなかったところです。2箇所ほど届いた時には外れていましたが。。ほかのレビューにもありました。あす楽対応だったので次の日届くと思いましたが混雑中とのことで4日後で、クリスマスプレゼントには間に合わなかった事が残念でした。

• ♪ZOROさん
  • ♪ZOROさん

5 2016-12-08

とてもデカイですf^_^;
配達の方が4階のマンションまで運んで下さいました。
娘と二人でもびくともしないのに流石プロだなぁと感心しました。
とりあえず箱から出した状態で一旦止まってます(笑)
部屋まで引きずって、箱から出してとかしてるだけで1時間ゎ、軽く過ぎてしまいました(笑)
これから頑張って組み立てますo(*^▽^*)o
出来上がるのが楽しみです(*^-^*)

4 2016-10-02

とんでもない大きさの段ボールで届きます。組み立てもそうですが、受け取りも1人では厳しいと思います。
説明書が薄くて見にくい。階段部分のネジ穴の位置がずれてましたが、半ば強引にはめ込んだら入りました。
3人がかりで2時間ほど組み立てに時間がかかりました。
実際に組み立ててみたところ、強度も使い勝手も良いと思います。
宮もコンセントもついてるし、何よりベッド下が収納に使えて部屋が広くなりました。

4 2016-06-09

狭い子供部屋に
申し込んでから、商品が届くまで本当に遅かったです。
急ぎではないので、その辺は良かったのですが、商品が届き、組み立てるのに時間かかりました。重いパーツもあり女性では、組立てるのはすごく大変です。
仕上がりは、とてもよかったです。ベッドの下の空間は、趣味のものを飾って利用してます。
梱包もしっかりしていました。ダンボールのごみ沢山出ます。ごみ回収日近い時に商品が届きよかったです。

5 2016-05-31

大きい箱2つで届きますが梱包状態では重くて動かせませんでしたので玄関の外で開梱して運び入れました。バラバラにしてしまえば一人でも問題なく運べます。
工具は六角レンチと簡易スパナが付属してますが、別途スパナを準備すれば指が痛くなくていいかも。
階段部分の組み立てで説明書にも書いてあるとおりビスを締めすぎないように注意して行いましたが、締め方が悪かったのかバキっと溶接が外れてしまいました。外れても問題ない構造になっているようですが改良を望みます。

4 2016-02-10

良いです
ブラウンを購入しました。
玄関の中までご好意で運んでいただきましたが、
予想以上の大きさで、その後、移動や開封も一苦労でした。
女1人で組み立てましたがお二人以上での組み立てをおすすめします。
できなくはないですが、半日かかりました。特に立てて組み立てる作業は、反対側を帽子掛けなどの支柱で持ち上げながらやったり、方に部品を乗せながらやり、疲れました。
部品や見た目はサイトで見た写真通りで満足しています。