4 2015-03-04

結構いいです。
思ったより作り方は簡単でした。
とはいえ、150センチ程度の女性二人で3時間ほどかかりましたが・・・
なにより、総重量が120kgというのがびっくりしました。
丁度、一階だったので、ベランダからそのまま部屋に上げてもらえましたが
二階にもって上がるのは 階段では無理があります。
組み立てるのにも、結構な広さが必要です。
出来上がりは頑丈でイイ感じでしたが
階段が、一段一段少し高いです。
もう少し段数を増やして一段を低くしてくれると嬉しいです。
総合では★4つです。

• saya花さん
  • saya花さん

4 2015-04-17

意外にシッカリしています!
価格が安いのでギシギシしたりグラグラしたりするのでは
と心配していましたが、シッカリしています!
しかしベッド板のカバーというのでしょうか
布の端が破れていました。
目立つ部分ではないのでそのまま使用していますが
少しガッカリしました。
あと梱包も良くなく、
ロフトベッドという大型の物をたった2つの段ボールに梱包していて
重過ぎて配送員さんですら動けなくなってしまうほど。
重さで段ボールは破れていました。
組み立てはそれほど難しいものではありませんでしたが、
一人で組み立てるのは無理ではないかと思います。
それと組み立ての説明書がわかりにくく
パーツの向きなどが勘で決めるしかない部分がありました。
組み立てが苦手な方ですと、もしかしたら
行き詰まってしまうかもしれません。
ガッカリする点は多かったのですが
商品には本当に満足していますので、星4つです(^o^)ノ

4 2014-12-04

子供用にずっと買ってあげたくて探していました!
スーパーセールで思い切って購入!
レビューを読んで大きい荷物とは書いてありましたが、本当に大きくて(>.<)
玄関からは無理だと、窓から搬送してもらいました!
配達の方がいいかたで良かったです!
ワタシだけだは、2階へ持ってあがることはまず無理そうなので、主人の休みを待って組み立ててもらおうと思います!
組み立ててからの感想をまた、追記します(*^^*)
組み立てました!
小学生の子供と二人でしたのが失敗でした(>.<)作るのに、間違えながら4時間もかかってしまいました…わからないで、説明書もワタシにはわかりにくく…どうにかできあがったら、子供も疲労困憊で(>.<)でもぐらつきもなくしっかりしていて、いい商品でした!
後日、旦那が兄の分を1時間そこらで作り上げてました(^-^;)

5 2016-10-30

大満足です
購入前にレビューを読み込んで、悩みに悩んで買うことを決めました。日にち時間指定でお願いしましたが購入後メールにて希望の日時指定は無理だと連絡され覚悟してたのですが、希望の日時に届きましたよ。配送業者さん最高です。とにかくでっかい荷物が2つ。受け取りもエントランスまでとあったのに部屋の中まで運び込んで下さいました。商品も組み立てが大変とあったので大人3人で取りかかりましたが、1時間弱で完成しました。説明書はちょっと解りにくいところもありましたが、特に問題も何もなく簡単でした。

4 2015-02-08

中学生の娘二人に
白を2台購入しました。組み立てに時間がかかるようだったので、主人の休みに合わせて日にち指定をし、発送は4日前にして頂いてました。しかし、お昼を過ぎても商品は届かす^_^;福山通運の伝票番号で調べると、近くの配送店には2日前には届いていたけど、時間指定をしていなかった為に、届いたのは夕方近くてした。それから組み立てたので、夕食を挟み完成したのは夜10時過ぎてした。
品物はしっかりしたつくりで、高さも丁度よく気にいっているようです。マットにビニールが張ってあり、布と一緒にホチキス止めされているのですが、剥ぐものかどうか悩みました。今のところそのままにしてますが、通気性が気になります。説明書がわかりずらかったので星−1です。

4 2014-09-29

まだ組み立ててませんわら
かなり大掛かりな荷物で来ました。重さも結構あるから女性1人じゃ無理ですね。でも物自体がしっかりしてそうなので。娘の為に組み立て頑張ります(泣)

4 2016-11-10

組立半分ですが
在庫ある状態で購入しても希望配達日をだいぶ先にしていたために
途中で品切れになり、希望日には配達されませんでしたが、ショップの方の応対は丁寧でした。
届いた商品は、ところどころ雑だな、という箇所はありますが
だいたい予想どおりなので、満足しています。
組立は、女ひとりでなんとかやりましたが、二人じゃないと
空中の土台のネジ止めは、かなりキツイと思います。
壁紙はだいぶ傷つきました。作業するスペースが余裕があるなら下も横も
カバーできるものを用意した方がよいかもしれません。
時間がなく階段の設置はまだしていませんが
しっかりしていると思います。
説明書は、わかりにくいです。
向きがわからないのと、パーツに記号の記もないので
よく考えて、取り付けしないとダメですね〜。
階段設置したらまた追記します。部品がそろっていることを祈ります。

• pururu0629さん
  • pururu0629さん

5 2016-03-10

スペースの利用ができます
パイプですが、光沢が抑えられており高級感があります。
息子の1Rで狭いスペースを有効に使いたくて購入しました。
床の部分は網ではなく、ちょっとだけクッション付きの板です。
床の板はビニールで梱包されていますが、クッションを包む布を固定するホッチキスとビニールが同時に留めていて、ハッチキスをとらないようにビニールをはぎ取るのに手間がかかりました。ビニール袋に床の板を入れてくれていたら簡単だったのに・・・と思います。
組み立ては簡単とは言えません。大変重く、スペースも必要です。
主人と息子で、ぶつけないように、落とさないように気を使いながら1時間半かかりました。
出来上がりは、希望通りで満足です。また、階段のスペースにも物が置けるので有効に使えます。

4 2014-09-16

良い
到着 早い
梱包 無駄なく良い
商品の良い所 値段の割に良かった 説明書のアルファベットも見にくいとありましたが改善されていて見やすかったです 軋みなどもあまりなく、過去に他店で購入した折り畳み式ベッドより寝心地もよく満足です。
改善が必要な所 各パーツに部品ナンバーのシールが貼ってあると書いてありましたが貼ってありませんせした
階段の下二段の段差がもう少し狭いと尚良かったです
組み立て 一人で三時間強かかりました 私は165センチありますが 小柄な方だと一人での組み立てはかなり困難かとおもいます
トータルして満足しています

5 2014-09-10

すごく素敵でした。
来年から小学生の子供用に購入しました。
レビューをみて、大きいと言うことだったので指定日の前日にリビングの掃除をして商品を受けとりました。
旦那の休みの日に受け取り指定したので、届いてすぐ組み立てをしました。
ネジは分かりやすいように記号がふってケースに入っており、説明書も分かりやすく一時間弱で完成しました。
マットの固さもフローリングにそのままゴロゴロしたりしているのであまり固さは感じませんでした。
色は白にしたのですが「お姫様みたい♪」と言ってとても気に入っています。
パイプの部分に磁石がくっつくので今は磁石を色々な所につけて遊んでいます。

5 2013-12-09

安くて良い商品です。
昨日届いて昨日途中まで組み立てました。まだ未完成ですがしっかりした作りです。これで部屋の整理ができてすっきりしそうです。狭い部屋なので物があふれますが、ベットが上にいけばすっきりします!!!買って良かったです。
今日続きの組み立てするのが楽しみです。組み立て説明書も解りづらいですが、なんとかなりそうです(笑)梱包材が大きくてびっくりしましたが何とかエレベーター乗ったので一安心でした。

• ♪ZOROさん
  • ♪ZOROさん

5 2016-12-08

とてもデカイですf^_^;
配達の方が4階のマンションまで運んで下さいました。
娘と二人でもびくともしないのに流石プロだなぁと感心しました。
とりあえず箱から出した状態で一旦止まってます(笑)
部屋まで引きずって、箱から出してとかしてるだけで1時間ゎ、軽く過ぎてしまいました(笑)
これから頑張って組み立てますo(*^▽^*)o
出来上がるのが楽しみです(*^-^*)

5 2014-11-15

娘の部屋に
4.5畳しかない娘の部屋で使わせて頂いています。
下にタンスやハンガーラックも置けて、普通のベッドより広々と部屋が使えています!
6歳の娘も『ベッドの上がわたしのお気に入りの場所なの』と言っているくらいお気に入り。
ハシゴではなく階段式なので、上り下りも安定感があって子供にも危なくないです。
オススメです!

• baby-towaさん
  • baby-towaさん

5 2014-10-09

すごく良いです
小学3年生の息子に購入しました。
色は白にしました。狭い部屋なので心配していましたが、圧迫感がなく逆に広く感じます。
組立は一人だったので重くて大変でしたが、組み立てられました。
階段も安全で良いし、ベッドガードが全面に付いているので安心しています。
今のところ、落ちることなくぐっすり寝ています。
この商品にして良かったです。

• miyumeiさん
  • miyumeiさん

5 2016-12-19

部屋が広くなりました!
注文してすぐに届きました。
組み立てには1時間半くらい。
1人で組み立てました。
階段に収納が出来るので
すごく気に入ってます。