4 2015-03-04

結構いいです。
思ったより作り方は簡単でした。
とはいえ、150センチ程度の女性二人で3時間ほどかかりましたが・・・
なにより、総重量が120kgというのがびっくりしました。
丁度、一階だったので、ベランダからそのまま部屋に上げてもらえましたが
二階にもって上がるのは 階段では無理があります。
組み立てるのにも、結構な広さが必要です。
出来上がりは頑丈でイイ感じでしたが
階段が、一段一段少し高いです。
もう少し段数を増やして一段を低くしてくれると嬉しいです。
総合では★4つです。

4 2014-07-03

なかなかいいです
かなりの大きさの荷物だったので玄関前の庭で段ボールからパーツ全て出してバラバラで2階の部屋まで運んだら楽チンでした。
組み立ては二人居た方が楽かな?
出来上がったらなかなか安っぽくなくイイ感じでした。
ただ、ベッドの一階部分が蛍光灯の明かりの影になって暗くなってしまうんですね、ロフトベッドは初めての購入でしたものでそこまで気が付きませんでした。
別でライト設置しようかとも考えてます。
ハシゴタイプではなく階段もしっかりしてるし、サイドの安全柵も長く安心感ありますし値段のわりにとてもいい商品だと思いました。

4 2015-06-29

コスパは高め
小学校高学年の娘の為に購入。
妻と、二人で組み立てましたが電動ドライバー使い2時間くらいでした。
説明書はわかりずらいです。
ネジには目印となる記号が付けられてましたが、各部品には説明書には記号あるが、実物にはなし。
また、説明書内のイラストが大雑把で最初の段階で部品の向きでとまどりました。
電動ドライバーはあった方が良いです。
無いとプラス1時間から2時間かかったと思われます。
当商品と階段の無いハシゴタイプとで悩みましたが、こちらを選んで大正解でした。
作ってる過程で階段が無い状態とある状態では安定感が全然違う。
子供が朝寝ぼけた状態でロフトから降りても危なげなく無いです。
危惧していたロフトの揺れもさほど無く、送料も安く総じてコスパは高めだと思います。
説明書がわかりずらい点で星マイナス1です。

4 2015-02-08

中学生の娘二人に
白を2台購入しました。組み立てに時間がかかるようだったので、主人の休みに合わせて日にち指定をし、発送は4日前にして頂いてました。しかし、お昼を過ぎても商品は届かす^_^;福山通運の伝票番号で調べると、近くの配送店には2日前には届いていたけど、時間指定をしていなかった為に、届いたのは夕方近くてした。それから組み立てたので、夕食を挟み完成したのは夜10時過ぎてした。
品物はしっかりしたつくりで、高さも丁度よく気にいっているようです。マットにビニールが張ってあり、布と一緒にホチキス止めされているのですが、剥ぐものかどうか悩みました。今のところそのままにしてますが、通気性が気になります。説明書がわかりずらかったので星−1です。

• S/A/T/Oさん
  • S/A/T/Oさん

5 2016-12-22

我が家の2台目のロフトベッドとなります
私が自室で同商品のセミダブルサイズを使用しておりまして、使い勝手やスペースの有効活用などとても重宝しておりますので、
この度は娘の部屋に導入し部屋の片付けを目論んでおります。
ベッド下部のスペースには薄型LED照明などを設置した方が絶対に良いので、
このベッド購入と一緒に入手されることをお勧めします。
階段や手すりには夜間の安全性を考えて蓄光テープを貼ってます。
ベッド本来の性能については使用による歪み、軋み、異音などは皆無です。
各パーツの初期傷や製造加工不良などはありませんでした。使った本人の感想ですが、
軋みや、揺れなどの不安は全くないとの事でした。

4 2017-01-14

やっぱりデカい!!
注文番号:243616-20170101-0710474280
昨日届きました。運送会社のHPで配達状況を確認した際、2箱で128Kgとの表示...。実際に届くとやはりデカくて重かったです。他の方のレビューにもあった様に箱のままで2階には運べず、1階でパーツや部品を出して少しずつ運びました。組み立ても、子どもと二人がかりで3時間かかりました。
しかし、物はしっかりしていて安心が持てました。
改善点は、まず、設計図がB5サイズ数枚で印字も薄く(擦れ)読みずらい。
やはり、B4サイズで印字が濃いのが望ましいです。
ナットを締める為の簡易スパナが入っていますが、全く使えないので自前で小型のモンキーレンチ又は、正規の小型スパナを用意するのをおすすめします。
個人的ですが、やはりボルトの締め付けは人力の為、使用しているうちに、ボルトが緩んでくると思いますので、定期的に増し締めをした方が安全に使用できると思います。

4 2016-11-10

組立半分ですが
在庫ある状態で購入しても希望配達日をだいぶ先にしていたために
途中で品切れになり、希望日には配達されませんでしたが、ショップの方の応対は丁寧でした。
届いた商品は、ところどころ雑だな、という箇所はありますが
だいたい予想どおりなので、満足しています。
組立は、女ひとりでなんとかやりましたが、二人じゃないと
空中の土台のネジ止めは、かなりキツイと思います。
壁紙はだいぶ傷つきました。作業するスペースが余裕があるなら下も横も
カバーできるものを用意した方がよいかもしれません。
時間がなく階段の設置はまだしていませんが
しっかりしていると思います。
説明書は、わかりにくいです。
向きがわからないのと、パーツに記号の記もないので
よく考えて、取り付けしないとダメですね〜。
階段設置したらまた追記します。部品がそろっていることを祈ります。

5 2013-12-09

安くて良い商品です。
昨日届いて昨日途中まで組み立てました。まだ未完成ですがしっかりした作りです。これで部屋の整理ができてすっきりしそうです。狭い部屋なので物があふれますが、ベットが上にいけばすっきりします!!!買って良かったです。
今日続きの組み立てするのが楽しみです。組み立て説明書も解りづらいですが、なんとかなりそうです(笑)梱包材が大きくてびっくりしましたが何とかエレベーター乗ったので一安心でした。

5 2015-12-11

大満足です。
243616-20151207-0925904237
10歳の息子用に白を購入。
購入者のレビュー内容を参考に階段から組み立て、大人2人で約2時間半で組み立て完了。
取説の図は色が薄くて小さいので、組み立て後に図の表記の意味が分かる箇所もありました。ちなみに宮棚側の柱の表裏が決まっている事です。
組み立て後は息子も大喜びで、早速布団を持ってきてベッドに入り降りてきません。

4 2017-01-03

大きいです!
結構、重力があるので搬入&組み立てには最低二人以上が必要かな。

4 2016-12-31

頑丈なロフトベッドです
階段付きに惹かれて購入しました。はしごより上り下りが楽で安心です。娘も喜んで1人で寝れるようになりました。組立は二人で2時間位掛かるので事前準備が大事です。

• miyumeiさん
  • miyumeiさん

5 2016-12-19

部屋が広くなりました!
注文してすぐに届きました。
組み立てには1時間半くらい。
1人で組み立てました。
階段に収納が出来るので
すごく気に入ってます。

• 07280421さん
  • 07280421さん

5 2016-12-16

まだ、組み立ててはいないですが、かなり1つの梱包は重いですね
皆様のレビューをみて期待の星5つです。

4 2016-10-30

とても良い⤴
注文から配送は速かったです。
一人で組み立てて三時間位かかりましたが、何とか出来上がりました。
とても良いです。

• Papielさん
  • Papielさん

5 2016-09-28

Excellent product
Nice product. Quality and price. Good! My baby love it!